Пропажа и гибель Лины Сторожевой - стр. 68 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Пропажа и гибель Лины Сторожевой  (Прочитано 447285 раз)

За активное участие в жизни форума 

arhelon

• Благодарностей: 8 238

• Расположение: Подмосковье

• Была 03.11.24 03:38

Пропажа и гибель Лины Сторожевой
« Ответ #2010 : 21.04.19 15:38 »
У нас вообще с женихами большая проблема, даже с нищими.
Понятно - не заповедник. 
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.

Милашка

• Благодарностей: 12 954

• Была сегодня в 09:52

« Ответ #2011 : 21.04.19 15:45 »
Это для вас срок, а для нее нет. Вы вот сразу пойдете самоубиваться, а у нее только осознание потери пришло, а пока шло отрицание происходящего.
А может он пассию завел недавно и ей это стало известно, вот Лина и запереживала. А так надеялась на возврат былого.
я вообще никогда не пойду.)позднее зажигание?Интересна причина развода,поскольку по информации получается у них достаточно хорошие отношения остались. А чего тогда развелись?

Добавлено позже:
Сын подтвердил, что она заходила в квартиру. Где случился конфликт, дома или этажами выше, где она к кому обратилась по поводу того, что вызвало её досаду? Также поводом возвращения могла быть блокированная чьей-то машиной парковка, вандализм и подозрение на кого-то. Её могли неудачно оттолкнуть, либо намеренно напасть на неё и так решить свою проблему. Нет у неё на лице сильного отчаяния или глубокого огорчения, а только досада и нерешимость. Возможно, бурных эмоций добавилось позже, но она точно в тот день не прыгнула на козырёк.
а я согласна. Что выбежала она к машине либо к кому-то на стрелку-значит был звонок и договоренность о встрече. Либо сигналка ее машины сработала. Может на машине оставили какие-нибудь угрозы,т.к. возвращается она немного смущенной,даже у меня создается впечатление по-тихому линяет от кого-то. Расстегивает на ходу куртку-спешит зайти домой,как на мой взгляд,а не побыстрее покончить жизнь самоубийством.(
Не дома.Там сын. Конечно,выше,если рассматривать что упасть надо с высоты. Правда,считаю,что ее тело подкинули немного позже туда. И это либо убийство,либо неудачное бегство,либо доведение до самоубийство. Но точно не личное желание Лины самоубиться.

Добавлено позже:
вон две заходили, по сей день нет информации нашли их или нет. написали только про них. Вообще мог и не выходить, стоял покуривал, увидел, что Лина выбежала, потом забежала. И тут он ааааа попалась *WIZARD*

а журналисты ходят сплетни собирают.
он же не может вечно не выходить. Я имела ввиду,может в ближайшие дни камера засняла разговоры на улице с какими-нибудь людьми,соседями и т.д.?
« Последнее редактирование: 21.04.19 15:54 »

Поблагодарили за сообщение: Sama po sebe | алчущий правды

Эля 29

• Благодарностей: 16 434

• Расположение: Европа/Азия

• Была сегодня в 00:31

« Ответ #2012 : 21.04.19 16:28 »
многие уже видели наверное эту статью местной самарской прессы от 22 марта 2019 г. . «Лина была под носом»: Самарцы просят Путина отправить в отставку местных сотрудников УГРО.

http://progorodsamara.ru/newsv2/208329.html
« Последнее редактирование: 21.04.19 16:29 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

Аглая

• Благодарностей: 3 069

• Была сегодня в 11:02

« Ответ #2013 : 21.04.19 16:29 »
Грамотный комментарий в Самаре к статье. Психолог, размышляет. Анна.
А почему автор этого грамотного комментария, тем более психолог, не объяснила с точки зрения психологии - для чего Лина, перед тем как совершить суицид, сменила ветровку на пальто? Не логичнее было бы для самоубийцы не переодеваться, а чиркнуть какую-либо записочку для мамы и сына?

