Пропажа и гибель Лины Сторожевой - стр. 105 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Пропажа и гибель Лины Сторожевой  (Прочитано 448686 раз)

Lana29

• Благодарностей: 114

• Была 25.06.20 15:39

Пропажа и гибель Лины Сторожевой
« Ответ #3120 : 01.05.19 15:25 »
Думаю, родные уже знают правду. Видимо,  она не совсем красивая. Не будут они поднимать шумиху
Какую правду?

Поблагодарили за сообщение: Лариса1

Alexandra81

• Благодарностей: 80

• Расположение: Самара

• Была 15.04.20 09:21

« Ответ #3121 : 01.05.19 15:46 »
Какую правду?
Не было убийства. Возможно, есть что-то сильно компрометирующее.

Lana29

« Ответ #3122 : 01.05.19 15:48 »
Очень интригующе звучит.  Что было тогда? Если сказали А, говорите Б.  Иначе это утверждение ни о чём.
« Последнее редактирование: 01.05.19 16:06 »

Поблагодарили за сообщение: Лариса1 | Дмитрий Карягин

алчущий правды

• Благодарностей: 8 628

• Была 11.11.24 03:11

« Ответ #3123 : 01.05.19 16:05 »
Сильно компрометировать могут участие в махинациях  со страховками и  ворованными  автомобилями, торговля наркотиками, торговля телом.
Может тайна ухода  связана со здоровьем, СПИД например. Больше ничего не приходит на ум.

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | Alexandra81 | sypari

Lana29

« Ответ #3124 : 01.05.19 16:11 »
Может тайна ухода  связана со здоровьем, СПИД например. Больше ничего не приходит на ум.
Alexandra81  для чего сделала вброс, чтобы мы тут ещё 105 страниц фантазировали? Или это просто сплетни,  домыслы и испорченный телефон?

Поблагодарили за сообщение: алчущий правды

Лариса1

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 594

• Расположение: Москва

• Была 29.01.20 21:19

« Ответ #3125 : 01.05.19 16:25 »
Alexandra81  для чего сделала вброс, чтобы мы тут ещё 105 страниц фантазировали? Или это просто сплетни,  домыслы и испорченный телефон?
Вброс про СПИД сделала Эля 29- которая считает, что у Лины мог быть и Спид, и транки, и помешательство... это только она и пропагандировала про СПИД

Эля 29

• Благодарностей: 16 434

• Расположение: Европа/Азия

• Была сегодня в 13:04

« Ответ #3126 : 01.05.19 16:44 »
Может тайна ухода  связана со здоровьем, СПИД например.
да. тоже думала об этом.
А может от произошедшего Лину отделял только повод.Любой.

Lana29

« Ответ #3127 : 01.05.19 17:45 »
Может тайна ухода  связана со здоровьем, СПИД например
"Компромат обычно представляет собой документы (бумаги, фотографии, видео и звукозапись), содержащие информацию, разоблачающие тёмные стороны деятельности человека или организации — те, которые он/они старались не разглашать"- болезнь не может быть компроматом.

алчущий правды

« Ответ #3128 : 01.05.19 18:00 »
Моя главная фантазия - всё это хитро закрученная реклама фирмы "Безопасный дом". Лина  за границей, получила гонорар и вид на жительство.На козырёк  для пущей важности положили неизвестную бомжиху. %-)

Alexandra81

« Ответ #3129 : 01.05.19 19:31 »
Очень интригующе звучит.  Что было тогда? Если сказали А, говорите Б.  Иначе это утверждение ни о чём.
Выше прокомментировали уже. Да, болезнь, о которой лучше промолчать, зависимость и прочее.

