Манси. Версия ритуального убийства тургруппы Дятлова в 1959 г. - стр. 225 - Криминальные - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Могли ли представители народности манси убить группу ?

Да, могли, если ребята нарушили их правила
45 (43,3%)
Нет, они слишком добрые чтобы кого-то убить
10 (9,6%)
Нет, их убили другие
23 (22,1%)
Нет, их погубил холод и снег
20 (19,2%)
Не знаю.
6 (5,8%)

Проголосовало пользователей: 104

Автор Тема: Манси. Версия ритуального убийства тургруппы Дятлова в 1959 г.  (Прочитано 1351496 раз)

helkone

• Заблокирован

• Благодарностей: 218

• Расположение: РнД

• Был 08.08.23 19:56

И как выясняется он был не самым сильным специалистом.  ( Есть разбор его СМЭ).
Хочу почитать этот разбор.

А как по мне так вероятность пыток холодом, для получения информации, или имитации смерти от естественного замерзания, такая же  как и по версии РУ ( ритуального убийства). У меня есть вообще такое предположение что ГД попала на группу военных выполняющих какое то секретное задание и стали ненужными свидетелями, их арестовали, довезли до какого то места, , бросили  в неотапливаемое помещение на пару суток, они замерзли, далее инсценировка их смерти. Версия ничем не хуже РУ.
Ваша версия хуже, и вот чем:

1. Какую информацию от них хотели получить и откуда вывод что они ей владели?
2. Чем подтверждается наличие военных?
3. Чем подтверждается наличие секретного задания?
4. Чем подтверждается арест?
5. Чем подтверждается их перевоз?
6. Чем подтверждается помещение их на пару суток?

Т.е. здесь как минимум 6 допущений, которые не имеют вообще никаких доказательств. Так что нет, эта версия гораздо хуже чем версия ритуального убийства (у которой допущение только одно, и гораздо менее безумное чем например одно наличие военных с секретной миссией на Перевале).

Добавлено позже:
Еще немного подкину сомнений в РУ. Отсутствие документов  у шестерых  из ГД. Ну так в походы не ходят, ну должен же человек взять паспорт или удостоверение какое.
Вот такие мелочи сильно рушат Вашу версию.
Во-первых, я не уверен что надо обязательно брать удостоверение. Кому его там предъявлять, оленям?
Во-вторых, это вообще никак не опровергает версию.
« Последнее редактирование: 03.05.19 22:16 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская

Vladmir

• Расположение: Сочи

• Был 27.10.24 16:08

Цитирование
Переломы делаются довольно легко. Гемоторакс случается даже в боксе, хотя и редко, но там и бьют голыми руками. Туристов могли избивать не голыми руками - поэтому переломы легко объяснимы. Я не знаю у человека ни одной кости, которую нельзя было бы сломать ударом дубины или молотка. Поэтому все вопросы "как можно сделать такие травмы" мне непонятны. Можно придумать много способов как можно было сделать такие травмы. Но в этом нет смысла, потому что мы всё равно точно не узнаем какой именно из них был применен.
То что у Золотарева вышло содержимое кишечника наружу означает что на его туловище было оказано большое давление. Давление это не является каким-то огромным чтобы его не могли сделать другие люди, даже особых устройств для этого не требуется.
Интересно было бы  проверить вашу версию , как можно сделать компрессионный перелом в условиях  Урала из подручных средств и предметов обихода манси. Тут вроде пытались люди прикинуть, но как то  очень уж не правдоподобно  или будут следы на коже или силы такой не подобрать. И зачем такие сложности? Если хотели медленной смерти от заморозки, связали ( привязали к дереву полураздетых ) бы их да и все дела. Сиди смотри как за пару часов человек от холода умрет. Тут и пытка и очень медленно. Все Ваши мотивы РУ. А придумывать компрессионные переломы  на пресеченной местности это ли не нагромождение лишних сущностей?

