Пропажа и гибель Лины Сторожевой - стр. 113 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Пропажа и гибель Лины Сторожевой  (Прочитано 448704 раз)

Alexandra81

• Благодарностей: 80

• Расположение: Самара

• Была 15.04.20 09:21

Пропажа и гибель Лины Сторожевой
« Ответ #3360 : 11.05.19 14:22 »
Извините,  но опять предлагаю произвести эксперимент над собой - поставить две табуретки на пол, положить на них гладильную доску  и попробовать под ней сесть. Вот это расстояние под доской и есть реальный размер форточки по высоте (там фрамуга открытая отнимает минимум 10 см по высоте проема, а вся высота - 55 см по кирпичам если считать).  Сколько раз уже предлагала на себе попробовать - нет, по-прежнему идет та же тема - подпрыгнула, подтянулась, присела и т.д. и т.п.
Я была в соседнем доме и прикидывала, можно или нет. Худенькой девушке можно и боком выпасть, но только из низкого окна. Лезть в правый ряд проблематично.

За активное участие в жизни форума 

arhelon

• Благодарностей: 8 238

• Расположение: Подмосковье

• Была 03.11.24 03:38

« Ответ #3361 : 11.05.19 15:02 »
Я была в соседнем доме и прикидывала, можно или нет. Худенькой девушке можно и боком выпасть, но только из низкого окна. Лезть в правый ряд проблематично.
Я так понимаю, что эксперимент Вы не сделали?  *JOKINGLY* А ведь чего же проще: две табуретки, 1.3 метра обоев (ширину нужно урезать до 51 см - это ширина проема форточки) и гладильная доска или иная какая плоская поверхность длиной ( с одним н  :)) 1.3 м ( это длина оконного проема).
Стелите обои на пол, ставите табуретки на расстоянии 1.3 м между ножками, накрываете сооружение гладильной доской или еще чем -  и вперед!
Мне  рост и комплекция не позволяет, к сожалению.
Я писала уже, что я тоже была в таком же доме.
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.

Alexandra81

« Ответ #3362 : 11.05.19 15:54 »
Я так понимаю, что эксперимент Вы не сделали?  *JOKINGLY* А ведь чего же проще: две табуретки, 1.3 метра обоев (ширину нужно урезать до 51 см - это ширина проема форточки) и гладильная доска или иная какая плоская поверхность длиной ( с одним н  :)) 1.3 м ( это длина оконного проема).
Стелите обои на пол, ставите табуретки на расстоянии 1.3 м между ножками, накрываете сооружение гладильной доской или еще чем -  и вперед!
Мне  рост и комплекция не позволяет, к сожалению.
Я писала уже, что я тоже была в таком же доме.
В длину получается, в высоту только лёжа.

Добавлено позже:
При согнутых коленях возможно. Но в пальто протиснуться все-таки сложно, наверное.
« Последнее редактирование: 11.05.19 15:55 »

Поблагодарили за сообщение: arhelon

arhelon

« Ответ #3363 : 11.05.19 16:15 »
Добавлено позже:При согнутых коленях возможно. Но в пальто протиснуться все-таки сложно, наверное.
А лежа - это на животе, спине или боком?

Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.

Франсуаза

• Благодарностей: 5 339

• Расположение: Лиссабон

• Была 04.04.24 21:29

« Ответ #3364 : 11.05.19 16:28 »
"Внутри хоть волком вой" обычно из  за детей, я  бы не стала выть из - за развода, ухода мужа, так ведут себя  только юные  чрезмерно романтичные натуры по молодой наивности и вере в вечную неземную  любовь. В 34 года считаю такой вой ненормальным. Ничто не вечно под луной. Погрустила немного о прошлом, и вперёд за дела. Лина так и сделала.
Так а вы здесь при чем? И откуда вы знаете, как бывает "обычно"? У каждого свое вообще-то. Что творилось у Лины в душе никто не знает, и никакие сахарные трубочки и брови об этом сказать не могут.

