Пропажа и гибель Лины Сторожевой - стр. 110 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Пропажа и гибель Лины Сторожевой  (Прочитано 447764 раз)

Delait

• Благодарностей: 4 973

• Расположение: Екатеринбург

• Была 23.09.24 12:32

Пропажа и гибель Лины Сторожевой
« Ответ #3270 : 06.05.19 18:07 »
Наша Лина вроде как  накануне пропажи  была вменяема. Если не считать слёз.
Я лично не могу сказать это утвердительно. Меня там не было.
Бегать куда-то в 5-ом часу утра... ну.. не знаю.. для меня это признак не совсем здорового мышления и адекватности.

Добавлено позже:
Как можно недосчитаться цепочки,которую Лина почти постоянно носила?
Не поняла вопроса.
Наверное опять что-то пропустила.

Добавлено позже:
Тело отдали,а вещи - нет? Какой смысл их держать? Описали,сфотографировали и отдали. Многие вещи дятловцев отдали родителям,родственникам и друзьям ещё до закрытия дела.
ну какие-то там  ДНК и прочее вычислить. И вообще, если заведено УД, то вещи на трупе остаются у следствия.
« Последнее редактирование: 06.05.19 18:10 »
Глупость не предлагает.Глупость не спрашивает. Глупость объясняет.С дураком ты все время занят.Ты трудишься в поте лица.Он тебе возражает и возражает.С дураком ты ни в чем не можешь согласиться.И чувствуешь, какой у тебя плохой характер.

Поблагодарили за сообщение: Mangusta

Mangusta

• Благодарностей: 8 085

• Расположение: Москва

• Была 06.11.24 14:03

« Ответ #3271 : 06.05.19 18:15 »
Наша Лина вроде как  накануне пропажи  была вменяема. Если не считать слёз.
А как выглядит невменяемость?
Днем накануне ее видели:
1.  Бойфренд (со слов подруги). Говорит, что ничего необычного не заметил, но, если там и было что-то травмирующее - мог и не признаться. Не ясно во сколько он ее видел - вроде, днем.
2. Сын - говорит что мама плакала вечером. Тоже не ясно во сколько это было. Мальчик может назвать словом вечер и 9 часов и 11.
3. Муж (со слов мамы). Лина ездила к нему. Опять же во сколько? До слез, о которых говорит сын, или после? О ее состоянии, он свое мнение не выстазывал
Плюс мама Лины говорит, что она была расстроена всю неделю.

Поблагодарили за сообщение: Delait | Joanna Regina

За активное участие в жизни форума 

arhelon

• Благодарностей: 8 238

• Расположение: Подмосковье

• Была 03.11.24 03:38

« Ответ #3272 : 06.05.19 18:15 »
Вообщем не ценил себя человек.. не любил..
Могу и ошибиться - на фото у нее микроблейдинг бровей? ( у нас в салонах 7.5 - 10 т.р.) Похоже, что любил и холил.

Добавлено позже:
Фото.
https://www.instagram.com/p/BZWt_V4H4J4/
« Последнее редактирование: 06.05.19 18:26 »
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.

Mangusta

• Благодарностей: 8 085

• Расположение: Москва

• Была 06.11.24 14:03

« Ответ #3273 : 06.05.19 18:26 »
Могу и ошибиться - на фото у нее микроблейдинг бровей? ( у нас в салонах 7.5 - 10 т.р.) Любил и холил.
Любил или хотел выглядеть привлекательным для других или был не доволен своей внешностью. Психологи считают, что пластические операции признак неуверенности в себе, не принятие себя.