Поблагодарили за сообщение: Милашка | алчущий правды | Дмитрий Карягин | Нэнси

Эля 29

« Ответ #2014 : 21.04.19 16:31 »
чиркнуть какую-либо записочку для мамы и сына?
только 15-40% самоубийц оставляют записки( ссылка на материалы исследования выше есть). ( то есть только примерно каждый третий.). Им нечего сказать миру - ибо их все равно мало кто поймет.
Про переодевания - не знаю. неизвестно почему!( пальто теплей. комфортнее. мож ее любимое? *DONT_KNOW*)
« Последнее редактирование: 21.04.19 16:45 »

Поблагодарили за сообщение: SDxxx

Panoptikum

• Благодарностей: 466

• Был 06.10.19 22:29

« Ответ #2015 : 21.04.19 16:44 »
Мне вот интересно, а эта дама, психолог, запах трупа когда-нибудь чувствовала? Его невозможно перепутать с мусорным или канализационным запахом. Под окнами балкона и подъезда, более месяца, лежал при положительных температурах труп и никто этого не понял? Обонятельная агнозия у всех жильцов, включая поисковых собак? Этот запах невозможно не заметить или перепутать. Это обсуждать даже абсурдно
« Последнее редактирование: 21.04.19 16:46 »

Поблагодарили за сообщение: kriva | Милашка | алчущий правды | Рубик | Дмитрий Карягин | Нэнси

K.

• Автор темы

• Благодарностей: 1 038

• Был 31.10.24 15:33

« Ответ #2016 : 21.04.19 16:47 »
У меня таких примеров полно. Но в конкретный данный момент мне вообще не хочется вот в это все погружаться. Я человек тонко настроенный и очень чувствительный.

Добавлено позже:Несколько дней назад фамилия была Сторожева. Замена буквально на моих глазах произошла.
В вк две недели назад была фамилия Яковлева. Сторожева она в инстаграмме.

Все-таки интересно совпадение с тем фильмом "Артрум", премьера которого была 14 октября. Судя по интересам Лины она любила смотреть именно мистические триллеры. И наверняка прочитала тот комментарий и заинтересовалась фильмом. Тем более, что и Стивена Кинга она читала. Удивительно, что про данный фильм практически нет никакой информации. Даже на Кинопоиске удалены все рецензии. Удалось найти трейлер на английском. Фильм снят по аналогу Ведьмы из Блэр (любительские кадры, якобы реальные) и в нем говорится о пожаре в кинотеатре в Бухаресте в средине ХХ ст. (Зимняя вишня?). Все люди, которые были в кинотеатре сгорели. И потом начались мистические события. Интересно, не могла ли Лина каким-то образом в роковую для себя ночь посмотреть этот фильм? И наложился сюжет на ее и без того нестабильную психику.

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | kriva

Delait

• Благодарностей: 4 973

• Расположение: Екатеринбург

• Была 23.09.24 12:32

« Ответ #2017 : 21.04.19 16:48 »
https://orabote.top/feedback/list/company/10206
отзывы о работе в СК МАКС
Однозначно высоких доходов Лина не имела.

И если честно, то их всех этих статей я не поняла, т.к. пишут то одно, то второе, то третье
1. Меняла ли она верх одежду
2. Встречалась ли  с мужем
3. Был ли у нее бойфренд
5. Сколько кредитов было у Лины.
6. На что потратили 300 из 450 тыщ то ли на ремонт, то ли покупку квартиры
Глупость не предлагает.Глупость не спрашивает. Глупость объясняет.С дураком ты все время занят.Ты трудишься в поте лица.Он тебе возражает и возражает.С дураком ты ни в чем не можешь согласиться.И чувствуешь, какой у тебя плохой характер.

Поблагодарили за сообщение: алчущий правды | Sama po sebe | Дмитрий Карягин

Эля 29

« Ответ #2018 : 21.04.19 16:51 »
Судя по интересам Лины она любила смотреть именно мистические триллеры.
да. по ВК - и мистика, и ужасы, и перемещение во времени. Ну уж вот повлияло реально. Механизмы неизвестны.

Поблагодарили за сообщение: kriva

kriva

• Заблокирован

• Благодарностей: 2 527

• Был 19.06.21 08:50

« Ответ #2019 : 21.04.19 16:51 »
Все-таки интересно совпадение с тем фильмом "Артрум", премьера которого была 14 октября. Судя по интересам Лины она любила смотреть именно мистические триллеры. И наверняка прочитала тот комментарий и заинтересовалась фильмом. Интересно, не могла ли Лина каким-то образом в роковую для себя ночь посмотреть этот фильм? И наложился сюжет на ее и без того нестабильную психику.
И такое может быть... Сам пробовал найти информацию по этому фильму, не получилось. Некоторые видео на ютубе заблокированы или удалены, некоторые не то... Найти этот фильм в свободном доступе я так понял большая проблема, на бесплатных сайтах фильмов найти так же не получилось...
« Последнее редактирование: 21.04.19 16:57 »

Поблагодарили за сообщение: алчущий правды | Panoptikum

Эля 29

« Ответ #2020 : 21.04.19 16:52 »
включая поисковых собак?
вот это мне интересно. Хорошо бы  инструкторы по служебному собаководству зашли в тему. *THUMBS UP*

Милашка

« Ответ #2021 : 21.04.19 16:59 »
только 15-40% самоубийц оставляют записки(
сколько из них матери,имеющие ребенка в % соотношении?Понятное дело,что не все оставляют.

