Разговоры на кухне у КАМы - стр. 228 - Персональные блоги - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Разговоры на кухне у КАМы  (Прочитано 775538 раз)

0 пользователей и 18 гостей просматривают эту тему.

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 575
  • Благодарностей: 17 049

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #6810 : 19.04.19 18:49 »
Предлагаю вниманию почтеннейшей публики одно из моих любимых блюд средиземноморской кухни. Называется Arroz de Tamboril. Тамбурил это по нашему "морской черт", или  " европейский удильщик".
Берете кастрюлю, обжариваете в оливковом масле нашинкованный лук и чеснок, острый перец piri-piri и нарезанные кубиками помидоры. Добавляете грамм 100 белого вина, лавровый лист, воду. Доводите до кипения и добавляете предварительно нарезанную крупными кусками рыбу. Минут через 5 добавляете рис. Лучше использовать испанский круглозерновой сорта "bomba". За 5 мин до готовности добавляете крупно нарезанный сладкий перец и крупных креветок. Можно добавить моллюсков, если они в хозяйстве есть. Перед выключением плиты добавляете нарезанную киндзу.  Самое главное - консистенция готового блюда. Она должна быть немного жиже, чем у хорошего ризотто, но плавать в жидкости рис не должен.
У нас есть менее экзотичные сорта круглозерного риса в линейке Мистраль. Например "Японика" . Тут главное, не передержать и не переварить. Какая рыба была бы предпочтительнее на твой вкус?

 П,С. Закуска с оливками из Фиалки очень даже. Я уже поэкспериментировала  и сделала ее в трех разных вариантах. Самым интересным, был пожалуй, с маринованным перцем.
« Последнее редактирование: 19.04.19 18:52 »
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Ефим Суббота

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #6811 : 19.04.19 19:02 »
https://www.youtube.com/watch?v=L3bhGiQqCYc
Какие страшные лица
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 575
  • Благодарностей: 17 049

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #6812 : 19.04.19 19:03 »
Пятница - пятница...
На работу завтра.
В этот раз хоть не мне . Завтра с утра здоровый крепкий сон.

Добавлено позже:
Ужин. Рагу из овощей с кабачком . Помидоры маринованные. Кофе.
« Последнее редактирование: 19.04.19 19:13 »
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 12 923
  • Благодарностей: 17 852

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #6813 : 19.04.19 19:17 »
Какие страшные лица
Какие одухотворенные лица  *JOKINGLY*- все на лице написано- Вы это хотели сказать?
Это поколение сейчас делает политику. Каких мы выкорми ... и кормимся  *JOKINGLY* от них же.
  Отужинали. Рыба- не в рот, на капусту и кефир.  *JOKINGLY*

За активное участие в жизни форума 

Боцман


  • Сообщений: 6 534
  • Благодарностей: 8 014

  • Расположение: Лимпопо

  • Был 22.09.21 23:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #6814 : 19.04.19 20:51 »
Рагу из овощей с кабачком . Помидоры маринованные.
Какая жестокая женщина по отношению к овощам... Оне же дети... не жалко? Эххх... кудой мир катится.. :)

За активное участие в жизни форума 

Ефим Суббота


  • Сообщений: 9 912
  • Благодарностей: 11 121

  • Расположение: Москва

  • Был 18.09.24 08:18

    • Тайна Перевала Дятлова
Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #6815 : 19.04.19 21:31 »
Какая рыба была бы предпочтительнее на твой вкус?
Морской черт. У него нет костей. Его не надо чистить от чешуи - ее нет. Он ОООчень вкусен (люблю осетра - но он отдыхает, ей Богу, по вкусу). Минус - голова, которая 60% от живого веса, а ты платишь за живой вес. Выходит довольно дорого с доставкой. Прилетает он на самолете в таких длинных ящиках, обложенный льдом и уже без головы. Грамм 400... А льда килограмма полтора. Тыщ 7выходит тушка Плюс геморрой с доставкой и все такое... Короче - только к большим семейным торжествам. В мае у меня днюха, это один из годных вариантов.
« Последнее редактирование: 19.04.19 21:52 »
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Мишаня

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 575
  • Благодарностей: 17 049

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #6816 : 19.04.19 22:00 »
Ефим Суббота, благоговейно молчу  :)
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Ефим Суббота

