Пропажа и гибель Лины Сторожевой - стр. 65 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Пропажа и гибель Лины Сторожевой  (Прочитано 447870 раз)

Аглая

• Благодарностей: 3 069

• Была сегодня в 11:02

Пропажа и гибель Лины Сторожевой
« Ответ #1920 : 20.04.19 16:26 »
Когда ведешь подобную дискуссию, приходится по сотому разу рассказывать одно и то же. Повторю. Мой любимый писатель Адальберт Штифтер перерезал себе горло тупой бритвой. И умер в страшных мучениях. Зачем это было делать по вашей логике, когда у него Дунай под боком? Пошел и сиганул с моста. Или просто камень к шее привязал и спрыгнул с лодки. Или ладно, не пошел бы никуда, а культурно повесился на своем галстуке. Такой свобода выбора у человека была, а он предпочел самый кровавый и мучительный метод суицида.
Ну а этот ваш любимый писатель психически был здоров? Ван Гог, например, ухо себе отчекрыжил. Некоторые психически ненормальные имеют страсть к мазохизму, но при чем здесь невыносимые условия жизни, которые толкают нормальных людей на самоубийство?
На днях описывали случай, тоже вроде самоубийство, когда парень сам себя приковал к дереву , называется - доигрался.
И все равно, даже в этих случаях , не было никаких трудностей совершить то, что они совершили - разве трудно взять в руки бритву или лезвие и полоснуть по горлу? Что вашему писателю пришлось преодолевать? Он просто не думал о последствиях, как и парень, приковавший себя. Они оба были просто психически ненормальные - про парня так и пишут- он был аутист, не знаю про диагноз писателя, но явно психически ненормальный.
Цитата: Аскер - сегодня в 13:59

А может, она открыла холодильник - а налить то и нечего
    Чем не повод выпрыгнуть выползти из окна?!

Хотя этот метод борьбы со стрессом подходит только для тех, кто изредка или регулярно употребляет - им известно действие алкоголя, когда всё становится пофиг и проблемы улетучиваются. Если ей не было известно, то и нет повода открывать холодильник либо бежать в магаз 24 часа.
Если не подходит этот метод борьбы со стрессом, то у каждого человека есть свой : можно открыть холодильник и нажраться не алкоголя, а колбасы, например, или сала, а потом пойти спать. А у Лины было много способов снять стресс : самый главный - это сын, второй - это спорт( пишут же, что Лина девушка спортивная), третий - ее тяга к рукоделию, четвертый - это работа, причем, любимая, коль ж много лет там отработала, пятый способ - это она сама, явно видно, что себя любила.
Хвататься за жизнь- это основной инстинкт, и чтобы не хотеть жить, нужно предварительно сильно опустошиться. А у вас "под влиянием импульса: все, больше не могу, жить не хочу..." тут нормальному человеку (с смысле не психу) досточно открыть холодильник, налить рюмку и жизнь наладится через пару минут.
[quote Вот совершенно верно! Трудности в жизни возникают у каждого, но у здорового психически человека всегда найдется выход, даже если его и посещают мысли о суициде. Лина ведь не стояла на учете у психиатра? Так какое может быть самоубийство под влиянием импульса в ее годы, имея несовершенного ребенка на руках?
Что значит попроще? Когда человек решает внезапно самоубиться, он не ищет, как бы это сделать попроще, он ищет, как это сделать эффективнее. И вылезти в пальто из неудобного окна - это далеко не самое сложное, что делают самоубийцы.
Можете привести примеры еще более сложного самоубийства? Лично я знаю самоповешивание, отравление, прыжок с высоты( без трудного окна, естественно), вскрытие вен, огнестрел. Мои знакомые самоубийцы делали это через повешивание: одна-- пожилая, больная женщина у себя в квартире, вторая женщина в парке( трое взрослых уже, семейных детей, муж пьяница), третья отравилась уксусом( трое взрослых детей, муж гулящий), да еще одна , возраста Лины, отравилась угарным газом в гараже( несовершеннолетний ребенок, муж). Тоже очень странная смерть, списали на самоубийство - женщина отмечала юбилей коллеги со всем коллективом, веселилась, домой пошла одна, хотя предлагали ее проводить, а на другой день ее обнаружили в своем гараже, закрытом изнутри, на основании чего и сделали заключение о самоубийстве.
 Но во всех этих случаях, решившимся на самоубийство, не нужно было преодолевать никаких трудностей на пути к своей цели - таких, как пролазывание через узкую амбразуру, да еще на высоте, на которую не так то легко взобраться.
« Последнее редактирование: 20.04.19 17:04 »