Добавлено позже:
Моя главная фантазия - всё это хитро закрученная реклама фирмы "Безопасный дом". Лина  за границей, получила гонорар и вид на жительство.На козырёк  для пущей важности положили неизвестную бомжиху. %-)
Этот форум есть не что иное, как домыслы, предположения, сплетни, возможно. Были бы реальные факты, разговор вышел бы короткий. Я, как и все, высказываю то, что, по моему мнению, кажется более правдоподобным.
« Последнее редактирование: 01.05.19 19:35 »

Lana29

« Ответ #3130 : 01.05.19 20:39 »
Я, как и все, высказываю то, что, по моему мнению, кажется более правдоподобным.
Вы так утвердительно писали выше, что я подумала, что вы что-то знаете наверняка. А вам, оказывается, "так кажется". Понятно.

Поблагодарили за сообщение: Милашка | Рубик

алчущий правды

« Ответ #3131 : 01.05.19 21:03 »
Цитата: алчущий правды - сегодня в 18:00
Моя главная фантазия - всё это хитро закрученная реклама фирмы "Безопасный дом". Лина  за границей, получила гонорар и вид на жительство.На козырёк  для пущей важности положили неизвестную бомжиху.

Этот форум есть не что иное, как домыслы, предположения, сплетни, возможно. Были бы реальные факты, разговор вышел бы короткий. Я, как и все, высказываю то, что, по моему мнению, кажется более правдоподобным.
Не спорю. Напротив, подтверждаю Ваши слова. Когда впервые прочла в СМИ сообщение о исчезновении Лины Сторожевой, сопровождаемое видео кадрами "Безопасный дом", первой  пришедшей в голову, была мысль о рекламе."Ничего личного, просто бизнес"
« Последнее редактирование: 01.05.19 21:14 »

megeor

• На премодерации

• Благодарностей: 6 527

• Была 03.11.24 22:25

« Ответ #3132 : 01.05.19 21:16 »
6 отдел мог  проводить в то время  обыски  в квартирах с санкцией прокурора?
Они и сейчас могут, но только с санкции суда. А  иногда и санкция не нужна. Смотрите УПК РФ и закон об ОРД.

Добавлено позже:
По словам мамы, она была очень доброй ( это и по фото видно) и её все любили.
Только зеленый доллар может похвастаться всенародной любовью. Может у ее матери с головой плохо? И она свято верит, что Лина была только доброй и никаких других качеств у нее не было? Впрочем с горя она могла и повредиться разумом...

Добавлено позже:
Она реально вписывается в картину - милой. терпящей все девушки, но временами бунтующей как может.
Замызганный сериальный образ.
Вы сами-то себе не противоречите? - муж садист, а она вены режет из-за развода. Значит она мазохистка, из чего следует, что с головой у нее серьезные проблемы
« Последнее редактирование: 01.05.19 21:26 »

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | Рубик

За активное участие в жизни форума 

Jurij

• Благодарностей: 13 000

• Был 12.11.24 14:15

« Ответ #3133 : 01.05.19 21:56 »
Если мама считает, что "не было никаких предпосылок и сама она не могла", вероятно, так и есть.
В теме Убийство девушек на Уктусе нам женщины доказывали,что в молодости они с матерями многим не делились и матери многого не знали,а в зрелом возрасте - и подавно.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Поблагодарили за сообщение: Отец Федор | Эля 29

Severyanka

• Благодарностей: 56

• Расположение: Югра

• Заходила на днях

« Ответ #3134 : 01.05.19 22:13 »
Как бы узнать точно, в чем ее нашли-в куртке или пальто.Это  очень значимые детали. Если в куртке-значит в  кв не успела зайти,Если в пальто- куда собралась? Или одели в пальто,тк оно свободного кроя и одевать на труп легче? Но КТО мог это сделать?... Не мама же с сыном... А также- наличие у нее авто.Если авто было, то скорее всего выбегала на срабатывание сигнализации.Значит так выманили. И странно,что никто не узнал тех двух девушек! Вошли без намерения убить,лица не прятали, хотели только" разобраться", но случайно убили?... Потому и вышли незаметно.  Да... детектив и еще какой!