Поблагодарили за сообщение: Delait

Jurij

• Благодарностей: 13 000

• Был 12.11.24 14:15

« Ответ #3274 : 06.05.19 18:27 »
Не поняла вопроса.
Наверное опять что-то пропустила.
Ну носит человек постоянно кольцо или цепочку,потом пропал человек,никто ведь не скажет что кольцо или цепочка пропала,тогда получиться,что человек пропал,а цепочка как бы отдельно пропала или украли.
ну какие-то там  ДНК и прочее вычислить.
Каждый день что ли пробы будут брать?
И вообще, если заведено УД, то вещи на трупе остаются у следствия.
От куда такие сведения? Татьяне то отдали вещи Натальи,да и дятловцев тоже пример имеется.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Delait

« Ответ #3275 : 06.05.19 18:31 »
Могу и ошибиться - на фото у нее микроблейдинг бровей? ( у нас в салонах 7.5 - 10 т.р.) Любил и холил.
вообще ни о чем не говорит.
а мне так может еще и сказать, что старалась ради бывшего мужа. красоту то какую бросил.
а если и при муже это присутствовало (нет желания весь инстаграм смотреть), то просто процедура для нее была вполне обыденной.
вот не смогла отказаться от него.
Глупость не предлагает.Глупость не спрашивает. Глупость объясняет.С дураком ты все время занят.Ты трудишься в поте лица.Он тебе возражает и возражает.С дураком ты ни в чем не можешь согласиться.И чувствуешь, какой у тебя плохой характер.

алчущий правды

• Благодарностей: 8 628

• Была 11.11.24 03:11

« Ответ #3276 : 06.05.19 18:31 »
Бегать куда-то в 5-ом часу утра... ну.. не знаю.. для меня это признак не совсем здорового мышления и адекватности.
Может, ей были поставлены именно  такие условия, и никакие другие. Знакомым человеком. И  чувства опасности поэтому  не было. Она же спокойно вернулась в подъезд. Её не увезли в дальние дали и не убили за эти 12 минут. Но  может это было только предисловие, чтобы что то получить от неё или донести до неё какую то информацию. А далее произошло страшное. Или может  это "страшное" не имеет связи со встречей. Само по себе.
« Последнее редактирование: 06.05.19 18:33 »

Поблагодарили за сообщение: Милашка

Delait

« Ответ #3277 : 06.05.19 18:32 »
Ну носит человек постоянно кольцо или цепочку,потом пропал человек,никто ведь не скажет что кольцо или цепочка пропала,тогда получиться,что человек пропал,а цепочка как бы отдельно пропала или украли.
а что у нее пропало? слова сына хотелось бы исключить.

arhelon

• Благодарностей: 8 238

• Расположение: Подмосковье

• Была 03.11.24 03:38

« Ответ #3278 : 06.05.19 18:37 »
Любил или хотел выглядеть привлекательным для других
А что она должна была сделать с собой, чтобы это выглядело как любовь к себе?
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.

Поблагодарили за сообщение: алчущий правды

Jurij

« Ответ #3279 : 06.05.19 18:40 »
а что у нее пропало? слова сына хотелось бы исключить.
Ничего не пропало.

Delait

« Ответ #3280 : 06.05.19 18:43 »
Может, ей были поставлены именно  такие условия, и никакие другие. Знакомым человеком. И  чувства опасности поэтому  не было. Она же спокойно вернулась в подъезд. Её не увезли в дальние дали и не убили за эти 12 минут. Но  может это было только предисловие, чтобы что то получить от неё или донести до неё какую то информацию. А далее произошло страшное.
Рассуждаю исключительно из собственного опыта и взгляда на вещи.
Мне это неудобно, у меня спит ребенок, И вообще я не хожу ночами и ранними утрами за пределы квартиры, даже со знакомыми и бывшими мужьями.  Все вопросы можно решить в квартире. Ночью ничего глобального решить невозможно, адекватные и вменяемые люди под утро выходного дня, на улице не решают вопросы.
Если хорошо знакомые не желают это принимать, то это только их проблемы.

Добавлено позже:
Ничего не пропало.
тогда о чем речи тут пишут?