bestiarys

• Только чтение

• Благодарностей: 2 276

• Расположение: Слезы Вишеры💎

• Заходил на днях

• Слезы Вишеры: алмазный след в гибели группы Дятлова
На самом деле гемоторакс вообще никак не вписывается в ритуалы манси ,  в том виде как мы их знаем .
Последняя часть фразы как раз все и  ставит на свои места.
Во-первых,  наши знания о ритуалах жертвоприношения манси ограничены и очень тщательно от посторонних ими скрываются;
Во-вторых, специфика культурного и религиозного развития манси такова, что у них не может существовать жестко закрепленного ритуала, поскольку это шаманизм, а не церковь, и все определяется  не установленным ритуалом, а  знанием, вчувствованием, интуитивным усмотрением, гаданием и т.д., сакральным знанием которое шаман получает непосредственно от богов и духов и, следовательно, ритуал может сильно варьировать, особенно в связи с неординарной ситуации жертвоприношения осквернителей священного места.
Давать оценку ритуалу, точнее его правильности, может только шаман высшего посвящения. Вы прошли такое?

Поблагодарили за сообщение: helkone | Дмитриевская

helkone

• Заблокирован

А придумывать компрессионные переломы  на пресеченной местности это ли не нагромождение лишних сущностей?
Нет, это не нагромождение лишних сущностей, потому что это факты дела, а не предположения. Переломы я не придумывал.

Тут вроде пытались люди прикинуть, но как то  очень уж не правдоподобно  или будут следы на коже или силы такой не подобрать.
Будут следы на коже или не будут может показать только эксперимент. Поэтому все схемы нанесения таких травм, как и вся критика этих схем, мало что значат. Мы всё равно эксперимент ставить не будем и не узнаем кто прав.

Если хотели медленной смерти от заморозки, связали ( привязали к дереву полураздетых ) бы их да и все дела.
Это уже вопрос к тем кто это всё делал.

Vladmir

Хочу почитать этот разбор.
 Где то был разбор суд мед врача из Туапсе, ну и так же https://taina.li/forum/index.php?topic=6095.0
 Еще можно набрать в поисковике, "Дятлов разбор СМЭ", там много вариантов, хватит не на одну ночь
 Основные претензии, не определил причину  странного  положение кадыка. Не определил пену ее состав и причины ну и много по мелочам и тонкостям. Надо читать.

Цитирование
1. Какую информацию от них хотели получить и откуда вывод что они ей владели?
2. Чем подтверждается наличие военных?
3. Чем подтверждается наличие секретного задания?
4. Чем подтверждается арест?
5. Чем подтверждается их перевоз?
6. Чем подтверждается помещение их на пару суток?

Т.е. здесь как минимум 6 допущений, которые не имеют вообще никаких доказательств. Так что нет, эта версия гораздо хуже чем версия ритуального убийства (у которой допущение только одно, и гораздо менее безумное чем например одно наличие военных с секретной миссией на Перевале).
1. Где 10ый турист? Где он живет , где его найти? Что Вы видели? Кого видели? Цель похода? Встречались ли с таким то человеком, знакомы ли с таким то человеком? Обычный допрос кто то мог ляпнуть не впопад, испугаться, закралось подозрение что ГД замешена в темных делах.
2. Найденными армейскими подвязками, эбонитовыми ножнами, отпечатком каблука. У Кизилова есть кое какие доводы все в комплексе.
3. Типичное действие при задержании подозрительных лиц на запретной территории или при провидении разысканных мероприятий.
4. Разложение трупов . Замороженные трупы стали разлагаться за несколько недель пребывания в снегу. Так не бывает. Многие эксперты склонны к мнению что трупы обследовали в морге потом сбросили на место инсценировки.
5. Устранение ГД  с последующей инсценировкой под естественное замерзание.

Так как Вы объясните пропажу документов удостоверяющих личность в версии РУ?

Добавлено позже:
Цитирование
Нет, это не нагромождение лишних сущностей, потому что это факты дела, а не предположения. Переломы я не придумывал.
Вопрос то не в том были они или нет эти переломы, а в том  зачем они нужны , эти сложные действия при РУ, если проще заморозить просто связав или раздев?

Цитирование
Будут следы на коже или не будут может показать только эксперимент. Поэтому все схемы нанесения таких травм, как и вся критика этих схем, мало что значат. Мы всё равно эксперимент ставить не будем и не узнаем кто прав.
Ну есть практика СМЭ, если интересно может посмотреть фото, есть в интернете. По факту думаю что у Вас нет вариантов исполнения. Так же фиксируем очередное Ваше допущение.