Таких условий  работы как у продавщиц табачных киосков, не должно быть. Существуют они по известным всем причинам - ненасытности капиталистического  рынка.
Кто-то считает, что мух не должно быть, а они есть.
Когда в суде решается дело о гусе, среди присяжных не должно быть лисы.© Томас Фуллер

Поблагодарили за сообщение: Delait | Эля 29 | SDxxx

Alexandra81

« Ответ #3365 : 11.05.19 17:55 »
А лежа - это на животе, спине или боком?
На спине.

Поблагодарили за сообщение: arhelon

sypari

• Благодарностей: 3 831

• Был 04.09.23 09:15

« Ответ #3366 : 11.05.19 19:22 »
Laura,
Что там трудного вытащить убийцам ее тело?
Сначала сбросили, потом поймали и аккуратно уложили. Примерно в начале декабря или чуть позже.
У меня вопрос так и без ответа до сих пор - ПОЧЕМУ муж Лины взял камеры именно за 19-е октября??! Почему он не взял за 16, 17, 18 октября при этом??
Напомню- камеры муж взял за 14,15  и  19 октября. Вот неужели это не кажется странным никому?
Муж вообще не имел никого права ничего проверять . Какой то бред и очень странно  . Он мог высказать свои сомнения , предположения , а тут какая подозрительная инициативность , когда она к нему ночью приезжала/приходила он не пошевелился , ничем не помог , мог бы и дальше стоять в сторонке

Добавлено позже:
Тут писали мать Лины давала интервью, а где можно глянуть , подскажите  please
« Последнее редактирование: 11.05.19 19:28 »

Поблагодарили за сообщение: алчущий правды | Milly

Битый пиксель

• Благодарностей: 11

• Был 16.01.22 21:24

« Ответ #3367 : 11.05.19 21:43 »
Большое всем спасибо за столь интересное обсуждение, прочитала всю тему с самого начала.
Вот что мне интересно, посмотрела я фото входа в подъезд вместе с козырьком, конструкция там не далеко не железобетонная. Мог ли быть момент удара тела о козырек запечатлен на камеру, как вы думаете? Понятно, что камера снимает только небольшой кусок перед входом, а никак не крышу, но в момент удара должно же было произойти небольшое сотрясение всей входной конструкции. Вот именно это могла же камера запечатлеть в виде дрожи/тряски?

Поблагодарили за сообщение: sypari | Jurij | Эля 29 | Xenia

arhelon

« Ответ #3368 : 11.05.19 22:19 »
Вот именно это могла же камера запечатлеть в виде дрожи/тряски?
Не поняла, а что там трястись  должно было - стены в полтора кирпича боковые и плиты перекрытия ж/бетонные?
« Последнее редактирование: 11.05.19 22:21 »

Поблагодарили за сообщение: Отец Федор | Delait

Битый пиксель

« Ответ #3369 : 11.05.19 22:21 »
Не поняла, а что там трястись  должно было?
Ну входная группа должна же была "вздрогнуть" от удара, и камера вместе с ней, нет?

Поблагодарили за сообщение: sypari | Jurij | Эля 29 | channel

arhelon

« Ответ #3370 : 11.05.19 22:41 »
Ну входная группа должна же была "вздрогнуть" от удара, и камера вместе с ней, нет?
"Входная группа"  - это наружный тамбур подъезда. Это не отдельно стоящее сооружение и не примыкающее к стенам дома - оно представляет собой единую конструкцию с домом, поэтому нагрузку от удара воспримут и все остальные конструкции дома, в том числе и фундамент. Там на крыше даже покрытие не повреждено, не говоря уже о плите.
Вот если бы было землетрясение, тогда да - камера вздрагивала бы вместе с домом, но, опять- таки, всем домом. Честно - не знаю, при скольких баллах по камере можно заметить.
Хотя мысль интересная *YES*

« Последнее редактирование: 11.05.19 22:55 »