Лариса1

• Заблокирован

« Ответ #3135 : 01.05.19 23:07 »
Как бы узнать точно, в чем ее нашли-в куртке или пальто.Это  очень значимые детали. Если в куртке-значит в  кв не успела зайти,Если в пальто- куда собралась? Или одели в пальто,тк оно свободного кроя и одевать на труп легче? Но КТО мог это сделать?... Не мама же с сыном... А также- наличие у нее авто.Если авто было, то скорее всего выбегала на срабатывание сигнализации.Значит так выманили. И странно,что никто не узнал тех двух девушек! Вошли без намерения убить,лица не прятали, хотели только" разобраться", но случайно убили?... Потому и вышли незаметно.  Да... детектив и еще какой!
Ну а как Вы думаете- если ориентировка была на СЕРОЕ ПАЛЬТО  , а не на куртку... То в чем ее нашли? Мама же знала - что дома осталась эта курточка (что на видео) , а пропало пальто..!
Мне это вообще странно, что еще и обсуждения этой одежды идут. Мама , сестра и сын видели же- что нет пальто дома и осталась дома эта куртка, в чем она выбегала на 12 мин.

Поблагодарили за сообщение: Милашка | Аглая | megeor

Милашка

• Благодарностей: 12 956

• Была сегодня в 17:14

« Ответ #3136 : 01.05.19 23:46 »
Ну а как Вы думаете- если ориентировка была на СЕРОЕ ПАЛЬТО  , а не на куртку... То в чем ее нашли? Мама же знала - что дома осталась эта курточка (что на видео) , а пропало пальто..!
Мне это вообще странно, что еще и обсуждения этой одежды идут. Мама , сестра и сын видели же- что нет пальто дома и осталась дома эта куртка, в чем она выбегала на 12 мин.
Осталось понять,для чего ей понадобилось переодевать одежду. Ну явно же не для того чтоб совершить суицид. И мы видим только как она входит. Не факт же, что ее убили прям немедленно. Могла зайти домой, переодеться,для стрелки.Хотя непонятно зачем. Может потому что, реально сработала сигналка и она накинула куртку как первое что попалось под руку. Если допустить,что деньги нужны были срочно-пресрочно,что даже до мужа доехала-значит мог быть срок до утра. И необязательно,что ее смерть связана с  этими деньгами. Мало ли,пошла выкинуть мусор,оставив открытую дверь и вещи, и напоролась там на убийцу.Тогда он точно среди соседей. Либо поджидали ее. Интересно,запись до какого момента просмотрена?Хотя бы до 10 утра отсмотрели?Она могла и сама пойти к какому-нибудь соседу-соседке ,теоретически.

Лариса1

• Заблокирован

« Ответ #3137 : 02.05.19 00:22 »
Осталось понять,для чего ей понадобилось переодевать одежду. Ну явно же не для того чтоб совершить суицид. И мы видим только как она входит. Не факт же, что ее убили прям немедленно. Могла зайти домой, переодеться,для стрелки.Хотя непонятно зачем. Может потому что, реально сработала сигналка и она накинула куртку как первое что попалось под руку. Если допустить,что деньги нужны были срочно-пресрочно,что даже до мужа доехала-значит мог быть срок до утра. И необязательно,что ее смерть связана с  этими деньгами. Мало ли,пошла выкинуть мусор,оставив открытую дверь и вещи, и напоролась там на убийцу.Тогда он точно среди соседей. Либо поджидали ее. Интересно,запись до какого момента просмотрена?Хотя бы до 10 утра отсмотрели?Она могла и сама пойти к какому-нибудь соседу-соседке ,теоретически.
Камеры просмотрены только за 14,15, и 19 октября! И камеры изьял муж ее ... смотрели вроде вместе с мамой..
Но!
 Я еще с самого начала говорила и обращала на это внимание- ПОЧЕМУ муж взял именно за 19(!!!), а не все подряд, например 14,15, 16 и тд... почему перерыв в 3 дня и потом берет за 19(!) октября..? Для меня это очень ключевой момент... Я изначально говорила- значит кто то был в их квартире 19-го окт и это заметили мама или сын, или что то пропало 19 окт из квартиры-поэтому и запросили камеры именно за 19 окт.
Позже 19 окт камеры никто не просматривал... Впрочем как и за 16, 17, 18 окт.
Мне вообще странно- вот мы видим 30 мин на записи камер...4.30-5.00... все спокойно до того времени, как девицы зашли в подьезд- ровно через 2 мин оттуда выскакивает Лина! И это всем так кажется обыденным и как так и должно было быть.. *DONT_KNOW* И при чем этих девиц до сих пор никто не опознал из жителей не то что подьезда, но и дома целого(!).
Все эти бабушки и мамочки одинокие в подьезде никак не признаются что ли- к кому такие "родственницы" приезжали именно в ту ночь и именно за 2 мин до выхода Лины из подьезда?!
Вариант "полить цветы" не предлагать, тем более ранним утром в 5 утра в воскресенье))
Насчет переодевания- я считаю, что Лина вышла из квартиры потом все таки, переодевшись. Но по своей ли воле- не уверена. А может она уже даже и не зашла в свою квартиру больше- а просто специально поменяли одежду потом на вешалке.
Я уже говорила- это идеальное и спланированное убийство!