Цитирование
Это уже вопрос к тем кто это всё делал.
Ну это же Вы выдвигаете самую сложную версию исполнения РУ. Так что вопрос то к Вам. Зачем такие сложности при непрогнозируемом (то ли будет мучатся, то ли умрет сразу  от болевого шока)  результате? Куда как проще  связал, раздел на сколько нужно по времени и сиди созерцай РУ. Думаю ответа у Вас нет.
« Последнее редактирование: 03.05.19 22:56 »

bestiarys

• Только чтение

• Заходил на днях

На протяжении всех  90-х  ни разу не брала документы собственно в сам поход. Рюкзаки падают, смываются, снаряжение частично теряется и т.п.  Очень рискованно, потом с органами правопорядка объясняться.

Добавлено позже:
Ну это же Вы выдвигаете самую сложную версию исполнения РУ. Так что вопрос то к Вам. Зачем такие сложности при непрогнозируемом (то ли будет мучатся, то ли умрет сразу  от болевого шока)  результате? Куда как проще  связал, раздел на сколько нужно по времени и сиди созерцай РУ. Думаю ответа у Вас нет.
От болевого шока обычно не умирают, умирают от повреждений.  :) Именно так говорил наш хирург-лектор, зав. областной травмотологией. 
« Последнее редактирование: 03.05.19 23:05 »

Поблагодарили за сообщение: helkone | Дмитриевская

helkone

• Заблокирован

ну и так же https://taina.li/forum/index.php?topic=6095.0
Хороший разбор, почти всё совпадает с моими представлениями (хотя я не судмедэксперт), а то что не совпадает является прямым искажением текста Возрожденного. То что Возрожденный не указал источник кровотечения в случаях гемоторакса я тоже замечал, но я не судмедэксперт чтобы судить о качестве его актов. Может это обычная практика.

2. Найденными армейскими подвязками, эбонитовыми ножнами, отпечатком каблука. У Кизилова есть кое какие доводы все в комплексе.
Это не свидетельствует о военных. Подвязки, если они вообще были и были армейскими, были рядом с другими вещами туристов. Зачем их было там оставлять? Т.е. из одних этих подвязкок (которые скорее всего являлись вещами туристов, раз были среди них) вы выводите целую военную спец.операцию.

3. Типичное действие при задержании подозрительных лиц на запретной территории или при провидении разысканных мероприятий.
Типичное? А пытки своих граждан тоже типичное? Или убийство своих граждан это тоже типичное поведение армии? И что подозрительного в туристах?

4. Разложение трупов . Замороженные трупы стали разлагаться за несколько недель пребывания в снегу.
Откуда данные о разложении замерзших трупов?

5. Устранение ГД  с последующей инсценировкой под естественное замерзание.
Это тоже типичное действие в отношении подозрительных лиц на запретой территории? Кстати, где данные о том что эта территория была запретной?

А они действительно пропали? На чем основан этот вывод?

Вопрос то не в том были они или нет эти переломы, а в том  зачем они нужны , эти сложные действия при РУ, если проще заморозить просто связав или раздев?
Избить проще чем раздеть. Как вы собираетесь раздевать и связывать человека, если он оказывает сопротивление? Надо сначала его привести в бессознательное состояние (что, по моему предположению, против ритуала). А чтобы его привести в бессознательное состояние его надо избить. Спрашивается, зачем избивать, раздевать и привязывать, если можно ограничиться только избиением? Вы занимаетесь тем же чем занимаются многие критики версии ритульного убийства: придумываете свой ритуал, после чего говорите "вот видите, они не следуют ритуалу, значит это не ритуальное убийство".