фугас


  • Сообщений: 8 864
  • Благодарностей: 7 591

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #6817 : 19.04.19 22:00 »
правда, прогорает. но пламя-то большое и неравномерное.
Сие есть нехорошо, ибо пожароопасно  *YES*

Добавлено позже:
халва,кофе без сахара,акваблюшка
Довели, бабы, мужика! Эх-хех-хех... :( От такого "завтрака" весу поболе в боках, чем от домашней котлеты с омлетом...  *YES*

Добавлено позже:
Завтрак. Каша овсяная на воде с сухофруктами
Обед. Рис с фасолью, салат из св капусты и огурцов
Ну никак не исправляется наша красавица - всё норовит ударить по углеводам  :-[ @}->--

Добавлено позже:
Котлетки и салатик
Одобрямс.  *YES*

Добавлено позже:
овощное рагу, котлетка.
И это тоже.  *YES*  @}->--
« Последнее редактирование: 19.04.19 22:11 »


Поблагодарили за сообщение: Tutsy | Дмитриевская

Реликт

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 565
  • Благодарностей: 8 290

  • Расположение: Сибирь

  • Был 10.07.20 19:36

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #6818 : 19.04.19 22:11 »
Морской черт. У него нет костей. Его не надо чистить от чешуи - ее нет. Он ОООчень вкусен (люблю осетра - но он отдыхает, ей Богу, по вкусу). Минус - голова, которая 60% от живого веса, а ты платишь за живой вес. Выходит довольно дорого с доставкой. Прилетает он на самолете в таких длинных ящиках, обложенный льдом и уже без головы. Грамм 400... А льда килограмма полтора. Тыщ 7выходит тушка Плюс геморрой с доставкой и все такое... Короче - только к большим семейным торжествам. В мае у меня днюха, это один из годных вариантов.
Бог также говорит нам о том, какую рыбу нельзя принимать в пищу.

Левит 11:10-12 А все те, у которых нет перьев и чешуи (в морях ли, или реках, из все, плавающих в водах, и из всего, живущего в водах), скверны для вас; они должны быть скверны для вас: мяса их не ешьте и трупов их гнушайтесь; все животные, у которых нет перьев и чешуи, в воде, скверны для вас.

Второзаконие 14:10 А все тех, у которых нет перьев и чешуи, не ешьте: нечисто это для вас.

фугас


  • Сообщений: 8 864
  • Благодарностей: 7 591

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #6819 : 19.04.19 22:12 »
У меня творог на завтрак.
Тоже неплохо.  *YES* @}->--

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #6820 : 19.04.19 22:13 »
Тоже неплохо.  *YES* @}->--
Вам всем угодишь  :D
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

За активное участие в жизни форума 

Ефим Суббота


  • Сообщений: 9 912
  • Благодарностей: 11 121

  • Расположение: Москва

  • Был 18.09.24 08:18

    • Тайна Перевала Дятлова
Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #6821 : 19.04.19 22:15 »
благоговейно молчу
Ну а по Очень большим праздникам, например на Рождество, я готовлю осьминога. Тут уж подтягивается вся родня на запах: дядья, тетки какие-то неподмытые из колхоза и тд и тп... Заодно и знакоминися, под октопуса)))
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"

фугас


  • Сообщений: 8 864
  • Благодарностей: 7 591

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #6822 : 19.04.19 22:17 »
.

Добавлено позже:
Вам всем угодишь
Да, я такой... *JOKINGLY*  @}->--

Добавлено позже:
Ужин. Рагу из овощей с кабачком . Помидоры маринованные. Кофе.
А кофе зачем??? На ночь глядя??? Правда, бывает, что ночью поработать надо, и организьм должен быть в тонусе... Ну  *DONT_KNOW*

Добавлено позже:
Ефим Суббота, благоговейно молчу  :)
Там к ентой рыбе... хрену не хватает, что ли?  *DONT_KNOW*
« Последнее редактирование: 19.04.19 22:21 »


Поблагодарили за сообщение: Tutsy

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 575
  • Благодарностей: 17 049

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #6823 : 19.04.19 22:22 »
Ну а по Очень большим праздникам, например на Рождество, я готовлю осьминога. Тут уж подтягивается вся родня на запах: дядья, тетки какие-то неподмытые из колхоза и тд и тп... Заодно и знакоминися, под октопуса)))
И как под самогон? Катит?))
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

