Пропажа и гибель Лины Сторожевой - стр. 111 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Пропажа и гибель Лины Сторожевой  (Прочитано 448376 раз)

megeor

• На премодерации

• Благодарностей: 6 527

• Была 03.11.24 22:25

Пропажа и гибель Лины Сторожевой
« Ответ #3300 : 07.05.19 07:40 »
Если человек чувствителен к подобным условиям (я, например, да), то это еще какой повод для депрессии.
Это повод уйти с такой работы и не более.

Mangusta

• Благодарностей: 8 085

• Расположение: Москва

• На форуме

« Ответ #3301 : 07.05.19 12:29 »
А что она должна была сделать с собой, чтобы это выглядело как любовь к себе?
Вы меня не понимаете. Я хочу сказать, что внешние проявление, такие уход за собой, не говорят о любви женщины к себе. Они могут иметь разные корни и мотивы. То есть если женщина себя любит, то она, конечно, будет следить за собой. Это верно  Но обратное утверждение не работает. То что женщина следит за собой, не означает, что она себя любит. Она может, наоборот, испытывать недовольство собой. Или это может быть маской благополучия, успешности

Поблагодарили за сообщение: Delait | Laura

алчущий правды

• Благодарностей: 8 628

• Была 11.11.24 03:11

« Ответ #3302 : 07.05.19 12:32 »
Это и есть безответственность- такие женщины, как правило, не любят, не умеют любить своих детей, они и не стараются при жизни заботиться о детях, противостоять жизненным трудностям- плывут по течению. Лина не была такой, она предпринимала различные попытки улучшить свою жизнь, а значит и жизнь сына, она не искала любви и удовольствий только для себя - это видно по фотографиям - она везде с сыном, причем ни в каких то сомнительных компаниях, а с ним вдвоем,  то есть думала о нем в первую очередь, чтоб ему было интересно, а не только себе.Про это и пишу - любой самоубийца имеет проблемы с психикой - про такие проблемы у Лины никто не отмечает, несмотря на попытку суицида. Кстати, мы ведь не знаем - как она закончилась, может в порыве чувств резанула по венам, но в последний момент про сына вспомнила и сама быстро приняла меры, чтобы кровь остановить. Сколько таких женщин, что хватаются за веревку( муж умер, например), но в последний момент о детях вспоминают.Не цепляется за былое, как вы выразились , может только поверхностный человек, который не способен ценить жизнь, человек, не помнящий родства, пустышка. Она прожила в браке достаточно лет, чтоб успеть привязаться к мужу, чтоб он стал ей родным-поэтому, да тяжело переживала развод, это говорит о том, что Лина способна ценить любовь( мужа любила, наверное и он ее когда то), семейные ценности, то есть не была перекати -полем, вертихвосткой.
И с чего вы взяли, что она два года мусолила уход мужа? Она и жила дальше в реальности - продолжала работать, заботиться о сыне, о себе- сделала квартиру, ездила с сыном отдыхать, заботилась о себе, о своей внешности, она не опустилась, не запила, не стала маенять мужиков - разве это не говорит об ответственности, о крепкой нервной системе? Да, был порыв, но о справилась с нахлынувшими чувсивами и продолжала жить не хуже, чем при муже - это видно по ее делам и внешности.Вот именно, что старалась и не важно ради кого и чего, важно то, что не опустила руки, а предпринимала какие то действия, то есть ни о каком суициде не думала.
Если посещение салонов красоты для женщины процедура обычная и даже в трудные ситуации она не забывает себя, значит она любила и продолжает себя любить , значит не так то просто ее выкинуть из седла, то есть женщина обладает довольно крекой нервн системой, чего не бывает у суицидников.Деловые люди решают насущные проблемы, тем более глобальные , в любое время суток, даже и ночью и даже на улице, если что-то срочное.У меня и не было никогда такой версии - на видео хорошо видно, что в тот момент она ничего не боялась и ни от кого не удирала, просто торопилась, даже дверь за собой не притянула, чтоб быстрей закрыть.А не самодостаточные люди об этом и не задумываются - мама, например, или новый мужчина. Или вы думаете, что если бы Лина не захотела сама, то не нашла бы к кому присосаться? Надо вспомнить о директоре, который ее домогался- можно было бы и с него денежки тянуть, да и мало ли вокруг мужчин, любящих молодых и красивых женщин?  Тем более, на ее работе, при желании нашла бы такого без проблем.Лина ведь не бросилась искать себе папика, а работала и крутилась сама и на свои татуажи и посещения салонов зарабатывала сама - это и говорит о ее самодостаточности.
Аглая, не смогла пройти мимо  Ваших рассуждений. Очень уж они мне близки по духу.  Первое впечатление  по данным соцсетей Лина Сторожева   произвела на меня именно  такое, какой Вы её  охарактеризовали. Лина абсолютно  точно не была социопаткой. Родные и близкие люди   являлись важным звеном в её  жизни. Она о них действительно заботилась. Как  и  всякой женщине, ей   хотелось тепла и заботы со стороны сильного пола. Но у Лины был позади неудачный  опыт, и связывать жизнь абы с кем она не торопилась. Поэтому весь груз финансовых проблем   приходилось брать на себя.
Хочу только  добавить к Вашим мыслям от себя -  судьба Лины с её изначальными задатками  сложилась бы иначе, если  не система, в которой большинству из нас приходится не жить, а выживать.
« Последнее редактирование: 07.05.19 14:59 »

