Ведь предупреждал я Вас, что длительное общение с мисс Элпи до добра не доведет и хорошему не научит. Читать лениво? Будем лудче писать первое что в голову приходит?! Ну чего бы ради им было бросить одежду, обувь, топоры, и шкандыбать в лес голыми-бóсыми, если бы не шторм продувающий свитерки насквозь?
Отнюдь не длительное, она изволит прогуливать уроки.
Погодите, мы обсуждаем версию Буянова-вот те лавинка скатилась и ага. Насчёт того , что сильный ветер может выгнать людей из палатки я не спорю , но на сборы так или иначе будет время. Вы же упираете, что времени не было по причине того самого оползня. А да прочитал .
Эти следы приводили к огромной наледи, образованной от подземных грунтовых вод. Устоять на ней невозможно. Здесь, взлетая в воздух и падая на лед, они, набирая огромную скорость, понеслись вниз. На пути торчали камни. После наледи мы разглядели трудно различимые следы, которые говорили о том, что резко изменился их характер. Они стали кучными и небольшими по длине. Все говорило о том, что на этом скате кто-то пострадал и кому-то помогали передвигаться, поддерживали Ниже следы исчезли совсем. Всё бы ничего, только уклон там не до свисту в ушах. Наледь может быть, только снега на ней никто не отменял хоть до образования следов, хоть после.
Не могу пояснить. Ниасилил. Что за асфальтированная горка в 300 м ? Я писал о том, что они не бежали, а просто шли. Шагом.
Подразумевается наледь , которую можно назвать асфальтом в случае , если по ней захочется проехать попой. Травмы неизбежны.
Если сильный ветер дует в спину, да ещё под горочку, то человек всё равно идёт мерным шагом?
Как это «никто» ? Ещё Слобцов под прóтокол сказал, что снег был надут. Метелями, т.е. Отпечаток срединного шва на паре кусков, тоже об этом говорит. А тот плывун, что вместе с доской на палатку ссыпался, ветром раздуло возможно уже в первые несколько дней.
Теперь смотрим, что об этом пишет Буянов.
Тот факт, что следы спуска группы на склоне ниже палатки сохранились, говорит о том, что за прошедшее после аварии время (более 3 недель) сильных снегопадов не было. При этом палатка “сильно засыпана снегом” (а не просто “покинута”)! Если ветер не засыпал следы, он не мог засыпать палатку так сильно. Эти факты тоже указывают на небольшую лавину. Комментировать нужно?
Скорее так: кто-то успел снять их, а кто-то нет.
Это сарказм такой? Кстати, спички вот они в кармане и нож , которым резали палатку якобы изнутри, тоже?
Если не поможет - исчо. Если же и после этого смысл написанного Вам не откроетца, то и жоп с им.
Ни в коем случае не жоп. А почему Вы проигнорировали фотографию палатки? Отлично стоит почти на ровной местности
, метелями намело чутка снегу, какой такой оползень и придавленные товарищи?
Я тут нашёл рисунки Буянова по ссылке.
http://kafka.net.ru/text/pechat-na-tayne-mertvoy-gory/12/ непонятно , по какой причине он не соизволил посмотреть на фотографии с места, а сделал свои умозаключения ... по уклону в 25-30 град.
Кстати, глубина разрытого над трупами снега, грубина установки палатки и нанос снега на палатку почти совпадают. Остаётся Ваш норд...
Это причина по которой они соизволили умереть.
Особенно те, кого обнаружили под ещё большим слоем снега ..
Ещё раз: оденьтесь как Дятлов и при -15, -20° с ветром, побегайте по раёну.
Вы уверены, что был мороз и ветер в той самой низине наверняка?, а то от количества предположений а-ля Буянов, форум пухнет.