Поблагодарили за сообщение: Милашка | алчущий правды | channel

Severyanka

• Благодарностей: 56

• Расположение: Югра

• Заходила на днях

« Ответ #3138 : 02.05.19 00:37 »
Ну,к соседям в одном подъезде в пальто  вроде не ходят.Влезать на окно (если самоубийство) в пальто  неудобно, логичнее его снять... Думаю рассматривать версию залезания в пальто на окно не стоит рассматривать.Если только был доступ на крышу... Но мне кажется, Лина не оставила бы сына и мать в долгах, как страховщик, знала,что при самоубийстве страховка не покрывается... Если б выманили ,чтоб убить, убили бы до входа в кв(т.е.когда была в куртке).Значит,когда вышла 2й раз..,но кто об этом мог знать? Или действительно случайная встреча с кем-то в подъезде.

Поблагодарили за сообщение: Милашка | алчущий правды

Аглая

• Благодарностей: 3 069

• Была сегодня в 11:02

« Ответ #3139 : 02.05.19 01:11 »
Да не говорите! Прямые свидетели указывают на пальто, нет, начинают придумывать - а может маме показалось, а может то, а может се. Маму вызывают на допросы - она последняя кто видел Лину, общался с ней, много может знать про Лину, на допросах копаются во всех мелочах, заставляют вспомнить любую мелочь , она и сама заинтересована в раскрытии случившегося - и если ей еще не верить, то кому вообще? И при этом - мама жила вместе с Линой в одной квартире,многое могла все знать про Лину, про ее одежду. Я, например, не живу с дочерьми, поэтому не могла бы сказать -в какой одежде они когда ходят, я вообще даже не знаю их гардероб - в чем приходят не запоминаю.
К тому же, подруга подтвердила, которая опознавала Лину, что в пальто она была, только цвет, вернее оттенок цвета другой - не серый, а серо-зеленый. Так восприятие цвета у всех разное, каждый по своему его может назвать, судя по фото, цвет пальто, действительно, какой то не определенный, не четкий, его трудно обозначить. Но подруга , наверное, пальто от куртки отличить то может - драп это или плащевка.
Осталось понять,для чего ей понадобилось переодевать одежду. Ну явно же не для того чтоб совершить суицид. И мы видим только как она входит. Не факт же, что ее убили прям немедленно. Могла зайти домой, переодеться,для стрелки.Хотя непонятно зачем.
Так это ключевой вопрос.
Тогда он точно среди соседей. Либо поджидали ее.
Маловероятно, что убийца, убив Лину в своей квартире, стал бы одевать ее в пальто- ведь не сразу же на пороге он ее убил? И как убивал, что одежда не была в крови? Если бы начал душить, Лина бы сопротивлялась, пальто могло порваться, или пуговицы оторваться тогда убийца специально пальто бы снял, да и легче без него тело в окно проталкивать. А потом его спокойно унести на мусорку подальше от дома. Но про состояние одежды ничего  не пишут.
Все-таки, скорее всего, убили ее непреднамеренно, случайно , в подъезде,от тела нужно было срочно избавиться, некогда было снимать это пальто, с собой не заберешь, да и на месте преступления улику не оставишь и не до того, то есть преступление не продуманное.
Могли толкнуть, Лина могла упасть, удариться головой о перила или о пол, в голове от удара мог сосуд какой порваться, мало ли случаев, когда, получив удар , человек падает, головой об асфальт и насмерть, как убили Агафонова, а потом оказалось, что он сам так неудачно упал. Может и здесь такой случай. Не знаем результаты экспертиз - были ли следы борьбы, тогда конкретнее можно было бы рассуждать. У Лины  сильно повреждено лицо - может его еще до падения повредили?
И еще, по камерам никто не видел, как эти девицы выходили из подъезда- так они могли изменить прически, могли одежду изменить, например, одеть на другую сторону, могли выйти по одной, выходили не сразу, а когда большинство на работу идет или даже позже. Когда из подъезда выходят, лиц ведь не видно, только со спины.
Если б выманили ,чтоб убить, убили бы до входа в кв(т.е.когда была в куртке).Значит,когда вышла 2й раз..,но кто об этом мог знать? Или действительно случайная встреча с кем-то в подъезде.
Могли знать эти две девицы- все-таки смерть Лины с ними как то связана - после их прихода Лина выбегает на улицу, возвращается чем то недовольная, возможно, они ее ждали, стала им претензии какие то предъявлять, может угрожать, завязалась ссора, Лину неловко толкнули - случайная, быстрая смерть.