Поблагодарили за сообщение: Эля 29

Лариса1

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 594

• Была 29.01.20 21:19

« Ответ #3303 : 07.05.19 15:50 »
Обалдеть, до чего тут все договорились...
Т.е. если Лина следила за своей фигурой, лицом, бровями(!!!), красилась и тд- значит она себя НЕ любила, сомневалась в себе *ROFL*
А вот если дома "зачуханная" в халатике и не накрашенная бы лазила и обязательно тогда еще и в биГудях и весом под 80-100кг в своем возрасте то( 8-))- тогда да, точно себя любила бы значит по мнению здешних кумушек... ну обалдеть просто позиция некоторых)))
И да- если деньги нужны, то будешь не только в вагончике работать, а и на рынок пойдешь торговать! Есть такая хорошая пословица "Никогда не говори Никогда". Очень многим тут( ники называть не буду)- следует ее выучить наизусть.
И еще- мне смешно с некоторых "жен" так сказать, которые осуждают Лину за то- что она сама зарабатывала деньги... Мне вас жалко женщины, вы видимо никогда не чувствовали себя независимой от мужа/мужчины..
И да, еще- НОРМАЛЬНОЙ Женщине не нужен мужчина как стимул выглядеть хорошо, Уважающая себя Женщина сама для себя выглядит хорошо в каждую минуту своей жизни. Ей для этого не обязательно иметь "под боком" мужскую особь, которая ей там будет что то лепетать про ее внешний вид ..)))

Поблагодарили за сообщение: Антонинка | алчущий правды | РАМИРЕЗИ

Тайпи

• Благодарностей: 2 128

• Был 12.11.24 01:04

« Ответ #3304 : 07.05.19 16:26 »
Тут уже писали, тоже скажу: если бы мне надо было вылезти в не очень большое окно, тем более, наверху - неважно с какой целью - я бы скинула куртку, просто на уровне инстинкта. Неудобно. Руки поднимать неудобно, цепляться будет.
 И еще, прошу прощения, но выскажусь: по фотографиям Лина кажется мне очень неприятным человеком. Я, лично, ей бы не доверяла ни в делах, ни по жизни от слова совсем.
« Последнее редактирование: 07.05.19 16:27 »
"Тут  у  нас забавно, но все будет в полном порядке." АБС

Поблагодарили за сообщение: Отец Федор | megeor | arhelon | Рубик | channel | Нэнси

Delait

• Благодарностей: 4 973

• Расположение: Екатеринбург

• Была 23.09.24 12:32

« Ответ #3305 : 07.05.19 17:21 »
Так и напишут в заключении  СМЭ. Либо что то временное, либо хроническое, и свяжут с порезом вен на руках, с плачем, с недосказанностью и прочими делами. Неустойчивая психика так сказать.
В заключении СМЭ трупа так не напишут, ибо это уже не компетенция судмедэксперта.