Поблагодарили за сообщение: bestiarys | Дмитриевская

Vladmir

На протяжении всех  90-х  ни разу не брала документы собственно в сам поход. Рюкзаки падают, смываются, снаряжение частично теряется и т.п.  Очень рискованно, потом с органами правопорядка объясняться.
Ну сравнили. Сейчас и тогда.  В 90 личность бы установили за несколько часов. А в 59 могли пару дней промурыжить. Тут еще факторы места. Одно дело по гражданским лесам и горам ходить, другое по территориям Ивдельлага  мест проведения испытаний. Ну и трое взяли документы а шестеро нет. Тот же Золотарев уволившийся, не стал бы документы хранить у Слободина на квартире. Его первого как подозрительного и задержали бы. Поверьте отмазки типа "Дятлов документы имеет, он подтвердит что я то ли Гена то ли Александр" не прокатят.
 У меня вот случай был противоположный  в 90ые. Друг из армии пришел, пошли с ним за грибами , а там часть РВСН поблизости, как раз межконтинентальные ракеты, а он в камуфляже был (без погон и в резиновых сапогах). Так нас на пол дня задержал обычный военный  патруль. Пока они в части развод не провели и всех не посчитали не отпустили.  Это я еще в военном городке жил и кое кого из начальства назвать мог. Служивые люди они со своими тарканами... 

Добавлено позже:
Цитирование
Это не свидетельствует о военных. Подвязки, если они вообще были и были армейскими, были рядом с другими вещами туристов. Зачем их было там оставлять? Т.е. из одних этих подвязкок (которые скорее всего являлись вещами туристов, раз были среди них) вы выводите целую военную спец.операцию.
Я Вас правильно понимаю что найденная военная амуниция не являться косвенным свидетельством присутствия военных?  Подвязки никто не опознал, ни Юдин ни родственники, ни друзья. Как и не опознали эбонитовые ( военные ) ножны. Лихо Вы уликами орудуйте, а говорили что последовательны к фактам. Взяли и так смело приписали подвязки вещам туристов просто и бездоказательно.   И о чем по Вашему свидетельствуют подвязки? О ритуально убийстве видимо.
Цитирование
Типичное? А пытки своих граждан тоже типичное? Или убийство своих граждан это тоже типичное поведение армии? И что подозрительного в туристах?
ВЫ идеализируйте спецслужбы, хотя буквально 10 лет назад эти же самые люди проводили пытки политзаключенных выбивая показания. Ну а в Новочеркасске то же не убивали военные?
 Нет и не бывает для спецлужб своих и чужих, есть задержанные до выяснения. Процесс выяснения может быть весьма жестким. Просто Вы не попадали наверно, потому и такие убеждения. У меня один товарищ залез в моторный отсек вагона метро, на следующей станции сняли  и отправили в ГБ ( как раз взрывы были), до сих пор почки вспоминает. И это святые 90ые.

Цитирование
Откуда данные о разложении замерзших трупов?
Из СМЭ

Цитирование
Это тоже типичное действие в отношении подозрительных лиц на запретой территории? Кстати, где данные о том что эта территория была запретной?
Зависит от поведения задержанных и степени адекватности превышения служебных полномочий служивых. Недавно один конвоир пристрелил на гражданской ж\д станции парочку любопытных граждан, которые полезли на запретный вагон, получил отпуск.
 Данные по запретной области в дневниках Дубинной.

Цитирование
А они действительно пропали? На чем основан этот вывод?
На том что документов нет. И что их должны были взять, хотя бы по правилам спортивного туризма, для присвоения разрядов.

Цитирование
Избить проще чем раздеть. Как вы собираетесь раздевать и связывать человека, если он оказывает сопротивление? Надо сначала его привести в бессознательное состояние (что, по моему предположению, против ритуала). А чтобы его привести в бессознательное состояние его надо избить. Спрашивается, зачем избивать, раздевать и привязывать, если можно ограничиться только избиением? Вы занимаетесь тем же чем занимаются многие критики версии ритульного убийства: придумываете свой ритуал, после чего говорите "вот видите, они не следуют ритуалу, значит это не ритуальное убийство".
Так вроде у Вас манси были вооружены, под дулами хоть избивай, хоть раздевай, хоть связывай. (Связанного можно и раздеть частично) Хоть совмещай все вместе.  И потом Вы уже определитесь избивать или делать сознательно компрессионные переломы для того что бы медленно умирали. Вы сейчас занимаетесь тем чем занимаются все дятловеды, они доказывают (для себя) нелогичные вещи.
 Про РУ. Буквально пару страниц назад Вы мне сказали что нет никаких представлений о том какое должно быть РУ у манси. Но тут же пытайтесь его визуализировать, что оно должно быть вот такое. Именно манси должны сделать именно компрессионные переломы, именно в условиях местности , именно для мучительной смерти,  и никак иначе. Даже если  пятерых заморозили все равно не то. Ну нельзя  было заморозить всех. Это по вашему уже не ритуальное убийство.

