Пропажа и гибель Лины Сторожевой - стр. 66 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Пропажа и гибель Лины Сторожевой  (Прочитано 447392 раз)

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 587

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Пропажа и гибель Лины Сторожевой
« Ответ #1950 : 20.04.19 21:50 »
Вы сначала мотив для убийства Лины найдите, а там можно и поговорить, что делает человек, который решает убить. O:-)
Разве мотив для самоубийства уже найден? Ну,кроме грустных глаз на всех фотографиях в инстаграм.
Министерство Пространства и Времени

Поблагодарили за сообщение: Jurij | Милашка | megeor | Sama po sebe | Нэнси

sypari

• Благодарностей: 3 831

• Был 04.09.23 09:15

« Ответ #1951 : 20.04.19 21:53 »
Муж при ее исчезновении очень нервничал - писали в СМИ. чувствовал вину. Говорил , "что ее похитили"... А может было проще - Лина приходила , прибегала просить все восстановить, вернуться... Но он не захотел. И чтоб не быть морально подозреваемым , что ей разбил жизнь, мечты - сказал , что просила денег. Может она потом от безысходности и попросила денег, но главное пришла к нему не за деньгами, а за ним... Винить его нельзя - у него была своя жизнь. это его право. А она мож искала повод последний, чтоб так "прибраться" в своей жизни. Так как склонность была ( на руках порезы, в инте -видела ДВА РАЗА - ей люди пишут "что ты так похудела" , она отвечает "да. типа стройнею, хватит есть" - ну в таком духе. Депрессия, отказ от еды - тоже скрытые. латентные признаки угнетения психики.

Добавлено позже:
единственно странное - место , где ее нашли. Здесь вот конечно подумать надо - как так.  Хотя Ход мысли человека - дело удивительное. Но , все равно - странновато. %-)
согласна с Вами, может быть  сразу же как мать съехала она решила  мужа вернуть, восстановить семью ,он отказался и она пошла на козырек а дальше мы имеем то что имеем

Поблагодарили за сообщение: Эля 29

Joanna Regina

• Благодарностей: 13 107

• Была 04.06.22 21:21

« Ответ #1952 : 20.04.19 21:55 »
Разве мотив для самоубийства уже найден? Ну,кроме грустных глаз на всех фотографиях в инстаграм.
Для самоубийства не нужен мотив, потому что человек убивает себя сам по своим личным причинам, окружающим могущим быть вовсе неочевидными.
А чтобы убить - мотив нужен.

Поблагодарили за сообщение: Marina | Эля 29

Эля 29

• Благодарностей: 16 434

• Расположение: Европа/Азия

• На форуме

« Ответ #1953 : 20.04.19 21:55 »
Оффтоп (текст не по теме)
Так ведь и самоубийство можно было совершить гораздо легче.
вообще - самоубийство нелегкий процесс. Сильным должен человек быть или дерзким хоть временно . Выпрыгнуть - со строящейся многоэтажки может духу не хватило. страшно!! ( мож бегала - да передумала. А таблетки - самое то для девушек по статистике. типо не страшно .уснул. давление упало - все. Петля - это помещение надо искать, может тоже не очень вид ей последствий таких.. а тут как ребенок в играх - нашла , задумала... Может у нее детство было какое несчастное - пряталась от родителей. Тут тоже спряталась. Во время таких страшных дел - ни о детях. ни о родных они не думают.куча историй в инете. В соседних комнатах от детей вешаются. Гнетет их жизнь . не надо и все.
« Последнее редактирование: 20.04.19 21:59 »

Поблагодарили за сообщение: Marina

sypari

• Благодарностей: 3 831

• Был 04.09.23 09:15

« Ответ #1954 : 20.04.19 21:57 »
Просто самоубиваются поближе к дому, чаще дома, а убрать неугодного человека легче подальше , да так что бы тело подольше не нашли и желательно не светиться нигде перед камерами, мотив , может быть любовь к мужу  *DONT_KNOW*, самоубиваться из за денег как то не верится

arhelon

• Благодарностей: 8 238

• Расположение: Подмосковье

• Была 03.11.24 03:38

« Ответ #1955 : 20.04.19 21:59 »
он отказался и она пошла на козырек а дальше мы имеем то что имеем
Странно, что отказываться он поехал к ее дому около пяти утра.
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | Jeanna