Panoptikum

• Благодарностей: 466

• Был 06.10.19 22:29

« Ответ #2022 : 21.04.19 17:03 »
вот это мне интересно. Хорошо бы  инструкторы по служебному собаководству зашли в тему. *THUMBS UP*
Если следовать логике, то собачки должны специализироваться по людям. Как живым, так и мертвым, поскольку на период осмотра оставалось непонятным жива она или нет. Не нюхачей же по наркотикам они использовали при осмотре.

Поблагодарили за сообщение: kriva | алчущий правды

Jurij

• Благодарностей: 13 000

• Был 12.11.24 14:15

« Ответ #2023 : 21.04.19 17:49 »
Если следовать логике, то собачки должны специализироваться по людям. Как живым, так и мертвым, поскольку на период осмотра оставалось непонятным жива она или нет. Не нюхачей же по наркотикам они использовали при осмотре.
Не обязательно нужны какие-то особенные собаки,просто её запах должны были учуять хотя бы у окна в подъезде и в лифте (на ночь лифт отключают?) или на лестничной клетке,ведь не с первого же этажа она спрыгнула,значит в любом случае следы должны идти вверх. Если собаки привлекались,то значит времени прошло не много.
Мне вот интересно, а эта дама, психолог, запах трупа когда-нибудь чувствовала?
К тому же там до мусорников метров сто.
« Последнее редактирование: 21.04.19 17:55 »
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Joanna Regina

• Благодарностей: 13 107

• Была 04.06.22 21:21

« Ответ #2024 : 21.04.19 17:58 »
В вк две недели назад была фамилия Яковлева. Сторожева она в инстаграмме.
Я теперь ничего не смогу доказать, но в вк она была Сторожевой.

kriva

• Заблокирован

« Ответ #2025 : 21.04.19 18:10 »
Я теперь ничего не смогу доказать, но в вк она была Сторожевой.
По моему тоже была Сторожевой, буквально недели две назад смотрел страницу Лины, но в истории браузера найти не смог. Наверное если бы на странице была бы какая нибудь активность, было бы видно время посещения, если только сама Лина не посылала до пропажи запрос на смену фамилии... Мистика какая то.
« Последнее редактирование: 21.04.19 18:10 »

Joanna Regina

« Ответ #2026 : 21.04.19 18:12 »
По моему тоже была Сторожевой, буквально недели две назад смотрел страницу Лины, но в истории браузера найти не смог. Наверное если бы на странице была бы какая нибудь активность, было бы видно время посещения, если только сама Лина не посылала до пропажи запрос на смену фамилии... Мистика какая то.
Фамилию могли поменять админы вк по запросу родных Лины. Тогда никакой активности не отразится.

kriva

• Заблокирован

« Ответ #2027 : 21.04.19 18:19 »
Фамилию могли поменять админы вк по запросу родных Лины. Тогда никакой активности не отразится.
Тем более странно, если такой запрос был, зачем, какой в этом смысл? Хотя родным виднее, может как память.

Joanna Regina

« Ответ #2028 : 21.04.19 18:34 »
Тем более странно, если такой запрос был, зачем, какой в этом смысл? Хотя родным виднее, может как память.
Да может быть, это меня глючит.

Аглая

• Благодарностей: 3 069

• Была сегодня в 11:02

« Ответ #2029 : 21.04.19 18:52 »
олько 15-40% самоубийц оставляют записки( ссылка на материалы исследования выше есть). ( то есть только примерно каждый третий.). Им нечего сказать миру - ибо их все равно мало кто поймет.
Я не психолог по образованию, но , как мне кажется, любой взрослый, зрелый  человек немного психолог, так как общается с разными людьми, воспитывает своих детей и просто вынужден быть психологом, чтобы вписаться в социум и жить без конфликтов.
По поводу Лины с психологической точки зрения можно рассуждать так:  у Лины уже была попытка суицида путем вскрытия вен, это может говорить, что эта девушка о своей внешности хотела озаботиться и после смерти, если выбрала такой способ самоубиться, то есть, чтобы тело и лицо не были повреждены, а также выбранный первый раз способ может свидетельствовать о ее страхе перед более радикальными методамими самоубийства, ведь резануть по венам не так страшно, как прыгнуть вниз головой с высоты.
Свести счеты с жизнью через повешение, значит тоже обезобразить себя после смерти, выглядеть некрасиво.
И вообще, замечено, что самоубийцы не разнообразят способы убийства себя - если первый раз не получилось, они делают вторую попытку тем же самым способом, то есть первый раз как бы репетиция.
Поэтому, с чего ради Лину могло потянуть на прыжок с высоты на каменный козырек? Разве не проще было бы опять резануть по венам?