Поблагодарили за сообщение: kriva | chebolena | Sama po sebe

За активное участие в жизни форума 

Joanna Regina

• Благодарностей: 13 107

• Была 04.06.22 21:21

« Ответ #1921 : 20.04.19 16:36 »
Можете привести примеры еще более сложного самоубийства? Лично я знаю самоповешивание, отравление, прыжок с высоты( без трудного окна, естественно), вскрытие вен. Мои знакомые самоубийцы делали это через повешивание: одна-- пожилая, больная женщина у себя в квартире, вторая женщина в парке( трое взрослых уже, семейных детей, муж пьяница), третья отравилась уксусом( трое взрослых детей, муж гулящий), да еще одна , возраста Лины, отравилась угарным газом в гараже( несовершеннолетний ребенок, муж). Тоже очень странная смерть, списали на самоубийство - женщина отмечала юбилей коллеги со всем коллективом, веселилась, домой пошла одна, хотя предлагали ее проводить, а на другой день ее обнаружили в своем гараже, закрытом изнутри, на основании чего и сделали заключение о самоубийстве.
 Но во всех этих случаях, решившимся на самоубийство, не нужно было преодолевать никаких трудностей на пути к своей цели - таких, как пролазывание через узкую амбразуру, да еще на высоте, на которую не так то легко взобраться.
Когда ведешь подобную дискуссию, приходится по сотому разу рассказывать одно и то же. Повторю. Мой любимый писатель Адальберт Штифтер перерезал себе горло тупой бритвой. И умер в страшных мучениях. Зачем это было делать по вашей логике, когда у него Дунай под боком? Пошел и сиганул с моста. Или просто камень к шее привязал и спрыгнул с лодки. Или ладно, не пошел бы никуда, а культурно повесился на своем галстуке. Такой свобода выбора у человека была, а он предпочел самый кровавый и мучительный метод суицида.

Поблагодарили за сообщение: SDxxx | Delait | Теодора

Эля 29

• Благодарностей: 16 434

• Расположение: Европа/Азия

• Была сегодня в 13:04

« Ответ #1922 : 20.04.19 16:36 »
Можете привести примеры еще более сложного самоубийства?
в редких случаях встречается оригинальные комбинированные самоубийства. в литературе криминалистич. они описаны. Обычно так их поступают истинные самоубийцы - чтоб наверняка. , что не выжить и не спасли. например :  яд + позже петля, выстрел  или сбрасывание с высоты.  Или яд + газ.   Иногда мужчины - оружие и петля ... Ну вообщем. бывают изредко удивляют следаков.

Поблагодарили за сообщение: SDxxx

Joanna Regina

« Ответ #1923 : 20.04.19 16:39 »
Вот совершенно верно! Трудности в жизни возникают у каждого, но у здорового психически человека всегда найдется выход, даже если его и посещают мысли о суициде. Лина ведь не стояла на учете у психиатра? Так какое может быть самоубийство под влиянием импульса в ее годы, имея несовершенного ребенка на руках?
Дело не в трудностях, а в тяжелом чувстве, что их невозможно разрешить. Оно возникает и у совершенно здоровых людей время от времени. Но многие преодолевают эту слабость и живут дальше, а некоторые - нет. Известен один человек, который прыгнул с моста в США и чудом выжил, забыла его фамилию. Так вот он остался инвалидом, конечно, но рассказал, что в момент прыжка понял, что все его проблемы можно было решить, кроме одной - того, что он прыгнул. Он пожалел о том, что делал прямо в момент действия. И наверняка он такой не один, просто он выжил и смог рассказать об этом.