Мне кажется что Вы просто запутались в своих доводах, через какое то время Вы поймете что они не состоятельны. А сейчас просто трудно признать это... Понимаю. 

« Последнее редактирование: 03.05.19 23:48 »

bestiarys

• Только чтение

• Заходил на днях

Так вроде у Вас манси были вооружены, под дулами хоть избивай, хоть раздевай, хоть связывай. (Связанного можно и раздеть частично) Хоть совмещай все вместе.  И потом Вы уже определитесь избивать или делать сознательно компрессионные переломы для того что бы медленно умирали. Вы сейчас занимаетесь тем чем занимаются все дятловеды, они доказывают (для себя) нелогичные вещи.
 Про РУ. Буквально пару страниц назад Вы мне сказали что нет никаких представлений о том какое должно быть РУ у манси. Но тут же пытайтесь его визуализировать, что оно должно быть вот такое. Именно манси должны сделать именно компрессионные переломы, именно в условиях местности , именно для мучительной смерти,  и никак иначе. Даже если  пятерых заморозили все равно не то. Ну нельзя  было заморозить всех. Это по вашему уже не ритуальное убийство.

Мне кажется что Вы просто запутались в своих доводах, через какое то время Вы поймете что они не состоятельны. А сейчас просто трудно признать это... Понимаю.
Ну визуализировались варианты причинения гемоторакса не для того, чтобы доказать ритуал, а для того, чтобы снять один-единственный доводов оппонентов, что единственный способ получения этих травм - сброс с высоты... Ну на худой случай, взрыв. Иначе ну ни как... Так что не надо передергивать.

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская

• Автор темы

• Благодарностей: 17 277

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

helkone, блестяще. Ваше терпение к оппоненту  и безупречная логика заслуживают восхищения.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

Поблагодарили за сообщение: helkone

helkone

• Заблокирован

Я Вас правильно понимаю что найденная военная амуниция не являться косвенным свидетельством присутствия военных?  Подвязки никто не опознал, ни Юдин ни родственники, ни друзья. Как и не опознали эбонитовые ( военные ) ножны. Лихо Вы уликами орудуйте, а говорили что последовательны к фактам. Взяли и так смело приписали подвязки вещам туристов просто и бездоказательно.   И о чем по Вашему свидетельствуют подвязки? О ритуально убийстве видимо.
Зачем военные их оставили? Придумайте объяснение зачем им это было делать.
Юдин здесь не авторитет. Родственники тоже. Моя мать могла бы не опознать мои штаны, например. Я бы тем более не смог бы опознать вещи своих коллег по работе, которых я знаю и вижу более года. Юдин был в походе всего несколько дней, а вы хотите от него чтобы он в чужие портянки всматривался и потом на этом целую версию строите.

ВЫ идеализируйте спецслужбы, хотя буквально 10 лет назад эти же самые люди проводили пытки политзаключенных выбивая показания. Ну а в Новочеркасске то же не убивали военные?
 Нет и не бывает для спецлужб своих и чужих, есть задержанные до выяснения. Процесс выяснения может быть весьма жестким. Просто Вы не попадали наверно, потому и такие убеждения. У меня один товарищ залез в моторный отсек вагона метро, на следующей станции сняли  и отправили в ГБ ( как раз взрывы были), до сих пор почки вспоминает. И это святые 90ые.
В двух описанных вами случаях пытки были в местах заключения после официального задержания. Расстрел в Новочеркасске это разгон демонстрации - совсем другое дело.

Из СМЭ
Данные по запретной области в дневниках Дубинной.
Ок, процитируйте. И по разложению трупов, и по запретой территории в дневниках Дубининой.

На том что документов нет. И что их должны были взять, хотя бы по правилам спортивного туризма, для присвоения разрядов.
Может они их дома оставили. Вы убедились что они вообще их брали с собой? Или это очередное допущение?