За активное участие в жизни форума 

Боцман


  • Сообщений: 6 534
  • Благодарностей: 8 014

  • Расположение: Лимпопо

  • Был 22.09.21 23:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #6824 : 19.04.19 22:23 »
Довели, бабы, мужика! Эх-хех-хех...  От такого "завтрака" весу поболе в боках, чем от домашней котлеты с омлетом...
Кхехх... ну это как бы не то,что бы завтрак... но и не обед еще. :) А бока в парилке неплохо сгоняются. Баня это Вам не Европа с её душевыми кабинами. :)

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 575
  • Благодарностей: 17 049

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #6825 : 19.04.19 22:25 »
фугас, вы заметили? Появилась фасоль- источник белка. Кофе на ужин- взбодриться после работы.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

фугас


  • Сообщений: 8 864
  • Благодарностей: 7 591

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #6826 : 19.04.19 22:26 »
Осьминог под самогон - куда этой Европе до нас! Еще бы к этой рыбе хрена добавить...  *YES* Тогда всё будет по-нашему, по-старому, привычному.  *YES*


Поблагодарили за сообщение: Ефим Суббота

За активное участие в жизни форума 

Ефим Суббота


  • Сообщений: 9 912
  • Благодарностей: 11 121

  • Расположение: Москва

  • Был 18.09.24 08:18

    • Тайна Перевала Дятлова
Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #6827 : 19.04.19 22:26 »
И как под самогон? Катит?))
Под осьминога я беру обычно пару ящиков зеленого вина, португальского.

Добавлено позже:
Осьминог под самогон - куда этой Европе до нас!
Блин, жалко нельзя три лайка поставить)))
« Последнее редактирование: 19.04.19 22:28 »
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"


Поблагодарили за сообщение: фугас

фугас


  • Сообщений: 8 864
  • Благодарностей: 7 591

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #6828 : 19.04.19 22:31 »
фугас, вы заметили? Появилась фасоль- источник белка. Кофе на ужин- взбодриться после работы.
Да, заметил - белок. Растительный. Так что фасоль котлету или шницель не заменит.
А вот кофе на ужин - ежели только часа через два ожидаются танцы до 3-х утра, то можно. Вот лучше попрактикуйте раз в неделю танцы часа на три-четыре, скажем, в ритме твиста, тогда и лишний вес уйдет. Силовых нагрузок Вам не надо, а движение в темпе вальса и быстрее - в самый раз.

Реликт

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 565
  • Благодарностей: 8 290

  • Расположение: Сибирь

  • Был 10.07.20 19:36

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #6829 : 19.04.19 22:35 »
Да, заметил - белок. Растительный. Так что фасоль котлету или шницель не заменит.
Да заменить то она заменит... только противная она.
И живот пучить будет.

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 575
  • Благодарностей: 17 049

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #6830 : 19.04.19 22:39 »
Под осьминога я беру обычно пару ящиков зеленого вина, португальского.

Добавлено позже:Блин, жалко нельзя три лайка поставить)))
Да да... колхозную родню нужно непременно ввести в мир эталонного алкогольного искусства. В следующий раз и я себе закажу у португальских друзей сей напиток. А то все портвейн дарят, который пошляк Боцман советовал мне своей плешью занюхивать.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

За активное участие в жизни форума 

Ефим Суббота


  • Сообщений: 9 912
  • Благодарностей: 11 121

  • Расположение: Москва

  • Был 18.09.24 08:18

    • Тайна Перевала Дятлова
Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #6831 : 19.04.19 22:47 »
колхозную родню нужно непременно ввести в мир эталонного алкогольного искусства.
Всенепременно! Им это оч нравится всегда.
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"