Поблагодарили за сообщение: алчущий правды | Delait | Теодора

Битый пиксель

« Ответ #3371 : 11.05.19 22:57 »
"Входная группа"  - это наружный тамбур подъезда. Это не отдельно стоящее сооружение и не примыкающее к стенам дома - оно представляет собой единую конструкцию с домом, поэтому нагрузку от удара воспримут и все остальные конструкции дома, в том числе и фундамент. Там на крыше даже покрытие не повреждено, не говоря уже о плите.
Вот если бы было землетрясение, тогда да - камера вздрагивала бы вместе с домом, но, опять- таки, всем домом.
Хотя мысль интересная *YES*
Да, все так, но во-первых, это все-таки пристрой, а не единая с домом конструкция, во-вторых, дверь, на которой закреплена камера, конструкция еще более хлипкая, на ней такой удар должен был отразиться. Дверь ведь получается выполняет роль этакой мембраны, и волна от удара должна была на ней проявиться гораздо сильнее, чем на стенах. Ну, мне так кажется. *SCRATCH*

Поблагодарили за сообщение: sypari

arhelon

« Ответ #3372 : 11.05.19 23:16 »
Да, все так, но во-первых, это все-таки пристрой, а не единая с домом конструкция
Вы не правы - это единая конструкция, достаточно посмотреть на боковые стены, которые составляют единое целое со стенами дома.
Если тамбур будет вздрагивать от удара так, что это будет заметно на камере, по этим стенам пойдут разломы. Грубо говоря - тамбур весь от удара должен уйти в землю на какую-то величину, которую "чувствует" камера и различает глаз,чтобы возникла разница в картинке. При существенном "вдавливании" тамбура в землю в боковых стенах образовались бы заметные трещины.
Ну, мне ТАК кажется. *SCRATCH*
« Последнее редактирование: 11.05.19 23:27 »

Поблагодарили за сообщение: алчущий правды | Delait | Теодора

Битый пиксель

« Ответ #3373 : 11.05.19 23:49 »
Вы не правы - это единая конструкция, достаточно посмотреть на боковые стены, которые составляют единое целое со стенами дома.
Если тамбур будет вздрагивать от удара так, что это будет заметно на камере, по этим стенам пойдут разломы. Грубо говоря - тамбур весь от удара должен уйти в землю на какую-то величину, которую "чувствует" камера и различает глаз,чтобы возникла разница в картинке. При существенном "вдавливании" тамбура в землю в боковых стенах образовались бы заметные трещины.
Ну, мне ТАК кажется. *SCRATCH*
Да, может, вы и правы. Муж сказал, что по сопромату, распространение ударной волны в таком случае пойдет в горизонтальной плоскости и вряд ли затронет вертикальные конструкции, в том числе и дверь с камерой. Жаль, я думала, что может так можно было бы определить время прыжка или выброса тела.

Поблагодарили за сообщение: sypari | алчущий правды

arhelon

« Ответ #3374 : 11.05.19 23:56 »
Муж сказал, что по сопромату, распространение ударной волны в таком случае пойдет в горизонтальной плоскости и вряд ли затронет вертикальные конструкции, в том числе и дверь с камерой. Жаль, я думала, что может так можно было бы определить время прыжка или выброса тела.
Против сопромата не попрешь  *YES*
Действительно, жаль.

Поблагодарили за сообщение: алчущий правды

алчущий правды

• Благодарностей: 8 628

• Была 11.11.24 03:11

« Ответ #3375 : 12.05.19 00:28 »
Тут писали мать Лины давала интервью, а где можно глянуть , подскажите  please
https://www.youtube.com/watch?v=1WTq8vw60uw

Добавлено позже:
Муж вообще не имел никого права ничего проверять . Какой то бред и очень странно  . Он мог высказать свои сомнения , предположения , а тут какая подозрительная инициативность , когда она к нему ночью приезжала/приходила он не пошевелился , ничем не помог , мог бы и дальше стоять в сторонке
Думаете, решил стать единоличным владельцем  сына? У нас же теперь многие  стремятся у кого то что то отобрать, чем то. кем то завладеть! Только не подумайте, что у меня больное воображение. Неоднократно сталкивалась с подобным в жизни.