Поблагодарили за сообщение: SDxxx | sypari | Delait | Эля 29

sypari

• Благодарностей: 3 831

• Был 04.09.23 09:15

« Ответ #1924 : 20.04.19 16:51 »
Почему мать Лины съехала от нее?
И сразу же что то случилось с Линой
есть ли здесь связь ?
Кто собирался присматривать за мальчиком если бабушка съехала а Лина работает ?
Лина осталась одна  с какой то проблемой , с какой? Неужели мать совсем ничего не знает
я живу много лет далеко от моей сестры , за тысячи километров , я знаю что у нее на работе, знаю как дела в семье , знаю что она вчера готовила на ужин и какие у нее планы на завтра
Неужели сестра и мать Лины СОВСЕМ ничего не знали о том что беспокоило Лину ???

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | Окси

Аскер

• Благодарностей: 8 425

• Был 22.05.20 23:45

« Ответ #1925 : 20.04.19 16:58 »
Marina, а такого размера кредиты как выдаются - перечисляются на счет, на карту или наличными тоже можно получить?
Сейчас, как правило - на карту и в банкомате снимаешь.

Поблагодарили за сообщение: arhelon

arhelon

• Благодарностей: 8 238

• Расположение: Подмосковье

• Была 03.11.24 03:38

« Ответ #1926 : 20.04.19 17:07 »
Почему мать Лины съехала от нее?
Одной из причин могла быть такая - желание, чтобы у дочки была возможность устроить личную жизнь.
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.

Поблагодарили за сообщение: Эля 29

Lamber

• Благодарностей: 1 539

• Расположение: Екатеринбург

• Был 05.11.24 07:23

« Ответ #1927 : 20.04.19 17:11 »
Поэтому ,мне думается что о Лине мы можем говорить как о человеке  без психиатрической патологии... Но скорее всего вообще  не сама.
Офицеры полиции, по идее, люди априори без психиатрической патологии. Тем не менее...

в Волгаре майор полиции вместе с 4-летней дочкой выпрыгнула из окна. И все как один писали: она была счастлива, причин для суицида не было и т.д. и т.п. В СПб майор полиции повесилась в своей квартире, хотя и собиралась вторично выйти замуж. Но там были какие-то проблемы по службе, она не хотела после больничного возвращаться в отдел. Предсмертной записки тоже не было.
И всё - сами.

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | Дмитрий Карягин

arhelon

• Благодарностей: 8 238

• Расположение: Подмосковье

• Была 03.11.24 03:38

« Ответ #1928 : 20.04.19 17:13 »
Лина осталась одна  с какой то проблемой , с какой?
Ей нужно было жить дальше после развода с мужем. Два года - не такой большой срок, некоторые и дольше не могут в себя прийти.
Разгребать все, что наваливает жизнь, самостоятельно, но уже при ограниченных средствах. И ждать, что вернется.
А он не вернулся.
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | Marina

Эля 29

« Ответ #1929 : 20.04.19 17:17 »
пока нет заключения Мед.Экспертов. нам остается только рассуждать.
Интересна научная статья из Института Психиатрии. г. Москва. известный отечественный суицидолог В.Тихоненко. https://www.studmed.ru/view/abrumova-ag-tihonenko-va-diagnostika-suicidalnogo-povedeniya_2c4fd3f064f.html

Выдержка из статьи.

Потенциально опасной в отношении суицида, приводящей к срыву тех или иных звеньев деятельности, является совокупность следующих условий:

- сниженная переносимость эмоциональных нагрузок;

- своеобразие интеллекта  (максимализм, категоричность, незрелость суждений, инфантильность), недостаточность механизмов планирования будущего;

- неблагополучие, неполноценность коммуникативных систем; неумение общаться.

- неадекватная личностным возможностям (заниженная, лабильная или завышенная) самооценка;

- слабость личностной психологической защиты;

- снижение или утрата ценности жизни.

Самоубийцы думают о себе так.