фугас


  • Сообщений: 8 864
  • Благодарностей: 7 591

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #6832 : 19.04.19 22:53 »
Осьминог под самогон - куда этой Европе до нас! Еще бы к этой рыбе хрена добавить...  *YES* Тогда всё будет по-нашему, по-старому, привычному.  *YES*
Я чуток к своим соображениям добавлю, почему осьминога рыбой назвал (а то вдруг сочтете необразованщиной) - нашим простым людям из глубинки нельзя до еды рассказывать, из чего приготовлено то, чем они сейчас трапезничать будут. Почему? А потому что, хотя в глубинке и знают, что такое осьминог, и отдельные личности потребляют их в сушеном и измельченном виде к пиву, и ум их что-то еще и вспомнит из школьной жизни и уроков биологии, но вот нутро может не принять, ибо не привычно оно, нутро простого работящего человека из глубинки, ко всяким "вустрицам", да если при этом еще из памяти всплывет, что осьминог - моллюск, родич всяким улиткам-слизням... Тут и "тьфу, какая гадость!", и бунт мозга, и восстание нутра с последующим извержением всего поглощенного сейчас и съеденного ранее, и кошмар с конфузом для хозяев и гостей, и тд. и т.п. Так вот посему говорите нашим людям, что это такая особенная и специально доставленная из заморских стран вечерней лошадью РЫБА, сродни налиму или, например, угрям (не прыщам, а речным угрям). И ей всего лишь не хватает хрену.  *JOKINGLY*

Добавлено позже:
А то все портвейн дарят
Хе-х! Натуральный португальский портвейн - вещь! Просто Боцман имел ввиду что-то вроде 777, наверное... *DONT_KNOW*
« Последнее редактирование: 19.04.19 22:56 »


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская

За активное участие в жизни форума 

Ефим Суббота


  • Сообщений: 9 912
  • Благодарностей: 11 121

  • Расположение: Москва

  • Был 18.09.24 08:18

    • Тайна Перевала Дятлова
Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #6833 : 19.04.19 23:02 »
сей напиток
Зеленым оно называется не из-за цвета, хотя оно зеленовато на цвет. Зеленым оно называется потому, что когда его уже начинают собирать, весь остальной урожай еще ЗЕЛЕНЫЙ

Добавлено позже:
это такая особенная и специально доставленная из заморских стран вечерней лошадью РЫБА, сродни налиму
Так и есть  *THUMBS UP*
« Последнее редактирование: 19.04.19 23:07 »
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская

Реликт

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 565
  • Благодарностей: 8 290

  • Расположение: Сибирь

  • Был 10.07.20 19:36

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #6834 : 19.04.19 23:08 »
Одно не пойму, в ваших местах рыбу перестали ловить ?
Что на осьминогов перешли.
Цитата из Википедии:
Готовить осьминогов следует аккуратно, чтобы избавиться от слизи, запаха и остатков чернил.
Короче проще вообще не покупать эту гадость.  *STOP*

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 575
  • Благодарностей: 17 049

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #6835 : 19.04.19 23:09 »
Добавлено позже:Хе-х! Натуральный португальский портвейн - вещь! Просто Боцман имел ввиду что-то вроде 777, наверное... *DONT_KNOW*
Я и имела ввиду натуральный португальский. (В питейной теме) Ждала Субботу  для умного совета насчет грамотно подобранного блюда к нему, ибо моя днюха вот-вот. Боцман же пусть в Магните покупает и ностальгирует под чью угодно плешь.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

За активное участие в жизни форума 

Enny


  • Сообщений: 7 422
  • Благодарностей: 5 980

  • Была 22.12.23 13:28

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #6836 : 19.04.19 23:13 »
Плов у меня - классический. Курдюк, баранина, зирвак - все как положено.
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | фугас | ТатьянаЧП | Мишаня

фугас


  • Сообщений: 8 864
  • Благодарностей: 7 591

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #6837 : 19.04.19 23:16 »
Черт! Даже сюда аромат добрался! Как далеко Вы от Парижа Москвы?

За активное участие в жизни форума 

Ефим Суббота


  • Сообщений: 9 912
  • Благодарностей: 11 121

  • Расположение: Москва

  • Был 18.09.24 08:18

    • Тайна Перевала Дятлова
Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #6838 : 19.04.19 23:16 »
Ждала Субботу  для умного совета насчет грамотно подобранного блюда к нему
К хорошему портвейну грамотный акомпанимент - что-нибудь сухое и сладкое: бисквит с орехами - идеально.
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская

За активное участие в жизни форума 

Enny


  • Сообщений: 7 422
  • Благодарностей: 5 980

  • Была 22.12.23 13:28

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #6839 : 19.04.19 23:16 »
Черт! Даже сюда аромат добрался! Как далеко Вы от Парижа Москвы?
Я в Минске)))))
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать