Я кажется поняла по фельдшеру и её бумаге.
Раз она уехала до приезда группы, то ничего она не писала для дела. И ППС не передавала. Ну, знает, что ненужна её писулька в дело - приедет эксперт, именно он член следственно-оперативной группы и участник уголовного процесса на данной стадии.
Она пишет отчет на внутреннем бланке (раз был вызов) и все торжественно забывают об этом.
А следак даже понятия не имеет, что написал фельдшер. Поэтому и быть не может никакого диссонанса в его голове, что там чудовищные не стыковки.
Адвокат делает запрос и ей выдают копию (всё законно).
А вот тут мне интересно пыталась ли она приобщить эту бумагу на стадии расследования или нет? У адвокатов есть своя мулька - видя нарушения УПК или явные не стыковки в деле (в чём угодно - в показаниях свидетелей, разночтения в доках, сроки, даты итд), они заявляют ходатайства не на стадии расследования, а уже в судебном процессе, что бы добиться возврата дела на доследование, на устранение недостатков, а там и до развала дела можно довести. На сегодняшний день возврат на доследование кажется невозможен.
Ну, по-скольку, фельдшера никто в суд не вызывает, а её бумага в открытом доступе и защита таки на неё ссылается, делаю вывод - им отказали в приобщении к материалам дела в суде.
Лучше бы они пробовали следаку её всучить и выходили с жалобами на все выше-стоящие уровни, в случае отказа. Адвокаты доходят до Верховного Суда, если не ищут и не допрашивают нужного им свидетеля. А тут...
Или всё так и было? Где жалобы?
Хочу что бы фельдшера нашли и убедились, что всё "от фонаря написала". Ну, или пояснит, чем сама руководствовалась.