Даю вариант: убийца пытался перенести труп с палаткой, перед этим все, что выпало, положил вовнутрь и закрыл молнию. Кто-то убрать труп помешал. Как Вам это?
Как вариант, вполне рабочий. только я бы сказал не помешали (спугнули), а человек был один, попробовал переместить, понял что тяжело, один не справится и бросил это занятие.
С блокнотом еще она непонятка всплывает) Алена ведь его камнем прижала. По идее на обложку кровь никак не могла попасть, она ведь его где то у входа положила.
В протоколе осмотра я про то, что блокнот был прижат камнем не увидел. Про камень в палатке вообще ничего нет.
Добавлено позже:С нарушением и доказательствами не являются. Что же тогда в суде рассматривают 2 года? Одна единственная прямая улика изъята как раз в процессе незаконного обыска.
Рассматривают как раз эту улику, ее из дела не исключили. Адвокатам надо было лучше работать, добиваться и давить на неправомерные действия при обыске, а не тратить время на всякую фигню.
Добавлено позже:Я пока могу сказать, что это мы не видим все протесты и аппеляции защиты.
Все не видим, но часть видели на сайте суда. Там сплошная вода, основные действия (обыск), ведь именно при обыске была обнаружена главная улика - это должны быть первоначальные и незамедлительные действия защиты. Попытаться исключить основное, они же давят на незначительное, что делу никак не поможет. Не так опросили, чушь просто.
Добавлено позже:Маленькие пятна на штанах описаны в ходе обыска,а вот большие пятна на комбезе почему то нет.
Вся эта история с приехали - забрали, срочный обыск (без предъяв и достаточных оснований). Такое ощущение, что они на все сто были уверены найдут что надо.
Только вот откуда такая уверенность взялась?
Добавлено позже:Алену забирают и тут же 30.08.2017с 17 до 17-31 производят обыск в квартире с целью отыскания и изъятия предметов ,документов,а также орудия преступления.Т.е. Попова не успела рта открыть,а там уже вовсю орудие ищут.
Ищут и находят. Тут опять встает вопрос. Если нашли, то она уже фактически подозреваемая, в принципе основания для ареста есть.
Но ее селят в гостиницу и содержат там под конвоем. Подозреваемого в убийстве - в гостиницу. Это что за "следственное" действие такое?)