Пропажа и гибель Лины Сторожевой - стр. 103 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Пропажа и гибель Лины Сторожевой  (Прочитано 448578 раз)

megeor

• На премодерации

• Благодарностей: 6 527

• Была 03.11.24 22:25

Пропажа и гибель Лины Сторожевой
« Ответ #3060 : 30.04.19 20:11 »
Как вариант- если, например, ее убили в какой то квартире, а позже труп вынесли в подъезд, предварительно обвязав веревкой или ремнями,  подставил табуреточку,
Прям мои мысли прочитали! Я вчера, когда там все рассматривала, обратила внимание  на то, что на козырек без проблем можно попасть через лоджию на втором этаже справа. Там нет решетки и аккурат под ней та самая газовая труба. Если вылезти с лоджии через окно, встать на трубу, то по ней, держась за карниз, на козырек даже я спокойно прошла бы.
А оттуда за веревки, как вы описывали, затащить на козырек и труп. Только я бы подставила не табуреточку, а гладильную доску (к примеру), покрыв ее полиэтиленом, чтобы тело легко скользило по ней.
Это недолго проделать глубокой ночью, когда соседи не шастают. Конечно есть риск, но если не шуметь, то все получится.
 :-X Представляю, что за мои фантазии сделал бы со мной жилец\жиличка этой квартиры! У них на окошке какие-то красные цветочки растут, герань наверное...
« Последнее редактирование: 30.04.19 20:43 »

Поблагодарили за сообщение: Милашка | Panoptikum | Дмитрий Карягин | Нэнси

Lana29

• Благодарностей: 114

• Была 25.06.20 15:39

« Ответ #3061 : 30.04.19 20:13 »
Невидимый (по крайней мере, для камер) убийца зашёл за ней в подъезд, неким загадочным образом убил так, что ни звука, ни следов борьбы, потом выкинул её в окно (на которое ей самой-то не залезть, а вот труп на руках поднять - запросто), незаметно проник в квартиру, нашёл телефон и стёр все входящие, а после столь же незаметно (по крайней мере, для камер) покинул сей гостеприимный дом.
Во-первых, Лина не одна в этом подъезде жила, поэтому не было нужды "за ней заходить", чтобы встретить;  во-вторых, незаметным для камеры зайти и выйти можно без проблем - через торцы козырька. А соседи в это время спят. Так что ваш сарказм несостоятелен.
« Последнее редактирование: 30.04.19 20:25 »

Поблагодарили за сообщение: Sama po sebe | алчущий правды

megeor

• На премодерации

« Ответ #3062 : 30.04.19 20:19 »
Непонятно, зачем в 4 утра туда бегать?
Мое дело - предложить, ваше дело - додумать зачем. *THANK*

Добавлено позже:
незаметным для камеры зайти и выйти можно без проблем - через торцы козырька
Сто раз кажется писала  ]:->, что незаметно выйти можно вприсядку, на такой высоте камера не берет.
« Последнее редактирование: 30.04.19 20:21 »

Поблагодарили за сообщение: Милашка | Ведьма Наташа

Lana29

« Ответ #3063 : 30.04.19 20:29 »
Мое дело - предложить, ваше дело - додумать зачем
Вы большая молодец. Если бы я жила в Самаре, то, возможно, решилась поговорить с жителями подъезда.

megeor

• На премодерации

« Ответ #3064 : 30.04.19 20:34 »
Странно, что мы ещё не посмотрели сюжет в «Пусть говорят» о загадочной гибели Лины Сторожевой.
У следствия по моим подсчетам заключение СМИ  уже на руках. А молчат как партизаны, даже КП молчит, хотя у них есть прямая связь с полицией. Правоохранители, видно, ждут, что дело забудется. Вот долгие праздники, потом вдруг убьют какую-нибудь известную личность и все журналисты переключатся на нее, или какое трагическое происшествия случится... А пока просят не писать на эту тему, дескать помешает следствию.
Думаю, официально закроют как суицид, но чтобы в прессу не просочилось, мать чем-нибудь припугнут, дескать придется разгласить   негативные подробности, мальчику это будет еще трагичнее ...
« Последнее редактирование: 01.05.19 10:28 »

Поблагодарили за сообщение: Sama po sebe | Дмитрий Карягин | Эля 29

За активное участие в жизни форума 

arhelon

• Благодарностей: 8 238

• Расположение: Подмосковье

• Была 03.11.24 03:38

« Ответ #3065 : 30.04.19 20:35 »
незаметно выйти можно вприсядку, на такой высоте камера не берет.
Не соображу что-то - человек при этом не виден, а открывающаяся дверь видна или нет?
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.