Jurij

• Благодарностей: 13 000

• Был 12.11.24 14:15

« Ответ #1956 : 20.04.19 22:03 »
Нет. Ожоги ( их действительно может быть много от протвиней ) выглядят по-другому. Они белые и (иногда) как бы  прозрачные. А это келлоидный рубец от очень глубокого пореза. Может быть очень-очень старым. Если его не пытались "залечить" и 10 и 20 лет назад мог быть получен.
Может быть. Я уже не помню точно какого цвета были рубцы у моей знакомой. Рубец от пореза со временем тоже станет белым,это я точно знаю,только не знаю как быстро,потому что на это внимание не обращал,но гораздо быстрее чем 10-20 лет.

Добавлено позже:
а убрать неугодного человека легче подальше , да так что бы тело подольше не нашли и желательно не светиться нигде перед камерами
Листьев,Старовойтова...
« Последнее редактирование: 20.04.19 22:08 »
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

Эля 29

• На форуме

« Ответ #1957 : 20.04.19 22:12 »
и ребром встает один вопрос - где тот  следователь, мент. поисковик - кто осматривал козырек  во время поисков в октябре 2018?! *SMOKE*

Joanna Regina

« Ответ #1958 : 20.04.19 22:17 »
Листьев,Старовойтова...
Это убийства, совершенные киллерами, которые никогда не заморачиваются с трупами. Это просто их работа.

Marina

• Благодарностей: 2 417

• Была сегодня в 12:09

« Ответ #1959 : 20.04.19 22:17 »
Может быть. Я уже не помню точно какого цвета были рубцы у моей знакомой. Рубец от пореза со временем тоже станет белым,это я точно знаю,только не знаю как быстро,потому что на это внимание не обращал,но гораздо быстрее чем 10-20 лет.
Да. Если это царапание на руке - имитация пореза ( не будем обсуждать кто как глубоко может в это зайти ) иногда у подростков это бывает модно -со временем будет выглядеть так же, как тот же ожог приблизительно. Настоящее рассечение выглядит по другому ( а если уж совсем по взрослому - то и зашивали ) - ну вот как на том фото. И останется надолго.Навсегда.Медициной можно уменьшить - если мешает.

Дмитрий Карягин

« Ответ #1960 : 20.04.19 22:26 »
Для самоубийства не нужен мотив, потому что человек убивает себя сам по своим личным причинам, окружающим могущим быть вовсе неочевидными.
А чтобы убить - мотив нужен.
человек убивает себя сам по своим личным причинам, окружающим могущим быть вовсе неочевидными.
Это и есть мотив для совершения самоубийства. Пусть неочевидный окружающим. Но он всегда есть.

Поблагодарили за сообщение: Jurij | sypari

Jurij

« Ответ #1961 : 20.04.19 22:27 »
Это убийства, совершенные киллерами, которые никогда не заморачиваются с трупами. Это просто их работа.
Ну уж извините,других примеров,совершенных не киллерами,у меня,к счастью,нет.

Дмитрий Карягин

« Ответ #1962 : 20.04.19 22:28 »
Просто самоубиваются поближе к дому, чаще дома, а убрать неугодного человека легче подальше , да так что бы тело подольше не нашли и желательно не светиться нигде перед камерами, мотив , может быть любовь к мужу  *DONT_KNOW*, самоубиваться из за денег как то не верится
Когда самоубиваются,то ставят себе цель,чтобы тело подольше не нашли?

