На все 100 уверенна ,что насилие не было.Я выросла в Баку и муж был армянин и я знаю все заморочки армян ,как мужчины себя ведут в семье.Девочки мерзавки ,но там гремучая смесь армянин ,молдаванин и цыган ,это жуть,девочки видны неугомонные .Но я хочу сказать,если Миша был бы просто мужиком.У его не было бы жены Ауреи и дочек убийц.Он распустил всех ,он мягкий человек был .Я хоть и женщина ,но эти девочки бежали в любую жопиловку ,лишь бы не со мной рядом.И еще если семья Михаила была бы в авторитете у сестр и она боялась их.НИКОГДА бы не взяли в руки нож и не гнали такую херню на отца.Сестра Хачатурян знали что все лохи .одни они умные. Сестра в любом случаи закончат плохо.
Вы не совсем так выражаетесь, но ситуацию понимаете верно. За это Вам благодарность. Дочери пользовались слабостью отца. Оружие, мат, ругань - проявление не силы, наоборот, слабости и беспомощности М. Хачатуряна. Хачатурян оказался слаб перед глупостью, наглостью и бессердечностью своих дочерей, Аурелии и родственников со стороны Аурелии. Он оказался слаб перед государством, устроившем беспорядок в стране. Хачатурян пытался как мог быть мужчиной, кормильцем для семьи, но близкие люди не поддержали его в начинаниях , подавили в нём положительные качества и попытки вернуться к человеческой жизни, в итоге убили. Пользовались благами, которые он им предоставлял, но отдачи с их стороны не видел никакой. Девицы хотели больше и больше свободы, благ, прекрасно зная при этом, откуда берутся средства. "Сказка о рыбаке и золотой рыбке" А. С. Пушкина как раз про эту семейку. В итоге все оказались у разбитого корыта. А так бы уехали в Израиль, жили бы жизнью, к которой готовил и мечтал их отец, глядишь, были бы живы, здоровы и возможно, даже счастливы по - своему. Хачатурян устал от своей скверной жизни и стремился в Израиль, как источник покоя и перемен. Побегом в Израиль хотел исправить созданную им самим критическую ситуацию. Я вовсе не оправдываю Хачатуряна. Просто пытаюсь влезть в его шкуру и прожить его жизнь, чтобы понять, что же происходило в его голове в последние моменты жизни. Он - мой современник, человек моего поколения. Нашему поколению много чего пришлось пережить и переосмыслить, заблуждаться и выбираться из сложных ситуаций. Кому то удалось, кто то до сей поры ничего не понял и находится на стадии осмысления.
Трагедия М. Хачатуряна - трагедия нашего поколения. Поэтому считаю, что имею право судить этого человека. Спасибо за внимание!