Поблагодарили за сообщение: Милашка | Xenia

megeor

• На премодерации

« Ответ #3066 : 30.04.19 20:39 »
Если бы я жила в Самаре, то, возможно, решилась поговорить с жителями подъезда.
Как специалист по добыче криминальной информации, смею вас уверить, что шансов узнать что-то путное таким способом крайне мало. А негативных реакций не избежать. Люди у нас злые, и чуть что стараются сорвать злость на ком-нибудь. А уж на журналистах- сам Бог велел: вечно суются, где их не просят!

Добавлено позже:
а открывающаяся дверь видна или нет?
Видна, но что толку, если идентифицировать входящего все равно не удастся.
« Последнее редактирование: 30.04.19 20:40 »

Поблагодарили за сообщение: arhelon | Jurij | Милашка | Дмитрий Карягин

Joanna Regina

• Благодарностей: 13 107

• Была 04.06.22 21:21

« Ответ #3067 : 30.04.19 20:45 »
То есть, угол обзора камеры этому человеку прекрасно известен?

arhelon

• Благодарностей: 8 238

• Расположение: Подмосковье

• Была 03.11.24 03:38

« Ответ #3068 : 30.04.19 20:46 »
Ну, информация будет, что в определенное время кто-то вошел-вышел, не желавший быть узнанным.
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.

Поблагодарили за сообщение: SDxxx

алчущий правды

• Благодарностей: 8 628

• Была 11.11.24 03:11

« Ответ #3069 : 30.04.19 21:23 »
Ёлы-палы, 103 страницы перетирания не просто на пустом месте, а на стерильном *ROFL* Ну любят у нас теории заговоров, любят *ROFL* Слушайте, а какие ещё есть варианты? Типа, убили её? И как же, позвольте узнать, это выглядело? Невидимый (по крайней мере, для камер) убийца зашёл за ней в подъезд, неким загадочным образом убил так, что ни звука, ни следов борьбы, потом выкинул её в окно (на которое ей самой-то не залезть, а вот труп на руках поднять - запросто), незаметно проник в квартиру, нашёл телефон и стёр все входящие, а после столь же незаметно (по крайней мере, для камер) покинул сей гостеприимный дом. Ну а что, по-моему, очень стройная версия? %-)
Когда Вас оглушат по голове в тёмном подъезде, пролежите минут 15 на площадке, и если очухаетесь, тогда и  будете рассуждать. Заметьте, при этом ни один сосед  не выйдет, потому как даже и  вскрикнуть не успеете. Если и услышат, не выйдут. А тут было раннее утро выходного дня, все сладко спали.Кроме некоторых..
« Последнее редактирование: 30.04.19 21:37 »

Поблагодарили за сообщение: Lana29 | Sama po sebe | Милашка | Panoptikum

SDxxx

• Благодарностей: 136

• Расположение: Новосибирск

• Была 24.09.24 08:59

« Ответ #3070 : 30.04.19 21:46 »
Ну уж если совсем абстрагироваться от моего отношения к суициду (и ни в коем случае не как руководство к действию), то например:

- неизлечимая болезнь, уже приносящая страдания, знание, что дальше будет только хуже и никаких надежд на лучшее;
- полное одиночество (нет семьи, друзей) + отсутствие денег, когда человек понимает, что он просто никому не нужен, никто не вспомнит, не заплачет о нем, всем будет только лучше без него. сюда же ощущение, что жизнь прожита зря и дальше жить незачем и что-то изменить уже невозможно... скорее всего это человек в возрасте, у которого в "+" ко всему еще и проблемы со здоровьем.
- в моих пунктах за версию убийства отсутствие записки все же будет аргументом в "+" к данной версии, а не в "-"
- если только выпила что-то. вены вскрывать на открытом воздухе вообще плохой вариант для такой цели - кровь сворачивается, или совсем уж надо искромсать все и было бы море крови...

Почему на Ваш взгляд место она такое странное выбрать могла - козырек? Мне бы и в голову не пришло, что козырек для этой цели подходит... .
Да вам бы в принципе в голову не пришло делать такое в любом месте) правда же?) Об этом я и говорю - когда сам внутри себя полностью отрицаешь такое - не верится что так делают другие

Конец апреля, а СМЭ все нет. Или есть, но не то, что хотелось. Почему молчат, как вы думаете?
Мне все же хочется верить, что это не самоубийство, по-этому я фантазирую на тему того, что все же там могут быть признаки насильственной смерти, может по -этому пока и молчат - может версии какие-то прорабатываются? Может такое быть?