- «никто меня не понимает», «все против меня», «нет справедливости», «нет сил бороться»;

- «я никому не нужен», «за что вы меня так мучаете?»;

- «дальше будет еще хуже», «деваться некуда», «мне не вынести этого позора»;

- «никогда не прощу себе»;

- «никогда не вернуть того, что было», «все потеряно», «это — конец».

Поблагодарили за сообщение: Joanna Regina

Jeanna

• Благодарностей: 2 096

• Был 12.06.20 23:02

« Ответ #1930 : 20.04.19 17:29 »
Должны делать.
В займе за 10 минут ваши справки никому не нужны. Про других. ... выдадут кредит. После чего уберут ваше дело в архив. И никакого отзыва кредита быть не может ни теоретически, ни практически.
Значит шантаж (плати деньги, а то полиция узнает о предоставленных документах) исключается? 

Marina

• Благодарностей: 2 417

• Была сегодня в 14:04

« Ответ #1931 : 20.04.19 17:32 »
Значит шантаж (плати деньги, а то полиция узнает о предоставленных документах) исключается?
исключается. такие проценты - можно считать уже супер шантажом -)))
Какие документы ? С вас кроме паспорта с местом постоянной регистрации не попросят. Не нужны им никакие справки.
« Последнее редактирование: 20.04.19 17:39 »

Эля 29

« Ответ #1932 : 20.04.19 17:39 »
в декабре 2018 страницы Инстаграма  и соц. сетей. Лины Сторожевой показали специалистам по киберпреступности, они вот что сказали :
" Вредного контента не обнаружено, но не все благополучно:
- В группах сомнительного содержания она не состоит. Публикаций подобных не делала. Но очень уж все странно. Получается, что она все удалила в телефоне. Так в основном делают те, кто склонен к суициду. Многие моменты на странице говорят о «скрытности» ее владельца." 
https://www.kp.md/daily/26916/3966585/

Поблагодарили за сообщение: kriva | SDxxx

Jeanna

• Благодарностей: 2 096

• Был 12.06.20 23:02

« Ответ #1933 : 20.04.19 17:49 »
исключается.
Для чего же она искала деньги? Полагаю, что это была сумма свыше 550т.р..

Alexandra81

• Благодарностей: 80

• Расположение: Самара

• Была 15.04.20 09:21

« Ответ #1934 : 20.04.19 17:49 »
в декабре 2018 страницы Инстаграма  и соц. сетей. Лины Сторожевой показали специалистам по киберпреступности, они вот что сказали :
" Вредного контента не обнаружено, но не все благополучно:
- В группах сомнительного содержания она не состоит. Публикаций подобных не делала. Но очень уж все странно. Получается, что она все удалила в телефоне. Так в основном делают те, кто склонен к суициду. Многие моменты на странице говорят о «скрытности» ее владельца." 
https://www.kp.md/daily/26916/3966585/
Одна психолог рассказывала о случае суицида девочки- подростка. Та перед смертью удалила все аккаунты в соцсетях, заявляя миру, что ее больше для него не существует. Да, это характерное поведение.[/quote]

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | channel

Marina

« Ответ #1935 : 20.04.19 18:34 »
Не знаю. Но с экономикой в семье какая-то проблема. С одной стороны взять кредит ( в каком размере, когда, где, на какой срок, какие условия - нам ничего про это неизвестно). С другой мама говорит '" Я ей говорила не переживать, квартплату за обе квартиры буду платить я ". И вот что думать  ?- что мама уговорила Лину взять кредит ? Мне как-то хочется верить, что квартиру решили купить " в прок ", и сдавать в аренду до наступления лучших времен. Думаю что если 0.5 миллиона - то ежемесячный платеж предположительно  в размере тыщ 10 рублей. И кто-то там объявление находил - кажется за 10 и сдается ?