Добавлено позже:
как раз с собой внешне ничего можно и не делать, чтобы обозначить любовь к себе.
а как раз те, кто не особо себя любит считает, что надо как-то внешне показать сию любовь. ;)

Добавлено позже:
Каждый день что ли пробы будут брать?
это как бы материал для следственных действий. не каждый день, но он должен находится в распоряжении следствия. а то выстирают, выбросят родственники, а вдруг потребуется доп. экспертиза. вроде по упк такие вещи не отдаются.
« Последнее редактирование: 06.05.19 18:53 »

Поблагодарили за сообщение: Alexandra81 | Франсуаза

алчущий правды

« Ответ #3281 : 06.05.19 18:58 »
А как выглядит невменяемость?
Вычитала в интернете.
"К временному расстройству психики относятся психические заболевания, которые быстро развиваются, длятся непродолжительное время и заканчиваются полным выздоровлением. Это острые психозы при общих инфекционных заболеваниях (например, при тифе), реактивное состояние (временные расстройства психической деятельности под влиянием тяжелых душевных потрясений) и так называемые исключительные состояния, вызывающие помрачение сознания на короткий срок (патологическое опьянение, сумеречное состояние сознания, патологические просоночные состояния, патологический аффект и др.).
Временные расстройства психики в судебно-психиатрической практике встречаются реже, чем хронические. Особенно редко приходится сталкиваться с исключительными состояниями. "
Так и напишут в заключении  СМЭ. Либо что то временное, либо хроническое, и свяжут с порезом вен на руках, с плачем, с недосказанностью и прочими делами. Неустойчивая психика так сказать.
Интернет им в помощь. Зачем чего то  расследовать.  :(
« Последнее редактирование: 06.05.19 19:52 »

LP

• Благодарностей: 266

• Была 26.06.24 01:39

« Ответ #3282 : 06.05.19 19:02 »
если, например, ее убили в какой то квартире, а позже труп вынесли в подъезд
Ага! То есть версия с некими неведомыми лицами, которых она страшно боялась, от которых ночью удирала в подъезд уже отпадает?

Добавлено позже:
предварительно обвязав веревкой или ремнями,  подставил табуреточку, сам открыл окно, подставил заранее приготовленную палку ,вылез на козырек, за ремни вытащил тело на него и уложил как надо. Веревки отвязал, вылез обратно, убрал за собой табуреточку, палку и скрылся в квартире.
И какой, однако, сообразительный этот сосед-маньяк, бродящий по лестницам в ночи в поисках жертвы-соседки! И веревки у него припасены, и табуретки, и палки нужной длины. И как он ловко всё предусмотрел, и, главное, остался незамеченным.

Добавлено позже:
Еще вариант - действуют двое - один или одна держит окно, второй по стене проталкивает труп через окно, потом  тоже самое - тот, что на окне укладывает тело вдоль стеночки, потом придерживает окно с козырька, второй тоже вылазит на него, сбоку козырька спрыгивают и убегают.
Хм... А не проще ли завернуть труп во что-нибудь и вывезти подальше? Хотя, о чём это я? Ведь соседи-маньяки лёгких путей не ищут.

Добавлено позже:
Когда Вас оглушат по голове в тёмном подъезде, пролежите минут 15 на площадке, и если очухаетесь, тогда и  будете рассуждать. Заметьте, при этом ни один сосед  не выйдет, потому как даже и  вскрикнуть не успеете. Если и услышат, не выйдут. А тут было раннее утро выходного дня, все сладко спали.Кроме некоторых..
Ой, так вы уже и судмедэкспертизу видели?

Добавлено позже:
Меня мучает совпадение , все время крутится в голове что в первую же ночь как мать съехала с Линой что то случилось 
как будто кто специально знал или подгадал
Как будто специально ждала, чтобы не сводить счёты с жизнью при матери ;)
« Последнее редактирование: 06.05.19 19:09 »

Поблагодарили за сообщение: Delait

Jurij

« Ответ #3283 : 06.05.19 19:10 »
тогда о чем речи тут пишут?
Б-р-р. Вы написали - "по всей видимости остались на месте, в доме у Лины",я же написал,что это не обязательно,так как вещи которые Лина постоянно носила никто не назовёт пропавшими,они должны на Лине находиться.