Добавлено позже:
Б-р-р. Вы написали - "по всей видимости остались на месте, в доме у Лины",я же написал,что это не обязательно,так как вещи которые Лина постоянно носила никто не назовёт пропавшими,они должны на Лине находиться.
Ну вот, значит я не уловила сей момент.

Добавлено позже:
Так то оно так. Но мы не знаем точно, зачем она выбегала. Только предполагаем.
Может, это была  её обычная утренняя пробежка. Одежда  лёгкая, похожа на спортивную.
Ну вроде мама и сын  с ней жили постоянно. Не сообщили об обычных пробежках в такое время почему то. да и не бегают по 10 минут обычно.
« Последнее редактирование: 07.05.19 17:25 »
Глупость не предлагает.Глупость не спрашивает. Глупость объясняет.С дураком ты все время занят.Ты трудишься в поте лица.Он тебе возражает и возражает.С дураком ты ни в чем не можешь согласиться.И чувствуешь, какой у тебя плохой характер.

Поблагодарили за сообщение: Mangusta

Mangusta

• Благодарностей: 8 085

• На форуме

« Ответ #3306 : 07.05.19 17:33 »
да и не бегают по 10 минут обычно.
Все-таки больше всего похоже на короткую на встречу, но не просто передать, а с разговором. Для сработавшей сигнализации машины  - вроде, слишком долго, даже если она с другой стороны дома стояла. Для других действий, вроде как мало.

Delait

• Благодарностей: 4 973

• Расположение: Екатеринбург

• Была 23.09.24 12:32

« Ответ #3307 : 07.05.19 17:36 »
Она о них действительно заботилась.
Не стала делать подобные выводы исходя из фото в соцсетях. Фото трубочек и вафелек, себяшек достаточно. Забота не проявляется в размещении фото близких.
У сына явно проблемы с лишним весом. Фото мамы отсутствуют.
судьба Лины с её изначальными задатками  сложилась бы иначе, если  не система, в которой большинству из нас приходится не жить, а выживать.
Судьба ее сложилась бы иначе, если бы человек действительно любил себя. Она жила, а не выживала так то.

Добавлено позже:
Все-таки больше всего похоже на короткую на встречу, но не просто передать, а с разговором. Для сработавшей сигнализации машины  - вроде, слишком долго, даже если она с другой стороны дома стояла. Для других действий, вроде как мало.
А может она выбегала посмотреть удобное место для совершения  самоубийства, может хотела в соседнем доме сей акт совершить, да не смогла попасть в подъезды.
Если бы сработала сигналка, то ее авто стояло в зоне досягаемости сигналки, могла бы и дома с ней действия провести.
Мне лично моя жизнь дороже, чем авто и я бы не поскакала в 5 утра смотреть что там с моим авто, да и как видим она вернулась.
« Последнее редактирование: 07.05.19 17:44 »
Глупость не предлагает.Глупость не спрашивает. Глупость объясняет.С дураком ты все время занят.Ты трудишься в поте лица.Он тебе возражает и возражает.С дураком ты ни в чем не можешь согласиться.И чувствуешь, какой у тебя плохой характер.

Поблагодарили за сообщение: SDxxx

Милашка

• Благодарностей: 12 956

• Была сегодня в 15:49

« Ответ #3308 : 07.05.19 20:17 »
У сына явно проблемы с лишним весом.
у сына проблемы с обменом веществ иии?Она должна была его на сухой паек посадить?)В этом была бы забота?)Это ребенок,не взрослый,не значит что он много ест.) Может у него проблемы с щитовидкой,сахарный диабет и т.д.