Поблагодарили за сообщение: Delait

Delait

• Благодарностей: 4 973

• Расположение: Екатеринбург

• Была 23.09.24 12:32

« Ответ #1936 : 20.04.19 18:40 »
Почему так полагаете?
Вообще все мутно с этими поисками денег.
Муж то же мог оббъяснить маме.
Надо все статьи КП разделить на 2 и верить только половине.
У нее по ним и парень был.
Глупость не предлагает.Глупость не спрашивает. Глупость объясняет.С дураком ты все время занят.Ты трудишься в поте лица.Он тебе возражает и возражает.С дураком ты ни в чем не можешь согласиться.И чувствуешь, какой у тебя плохой характер.

Marina

« Ответ #1937 : 20.04.19 18:49 »
Почему так полагаете?
Вообще все мутно с этими поисками денег.
Муж то же мог оббъяснить маме.
Надо все статьи КП разделить на 2 и верить только половине.
У нее по ним и парень был.
Угу. И по слухам в вк еще по осени - бойфренд был бывшим полицейским с проблемами в хранении наркотических средств. Сколько в этих слухах правды - не ко мне.

megeor

• На премодерации

• Благодарностей: 6 527

• Была 03.11.24 22:25

« Ответ #1938 : 20.04.19 20:42 »
Странно, что поступки, совершаемые на эмоциях, для вас такая новость.
На эмоциях я могу купить себе серебряную тарелку за 15 тысяч, но вот так ни с того, ни с чего взять и самоубиться - это ни в жисть. Это какая же тут должна быть эмоция? Страх, удивление, растерянность...? Назовите, плиз, такую эмоцию, чтоб неожиданно накатила и сразу в петлю.
« Последнее редактирование: 20.04.19 20:43 »

Поблагодарили за сообщение: kriva | Эля 29 | Sama po sebe | Нэнси

sypari

• Благодарностей: 3 831

• Был 04.09.23 09:15

« Ответ #1939 : 20.04.19 21:02 »
На эмоциях я могу купить себе серебряную тарелку за 15 тысяч, но вот так ни с того, ни с чего взять и самоубиться - это ни в жисть. Это какая же тут должна быть эмоция? Страх, удивление, растерянность...? Назовите, плиз, такую эмоцию, чтоб неожиданно накатила и сразу в петлю.
Может быть присутствие матери ее еще как то сдерживало , а мать съехала и ей стало совсем плохо ?
Может быть она не видела смысла в своей жизни ?
Может не могла жить без семьи , без людей вокруг себя ?
О том что она искала деньги известно только со слов мужа ? Или мать тоже подтвердила что Лина искала деньги ? 

Эля 29

« Ответ #1940 : 20.04.19 21:10 »
О том что она искала деньги известно только со слов мужа ?
Муж при ее исчезновении очень нервничал - писали в СМИ. чувствовал вину. Говорил , "что ее похитили"... А может было проще - Лина приходила , прибегала просить все восстановить, вернуться... Но он не захотел. И чтоб не быть морально подозреваемым , что ей разбил жизнь, мечты - сказал , что просила денег. Может она потом от безысходности и попросила денег, но главное пришла к нему не за деньгами, а за ним... Винить его нельзя - у него была своя жизнь. это его право. А она мож искала повод последний, чтоб так "прибраться" в своей жизни. Так как склонность была ( на руках порезы, в инте -видела ДВА РАЗА - ей люди пишут "что ты так похудела" , она отвечает "да. типа стройнею, хватит есть" - ну в таком духе. Депрессия, отказ от еды - тоже скрытые. латентные признаки угнетения психики.

Добавлено позже:
единственно странное - место , где ее нашли. Здесь вот конечно подумать надо - как так.  Хотя Ход мысли человека - дело удивительное. Но , все равно - странновато. %-)
« Последнее редактирование: 20.04.19 21:15 »