алчущий правды

« Ответ #3284 : 06.05.19 19:13 »
Поддерживать природную  красоту  натуральными средствами.  :)

Добавлено позже:
Ой, так вы уже и судмедэкспертизу видели?
Нет, я сужу  по  своему опыту . :-X
« Последнее редактирование: 06.05.19 19:51 »

Поблагодарили за сообщение: Militar

Joanna Regina

• Благодарностей: 13 107

• Была 04.06.22 21:21

« Ответ #3285 : 06.05.19 19:31 »
Это как раз и говорит о самодостаточности- ведь если женщина сама зарабатывает деньги на свое содержание - разве это не говорит о самодостаточности?
Если женщина работает, - это еще далеко не значит, что она самодостаточна. Некоторым очень нужен мужчина, чтобы чувствовать опору и поддержку в жизни. А зарабатывать деньги на пропитание себе и сыну - это вынужденная мера. Если не она сама, то кто ее будет содержать? Пушкин? И еще этот ее депрессивный вагончик с дешевым пластиком и узкими окошками, где Лина сидела, - кошмар и ужас. Врагу не пожелаешь такую самодостаточность. %-)

Поблагодарили за сообщение: Mangusta | Франсуаза

алчущий правды

« Ответ #3286 : 06.05.19 19:36 »
Рассуждаю исключительно из собственного опыта и взгляда на вещи.
Мне это неудобно, у меня спит ребенок, И вообще я не хожу ночами и ранними утрами за пределы квартиры, даже со знакомыми и бывшими мужьями.  Все вопросы можно решить в квартире. Ночью ничего глобального решить невозможно, адекватные и вменяемые люди под утро выходного дня, на улице не решают вопросы.
Если хорошо знакомые не желают это принимать, то это только их проблемы.
Так то оно так. Но мы не знаем точно, зачем она выбегала. Только предполагаем.
Может, это была  её обычная утренняя пробежка. Одежда  лёгкая, похожа на спортивную.
« Последнее редактирование: 06.05.19 20:23 »

Joanna Regina

« Ответ #3287 : 06.05.19 19:38 »
Могу и ошибиться - на фото у нее микроблейдинг бровей? ( у нас в салонах 7.5 - 10 т.р.) Похоже, что любил и холил.

Добавлено позже:
Фото.
https://www.instagram.com/p/BZWt_V4H4J4/
Это может быть обычный татуаж за 3000 или даже вообще окрасила и оформила брови в ближайшем салоне за 300 р.

алчущий правды

« Ответ #3288 : 06.05.19 19:49 »
И еще этот ее депрессивный вагончик с дешевым пластиком и узкими окошками, где Лина сидела, - кошмар и ужас. .
В провинции  такие условия считаются нормальными. Если для Вас  это ужасная атмосфера, значит  не видели настоящую ужасную рабочую "атмосферу", где пообедать  толком нельзя, руки помыть и т. д.
« Последнее редактирование: 06.05.19 19:49 »

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | Mangusta

Joanna Regina

« Ответ #3289 : 06.05.19 19:50 »
В провинции  такие условия считаются нормальными. Если для Вас  это ужасная атмосфера, значит  не видели настоящую ужасную рабочую "атмосферу", где пообедать  толком нельзя, руки помыть и т. д.
На какой работе эти условия считаются нормальными? На какой работе нельзя руки помыть?

Alexandra81

• Благодарностей: 80

• Расположение: Самара

• Была 15.04.20 09:21

« Ответ #3290 : 06.05.19 19:59 »
На какой работе эти условия считаются нормальными? На какой работе нельзя руки помыть?
Причем здесь провинция? Я в Москве в таких условиях работала, и поверьте, никакой депрессии и тоски. Вспоминаю как свое самое любимое место работы. Нет таких об'ективных причин, чтоб в старую форточку лезть. Если не помутнение рассудка.

Поблагодарили за сообщение: Эля 29

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

« Ответ #3291 : 06.05.19 20:14 »
На какой работе нельзя руки помыть?
На той, где нет водопровода. Например, сплошь и рядом у строителей, но не только.

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | Jurij

алчущий правды

« Ответ #3292 : 06.05.19 20:17 »
Есть  места, где  когда то были все условия, вплоть до душа для  рабочих,  потом всё пришло в негодность. Есть и такие, где изначально ничего не продумано, а для владельца как известно главное - прибыль, всё остальное не имеет значение, да и тратиться незачем.
Так что Лине ещё повезло. Сухо, тепло и чай можно попить в перерыве.