Поблагодарили за сообщение: алчущий правды | Дмитрий Карягин

Alexandra81

• Благодарностей: 80

• Расположение: Самара

• Была 15.04.20 09:21

« Ответ #3309 : 07.05.19 22:09 »
Я не поняла комментарий одного опера: козырёк не осматривали, так как это не приоритетное место поиска. А если с крыши лететь, то простите, в кусты по приоритету? Или из окна люди не выпадают по их логике? Тупость глобальная.

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | Panoptikum | Аглая | Delait

алчущий правды

« Ответ #3310 : 07.05.19 22:40 »
Судьба ее сложилась бы иначе, если бы человек действительно любил себя. Она жила, а не выживала так то.
Хорошо, пусть будет по - Вашему -  жила, в кредит. *YES*

У сына явно проблемы с лишним весом. Фото мамы отсутствуют.
Вес -  показатель здоровья, спору нет.  Но мы не видели папу. Возможно, мальчик в него. На маму Лины  можете полюбоваться в видео репортажах. Вполне адекватная, нормальная женщина. Держится, несмотря на такое горе. Не всем людям нашего поколения нравится светиться в соцсетях.  Лина  поступала правильно, не размещала фото мамы без её согласия.
Ну вроде мама и сын  с ней жили постоянно. Не сообщили об обычных пробежках в такое время почему то. да и не бегают по 10 минут обычно.
По поводу пробежки - только  моё предположение,  выбежала   встряхнуться, подышать воздухом, прийти в себя -  плакала вечером. В этом доме и районе  живёт с детства, поэтому и страха не было.

Добавлено позже:
по фотографиям Лина кажется мне очень неприятным человеком
Что такого неприятного в фотографиях? Нарисованные брови? Так  теперь  они у всех поголовно. Даже у кого свои как смоль, всё равно рисуют. У Лины они от природы не выраженные, можно и  нарисовать.  :)
Всё остальное вполне прилично и культурно. Я атеистка, поэтому мне не очень  нравится её религиозная тематика. Но она  объяснима.  Человек воспитывался не в СССР.  Да и использовала она религиозные образы  в основном для заработка.
Думаю, побившись в условиях капитализма, Лина пришла бы к надлежащим выводам. Не успела.
 Надо верить в нашу молодёжь и направлять её.
 К сожалению, Лину  не вернуть. Но есть другие, чьи жизни могут повиснуть на волоске.
« Последнее редактирование: 07.05.19 23:35 »

За активное участие в жизни форума 

Joanna Regina

• Благодарностей: 13 107

• Была 04.06.22 21:21

« Ответ #3311 : 08.05.19 00:11 »
Мне вообще интересно, откуда люди берут такой благостный образ человека, которого вообще не знали ни в сети, ни, тем более, в жизни? Прям такая со всех сторон Лина была положительная, что аж зубы сводит. Обычная она была девочка, каких миллионы. Не образец красоты и ухоженности, но и не бомжиха. Средняя.

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | SDxxx | lilac72 | megeor | Delait | Нэнси

Panoptikum

• Благодарностей: 466

• Был 06.10.19 22:29

« Ответ #3312 : 08.05.19 00:30 »
Я не поняла комментарий одного опера: козырёк не осматривали, так как это не приоритетное место поиска. А если с крыши лететь, то простите, в кусты по приоритету? Или из окна люди не выпадают по их логике? Тупость глобальная.
Ну, если он такое сказал, то в органах ему делать нечего. Хотя, осмотр, производит следователь. Но он видимо такой же, как и оперативник, знаток.
« Последнее редактирование: 08.05.19 00:33 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | Alexandra81 | алчущий правды | Аглая

алчущий правды

« Ответ #3313 : 08.05.19 08:55 »
Мне вообще интересно, откуда люди берут такой благостный образ человека, которого вообще не знали ни в сети, ни, тем более, в жизни? Прям такая со всех сторон Лина была положительная, что аж зубы сводит. Обычная она была девочка, каких миллионы. Не образец красоты и ухоженности, но и не бомжиха. Средняя.
Joanna Regina , никто и не утверждает, что она была пупом Земли. Но  по сравнению с некоторой частью молодёжи, да и  более солидных по возрасту  людей, образ Лины производит  хорошее впечатление даже судя  по соцсетям . Видно , что не ударялась в грязь лицом, не разменивалась по мелочам, не прожигала жизнь. Дело не в красоте, во внутреннем  стержне.
Походите по страничкам соцсетей, оглянитесь вокруг и проведите параллель.