Jurij

• Благодарностей: 13 000

• Был 12.11.24 14:15

« Ответ #1941 : 20.04.19 21:24 »
на руках порезы, в инте -видела ДВА РАЗА
Это могут быть не порезы,а ожоги. Знакомая работала в большом магазине,где в одном отделе булочки пекли,так у неё таких шрамов от прикосновения к горячей протвени было множество и все чуть выше запястья.  "Пирожки с луком и яйцом" - https://www.instagram.com/p/BaMnbDhHAFo/
ей люди пишут "что ты так похудела" , она отвечает "да. типа стройнею, хватит есть" - ну в таком духе. Депрессия, отказ от еды - тоже скрытые. латентные признаки угнетения психики.
Может спортом занималась,ведь на одной фотографии,где она в топике в зеркало себя снимает на мобильник,вроде бы она находиться в раздевалке. А... тут и комент её имеется - "Начинаю бегать , хватить уже дома сидеть и полнеть."    https://www.instagram.com/p/BikFzYlFz9L/
« Последнее редактирование: 20.04.19 21:56 »
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Поблагодарили за сообщение: kriva

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 587

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

« Ответ #1942 : 20.04.19 21:29 »
Что значит попроще? Когда человек решает внезапно самоубиться, он не ищет, как бы это сделать попроще, он ищет, как это сделать эффективнее. И вылезти в пальто из неудобного окна - это далеко не самое сложное, что делают самоубийцы.
Тоже самое,когда человек решает убить.
Министерство Пространства и Времени

Поблагодарили за сообщение: Jurij | Sama po sebe

Joanna Regina

« Ответ #1943 : 20.04.19 21:32 »
Страх, печаль, обида. Слишком интенсивные эмоции приводят к стрессу, впадению в состояние аффекта. Аффект вызывает субъективное ощущение безысходности создавшейся ситуации, помрачение сознания.
Это все базовое.

Mangusta

• Благодарностей: 8 085

• Расположение: Москва

• На форуме

« Ответ #1944 : 20.04.19 21:32 »
Страх, удивление, растерянность...?
Разочарование и безнадежность. Но одни и те же  эмоции все переживают по разному. Надо учитывать склад характера.
« Последнее редактирование: 20.04.19 21:35 »

Эля 29

« Ответ #1945 : 20.04.19 21:32 »
на счет шрама - не знаю откуда. но только ведь с СМИ говорили - пыталась покончить - мож таблетками??   ... то может специально залезла на козырек - чтоб быстро не нашли? уж не думала - что полгода пройдет?? =-O
« Последнее редактирование: 20.04.19 21:40 »

Поблагодарили за сообщение: sypari

Mangusta

• Благодарностей: 8 085

• Расположение: Москва

• На форуме

« Ответ #1946 : 20.04.19 21:37 »
на счет шрама - не знаю откуда. но только ведь с СМИ говорили - пыталась покончить - мож таблетками?
В СМИ как раз и писали, что вены себе вскрыть пыталась после развода. Со слов подруги. Если, конечно, журналисты все передали верно.

Joanna Regina

« Ответ #1947 : 20.04.19 21:38 »
Тоже самое,когда человек решает убить.
Вы сначала мотив для убийства Лины найдите, а там можно и поговорить, что делает человек, который решает убить. O:-)

Marina

« Ответ #1948 : 20.04.19 21:42 »
Это могут быть не порезы,а ожоги. Знакомая работала в большом магазине,где в одном отделе булочки пекли,так у неё таких шрамов от прикосновения к горячей протвени было множество и все чуть выше запястья.  "Творожные кексы с цукатами" - https://www.instagram.com/linastorozheva/Может спортом занималась,ведь на одной фотографии,где она в топике в зеркало себя снимает на мобильник,вроде бы она находиться в раздевалке. А... тут и комент её имеется - "Начинаю бегать , хватить уже дома сидеть и полнеть."    https://www.instagram.com/p/BikFzYlFz9L/
Нет. Ожоги ( их действительно может быть много от протвиней ) выглядят по-другому. Они белые и (иногда) как бы  прозрачные. А это келлоидный рубец от очень глубокого пореза. Может быть очень-очень старым. Если его не пытались "залечить" и 10 и 20 лет назад мог быть получен.

Эля 29

« Ответ #1949 : 20.04.19 21:43 »
... из размышлений наших- жаль сейчас сына. мать . мужа... им это на всю жизнь ПОНИМАТЬ, ВСпоминать. Пусть не винят ее, сама не своя была. Мож смирятся. :( :'(

Поблагодарили за сообщение: Marina | Mangusta