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | Милашка

Alexandra81

« Ответ #3140 : 02.05.19 06:37 »
Какая бесстрашная. В 5 часов утра на стрелку. И не обратилась за помощью ни к отцу-бывшему сотруднику органов, ни к мужу. Сама все решила разрулить, по-вашему? И никакого чувства опасности, что даже дверь забыла закрыть. А Камера не зафиксировала того полтергейста-убийцу, тайно проникшего в под’езд.

алчущий правды

« Ответ #3141 : 02.05.19 08:17 »
Осталось понять,для чего ей понадобилось переодевать одежду. Ну явно же не для того чтоб совершить суицид. И мы видим только как она входит. Не факт же, что ее убили прям немедленно. Могла зайти домой, переодеться,для стрелки.
Погода  в Самаре

14.10.2018(Вс)

Ночь: +4 °С
Пасмурно

День: +5 °С
Пасмурно

В течении дня:
ветер: 2м/с
давление: 765
влажность: 87%

В этот день Лина собиралась ехать к маме в Южный город. При +4 в ветровке  на улице холодновато. Логично, если  она одела пальто. Ехать в другой конец города на общественном транспорте   далековато. Была ли у неё машина , мы не знаем. Возможно, она её продала. На форуме есть информация о продаже машины на АВИТО.
« Последнее редактирование: 02.05.19 08:52 »

Эля 29

• Благодарностей: 16 434

• Расположение: Европа/Азия

• Была сегодня в 13:04

« Ответ #3142 : 02.05.19 09:32 »
Вы сами-то себе не противоречите? - муж садист, а она вены режет из-за развода. Значит она мазохистка, из чего следует, что с головой у нее серьезные проблемы
естественно. такие пары бывают. Женщины мазохистки - внешне очень приятные., и могут безумно хотеть опять вернутся в нестабильные отношения., понимая их нездоровость - но сердцу не прикажешшь.головой думают не всегда. + ребенок - веский повод типа сохранить семью. Полюбить другого не смогла. тк был слишком хороший. не садист. а хотелось мужа. который по-жоще. есть такие пары. везде.

Поблагодарили за сообщение: Милашка

алчущий правды

« Ответ #3143 : 02.05.19 10:59 »
а хотелось мужа. который по-жоще. есть такие пары. везде.
Думаю, ничего  такого уж необычного Лина не хотела. Женского счастья, полноценную семью и достатка в доме. Только в  жестоком мире навязанных нам общественных отношений этот эквивалент  сложно достижимый. Приходится чем то жертвовать.