Поблагодарили за сообщение: Аглая

lilac72

• Благодарностей: 1 879

• Расположение: Энгельс

• Был сегодня в 16:07

« Ответ #3314 : 08.05.19 12:41 »
На какой работе эти условия считаются нормальными? На какой работе нельзя руки помыть?
Геодезист. Выезд "в поле" (на объект) на весь день, в любую погоду (жара или мороз, даже не знаю - что хуже. Пожалуй, все же жара). Понятно, что с собой еда и пластиковая бутылка с водой. Но это несколько не то, что теплый офис с кондиционером, кухней с микроволновкой и евро-санузлом, не находите? Обычная работа геодезиста, если что.

Поблагодарили за сообщение: алчущий правды | Дмитрий Карягин | Эля 29 | arhelon

Леночка Лиса

• Благодарностей: 3

• Расположение: брянск

• Была 13.02.20 07:55

« Ответ #3315 : 08.05.19 13:17 »
   А мне почему то думается что это всё таки убийство-не было причин для самоубийства, да и так ровно лечь на крышу тоже нельзя

Поблагодарили за сообщение: алчущий правды | Дмитрий Карягин

Joanna Regina

« Ответ #3316 : 08.05.19 14:07 »
Joanna Regina , никто и не утверждает, что она была пупом Земли. Но  по сравнению с некоторой частью молодёжи, да и  более солидных по возрасту  людей, образ Лины производит  хорошее впечатление даже судя  по соцсетям . Видно , что не ударялась в грязь лицом, не разменивалась по мелочам, не прожигала жизнь. Дело не в красоте, во внутреннем  стержне.
Походите по страничкам соцсетей, оглянитесь вокруг и проведите параллель.
Не прожигала жизнь? А как вы это определяете по соцсетям?

алчущий правды

« Ответ #3317 : 08.05.19 15:52 »
Не прожигала жизнь? А как вы это определяете по соцсетям?
Прожигающие жизнь часто даже   не скрывают лица, не сложно определить.  Вам ссылки дать? :-[

Joanna Regina

« Ответ #3318 : 08.05.19 15:57 »
Прожигающие жизнь часто даже   не скрывают лица, не сложно определить.  Вам ссылки дать? :-[
Мне не надо ссылок. Просто уже интересно, почему желание убить себя должно возникать только по одобренной местным сообществом причине. Иначе нини.

Добавлено позже:
Геодезист. Выезд "в поле" (на объект) на весь день, в любую погоду (жара или мороз, даже не знаю - что хуже. Пожалуй, все же жара). Понятно, что с собой еда и пластиковая бутылка с водой. Но это несколько не то, что теплый офис с кондиционером, кухней с микроволновкой и евро-санузлом, не находите? Обычная работа геодезиста, если что.
Вообще я не о бытовых условиях речь-то вела. Можно иметь отвратительные бытовые условия, но любить свою работу и находить в ней приятные стороны.
Что касается Лининого вагончика с его мертвенной аурой, то судя по тому, сколько селфи она делала, сидя на рабочем месте, работой она не была сильно загружена. Просто сидела весь день в этом пластиковом кошмаре и проникалась чувством безысходности.
« Последнее редактирование: 08.05.19 16:04 »

алчущий правды

« Ответ #3319 : 08.05.19 16:10 »
. Просто уже интересно, почему желание убить себя должно возникать только по одобренной местным сообществом причине. Иначе нини.
Вы же не будете отрицать , что самоубийство тоже надо доказать. Поэтому пока нет доказательств, приоритетным должно считаться желание  Лины жить, а не умереть.
« Последнее редактирование: 08.05.19 16:11 »