Добавлено позже:
А-ну, давайте-ка нам свою экспертную версию! Про то, что Лина умеет подтягиваться практически на уровне своего роста и сползать солдатиком по стене мы уже слышали, а потом пол года лежать и источать парфюмные ароматы мы уже слышали. Давайте что-то по оригинальнее.
Лина была  выше уровня подоконника. Нам схему приносили несколько страниц назад - ей совсем без проблем самой залезть, да и фото нам приносила megeor, на этажах у них не пусто, стоят там всякие предметы
« Последнее редактирование: 30.04.19 21:50 »

Поблагодарили за сообщение: Joanna Regina

алчущий правды

« Ответ #3071 : 30.04.19 21:57 »
Лина была  выше уровня подоконника. Нам схему приносили несколько страниц назад - ей совсем без проблем самой залезть
Да где же без проблем то? Даже со стула высоко. Корячиться надо . В 34 не такие уж и  гибкие кости. Не 18. Стол стоял на каком то этаже  у квартиры. Древний, кажется письменный,  такие столы очень  тяжёлые. 
« Последнее редактирование: 30.04.19 21:58 »

Поблагодарили за сообщение: K.

Lana29

« Ответ #3072 : 30.04.19 22:00 »
может версии какие-то прорабатываются? Может такое быть?
Видимо, что-то нашли и продолжают расследование. Хочется так думать.
 SDxxx, я смотрю вы из Новосибирска. Я там значительную часть жизни прожила, очень скучаю!!! Привет городу!

Joanna Regina

« Ответ #3073 : 30.04.19 22:01 »
Да где же без проблем то? Даже со стула высоко. Корячиться надо . В 34 не такие уж и  гибкие кости. Не 18. Стол стоял на каком то этаже  у квартиры. Древний, кажется письменный,  такие столы очень  тяжёлые.
141 см со стула высоко? %-)

sypari

• Благодарностей: 3 831

• Был 04.09.23 09:15

« Ответ #3074 : 30.04.19 22:26 »
Меня мучает совпадение , все время крутится в голове что в первую же ночь как мать съехала с Линой что то случилось  *DONT_KNOW*
как будто кто специально знал или подгадал
У матери алиби , она была в другой квартире , не знаю можно было это как то  проверить или нет  *DONT_KNOW*
у мужа алиби, Лина сама к нему приезжала , тоже не знаю как это можно было проверить, подтвердил ли кто нибудь слова мужа , насчет того что она приезжала к нему   и просила деньги *DONT_KNOW*, есть ли свидетели ?
а на следующее утро срывается мать , только потому что Лина просто не ответила на телефон. звонок *DONT_KNOW*
и срывается муж , требует проверить камеры   *DONT_KNOW*  и тут же предлагает версию что ее похитили 
с чего он решил что ее похитили? Кого он имел в виду? Зачем?

SDxxx

• Благодарностей: 136

• Расположение: Новосибирск

• Была 24.09.24 08:59

« Ответ #3075 : 30.04.19 22:39 »
Я тоже сначала думала, что трудно самой. Но у нее рост 1,7, высота там 1,41. Ну и плюс табурет какой. Выше делали схему, посмотрите - там визуально видно что совсем не сложно

Добавлено позже:
Видимо, что-то нашли и продолжают расследование. Хочется так думать.
 SDxxx, я смотрю вы из Новосибирска. Я там значительную часть жизни прожила, очень скучаю!!! Привет городу!
Передала  *YEEES!*
« Последнее редактирование: 30.04.19 22:42 »

алчущий правды

« Ответ #3076 : 30.04.19 22:46 »
Я тоже сначала думала, что трудно самой. Но у нее рост 1,7, высота там 1,41. Ну и плюс табурет какой. Выше делали схему, посмотрите - там визуально видно что совсем не сложно

Добавлено позже:
Оффтоп (текст не по теме)
Передала  *YEEES!*
Я видела эту схему. По ней и сужу. И у меня 170. И вес чуть побольше, чем у неё.  Съездить что ли, проэкспериментировать
Кто меня только  пустит. Там  народ, наверное,  до смерти напуган.

