Вопрос про таксиста возник в другом ключе - как умудрились так быстро (менее чем за сутки) найти рандомных иных пассажиров? Если в следствия есть данные "уехала ночью", то реальнее найти именно таксиста. А вот тот бы уже мог показать на других пассажиров.
И сказал бы, что
пассажиров до посадки в такси А было трое, а не двое. И где тот третий? Следователь поверил всему, что ему говорили два свидетеля, а они оба врали. Сам дурак.
Добавлено позже:Женя 77 правильно говорит - написано "из головы", предположительно, что может быть у трупа.
Т.е. она на глаз не может ни трупные пятна определить, ни трупное окоченение? А видит пятна и синдром? Не видя тела? Не трогая? Моя не понимать, как это возможно.
Добавлено позже:То, что след. много сделал - так ведь он не один, опера притащат кого надо или сами устанавливают свидетелей и приглашают на допрос.
И допросил всех в один день? Прямо всех?
Добавлено позже:Там следователем и экспертом пропущен очень важный блок - описание тела в момент обнаружения.
В суде Князев - я сказал, а следователь не записал. Сам дурак, да?))
Добавлено позже:Очень интересно ваше мнение по поводу времени определения смерти.
Мне тоже очень интересен именно этот момент. Ну и про Черкасова и его выпадение из дела хоть бы и в качестве свидетеля комментарий хотелось бы услышать, а то этот момент вообще обошли стороной, вспомнив про ппс, водителя скорой, фельдшера и таксиста
Напомню, что
он абсолютно реальное, не вымышленное лицо. Он не актер!
Добавлено позже:Галина, ну дык ведь учат нас, в наших университетах, раскрывать разные виды преступлений. Общение с продавцами круглосуточных, на заправках и тд в местах вероятного выхода с пляжа на трассы. К примеру.
И именно поэтому свидетеля Архипова приводит Димон. Следствие к его обнаружению отношения не имеет вообще!
Добавлено позже:Поэтому никакое состояние трупа кроме эксперта никто не лезет смотреть, он же следаку и диктует в протокол, и кожные покровы, и цвет, и расположение ссадин, синяков, пятен, НО ПОСЛЕ описания и фотографирования позы, места расположения и фиксации и из"ятия возможных предметов вокруг.
Очень важное замечание, спасибо. Так
он сказал, а
следователь - не записал.
Добавлено позже:Так-что в палатку первым лез эксперт-криминалист, описывал, диктовал, изымал всё вокруг Насти, а уже потом вытаскивали труп и к нему подходил суд-мед, и никак по-другому.
Который не видел судмеда))) Из его же рассказа в суде))) А у судмеда - труп был в палатке,
полог был открыт (у меня одной эта фраза недоумение вызывает? какой, нафиг, открытый полог в упавшей палатке?!).
Добавлено позже:Таксист - был бы нужен, если бы вёз А. один. Но попутчики и так всё сказали, с А. противоречий нет (зашита поэтому не ищет).
Очень нужен, тут я с вами не соглашусь. Со лгущими свидетелями в этом деле перебор. Вот и надо все перепроверять. Следак, опять-таки, сами знаете кто. Есть противоречия. У А парней трое, а в деле их двое. И на самом деле их трое. Шеврикуко балбес, извините.
Добавлено позже:от кого вообще эта инфа об обдолбанности троицы? кроме как на шоу и показаний А которых ни кто не видел где еще можно об этом почитать? и вообще что значит обдолбанные? если сделали одну затяжку это обдолбанные? на видео вроде нормальные стоят. почему б следователю им не поверить как важным свидетелям. они ж все помнили отлично
Дело следователя - проверить, а не поверить. Свидетели могут обманывать. Они же люди))) А люди лгут в своих или в чужих интересах. Иногда глобально, иногда по мелочи - но лгут все. Вот он и должен был это проверить, этот следователь.
Парни курили траву) Это факт. Степень их обдолбанности следствием, опять же, не установлена