Поблагодарили за сообщение: Sama po sebe

Эля 29

• На форуме

« Ответ #1963 : 20.04.19 22:28 »
 не забыла Лина Своего мужа ... явно . вот картинка  за месяц до трагедии  у нее ВК ( кстати фамилия там девичья ЛИНА ЯКОВЛЕВА) %-)
https://vk.com/id77167694

« Последнее редактирование: 20.04.19 22:29 »

Дмитрий Карягин

« Ответ #1964 : 20.04.19 22:29 »
не забыла Лина Своего мужа ... явно . вот картинка  за месяц до трагедии  у нее ВК ( кстати фамилия там девичья ЛИНА ЯКОВЛЕВА) %-)
https://vk.com/id77167694
А где тут слово "муж" ?

Поблагодарили за сообщение: Милашка | Нэнси

Joanna Regina

« Ответ #1965 : 20.04.19 22:30 »
Это и есть мотив для совершения самоубийства. Пусть неочевидный окружающим. Но он всегда есть.
А я еще раз повторю. Если вы не видите мотива для самоубийства, это не значит, что его не было, потому что причины, толкающие человека на самоубийство, внутренние и не всегда зависят от каких-то внешних обстоятельств.
В то время, как убийство, да еще спланированное, всегда имеет внятный и понятный мотив - ревность, месть, желание убрать свидетеля чего-то опасного для убийцы, деньги и тд.

Поблагодарили за сообщение: SDxxx

Эля 29

• На форуме

« Ответ #1966 : 20.04.19 22:32 »
А где тут слово "муж" ?
а кто еще? если с СМИ говорили развод с мужем долго не могла забыть. Подруги бы знала - если б сильно так по новенькому рубилась? знали  если б сильно новенького без ума полюбила. складывается впечатление - по мужу поди еще страдала..

Jurij

« Ответ #1967 : 20.04.19 22:32 »
Да. Если это царапание на руке - имитация пореза ( не будем обсуждать кто как глубоко может в это зайти ) иногда у подростков это бывает модно -со временем будет выглядеть так же, как тот же ожог приблизительно. Настоящее рассечение выглядит по другому ( а если уж совсем по взрослому - то и зашивали ) - ну вот как на том фото. И останется надолго.Навсегда.Медициной можно уменьшить - если мешает.
Нет,не надолго,я точно знаю.

Joanna Regina

« Ответ #1968 : 20.04.19 22:33 »
Ну уж извините,других примеров,совершенных не киллерами,у меня,к счастью,нет.
У меня таких примеров полно. Но в конкретный данный момент мне вообще не хочется вот в это все погружаться. Я человек тонко настроенный и очень чувствительный.

Добавлено позже:
кстати фамилия там девичья ЛИНА ЯКОВЛЕВА
Несколько дней назад фамилия была Сторожева. Замена буквально на моих глазах произошла.
« Последнее редактирование: 20.04.19 22:35 »

Дмитрий Карягин

« Ответ #1969 : 20.04.19 22:38 »
А я еще раз повторю. Если вы не видите мотива для самоубийства, это не значит, что его не было, потому что причины, толкающие человека на самоубийство, внутренние и не всегда зависят от каких-то внешних обстоятельств.
Я не отрицают категорически версию самоубийства. Я не понимаю,почему надо категорически отрицать вероятность убийства.
Абсолютно внутренние причины для самоубийства могут быть только у душевнобольных людей.У остальных толчок к самоубийству лежит во вне.

В то время, как убийство, да еще спланированное, всегда имеет внятный и понятный мотив - ревность, месть, желание убрать свидетеля чего-то опасного для убийцы, деньги и тд.
Внятным и понятным он становится после поимки убийцы. А до этого сплошная гипотетика.

Добавлено позже:
а кто еще? если с СМИ говорили развод с мужем долго не могла забыть. Подруги бы знала - если б сильно так по новенькому рубилась? знали  если б сильно новенького без ума полюбила. складывается впечатление - по мужу поди еще страдала..
Кто угодно. Или вообще никто. Просто цитата с картинкой понравилась.
« Последнее редактирование: 20.04.19 22:39 »

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | Ведьма Наташа

Эля 29

• На форуме

« Ответ #1970 : 20.04.19 22:39 »
за месяц до трагедии пишет ЛИНА на своей странице вк  https://vk.com/id77167694