Поблагодарили за сообщение: Аглая | Дмитрий Карягин | Jurij

megeor

• На премодерации

• Благодарностей: 6 527

• Была 03.11.24 22:25

« Ответ #3320 : 08.05.19 16:10 »
образ Лины производит  хорошее впечатление даже судя  по соцсетям .
Это на ВАС производит хорошее впечатление. А некоторые бросили взгляд на ее глаза и ощутили что-то негативное. Вы, к примеру, ориентируетесь на ухоженность, причесанность, выглаженность и постиранность одежды. Но есть люди, которые стремятся проникнуть в суть, веря своей интуиции, и смотрят в глаза.

Цитирование
Видно , что не ударялась в грязь лицом, не разменивалась по мелочам, не прожигала жизнь. Дело не в красоте, во внутреннем  стержне.
Да, она человек жесткий, местами агрессивный, педантичный, не щедрый, скрытный - это я пытаюсь назвать то, что почувствовала, глядя на ее фото.

Добавлено позже:
Вы же не будете отрицать , что самоубийство тоже надо доказать.
Будем! Чтобы расследовать дело надо доказать наличие признаков преступления. Суицид же преступлением не является.
« Последнее редактирование: 08.05.19 16:15 »

Поблагодарили за сообщение: Mangusta | Joanna Regina | Тайпи | Рубик | Эля 29 | ELeN | Теодора

алчущий правды

« Ответ #3321 : 08.05.19 16:16 »
Просто сидела весь день в этом пластиковом кошмаре и проникалась чувством безысходности.
Joanna Regina, большая часть населения России  вынуждена заниматься нелюбимой работой, часто не по специальности, таковы реалии жизни и от них пока никуда не деться.

Добавлено позже:
Будем! Чтобы расследовать дело надо доказать наличие признаков преступления. Суицид же преступлением не является.
Спасибо, поправили. Я  не специалист, поэтому мои  формулировки могут быть неточными. Тогда , наверное, надо доказывать отсутствие  признаков  убийства. Каким то же  образом человек оказался на козырьке. А так выходит -  все люди, найденные на козырьках подъездов  мёртвыми - самоубийцы. И ничего не надо доказывать и расследовать.

Добавлено позже:
Да, она человек жесткий, местами агрессивный, педантичный, не щедрый, скрытный
С такими чертами в характере разве самоубиваются? Люди, наделённые перечисленными качествами,  скорее  способны на убийство.  %-)
« Последнее редактирование: 08.05.19 16:34 »

Joanna Regina

« Ответ #3322 : 08.05.19 16:43 »
Joanna Regina, большая часть населения России  вынуждена заниматься нелюбимой работой, часто не по специальности, таковы реалии жизни и от них пока никуда не деться.
Я вам про конкретный случай Лины, вы мне - общие рассуждения о России и судьбах. %-)
С такими чертами в характере разве самоубиваются? Люди, наделённые перечисленными качествами,  скорее  способны на убийство.  %-)
Самоубиваются люди и с более жесткими характерами. Активное нежелание жить может быть следствием как объективных причин, так и их отсутствия.
« Последнее редактирование: 08.05.19 16:52 »

алчущий правды

« Ответ #3323 : 08.05.19 16:47 »
Я вам про конкретный случай Лины, вы мне - общие рассуждения о России и судьбах.
Даже больше скажу  - конкретный случай с Линой не отделим от судьбы России.

Тайпи

• Благодарностей: 2 128

• Был 12.11.24 01:04

« Ответ #3324 : 08.05.19 16:48 »
Даже больше скажу  - конкретный случай с Линой не отделим от судьбы России.
Тут просто надо встать, утирая скупые слезы *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 08.05.19 16:49 »
"Тут  у  нас забавно, но все будет в полном порядке." АБС

Поблагодарили за сообщение: nataddd | Joanna Regina | mrv | megeor | Рубик | Отец Федор

алчущий правды

« Ответ #3325 : 08.05.19 16:56 »
Активное отсутствие желания жить может быть следствием как объективных причин, так и их отсутствия.
Отсутствие желания жить  не может быть беспричинным.  Оно же не внезапно  появляется, накапливается  со временем и каким то образом  проявляется  в течении жизни, как бы человек не старался скрыть.

