На протяжении всех 90-х ни разу не брала документы собственно в сам поход. Рюкзаки падают, смываются, снаряжение частично теряется и т.п. Очень рискованно, потом с органами правопорядка объясняться.
Ну сравнили. Сейчас и тогда. В 90 личность бы установили за несколько часов. А в 59 могли пару дней промурыжить. Тут еще факторы места. Одно дело по гражданским лесам и горам ходить, другое по территориям Ивдельлага мест проведения испытаний. Ну и трое взяли документы а шестеро нет. Тот же Золотарев уволившийся, не стал бы документы хранить у Слободина на квартире. Его первого как подозрительного и задержали бы. Поверьте отмазки типа "Дятлов документы имеет, он подтвердит что я то ли Гена то ли Александр" не прокатят.
У меня вот случай был противоположный в 90ые. Друг из армии пришел, пошли с ним за грибами , а там часть РВСН поблизости, как раз межконтинентальные ракеты, а он в камуфляже был (без погон и в резиновых сапогах). Так нас на пол дня задержал обычный военный патруль. Пока они в части развод не провели и всех не посчитали не отпустили. Это я еще в военном городке жил и кое кого из начальства назвать мог. Служивые люди они со своими тарканами...
Добавлено позже:Это не свидетельствует о военных. Подвязки, если они вообще были и были армейскими, были рядом с другими вещами туристов. Зачем их было там оставлять? Т.е. из одних этих подвязкок (которые скорее всего являлись вещами туристов, раз были среди них) вы выводите целую военную спец.операцию.
Я Вас правильно понимаю что найденная военная амуниция не являться косвенным свидетельством присутствия военных? Подвязки никто не опознал, ни Юдин ни родственники, ни друзья. Как и не опознали эбонитовые ( военные ) ножны. Лихо Вы уликами орудуйте, а говорили что последовательны к фактам. Взяли и так смело приписали подвязки вещам туристов просто и бездоказательно. И о чем по Вашему свидетельствуют подвязки? О ритуально убийстве видимо.
Типичное? А пытки своих граждан тоже типичное? Или убийство своих граждан это тоже типичное поведение армии? И что подозрительного в туристах?
ВЫ идеализируйте спецслужбы, хотя буквально 10 лет назад эти же самые люди проводили пытки политзаключенных выбивая показания. Ну а в Новочеркасске то же не убивали военные?
Нет и не бывает для спецлужб своих и чужих, есть задержанные до выяснения. Процесс выяснения может быть весьма жестким. Просто Вы не попадали наверно, потому и такие убеждения. У меня один товарищ залез в моторный отсек вагона метро, на следующей станции сняли и отправили в ГБ ( как раз взрывы были), до сих пор почки вспоминает. И это святые 90ые.
Откуда данные о разложении замерзших трупов?
Из СМЭ
Это тоже типичное действие в отношении подозрительных лиц на запретой территории? Кстати, где данные о том что эта территория была запретной?
Зависит от поведения задержанных и степени адекватности превышения служебных полномочий служивых. Недавно один конвоир пристрелил на гражданской ж\д станции парочку любопытных граждан, которые полезли на запретный вагон, получил отпуск.
Данные по запретной области в дневниках Дубинной.
А они действительно пропали? На чем основан этот вывод?
На том что документов нет. И что их должны были взять, хотя бы по правилам спортивного туризма, для присвоения разрядов.
Избить проще чем раздеть. Как вы собираетесь раздевать и связывать человека, если он оказывает сопротивление? Надо сначала его привести в бессознательное состояние (что, по моему предположению, против ритуала). А чтобы его привести в бессознательное состояние его надо избить. Спрашивается, зачем избивать, раздевать и привязывать, если можно ограничиться только избиением? Вы занимаетесь тем же чем занимаются многие критики версии ритульного убийства: придумываете свой ритуал, после чего говорите "вот видите, они не следуют ритуалу, значит это не ритуальное убийство".
Так вроде у Вас манси были вооружены, под дулами хоть избивай, хоть раздевай, хоть связывай. (Связанного можно и раздеть частично) Хоть совмещай все вместе. И потом Вы уже определитесь избивать или делать сознательно компрессионные переломы для того что бы медленно умирали. Вы сейчас занимаетесь тем чем занимаются все дятловеды, они доказывают (для себя) нелогичные вещи.
Про РУ. Буквально пару страниц назад Вы мне сказали что нет никаких представлений о том какое должно быть РУ у манси. Но тут же пытайтесь его визуализировать, что оно должно быть вот такое. Именно манси должны сделать именно компрессионные переломы, именно в условиях местности , именно для мучительной смерти, и никак иначе. Даже если пятерых заморозили все равно не то. Ну нельзя было заморозить всех. Это по вашему уже не ритуальное убийство.
Мне кажется что Вы просто запутались в своих доводах, через какое то время Вы поймете что они не состоятельны. А сейчас просто трудно признать это... Понимаю.