"Нам нужен человек как убежище, как отдушина, как чудо - лекарство, от душевных болезней. Как пластырь, что приложил - и не болит. Нам нужен человек, что разделит с нами, чтобы не было: в доме, в быту, на работе, в войне. Что бы в нас не летело: неприятности, проблемы, хлопоты или камни. Любовь ни стоит ничего, если она не проходит бури, грозы и в момент падения, нашу руку готовы с легкостью отпустить. Нам нужен человек, кто в нас вцепится мертвой хваткой и будет тащить со дна болота, кто с нами прыгнет если мы решим лететь. Кто будет вытаскивать нас из неурядиц, за шкирку, моральна, со всех имеющихся сил. Нам нужен человек, как печать, штамп, клеймо на сердце, чтоб мы где-то там, как засов, амбарный замок и никому нет больше ни места, ни входа. Когда в голове, шальной пулей - попала и застряла, вытащить нельзя - не совместимо с жизнью. Нам нужен один единственный человек: как бункер, как приговор, как волшебство, и чтоб знак бесконечно."..

Одинока она была. Беспомощна и одинока. Может друга рядом не оказалось, кто просто поговорил. Смотрела Лина осенью Ужасы , мистику. тяжелые фильмы. Что-то пошло не так..

Добавлено позже:
Несколько дней назад фамилия была Сторожевая. Замена буквально на моих глазах произошла.
и это явно не спроста. Видимо мама ЛИНЫ поняла - дочь страдала по мужу, фамилию не меняла... Ждала все чего-то , поди мать назло сменила в Контакте фамилию. Но кто-то же это сделал и причина есть Может сын?  %-)
Наверно подсознательно винят мужа( хотя зря) ... ему и самому щас не по себе..

Добавлено позже:
А где тут слово "муж" ?
некоторых мужчин годами забыть невозможно!! *SMOKE* мож он устал от нее, другая была ( поэтому Лина комплексовала, следила изнуренно за собой!!) - но че уж там случилось - непонятно..
« Последнее редактирование: 20.04.19 22:47 »

Дмитрий Карягин

« Ответ #1971 : 20.04.19 22:50 »
страдала по мужу, фамилию не меняла...
Не меняла,чтобы не страдать еще больше. Фамилию легко менять в 18 лет,когда из документов только паспорт и школьный аттестат. Уже к тридцати у каждого человека накапливается ворох бумаг,в которых фигурирует его фамилия. Легче самоубиться,чем пройти все бюрократические лабиринты ради их переоформления.

Поблагодарили за сообщение: arhelon | megeor | Нэнси

Эля 29

• На форуме

« Ответ #1972 : 20.04.19 22:51 »
Когда самоубиваются,то ставят себе цель,чтобы тело подольше не нашли?
так нет. самоубийцы чаще хотят чтоб их быстрее нашли( как правило). Но есть случаи  - в лес уходят - вот там тогда непонятно - когда. что и как.

Дмитрий Карягин

« Ответ #1973 : 20.04.19 22:54 »
некоторых мужчин годами забыть невозможно!! *SMOKE* мож он устал от нее, другая была ( поэтому Лина комплексовала, следила изнуренно за собой!!) - но че уж там случилось - непонятно..
На фото она просто ухоженно выглядит. А изнуренные- те две девицы с видеокамеры.

Добавлено позже:
так нет. самоубийцы чаще хотят чтоб их быстрее нашли( как правило). Но есть случаи  - в лес уходят - вот там тогда непонятно - когда. что и как.
А бывает,прячутся на козырьке. . .
« Последнее редактирование: 20.04.19 22:55 »

Поблагодарили за сообщение: Милашка | Нэнси

arhelon

• Благодарностей: 8 238

• Расположение: Подмосковье

• Была 03.11.24 03:38

« Ответ #1974 : 20.04.19 23:06 »
.
Лина Яковлева
30 авг 2018
Действия
.
Я самая!
30 авг 2018 в 15:05
Цитирование
Мужuкu сoвсeм разучuлuсь бpaть женщuну штурмoм. Пuшут какuе-тo нерешuтельные oстoрoжные сooбщения Bкoнтактuке, a пoтoм oбuжaются, чтo uм не oтветuлu. Пoзвонu ей, прuедь, пусть aхрeнeeт.
Сайт знакомств. Позвонил. Приехал.Попытался взять штурмом. Ахренела ...