Так вроде у Вас манси были вооружены, под дулами хоть избивай, хоть раздевай, хоть связывай.
Нет. Под дулами это можно делать только если жертва понимает что её не убьют в случае подчинения, или хотя бы надеется что её не убьют. Если же начинают раздевать (на морозе), то это понятно что замышляется убийство, и в этом случае подчиняться бессмысленно даже если под стволами.

И потом Вы уже определитесь избивать или делать сознательно компрессионные переломы для того что бы медленно умирали.
Одно другому не мешает, и не факт что переломы были следствием именно компрессии.

Буквально пару страниц назад Вы мне сказали что нет никаких представлений о том какое должно быть РУ у манси.
Процитируйте где я такое сказал. Я такого не говорил и сказать не мог в принципе.

Вы занимаетесь проекциями.

Добавлено позже:
Ваше терпение к оппоненту  и безупречная логика заслуживают восхищения.
Спасибо. Я долго этому учился. :)
« Последнее редактирование: 04.05.19 00:25 »

Vladmir

Цитирование
Ну визуализировались варианты причинения гемоторакса не для того, чтобы доказать ритуал, а для того, чтобы снять один-единственный доводов оппонентов, что единственный способ получения этих травм - сброс с высоты... Ну на худой случай, взрыв. Иначе ну ни как... Так что не надо передергивать.
Я читал все эти варианты.
1. Отогнутая ветка с ударом в грудь. Отпадает это ударный перелом, не компрессионый. Да еще направление удара по горизонтали не даст множественный реберный перелом.  Рассчитать силу удара и отброса жертвы нереально. Или убьет сразу  с разрывом легких ребрами или жертву отбросит.
2. Сани на оленях. Полозьев две штуки, проехать могли только одним. Надо нагрузку под 700 кг. Таких саней  нет. К тому же все равно будет удар и травмы от копыт оленей. Опять же место у кедра, там негде этим заниматься. Убийство то ритуальное, у ритуального места как я понимаю
3. Нагрузка доски бревна под прессом . Ну очень муторно и глупо даже для версии РУ. Как то слабо представляю РУ, собрались десяток манси одни жертву держат, другие доску, третьи на нее залазят что бы продавить. С первого раза не получилось кто то упал... Шаман увидит со смеху умрет.  А дело то серьезное. Проще привязать и заморозить. Но для Вас проще не аргумент, у Вас все какие то извращения.
4. Удар колом в грудь. Ну так точно рассчитать что бы еще пожил и помучался, это просто  руку набить надо. Заниматься регулярно. Опять же не компрессионый а ударный перелом. Отметаем.
5. Что еще ? Предложите обсудим.
6. Могу предложить сбросили в расщелину или пещеру. Потом вытащили . Опять мутоорно, таскай вози от расщелины до места ритуального убийства, доживет не доживет пока возишь. КТО это все будет набьлюдать? Это все таки самое главное в РУ. Увидеть как умирает жертва.

bestiarys

• Только чтение

• Заходил на днях

Я читал все эти варианты.
1. Отогнутая ветка с ударом в грудь. Отпадает это ударный перелом, не компрессионый. Да еще направление удара по горизонтали не даст множественный реберный перелом.  Рассчитать силу удара и отброса жертвы нереально. Или убьет сразу  с разрывом легких ребрами или жертву отбросит.
2. Сани на оленях. Полозьев две штуки, проехать могли только одним. Надо нагрузку под 700 кг. Таких саней  нет. К тому же все равно будет удар и травмы от копыт оленей. Опять же место у кедра, там негде этим заниматься. Убийство то ритуальное, у ритуального места как я понимаю
3. Нагрузка доски бревна под прессом . Ну очень муторно и глупо даже для версии РУ. Как то слабо представляю РУ, собрались десяток манси одни жертву держат, другие доску, третьи на нее залазят что бы продавить. С первого раза не получилось кто то упал... Шаман увидит со смеху умрет.  А дело то серьезное. Проще привязать и заморозить. Но для Вас проще не аргумент, у Вас все какие то извращения.
4. Удар колом в грудь. Ну так точно рассчитать что бы еще пожил и помучался, это просто  руку набить надо. Заниматься регулярно. Опять же не компрессионый а ударный перелом. Отметаем.
5. Что еще ? Предложите обсудим.
6. Могу предложить сбросили в расщелину или пещеру. Потом вытащили . Опять мутоорно, таскай вози от расщелины до места ритуального убийства, доживет не доживет пока возишь. КТО это все будет набьлюдать? Это все таки самое главное в РУ. Увидеть как умирает жертва.
1 и 2 понятно.
А остальную информацию Вы откуда взяли, стесняюсь спросить?
Особенно 3.Посмеялась искренне. Прошу прощения, но написано было совсем другое.
« Последнее редактирование: 04.05.19 00:50 »