Добавлено позже:
Тут просто надо встать, утирая скупые слезы
Мне лично не смешно. Вы давно были на кладбище? Я недавно, на днях. Тягостное впечатление. Безвременно  ушедших  в разы больше, чем  дедушек и бабушек, ушедших в преклонном  возрасте.
« Последнее редактирование: 08.05.19 16:59 »

Поблагодарили за сообщение: Panoptikum | kola64

Joanna Regina

« Ответ #3326 : 08.05.19 17:12 »
Отсутствие желания жить  не может быть беспричинным.  Оно же не внезапно  появляется, накапливается  со временем и каким то образом  проявляется  в течении жизни, как бы человек не старался скрыть.
Я и говорю. Иногда жить просто не хочется, нет мотивации, все кажется бессмысленным. И причины для этого чисто внутренние, а не внешние. При этом, жизнь такого человека со стороны видится как полная чаша и сплошные удовольствия.

Поблагодарили за сообщение: Эля 29

алчущий правды

« Ответ #3327 : 08.05.19 17:37 »
Я и говорю. Иногда жить просто не хочется, нет мотивации, все кажется бессмысленным. И причины для этого чисто внутренние, а не внешние. При этом, жизнь такого человека со стороны видится как полная чаша и сплошные удовольствия.
Joanna Regina, да не может  появиться отсутствие желания жить без внешних причин. Человек живёт не в футляре, его жизнь неотделима от общества, от других людей. Одним словом человек - существо общественное. Жить хотят даже пожилые  люди, больные и инвалиды, ограниченные в возможностях,  если  в здравом уме и памяти. Убить человека может только равнодушие, и прежде всего равнодушие  со стороны общества и государства.

Поблагодарили за сообщение: Panoptikum

Joanna Regina

« Ответ #3328 : 08.05.19 17:39 »
Joanna Regina, да не может  появиться отсутствие желания жить без внешних причин. Человек живёт не в футляре, его жизнь неотделима от общества, от других людей. Одним словом человек - существо общественное. Жить хотят даже пожилые  люди, больные и инвалиды, ограниченные в возможностях,  если  в здравом уме и памяти. Убить человека может только равнодушие, и прежде всего равнодушие  со стороны общества и государства.
Ладно, оставим душевные переживания индивида, которые не зависят от внешних факторов. Вы явно дудите в определенную дуду и аргументы мои не воспримете.
И как же государство убило Лину Сторожеву?

алчущий правды

« Ответ #3329 : 08.05.19 17:57 »
Ладно, оставим душевные переживания индивида, которые не зависят от внешних факторов. Вы явно дудите в определенную дуду и аргументы мои не воспримете.
И как же государство убило Лину Сторожеву?
Да вот так  и убило -   ставило в такие  условия выживания, когда без кредитов большинство  не  имеют возможности  приобрести отдельное жильё для семьи, съездить отдохнуть в отпуск и много чего,  есть и такие, что не могут свести концы с концами, заплатить за услуги ЖКХ, купить необходимые продукты и лекарства... Joanna Regina, неужели Вы всего этого не видите, только  слепой по - моему может не заметить резкого расслоения в обществе.
Да, есть люди , имеющие всё  необходимое и более того и  без кредитов, и они вдруг заканчивают жизнь самоубийством. Но если разобраться, почему этот человек именно так поступил, снова всплывают на поверхность проблемы, напрямую связанные с устройством общества.
По  моему мнению, в  условиях, в которых мы проживаем, нет  чисто самоубийств.  Есть доведение до самоубийства и убийства. И  грань между ними тонкая.
« Последнее редактирование: 08.05.19 17:58 »