Я позволю себе высказаться на счет авторских прав и права участников на обсуждение оных как человек, который последние 11 лет возглавляет Комиссию по профессиональной этике в творческом союзе (САР, региональное отделение). Мое сообщение является заведомо оффтопом и право администрации форума его удалить и мне вынести предупреждение...
Если материал был размещен с согласия автора(соавторов), не вызывал претензии в момент размещения у соавторов, то он размещен с соблюдением авторских прав, последующие претензии одного из соавторов не могут быть рассмотрены в качестве существенных, если только не открылись новые (творческие!) обстоятельства. Размещенный материал соответствует обстоятельствам времени публикации (дате), возможно повторное размещение (публикация) материала с изменениями по требованию одного из соавторов, но это вовсе не означает необходимость удаления предыдущего материала, а наоборот, говорит о необходимости его сохранения. Редакция 1-я, 2-я и тд.
Вопрос авторских прав решается только в суде, комиссии по профессиональной этике или, по договоренности сторон (всех сторон!) .Стороны, извините, должны предъявить доказательства своего авторства по существенным позициям в соответствии с действующим законодательством, а не просто громко заявлять о своих правах. Этого мало.Охране авторским правом подлежит СУЩЕСТВЕННОЕ! положение или образ, а не все подряд.
Рядовой читатель, зритель, потребитель и тд. не вправе давать оценку работе соавторов, это не в его компетенции и юрисдикции, поскольку произведение выступает для него целиком и " внутренняя кухня" его создания недоступна ,да и по всем нравственно-этическим нормах его оценка не корректна.
В рамках данного форума в соответствии с его правилами, исходные данные определяются на первой странице, те, кто участвуют в обсуждении в рамках этой ветки должны это принять как данность.
А хамство вообще-то наказуемо...
Добавлено позже:Ну теперь то более-менее понятно кто есть ху
Просто верстальщица-домохозяйка раздухарилась. А я понять не мог почему человек который якобы ранее подобрал материал и грамотно сделал анализ, в сообщениях чушь несет. Ну а с верстальщицы какой спрос...
Добавлено позже:
Добавлено позже:Меня может "погнать" только тот, кто заслужил это право в моих глазах. Кстати, добрый вам совет - следите за языком. Вы же в России живете и за слово "обиженный" его вам могут укоротить даже не обратив внимание на ваш пол.
Вы уверены, что остальным участникам дискуссии захочется ЭТО читать?