Добавлено позже:
При согнутых коленях возможно. Но в пальто протиснуться все-таки сложно, наверное.
Вот именно, протиснуться самой сложно. Протиснуть мёртвую -  запросто. И скорее всего протиснули с нижних этажей. Я больше чем уверена, что на  трупе нет следов падения с большой высоты. Иначе бы  СМИ давно   кричали об этом на всю ивановскую, и итогом расследования стал  суицид. Затишье ,значит дело тёмное.

Добавлено позже:
И откуда вы знаете, как бывает "обычно"? У каждого свое вообще-то. Что творилось у Лины в душе никто не знает
Жизнь прожить - не поле перейти. За редким исключением  у кого жизнь после падения СССР   протекает  безоблачно. Исходя из  проблем, с которыми приходится сталкиваться постоянно , напрашивается вывод -  "у каждого своё" оказывается  скованным одной цепью. 
Не у каждого своё, а каждый сам по себе. Отсюда и трагедии,подобные Лининой. Им несть числа.
« Последнее редактирование: 12.05.19 01:32 »

Поблагодарили за сообщение: Panoptikum | sypari | Jurij

Panoptikum

• Благодарностей: 466

• Был 06.10.19 22:29

« Ответ #3376 : 12.05.19 02:10 »
Laura,
Что там трудного вытащить убийцам ее тело?
Сначала сбросили, потом поймали и аккуратно уложили. Примерно в начале декабря или чуть позже.
У меня вопрос так и без ответа до сих пор - ПОЧЕМУ муж Лины взял камеры именно за 19-е октября??! Почему он не взял за 16, 17, 18 октября при этом??
Напомню- камеры муж взял за 14,15  и  19 октября. Вот неужели это не кажется странным никому?
Чудо-сыщики должны были просмотреть видео за все дни, записанные на камеру. Муж в этом вопросе явно вторичен.

Поблагодарили за сообщение: sypari | Delait | алчущий правды | Дмитрий Карягин

sypari

• Благодарностей: 3 831

• Был 04.09.23 09:15

« Ответ #3377 : 12.05.19 03:21 »
Мать Лины сказала на видео что Лина часто так выходила и дверь не закрывала, куда и когда она выходила, тоже в ночное время ?
Соседка сказала что у Лины все всегда было отлично и она всегда улыбалась , это никак не вяжется с инстой Лины , там все очень грустные фотографии
почему увидев телефон дочери мать заподозрила неладное? Я часто с  дома выхожу , позабыв телефон , думаю я не  одна такая, это нормально , Лина с кем то все время была на связи ? С кем ? Мать Лины не захотела показать лицо ,во время интервью , муж тоже не светится , почему?

Поблагодарили за сообщение: Jurij | алчущий правды

Jurij

• Благодарностей: 13 000

• Был 12.11.24 14:15

« Ответ #3378 : 12.05.19 05:36 »
Лина с кем то все время была на связи ? С кем ?
На Тайне.ли постоянно сидела.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Поблагодарили за сообщение: sypari | Дмитрий Карягин

Alexandra81

« Ответ #3379 : 12.05.19 08:17 »
Мать Лины сказала на видео что Лина часто так выходила и дверь не закрывала, куда и когда она выходила, тоже в ночное время ?
Соседка сказала что у Лины все всегда было отлично и она всегда улыбалась , это никак не вяжется с инстой Лины , там все очень грустные фотографии
почему увидев телефон дочери мать заподозрила неладное? Я часто с  дома выхожу , позабыв телефон , думаю я не  одна такая, это нормально , Лина с кем то все время была на связи ? С кем ? Мать Лины не захотела показать лицо ,во время интервью , муж тоже не светится , почему?
Если бы все было «чисто», родственники добивались бы качественного расследования. И неужели ни у кого в многоквартирном доме не возникло мысли осмотреть козырёк. Прямо, сонное царство какое-то.