Добавлено позже:
Причем здесь провинция? Я в Москве в таких условиях работала, и поверьте, никакой депрессии и тоски. Вспоминаю как свое самое любимое место работы. Нет таких об'ективных причин, чтоб в старую форточку лезть. Если не помутнение рассудка.
Не знаю, как у нас  в Самаре продавщицы  в табачных киосках себя чувствуют,  в конуре метр на метр, с ведром вместо санузла. Там депрессия должна скоренько проявиться. Но однако же работают, и  вешаться - топиться по этой причине  не собираются. Возможно, Joanna Regina хотела сказать, что плохие условия труда  одна из составляющих причин  депрессии.Тогда я с ней согласна. 
« Последнее редактирование: 10.05.19 21:44 от Laura »

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | Jurij

Alexandra81

• Благодарностей: 80

• Расположение: Самара

• Была 15.04.20 09:21

« Ответ #3293 : 06.05.19 20:59 »
А как насчёт Швейцарии, где самоубийства от слишком хорошей жизни происходят?

Поблагодарили за сообщение: Эля 29

алчущий правды

« Ответ #3294 : 06.05.19 23:02 »
А как насчёт Швейцарии, где самоубийства от слишком хорошей жизни происходят?
Так в  Швейцарии самоубийство можно сказать  возведено в ранг. Узаконена эвтаназия. Не бесплатная причём. Капитализм всё ставит на рельсы бизнеса.

Joanna Regina

« Ответ #3295 : 07.05.19 00:01 »
На той, где нет водопровода. Например, сплошь и рядом у строителей, но не только.
Разве мы говорим о строителях и прочих подобных профессиях? Кредитный специалист или страховой агент - это же совсем другое.

Добавлено позже:
Joanna Regina хотела сказать, что плохие условия труда  одна из составляющих причин  депрессии.Тогда я с ней согласна.
Если человек чувствителен к подобным условиям (я, например, да), то это еще какой повод для депрессии.
« Последнее редактирование: 07.05.19 00:02 »

Поблагодарили за сообщение: Франсуаза

Эля 29

• Благодарностей: 16 434

• Расположение: Европа/Азия

• Была сегодня в 13:04

« Ответ #3296 : 07.05.19 00:03 »
недавно зашла на другой сайт ( тк много где обсуждают все необычные криминальные новости. ). Так вот по Самарской истории нашла пост - очень простой , незатейливый, но что -то в нем есть считаю. Порой в ПРОСТОТЕ и ИСТИНА.
Девушка пишет : " А может Лина кому-то в подъезде в долг   денег давала, по доброму сердцу. Отдать не могли, а потом и не хотели. Из за этого и убили - потом подкинули на козырек."

Кто  знает - мож было как то так. странно и просто. Ну  тоже версия какая-никакая. *SMOKE*

Милашка

• Благодарностей: 12 956

• Была сегодня в 13:57

« Ответ #3297 : 07.05.19 00:12 »
Кто  знает - мож было как то так. странно и просто. Ну  тоже версия какая-никакая.
в 5 утра? :)

Поблагодарили за сообщение: Лариса1 | Sama po sebe

Эля 29

• Благодарностей: 16 434

• Расположение: Европа/Азия

• Была сегодня в 13:04

« Ответ #3298 : 07.05.19 00:34 »
Цитата: Эля 29 - сегодня в 00:03
Кто  знает - мож было как то так. странно и просто. Ну  тоже версия какая-никакая.
в 5 утра?
не захочешь отдавать долг и в 5 утра встанешь!! =-O