Добавлено позже:
Меня мучает совпадение , все время крутится в голове что в первую же ночь как мать съехала с Линой что то случилось  *DONT_KNOW*
как будто кто специально знал или подгадал
У матери алиби , она была в другой квартире , не знаю можно было это как то  проверить или нет  *DONT_KNOW*
у мужа алиби, Лина сама к нему приезжала , тоже не знаю как это можно было проверить, подтвердил ли кто нибудь слова мужа , насчет того что она приезжала к нему   и просила деньги *DONT_KNOW*, есть ли свидетели ?
а на следующее утро срывается мать , только потому что Лина просто не ответила на телефон. звонок *DONT_KNOW*
и срывается муж , требует проверить камеры   *DONT_KNOW*  и тут же предлагает версию что ее похитили 
Сидела на сайте знакомств МАМБА. Может, и там  зарабатывала?Возможно,  поэтому родня  не хочет афишировать . Но это только моё  предположение.
« Последнее редактирование: 30.04.19 23:00 »

Поблагодарили за сообщение: Отец Федор

Panoptikum

• Благодарностей: 466

• Был 06.10.19 22:29

« Ответ #3077 : 30.04.19 23:37 »
И Дамер, и Гейси жили в своих домах, а не в квартирах с соседями. Хоть погуглите, что ли, на досуге.
P.S. У Дамера была и квартира тоже. Но жертвы приходили к нему туда сами и добровольно.
Они убивали у себя дома. Пускай и в частном доме, но не на необитаемом острове. А вот Спесивцев в квартире жил и убивал, но его вы не зря не вспомнили *YES*

Добавлено позже:
А как во времена перечисленных товарищей обстояло дело с камерами наблюдения?
И как по-особенному обстоит дело сегодня? В каждом доме у каждой квартиры камера? В моем городе лишь один новый дом имеет системы видеонаблюдения каждого этажа.
« Последнее редактирование: 30.04.19 23:42 »

Joanna Regina

« Ответ #3078 : 30.04.19 23:44 »
Они убивали у себя дома. Пускай и в частном доме, но не на необитаемом острове. А вот Спесивцев в квартире жил и убивал, но его вы не зря не вспомнили *YES*
Почему же не зря. Это 90-е годы. Когда на улицах стреляли и убивали. Нет ничего удивительного, что соседи старались ничего не замечать. Хотя, некоторые, все же жаловались на Спесивцевых:
Соседка, пенсионерка Лидия Веденина, звонила в милицию в начале лета с жалобами на трупный запах и оглушающе громкую музыку из квартиры Спесивцевых. Она настоятельно просила его проверить, но никто так и не пришёл.

Понятно, что в таких условиях Спесивцев мог делать, что угодно. А сейчас у нас на дворе не 90-е давно. Просто так к батарее никого не прикуешь.

Милашка

• Благодарностей: 12 956

• На форуме

« Ответ #3079 : 30.04.19 23:51 »
и срывается муж , требует проверить камеры     и тут же предлагает версию что ее похитили 
Ну вот. Кому как не мужу лучше знать была ли она в тот вечер предрасположена к суициду или нет. Он ее видел. Он предположил,т.к. был в курсе ее проблем с деньгами. Значит кто-то шантажировал Лину и она говорила об этом мужу. Значит была вероятность того,что ее могли похитить. Он же не побежал рассматривать козырек. Можно ,конечно,попробовать его сделать виноватым,типа он и сбросил ее туда,отвлекал внимание-но тогда ему,жуть как невыгодно было афишировать запись,где Лина зашла в подъезд и не вышла.Потому как логически это подразумевает,что Лину и ее тело нужно искать в пределах дома и его ближайшей территории.

Поблагодарили за сообщение: Эля 29

Panoptikum

« Ответ #3080 : 30.04.19 23:52 »
Почему же не зря. Это 90-е годы. Когда на улицах стреляли и убивали. Нет ничего удивительного, что соседи старались ничего не замечать. Хотя, некоторые, все же жаловались на Спесивцевых:
Соседка, пенсионерка Лидия Веденина, звонила в милицию в начале лета с жалобами на трупный запах и оглушающе громкую музыку из квартиры Спесивцевых. Она настоятельно просила его проверить, но никто так и не пришёл.

Понятно, что в таких условиях Спесивцев мог делать, что угодно. А сейчас у нас на дворе не 90-е давно. Просто так к батарее никого не прикуешь.
Да неужели? Вы в какой-то альтернативной России живете, где домашнее насилие не легализовано. Сегодня и звонить в 02 не имеет смысла если муж жену пинает, чего в 90е было невозможно в силу закона. Что касаемо Спесивцева, пример более, чем актуален, ибо он доказал, что пять лет можно мучить, насиловать и есть людей у себя в квартире, невзирая даже на то, что соседи чего-то там чуят.
« Последнее редактирование: 30.04.19 23:53 »

Поблагодарили за сообщение: алчущий правды | Рубик | Skyfish

За Победу над Великими и Ужасными 

Отец Федор

• Благодарностей: 6 800

• Расположение: Юрты Собянина

• Был 21.08.24 20:50

« Ответ #3081 : 30.04.19 23:52 »
Не-не-не, сначала вы. Как можно на руках поднять на ту же верхотуру нехрупкую женщину, скинуть её "солдатиком по стене", при это проникнув в подъезд и покинув его так, чтобы камеры не зафиксировали ;)
Поднять и выбросить несложно.
Что "удачно"  упала -  случайность.
Войти есть несколько вариантов,  а чтобы выйти,  достаточно открыв,  подпереть дверь,  чтобы она не закрылась.
Люди,  покайтесь публично!

