А если обвинение «такая косячная экспертиза» не устраивала, почему дело было передано в суд? Почему обвинение опротестовало решение первого суда о доследовании? Уже тогда можно было все устранить
Почему не устраивало? Следователя такое косячное смэ очень даже устраивало. Но просто оно настолько косячно, что оно не устроило первого судью.
Я не знаю, у меня как раз совершенно иная оценка действий суда. Если отбросить эмоции и смотреть по фактам - ну не выносят они как раз приговор! А давно бы могли. Даже если учесть, что вся эта система Краснодарского края не то, что самая луДшая в рф, даже если на судей давят... складывается впечатление, что есть определённый предел здравого смысла (или его видимости) и он нарушен.
Ск, прокуратура и суд - не надо забывать - это вообще-то три различные организации, каждая из которых будет прикрывать свою жопу, если что. Вместе они будут только до определённого предела и при наличии какой-то заинтересованности. Извините, ну не А ни Н (ни даже Д с Э) не те фигуры, ради которых начал бы кто-то по настоящему впрягаться. Своего местного следака до определённого момента могут прикрывать.
Скорее всего расчёт был на то, что "а и так сойдёт, лишь бы не висяк". Не сошло. Причём именно судья не дал "не сойти". Но на тот момент ещё есть связка ск-прокуратура.
Сейчас по Куком (или как его так) начала "гореть земля" из-за ситуации с пытками. Это, на самом деле, хоть и не звучит с первого канала, гораздо более стремная и опасна ситуация. Будут его выгораживать или плюнут и помогут слить? Опять-таки - смотря кто. Есть вариант, что сейчас из этой связки вывалится и прокуратура.
Очень важно понять, кто именно ходатайствовал о повторной экспертизе. Адвокаты или прокуратура (обвинение).