Милашка

« Ответ #3144 : 02.05.19 12:08 »
Камеры просмотрены только за 14,15, и 19 октября! И камеры изьял муж ее ... смотрели вроде вместе с мамой..
Но!
 Я еще с самого начала говорила и обращала на это внимание- ПОЧЕМУ муж взял именно за 19(!!!), а не все подряд, например 14,15, 16 и тд... почему перерыв в 3 дня и потом берет за 19(!) октября..? Для меня это очень ключевой момент... Я изначально говорила- значит кто то был в их квартире 19-го окт и это заметили мама или сын, или что то пропало 19 окт из квартиры-поэтому и запросили камеры именно за 19 окт.
Позже 19 окт камеры никто не просматривал... Впрочем как и за 16, 17, 18 окт.
Мне тоже непонятно. Но наталкивает на другие мысли.Что 16-17-18 возможно в камеры могла попасть Лина. С чего такая активность у бывшего мужа?Так любил-так не развелся бы. Вроде,не Лина была инициатором развода. Также допускаю вариант,что Лину похитили и шантажировали как раз эти несколько дней мужа и что-то там у них не срослось. Что ее убили,а их 19.10 известили,что она уже не вернется.
Вполне возможно,что удерживали в ее же подъезде. Можно ведь снять квартиру-и необязательно далеко уезжать. Можно увести Лину на крышу. Можно убить ее на крыше и труп держать какое-то время там. Поэтому,она и закрыта.
Что был кто-то в их квартире тоже возможно. Только где же были мама и сын тогда?
Не факт что муж не просматривал,я думаю просматривал он все,а вот следствию отдал только то,что ему было выгодно.

Поблагодарили за сообщение: алчущий правды | Окси

алчущий правды

« Ответ #3145 : 02.05.19 12:22 »
Не факт что муж не просматривал,я думаю просматривал он все,а вот следствию отдал только то,что ему было выгодно.
Странно, что  следствие само не изъяло и не просмотрело  камеры, а  доверило это бывшему мужу,   одному из  первого круга подозреваемых.

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | Милашка

Милашка

« Ответ #3146 : 02.05.19 12:24 »
Странно, что  следствие само не изъяло и не просмотрело  камеры, а  доверило это бывшему мужу,   одному из  первого круга подозреваемых.
странно,что следствие само не заинтересовалось другими днями.

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

Robinson

• Благодарностей: 198

• Был 08.11.24 22:28

« Ответ #3147 : 02.05.19 12:36 »
Относительно РЕН ТВ , всегда задавался вопросом , для кого они лепят всякую ересь , тратя на это не малые средства , так как телевидение удовольствие не из дешевых  , но читая данную ветку  %-) , понимаю , что аудитория то у них не маленькая . *HELP*

Поблагодарили за сообщение: Joanna Regina | АмиАми | Delait

алчущий правды

« Ответ #3148 : 02.05.19 12:46 »
странно,что следствие само не заинтересовалось другими днями.
Похоже, оно вообще ничем не интересовалось. Дело было пущено на самотёк, ждали, когда  женщина  найдётся сама. Розыскное дело оформили  по шаблонному  методу - в российские  РОВД  были разосланы ориентировки. То же и в  "Лиза Алерт" - они собственно  и  не скрывают, что вёлся только информационный поиск. Поначалу пробежалась молодёжь из "Лиза Алерт" по  близлежащей местности , и всё на этом.
Во время "затишья поисков", возможно,  и было совершено непоправимое.

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 587

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

« Ответ #3149 : 02.05.19 14:03 »
Относительно РЕН ТВ , всегда задавался вопросом , для кого они лепят всякую ересь , тратя на это не малые средства , так как телевидение удовольствие не из дешевых  , но читая данную ветку  %-) , понимаю , что аудитория то у них не маленькая . *HELP*
Откуда Вам известно содержание передач канала РЕН ТВ? *SARCASTIC*
Министерство Пространства и Времени

Поблагодарили за сообщение: Милашка | Натан | Panoptikum | Эля 29 | Рубик