VitDV

• Гость
Дратути сектанты  :)
Сегодня приснилось.Двое отделяються от остальных вроде куда то поднимаються и газеты показали,в газеты хотели попасть.

Вот думаю почему двое,а не трое или четверо.
И не могло их оттуда кто то или что то сбросить.

Насчет компрессионных травм.Я в юности немного увлекался футболом,один раз упал не совсем удачно,на пятую точку и на камешек (ну такое поле было,не стадион) причем удар в основном пришелся на позвоночник.
Было больно как электричеством ударило,потом прошло,а когда в последствии начались приступы сильной боли,пришлось пройти обследование. Диагноз: Компрессионный перелом дужки позвоночника.
Причем я потом ещё и в краевой больнице повторное обследование проходил- диагноз тот же.
Так что при падении можно получить компрессионные травмы.
И это с высоты свого роста,а если с приличной высоты,да ещё и на камни..
« Последнее редактирование: 04.05.19 01:14 »

НифНафНуф

• Благодарностей: 3 952

• Был 06.08.24 20:34

Недавно один конвоир пристрелил на гражданской ж\д станции парочку любопытных граждан, которые полезли на запретный вагон, получил отпуск.
Похоже на случай, когда местный бандит погнался за солдатами (ссора на станции в кафе) , был пьяный и с разбегу нарвался на очередь конвоира?
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская

• Автор темы

• Благодарностей: 17 277

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

Дратути сектанты  :)
Сегодня приснилось.Двое отделяються от остальных вроде куда то поднимаються и газеты показали,в газеты хотели попасть.
Какой хороший сон. И правильный. На Хой Экву они поднимались , в газеты попасть хотели. Там место где - то  было, на склоне, скорее всего. Двое... Золотарев , Дятлов.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

НифНафНуф

И это с высоты свого роста,а если с приличной высоты,да ещё и на камни..
Но двое умудрились упасть грудью, что маловероятно в принципе.

Добавлено позже:
Или убийство своих граждан это тоже типичное поведение армии?
Зависело от степени секретности объекта.
« Последнее редактирование: 04.05.19 01:34 »
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

Hover

• Благодарностей: 289

• Расположение: Россия 61° с. ш.

• Был 10.02.21 05:16

Как то слабо представляю РУ, собрались десяток манси одни жертву держат, другие доску, третьи на нее залазят что бы продавить. С первого раза не получилось кто то упал... Шаман увидит со смеху умрет.
А что, Vladmir, время вопросничать и время ответствовать? Ваша очередь: как сами представляете механизм переломов у ЛД по схеме, нарисованной Возрождённым? Не мудрствуйте, здесь все свои)

НифНафНуф

не определил причину  странного  положение кадыка
удар ребром ладони в район кадыка достаточно известен в определённых кругах.

Hover

удар ребром ладони в район кадыка достаточно известен в определённых кругах.
И ещё круги знают об ударе ребром за ухо, под основание))

helkone

• Заблокирован

Зависело от степени секретности объекта.
Какой там секретный объект был на Перевале?

НифНафНуф

удар ребром ладони в район кадыка достаточно известен в определённых кругах.И ещё круги знают об ударе ребром за ухо, под основание))
Причём. след от удара будет не столь очевиден на разлагающемся трупе.
Какой там секретный объект был на Перевале?
Вариантов два.
1. Секретный объект упал в районе перевала и "они" встретились.
2. ГД была убита в другом месте, вообще в другом, не на перевале.