Поблагодарили за сообщение: kriva | Милашка

Alexandra81

• Благодарностей: 80

• Расположение: Самара

• Была 15.04.20 09:21

« Ответ #2030 : 21.04.19 19:11 »
Я не психолог по образованию, но , как мне кажется, любой взрослый, зрелый  человек немного психолог, так как общается с разными людьми, воспитывает своих детей и просто вынужден быть психологом, чтобы вписаться в социум и жить без конфликтов.
По поводу Лины с психологической точки зрения можно рассуждать так:  у Лины уже была попытка суицида путем вскрытия вен, это может говорить, что эта девушка о своей внешности хотела озаботиться и после смерти, если выбрала такой способ самоубиться, то есть, чтобы тело и лицо не были повреждены, а также выбранный первый раз способ может свидетельствовать о ее страхе перед более радикальными методамими самоубийства, ведь резануть по венам не так страшно, как прыгнуть вниз головой с высоты.
Свести счеты с жизнью через повешение, значит тоже обезобразить себя после смерти, выглядеть некрасиво.
И вообще, замечено, что самоубийцы не разнообразят способы убийства себя - если первый раз не получилось, они делают вторую попытку тем же самым способом, то есть первый раз как бы репетиция.
Поэтому, с чего ради Лину могло потянуть на прыжок с высоты на каменный козырек? Разве не проще было бы опять резануть по венам?
Разве падение с высоты- это экспертное заключение? Кто-то кому-то сказал, и все приняли за отправную точку. Нет СМЭ, а значит и ответа, каким способом.

Поблагодарили за сообщение: алчущий правды

Robinson

• Благодарностей: 198

• Был 08.11.24 22:28

« Ответ #2031 : 21.04.19 19:33 »
Про переодевания - не знаю. неизвестно почему!( пальто теплей. комфортнее. мож ее любимое?
Кто то ляпнул про переодевание и пошло , и так вся тема поиска черной кошки в темной комнате , когда чей то наброс уводит вектор обсуждения далеко от реальности , тем самым искажая картину полностью .

Если уж и фантазировать , то опираясь на факты  , а не домыслы .
А факты таковы , девочка работала в страховой , в начале 17 того в Самаре открывают крупное производство по мошенничеству в этой сфере  , в которой участвовали серьезные люди и серьезные должности .
Возможно ее это вовсе и не касается , но факт что у нее были проблемы и проблемы на работе , факт что она продает ближе к концу 17 того автомобиль за 600 000 , причем только недавно купленный .

Админам . Что с форумом почему так сильно глючит, что пропадают сообщения , невозможно писать .

Поблагодарили за сообщение: Теодора

Элина.

• Благодарностей: 1 930

• Расположение: Италия

• Была 18.04.22 01:35

« Ответ #2032 : 21.04.19 19:36 »
По поводу Лины с психологической точки зрения можно рассуждать так:  у Лины уже была попытка суицида путем вскрытия вен,
Аглая, откуда у Вас информация о попыткe суицида? Если Вы разглядели что-то на руках Лины,то это не всегда следы попыток уйти из жизни.
P.S. У меня,например на левой руке около вены шрам ... память одного похода,(7 класс).Нож сорвался,когда банку тушёнки открывала. А  на правой руке след от ожога в виде тонкой полосы... Это свежий от бортика утюга.Отвлеклась на телевизор... вот видите,следы есть,а попыток самоубийства не было.
Случайность - форма проявления необходимости.

Элина.

« Ответ #2033 : 21.04.19 19:41 »
Кто то ляпнул про переодевание и пошло , и так вся тема поиска черной кошки в темной комнате , когда чей то наброс уводит вектор обсуждения далеко от реальности , тем самым искажая картину полностью .
Robinson, похоже,что про одежду - это один из немногих достоверных фактов. На ночном видео - Девушка в куртке-ветровке,а найдена она в пальто. Путём несложных рассуждений можно сообразить... или она переоделась сама,или её переодели.