Аглая

• Благодарностей: 3 069

• Была сегодня в 11:02

« Ответ #3299 : 07.05.19 02:34 »
Женщины самостоятельно заканчивающие свой жиз. путь, имеют и не имеют детей, а иногда и прихватив детей с собой.
Это и есть безответственность- такие женщины, как правило, не любят, не умеют любить своих детей, они и не стараются при жизни заботиться о детях, противостоять жизненным трудностям- плывут по течению. Лина не была такой, она предпринимала различные попытки улучшить свою жизнь, а значит и жизнь сына, она не искала любви и удовольствий только для себя - это видно по фотографиям - она везде с сыном, причем ни в каких то сомнительных компаниях, а с ним вдвоем,  то есть думала о нем в первую очередь, чтоб ему было интересно, а не только себе.
Что происходит в голове у самоубийцы, самодостаточному и морально устойчивому человеку не понять. это уже из области психологии.
Про это и пишу - любой самоубийца имеет проблемы с психикой - про такие проблемы у Лины никто не отмечает, несмотря на попытку суицида. Кстати, мы ведь не знаем - как она закончилась, может в порыве чувств резанула по венам, но в последний момент про сына вспомнила и сама быстро приняла меры, чтобы кровь остановить. Сколько таких женщин, что хватаются за веревку( муж умер, например), но в последний момент о детях вспоминают.
Для меня о многом говорящий факт, что Лина не могла отпустить ситуацию с разводом, 2 года не могла. Это срок.Человек, который любит себя, уважает себя, не будет циклиться и цепляться за былое.
Да, не вышло, развелась, ушел, что теперь 2 года мусолить, если ушел, значит так вышло и никто в этом не виноват, надо дальше жить в реальности. Не хочет с ребенком общаться, это тоже право и выбор отца, насильно мил не будешь.
Вообщем не ценил себя человек.. не любил..
Не цепляется за былое, как вы выразились , может только поверхностный человек, который не способен ценить жизнь, человек, не помнящий родства, пустышка. Она прожила в браке достаточно лет, чтоб успеть привязаться к мужу, чтоб он стал ей родным-поэтому, да тяжело переживала развод, это говорит о том, что Лина способна ценить любовь( мужа любила, наверное и он ее когда то), семейные ценности, то есть не была перекати -полем, вертихвосткой.
И с чего вы взяли, что она два года мусолила уход мужа? Она и жила дальше в реальности - продолжала работать, заботиться о сыне, о себе- сделала квартиру, ездила с сыном отдыхать, заботилась о себе, о своей внешности, она не опустилась, не запила, не стала маенять мужиков - разве это не говорит об ответственности, о крепкой нервной системе? Да, был порыв, но о справилась с нахлынувшими чувсивами и продолжала жить не хуже, чем при муже - это видно по ее делам и внешности.
а мне так может еще и сказать, что старалась ради бывшего мужа. красоту то какую бросил.
а если и при муже это присутствовало (нет желания весь инстаграм смотреть), то просто процедура для нее была вполне обыденной.
Вот именно, что старалась и не важно ради кого и чего, важно то, что не опустила руки, а предпринимала какие то действия, то есть ни о каком суициде не думала.
Если посещение салонов красоты для женщины процедура обычная и даже в трудные ситуации она не забывает себя, значит она любила и продолжает себя любить , значит не так то просто ее выкинуть из седла, то есть женщина обладает довольно крекой нервн системой, чего не бывает у суицидников.
Ночью ничего глобального решить невозможно, адекватные и вменяемые люди под утро выходного дня, на улице не решают вопросы.
Деловые люди решают насущные проблемы, тем более глобальные , в любое время суток, даже и ночью и даже на улице, если что-то срочное.
Ага! То есть версия с некими неведомыми лицами, которых она страшно боялась, от которых ночью удирала в подъезд уже отпадает?
У меня и не было никогда такой версии - на видео хорошо видно, что в тот момент она ничего не боялась и ни от кого не удирала, просто торопилась, даже дверь за собой не притянула, чтоб быстрей закрыть.
А зарабатывать деньги на пропитание себе и сыну - это вынужденная мера. Если не она сама, то кто ее будет содержать? Пушкин?
А не самодостаточные люди об этом и не задумываются - мама, например, или новый мужчина. Или вы думаете, что если бы Лина не захотела сама, то не нашла бы к кому присосаться? Надо вспомнить о директоре, который ее домогался- можно было бы и с него денежки тянуть, да и мало ли вокруг мужчин, любящих молодых и красивых женщин?  Тем более, на ее работе, при желании нашла бы такого без проблем.Лина ведь не бросилась искать себе папика, а работала и крутилась сама и на свои татуажи и посещения салонов зарабатывала сама - это и говорит о ее самодостаточности.
« Последнее редактирование: 07.05.19 02:35 »

Поблагодарили за сообщение: алчущий правды