Поблагодарили за сообщение: Delait | sypari

Агаша

• Благодарностей: 3 506

• Расположение: Урал

• Была 12.04.20 20:16

« Ответ #3380 : 12.05.19 08:22 »
почему увидев телефон дочери мать заподозрила неладное?
Что-то,возможно,прочитала или увидела и уничтожила.

Добавлено позже:
Соседка сказала что у Лины все всегда было отлично и она всегда улыбалась
Подражала американцам.

Добавлено позже:
Протиснуть мёртвую -  запросто. И скорее всего протиснули с нижних этажей. Я больше чем уверена, что на  трупе нет следов падения с большой высоты
Да ладно.Мертвую можно и не проталкивать.Оглушил.Обмякшее тело протолкнул,а на козырьке хорошенько приложил,что бы кровь везде была,если сразу найдут и переломы там же были.А потом с козырька и ушел.
« Последнее редактирование: 12.05.19 08:25 »

алчущий правды

« Ответ #3381 : 12.05.19 13:48 »
Может  на встречи с мамбы... Заработок.  Ни в коем случае не осуждаю. Сравниваю,  с героиней романа Достоевского Сонечкой Мармеладовой.

Если бы все было «чисто», родственники добивались бы качественного расследования. И неужели ни у кого в многоквартирном доме не возникло мысли осмотреть козырёк. Прямо, сонное царство какое-то.
Мама и сестра  опасаются, не за себя, за детей и внуков, которых растить.

Добавлено позже:
Чудо-сыщики должны были просмотреть видео за все дни, записанные на камеру.
Чудо сыщикам  всегда есть что ответить народу. Родственники потеряшек  отрывают их от настоящих  дел -  поимки  преступников. Фраза довольно распространённая среди  сыщиков. А если всплывут какие то отрицательные факты из жизни потеряшки, то ещё и добавят - зачем искать  такого родственника,  радоваться надо и молить бога, чтобы не нашёлся. %-)

Добавлено позже:
Соседка Лины вряд ли ходит по инстам.
У Лины сын - подросток, и ей нельзя было расслабляться в реале. Расслаблялась в "инстах".
Не осознавала опасности "инсты",  которая легко переносится в реальную жизнь. 
« Последнее редактирование: 12.05.19 19:52 »

Агаша

« Ответ #3382 : 12.05.19 19:32 »
Добавлено позже:
Цитата: Агаша - сегодня в 08:22
Если бы все было «чисто», родственники добивались бы качественного расследования.
Мама и сестра  опасаются, не за себя, за детей и внуков, которых растить.
Это не мое,исправьте.

Добавлено позже:
Может кто-то из подъезда убил.Со второго или первого этажа.Пошел мусор выносить и убил.Может недоступная была или еще что.Возможно девушки в гости были приглашены для алиби.Вышел на минутку и управился.

Добавлено позже:
Ведь кто-то открыл девушкам дверь или ключ дал.
« Последнее редактирование: 12.05.19 19:38 »

алчущий правды

« Ответ #3383 : 12.05.19 20:00 »
Может кто-то из подъезда убил.Со второго или первого этажа.Пошел мусор выносить и убил.Может недоступная была или еще что.Возможно девушки в гости были приглашены для алиби.Вышел на минутку и управился.
Зачем мусор выносить? Для этого надо выйти из подъезда,тем самым частично скомпрометировать себя.
Если кто  и управился, то без мусора и следов.
Про девушек тишина. СМИ как в рот воды набрали. Понятно одно, не простые они штучки, если появились в одно время и в одном месте с исчезнувшей Линой. Такое совпадение может являться лишь редким исключением.
« Последнее редактирование: 12.05.19 20:03 »

Поблагодарили за сообщение: Аглая

Эля 29

• Благодарностей: 16 434

• Расположение: Европа/Азия

• Была сегодня в 13:04

« Ответ #3384 : 12.05.19 23:39 »
но в момент удара должно же было произойти небольшое сотрясение всей входной конструкции. Вот именно это могла же камера запечатлеть в виде дрожи/тряски?
так вот еще экспертизы нет - может вообще нет травм с высоты- кости целы. а может отравление есть или еще какие травмы - и с высотой то не связанные.  Экспертиза подтвердит, может и не сотрясался козырек.