Robinson

• Благодарностей: 198

• Был 08.11.24 22:28

« Ответ #2034 : 21.04.19 20:07 »
Robinson, похоже,что про одежду - это один из немногих достоверных фактов. На ночном видео - Девушка в куртке-ветровке,а найдена она в пальто. Путём несложных рассуждений можно сообразить... или она переоделась сама,или её переодели.
Этот факт из той же оперы как и факт про место нахождения телефона ?
То он дома у нее , то в подъезде на полке .

Факт , то то что она годовалый автомобиль продавала , а это без веских причин , человек который берет кредиты делать не будет , так как в пустую сжигание денег .

Элина.

« Ответ #2035 : 21.04.19 20:18 »
Этот факт из той же оперы как и факт про место нахождения телефона ?
То он дома у нее , то в подъезде на полке .

Факт , то то что она годовалый автомобиль продавала , а это без веских причин , человек который берет кредиты делать не будет , так как в пустую сжигание денег .
Robinson, это факт из видео (имеется в теме)-оригинальное,не смонтированное, в чёрно-белом варианте.А также со слов матери погибшей,опознавшей пальто.
Продажа машины и кредиты, а также срочный поиск денег - тоже Факт.Кто же спорит? Если нужны деньги,значит они куда-то исчезали.У меня на этот счёт есть собственное мнение,в которое можно также включить факт - поиска бойфренда на сайте знакомств...
Милашка, я, альфонса в жизни Лины не исключаю... Вот картинка... Она знакомится,влюбляется, залезает в долги по его просьбе... Долги под высокие проценты,которые капают каждый день... Она перезанимает деньги,чтобы оплатить один долг и залазит в другой и так до бесконечнсти... Её возлюбленный бросает её... Она грозит ему,что напишет заявление в полицию.Его это напрягает (допустим по причине того,что он рецидивист и находится в розыске)... Он убивает её.

Поблагодарили за сообщение: Милашка

Delait

• Благодарностей: 4 973

• Расположение: Екатеринбург

• Была 23.09.24 12:32

« Ответ #2036 : 21.04.19 20:46 »
, но факт что у нее были проблемы и проблемы на работе , факт что она продает ближе к концу 17 того автомобиль за 600 000 , причем только недавно купленный .
эти факты откуда?
Глупость не предлагает.Глупость не спрашивает. Глупость объясняет.С дураком ты все время занят.Ты трудишься в поте лица.Он тебе возражает и возражает.С дураком ты ни в чем не можешь согласиться.И чувствуешь, какой у тебя плохой характер.

Милашка

« Ответ #2037 : 21.04.19 21:10 »
счёт есть собственное мнение,в которое можно также включить факт - поиска бойфренда на сайте знакомств...
У меня конец отличается от вашего. Бойфренд-аферист,который кинул кого-то,а расхлебывать пришлось Лине.Т.е. убивает не сам бойфренд,а тот кого он(они совместно)кинули.Хотя,в принципе,и он не исключается.
« Последнее редактирование: 21.04.19 21:11 »

Элина.

« Ответ #2038 : 21.04.19 21:24 »
У меня конец отличается от вашего. Бойфренд-аферист,который кинул кого-то,а расхлебывать пришлось Лине.Т.е. убивает не сам бойфренд,а тот кого он(они совместно)кинули.Хотя,в принципе,и он не исключается.
Милашка, альфонсы на сайтах знакомств  в поисках жертв - это эпидемия века.Если девушка одинока,имеет свою жилплощадь и даже машину - она атоматически может стать жертвой мошеников.
У меня вопрос к Робинзону ... Робинзон, Вы не пытались сверить период продажи автомобиля Лины с датой регистрации её на сайте знакомств? (Держим в уме,что мы не знаем чем занимался и eё актуальный бойфренд).

Поблагодарили за сообщение: алчущий правды | Милашка

Mangusta

• Благодарностей: 8 085

• Расположение: Москва

• Была 06.11.24 14:03

« Ответ #2039 : 21.04.19 21:33 »
Она перезанимает деньги,чтобы оплатить один долг и залазит в другой и так до бесконечнсти...
Тогда почему об этих долгах информация до сих пор не всплыла? Кредиторы бы не отцепились от исчезнувшей в неизвестном направлении Лины и ее семьи. Решили бы что она просто сбежала.