« Последнее редактирование: 20.04.19 23:06 »
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | Милашка | Дмитрий Карягин | Рубик

Милашка

• Благодарностей: 12 954

• Была сегодня в 09:52

« Ответ #1975 : 20.04.19 23:06 »
Это просто выражение,которое ей понравилось.)При чем тут муж или не муж?у нее там много о любви интересных фраз и не только.

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | Дмитрий Карягин | Sama po sebe

mrv

• Благодарностей: 9 800

• Расположение: США

• Была 24.07.22 11:03

« Ответ #1976 : 20.04.19 23:24 »
Рубцы от порезов тоже будут белыми через годик примерно. Я один раз резала тюбик с кремом для лица тупым перочинным ножиком - хотела весь крем до конца оттуда выковырять. Дура.  *JOKINGLY* И ножик соскочил и чуть мне вену на руке серьезно не порезал - кровищи было просто пипец.  =-O Остался белый маленький шрамик как раз на таком подозрительном месте.  *JOKINGLY* И никому не объяснишь, что я крема пожалела.  *JOKINGLY*

От ожогов рубцов другого цвета не будет, т.к. там кожа не порезана (у  меня и ожоги есть - правда, горячим маслом). Рубец возникает, когда две половинки кожи от глубокого пореза соединяются между собой, и там как бы нарастает новая кожа между ними.
« Последнее редактирование: 20.04.19 23:27 »

Поблагодарили за сообщение: sypari | Jurij

Joanna Regina

« Ответ #1977 : 21.04.19 00:21 »
Я не отрицают категорически версию самоубийства. Я не понимаю,почему надо категорически отрицать вероятность убийства.
Абсолютно внутренние причины для самоубийства могут быть только у душевнобольных людей.У остальных толчок к самоубийству лежит во вне.
Кто категорически отрицает версию убийства?
С другим вашим утверждением в посте категорически не согласна.
Внятным и понятным он становится после поимки убийцы. А до этого сплошная гипотетика.
Внятным и понятным мотив бывает и вообще без поимки убийцы. Флорентийский монстр передает вам привет.

и это явно не спроста. Видимо мама ЛИНЫ поняла - дочь страдала по мужу, фамилию не меняла... Ждала все чего-то , поди мать назло сменила в Контакте фамилию. Но кто-то же это сделал и причина есть Может сын?  %-)
Наверно подсознательно винят мужа( хотя зря) ... ему и самому щас не по себе..
Да все проще. Родные не хотят, чтобы на страницу к Лине ходили всякие расследователи и зеваки. У ее сестры вообще страница вк закрыта для просмотра.

Эля 29

• На форуме

« Ответ #1978 : 21.04.19 00:41 »

вообще. Про ПОИСКИ чего либо, кого либо. Искать надо видимо не там, где возможно может быть человек, или вещь - где логически может быть. Откиньте логику. Ищите в местах - в которых не может быть НУ вообще!! потерянного человека, предмета - и вы найдете.  8-)  =-O *THUMBS UP* короче - искать надо - тупо везде., не руководствуясь ничем.
« Последнее редактирование: 21.04.19 01:07 »

Panoptikum

• Благодарностей: 466

• Был 06.10.19 22:29

« Ответ #1979 : 21.04.19 08:46 »
Надо было установить:
1. Личности дам, посетивших тем утром подъезд дома
2. Избавлялся ли кто-нибудь из жильцов дома от холодильников, ковров, ванны.
3. Кто из жильцов дома съезжал из съемных квартир, делал ремонт либо продавал (обменивал) квартиры и.т. д.
« Последнее редактирование: 21.04.19 08:48 »

Поблагодарили за сообщение: kriva | Милашка | Sama po sebe | алчущий правды | Дмитрий Карягин