Агаша

« Ответ #3385 : 13.05.19 06:21 »
Зачем мусор выносить? Для этого надо выйти из подъезда,тем самым частично скомпрометировать себя.
У них в доме мусоропровод и люк,думается,находиться напротив окна между первым и вторым этажом.Напротив окна,выходящего на козырек.В Самаре девчонку сосед убил и кажется изнасиловал, и в сумке вывез.

Добавлено позже:
так вот еще экспертизы нет
И рассуждать рано.По травмам и можно определить как падала.Если голова разбита,то головой...
« Последнее редактирование: 13.05.19 06:22 »

алчущий правды

« Ответ #3386 : 13.05.19 14:29 »
Если голова разбита,то головой...
По голове могли ударить и без падения. Голова - наиболее излюбленное место для нанесения  удара преступниками.  Отличит ли экспертиза такие тонкости, вот в чём вопрос.

У них в доме мусоропровод и люк,думается,находиться напротив окна между первым и вторым этажом.Напротив окна,выходящего на козырек.В Самаре девчонку сосед убил и кажется изнасиловал, и в сумке вывез.
Мусоропроводы у нас в Самаре в основном в нерабочем состоянии, не эксплуатируются. В Линином точно действовал?
Если про последний случай с изнасилованием девочки в Самаре, то преступник заманил её в кусты и там совершил противоправные действия.

megeor

• На премодерации

• Благодарностей: 6 527

• Была 03.11.24 22:25

« Ответ #3387 : 13.05.19 16:01 »
Цитирование
- в настоящее время получены результаты судебно – медицинской экспертизы, из которых следует, что установить причину смерти потерпевшей не представилось возможным, в связи с гнилостными изменениями. Расследование уголовного дела продолжается.
Это ответ на запрос в СУ СК. Наверное, надо понимать, что суицид от падения с высоты не подтвердился. И раз расследуют и раз потерпевшая, то предполагают убийство. Ну если, конечно, не вылезла на козырек подышать свежим воздухом и умерла от инфаркта.
« Последнее редактирование: 13.05.19 16:07 »

Поблагодарили за сообщение: tolstoy_arh | nataddd | Laura | алчущий правды | arhelon | Jurij | Дмитрий Карягин | channel

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

« Ответ #3388 : 13.05.19 16:45 »
Такой ответ подразумевает, что нет признаков падения с большой высоты, во всяком случае, все кости целые.
Профиль разлогинен.

Поблагодарили за сообщение: megeor | Jurij | Дмитрий Карягин | Panoptikum

алчущий правды

« Ответ #3389 : 13.05.19 16:50 »
Это ответ на запрос в СУ СК. Наверное, надо понимать, что суицид от падения с высоты не подтвердился. И раз расследуют и раз потерпевшая, то предполагают убийство. Ну если, конечно, не вылезла на козырек подышать свежим воздухом и умерла от инфаркта.
Ну вот. Чего и следовало ожидать. Значит зря  здесь городили огород про мумификацию. Воздух оказался недостаточно свежим. И запашок должен был быть, который почему то не учуяли.

Почему про переломы ни слова? Или по умолчанию их нет?

Добавлено позже:
Такой ответ подразумевает, что нет признаков падения с большой высоты, во всяком случае, все кости целые.
Такой ответ подразумевает, что есть гнилостные изменения, в связи с которыми невозможно установить причину смерти. Но кости то не сгнили. Их можно было проверить на целостность. %-) И конкретно указать,что целы и невредимы. Тайна следствия?
« Последнее редактирование: 13.05.19 16:59 »