Поблагодарили за сообщение: K.

Joanna Regina

« Ответ #3082 : 01.05.19 00:10 »
Да неужели? Вы в какой-то альтернативной России живете, где домашнее насилие не легализовано. Сегодня и звонить в 02 не имеет смысла если муж жену пинает, чего в 90е было невозможно в силу закона. Что касаемо Спесивцева, пример более, чем актуален, ибо он доказал, что пять лет можно мучить, насиловать и есть людей у себя в квартире, невзирая даже на то, что соседи чего-то там чуят.
Ну не знаю. Мне иногда кажется, что вы вещаете нам сюда из прошлого, заплутав в коридорах времени. И вообще странно слышать такие речи от полицейского. %-)
Когда-то в Японии самураям можно было невозбранно резать крестьянам бошки просто потому, что у них было плохое настроение. Только зачем мы будем сравнивать прошлое, Спесивцева и подъезд Лины Сторожевой?
« Последнее редактирование: 01.05.19 00:31 »

Panoptikum

« Ответ #3083 : 01.05.19 00:25 »
Ну не знаю. Мне иногда кажется, что вы вещаете нам сюда из прошлого, заплутав в коридорах времени. И вообще странно слышать такие речи от полицейского. %-)
Когда-то в Японии самураям можно было невозбранно резать крестьянам бошки просто за то, что у них было плохое настроение. Только зачем мы будем сравнивать прошлое, Спесивцева и подъезд Лины Сторожевой?
Вы всегда делаете выводы о людях, которых не знаете? Я полицейским (милицейским) никогда не был, как и младшим лейтенантом) ну, да ладно. Спесивцева привел как пример убийцы, который успешно убивал, не выходя из дома.
« Последнее редактирование: 01.05.19 00:25 »

Joanna Regina

« Ответ #3084 : 01.05.19 00:31 »
Вы всегда делаете выводы о людях, которых не знаете? Я полицейским (милицейским) никогда не был, как и младшим лейтенантом) ну, да ладно. Спесивцева привел как пример убийцы, который успешно убивал, не выходя из дома.
Разве это не вы рассказывали про ковер из комнаты с вещдоками?

Panoptikum

« Ответ #3085 : 01.05.19 00:35 »
Разве это не вы рассказывали про ковер из комнаты с вещдоками?
Рассказывал я. Но если бы вы читали УПК РФ, милиция (полиция) убийства не расследовала. И не расследует. *YES*
« Последнее редактирование: 01.05.19 00:35 »

Поблагодарили за сообщение: алчущий правды

Joanna Regina

« Ответ #3086 : 01.05.19 00:44 »
Рассказывал я. Но если бы вы читали УПК РФ, милиция (полиция) убийства не расследовала. И не расследует. *YES*
Ну какая разница? Дознаватель, следователь, оперуполномоченный и тд. O:-) Все это же относится к МВД или нет?

Panoptikum

« Ответ #3087 : 01.05.19 00:49 »
Ну какая разница? Дознаватель, следователь, оперуполномоченный и тд. O:-) Все это же относится к МВД или нет?
Удивитесь, но не только) бросайте судить о системе правоохранительных органов по сериалам.

Joanna Regina

« Ответ #3088 : 01.05.19 01:07 »
Удивитесь, но не только) бросайте судить о системе правоохранительных органов по сериалам.
Я не смотрю сериалы. Бросайте судить обо мне по сериалам.

sypari

• Благодарностей: 3 831

• Был 04.09.23 09:15

« Ответ #3089 : 01.05.19 01:37 »
Если убили где то в квартире и держали тело в холодильнике до наступления холодов , то как тогда это тело потом разгибали , просовывали в окно , снова сгибали, усаживая в то положение буквой Г , в котором ее нашли и вообще выносили из квартиры , там же люди ходят по подъезду, можно нарваться на соседей  в любой момент и возможно ли все это проделать в одиночку  *DONT_KNOW*