А как в этом деле можно истину найти? Я вот вижу: не сделал, не написал, так решил, я сказал-он не записал, как написал- так написал, в морге удобнее было, про смс -было прочитано мною, но не записал и т. д.)
Если постараться совсем абстрагироваться и быть объективными, вот смотрите ситуация. Находят труп, выясняется, что была еще девушка, котор. пропала без вести, на связь не выходит. Допрашивают свидетелей, осматривают, свидетели проходят полиграф. Параллельно ищут вторую. Еле как находят с помощью родственника потерпевшей, выясняется, что она дома. Полиграф указывает на ее причастность. Ну вот уже картина складывается так себе.
Вон в экспертизе Князева сколько других моментов от других экспертов не сходится. Кровь, гистология, т.д. Там, где не только описание, а еще и техника, там и не сходится. Не сходится вывод у Князева и в обвинительном у следователя. Причину не знаю. Следователь молодой, неопытный. Эксперт опытный, не молодой. А не сходится.)
Вот эти косяки есть. Если верить опять же документам и протоколам, то эксперт упоминал в суде, что предварительно определил время как 1 - 2 ночи. Ну и потом понеслось, тот не записал, второй не зафиксировал. Ошибки есть и это очевидно. Мы же тут не с системой боремся? Или нет? Это же не оговор с целью посадить девочку? Если эти ошибки имеют место быть, это реальность, да, так эксперт должен быть как то наказан.
Но нам то важна истина. Я даже думаю, не было бы этих проц. ошибок приговор был бы уже вынесен.