Добавлено позже:

А если убрать из версии манси  язык, переломы грудной , что останется? *SMOKE*
« Последнее редактирование: 04.05.19 01:59 »

VitDV

• Гость
Какой хороший сон. И правильный. На Хой Экву они поднимались , в газеты попасть хотели. Там место где - то  было, на склоне, скорее всего. Двое... Золотарев , Дятлов.
Может не Хой Эква,а другая высота,Холат например.
Сама гора,как на уступе каком то стояли... какие то разговоры про популярность и газеты черно белые промелькнули.

Добавлено позже:
Но двое умудрились упасть грудью, что маловероятно в принципе.
Вы специалист в этом вопросе? Какие травмы можно/нельзя получить при падении с высоты.Почему на грудь при свободном падении маловероятно упасть.Там на любое место можно "приземлиться". Человек при таком падении не может контролировать положение тела в воздухе.

Если падали то в толстой зимней одежде,это насчёт гематом,если вы об этом.
« Последнее редактирование: 04.05.19 02:06 »

Hover

А если убрать из версии манси  язык, переломы грудной , что останется?
Останется "Боря Паш подставил манси".

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

helkone

• Заблокирован

Вариантов два.
1. Секретный объект упал в районе перевала и "они" встретились.
2. ГД была убита в другом месте, вообще в другом, не на перевале.
Эти два варианта вызывают всё те же вопросы относительно своей подтверждаемости фактами. Получается что в подтверждение одного тезиса (наличие секретного объекта на Перевале) выдвигается другой, который также не имеет подтверждений. И похоже так будет до бесконечности.
Все предположения (такие как наличие секретного объекта на Перевале) должны быть привязаны к фактам дела (и не за уши), а не к цепочке других неподтвержденных предположений, какой бы длинной, продуманной и логически выверенной эта цепочка ни была.

А если убрать из версии манси  язык, переломы грудной , что останется? *SMOKE*
У разных авторов по-разному. Если бы четверка в ручье вся была убита ударами в голову как Тибо, то лично я привязать к ритуалу это убийство не смог бы.

НифНафНуф

.Почему на грудь при свободном падении маловероятно упасть.
Если человек таки умудрился упасть грудью на нечто очень твёрдое, то первым делом пострадает лицевая часть головы, проще говоря -лицо всмятку. Кинематика.
 На трупе я вижу вдавленную верхнюю часть грудины, то бишь , человеку должно было просто разнести лицо.
 Подавляющее большинство падений с высоты-удар тазобедренной частью (ЦТ) с сопутствующими переломами рук , ног.
е предположения (такие как наличие секретного объекта на Перевале
А если объект был передвижной? Гном пришёл , а дома нет, дом пришёл, а гнома нет? :)
 А насчёт другого места , как я уже прочитал, многие таки склонны так думать.
Если бы четверка в ручье вся была убита ударами в голову как Тибо, то лично я привязать к ритуалу это убийство не смог бы.
Однако здесь писали, что Тибо мог оказать сопротивление, оттого убийцам пришлось применить иное воздействие.
 А так да, если у всех 9-х перерезано горло и вырезаны глаза с языком, то безусловно , это жертвоприношение. *PARDON*
« Последнее редактирование: 04.05.19 02:29 »

Поблагодарили за сообщение: bestiarys

helkone

• Заблокирован

А если объект был передвижной? Гном пришёл , а дома нет, дом пришёл, а гнома нет? :)
Да хоть какой угодно. Главное чтобы были подтверждения. А не так чтобы как с чайником Рассела.

НифНафНуф

А представьте, что 31 января в районе перевала находился какой-то объект, наличие которого неоспоримо? Ну и всё, нет тайны! *SMOKE*
 Если это был военный сверхсекретный объект, то как можно требовать доказательств его наличия?   
« Последнее редактирование: 04.05.19 02:37 »

helkone

• Заблокирован

Если это был военный сверхсекретный объект, то как можно требовать доказательств его наличия?
А как можно утверждать его наличие?

Hover

1- боевое охранение (караульная служба), 2 - мат.-тех.обеспечение, 3 - трёхразовое питание, 4 - организация быта/отдыха, 5 - комплекс мероприятий по обеспечению выполнения спец.функций...