Пропажа и гибель Лины Сторожевой - стр. 46 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Пропажа и гибель Лины Сторожевой  (Прочитано 448855 раз)

За активное участие в жизни форума 

Joanna Regina

• Благодарностей: 13 107

• Была 04.06.22 21:21

Пропажа и гибель Лины Сторожевой
« Ответ #1350 : 16.04.19 11:14 »
Родственники лукавят. Есть что- то в этом деле, о чем не хотят признаваться. Моей маме не пришло бы в голову ехать за 40 км, если бы я не отвечала в течение часа на звонки. А та встревожилась и поехала через весь город. Мало ли, может, телефон на беззвучке или что-то ещё. Время раннее- спят. Могло быть психическое расстройство. Раз попытки суицида предпринимались ранее, то чего тут удивляться.
Там ведь еще внук был, который проснулся и не обнаружил свою маму дома, в то время как телефон ее был на месте. Возможно, мама Лины из своей квартиры звонила ему и узнала это. Потому и помчалась через весь город.

Поблагодарили за сообщение: Милашка | Дмитрий Карягин

Лариса1

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 594

• Расположение: Москва

• Была 29.01.20 21:19

« Ответ #1351 : 16.04.19 11:22 »
Иногда запах может быть менее интенсивен, малозаметен.

1. Когда человек перед смертью принимал большие дозы антибиотиков ,например_ лечился от воспаления - гинекология, стоматология. и тд. Лина была одинока- вполне вероятно могла и подлечится перед новым романом- а гинекологи они те еще- всегда целую простынь( и дорого и много) выписывают и антибиотики там практически всегда.

2. аэробное (тление трупа, склепное гниение) - возникает в редких случаях, когда в процессе гниения преобладают аэробы( бактерии живущие на открытом воздухе) при этом расщепление тканей осуществляется более полно, до конечных продуктов: главным образом, углекислого газа и воды, в относительно небольших количествах образуются сероводород, аммиак и другие летучие соединения. Процесс протекает снаружи и внутрь трупа, который на самом деле как бы истлевает, без характерных для анаэробного гниения метаморфозов.

3. плюс низкие температуры - разложение идет по другим законам.

https://studfiles.net/preview/3882352/page:16/
1) это Ваши очередные домыслы и фантазии. Или предоставьте факты доказанные, что Лина "подлечивалась" перед гибелью.

2) редкие случаи- для этого они и РЕДКИЕ.

3) низкие температуры- это +10 ?
Так то  я согласна- что труп там на козырьке оказался при низких температурах, только вот наступили низкие температуры в Самаре в ноябре.
« Последнее редактирование: 16.04.19 11:25 »

Поблагодарили за сообщение: Рубик | Sama po sebe

tolstoy_arh

• Благодарностей: 936

• Был 28.07.21 20:26

« Ответ #1352 : 16.04.19 11:24 »
вариант с побегом, чтобы не попасть в обзор камеры может быть только в одном случае - если бежит от того, что смотрит в экран монитора!
Не соглашусь, во первых она могла знать что камеры пишут и их могут посмотреть позже или ей могли сказать об этом. Это так предположение если считать что она всё таки ушла из подъезда, а потом её туда принесли.

Добавлено позже:
Будем подозревать системников из "Безопасного дома"?
Не только они могут смотреть в экран монитора, следователи на пример или бывший муж, так ведь ?
« Последнее редактирование: 16.04.19 11:28 »

Поблагодарили за сообщение: Лариса1 | Sama po sebe

Alexandra81

• Благодарностей: 80

• Расположение: Самара

• Была 15.04.20 09:21

« Ответ #1353 : 16.04.19 11:30 »
Там ведь еще внук был, который проснулся и не обнаружил свою маму дома, в то время как телефон ее был на месте. Возможно, мама Лины из своей квартиры звонила ему и узнала это. Потому и помчалась через весь город.
В одной из статей указывалось, что он проснулся в 12. Лина могла уйти по делам, в магазин. Да  и ребёнок не маленький-12 лет.  Не трагично. Следствие не из дураков состоит, значит, располагают данными в пользу суицида. И не факт, что она упала на козырёк.  Она могла там пребывать сидя. Мы очень мало знаем о ее личности, чтобы правдоподобно оценивать случившееся.

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | Malibu | Теодора | Ipcress

leshy

• Благодарностей: 1 874

• Был 05.01.21 23:36

« Ответ #1354 : 16.04.19 11:32 »
Родственники лукавят. Есть что- то в этом деле, о чем не хотят признаваться. Моей маме не пришло бы в голову ехать за 40 км, если бы я не отвечала в течение часа на звонки. А та встревожилась и поехала через весь город. Мало ли, может, телефон на беззвучке или что-то ещё. Время раннее- спят. Могло быть психическое расстройство. Раз попытки суицида предпринимались ранее, то чего тут удивляться.
Мне почему-то кажется , что бывший муж был достаточно сильно в курсе дел Лины, знал про камеры на подъезде и сразу поехал смотреть записи, наверняка много чего следствию рассказал и скорее всего от этого и начали рассматривать криминал (похищение, убийство)

Поблагодарили за сообщение: Лариса1 | NNata | Sama po sebe | Милашка | tarasova | Дмитрий Карягин

Joanna Regina

• Благодарностей: 13 107

• Была 04.06.22 21:21

« Ответ #1355 : 16.04.19 11:34 »
Следствие не из дураков состоит, значит, располагают данными в пользу суицида.
Я изначально с этим не спорила и была уверена, что это суицид.

Поблагодарили за сообщение: Юлия В

chebolena

• Благодарностей: 198

• Была 21.07.24 19:22

« Ответ #1356 : 16.04.19 11:35 »
Не верится что мама уедет от психически подвижной дочери , оставив ее с 12 летним парнишкой. Если бы были попытки,стояла бы на учете.  А капризничать, пугать, могла.. У меня свекровь, всю жизнь свекра  пугала по любому поводу, что или  его пришибет, или на себя руки наложит. Говорила, но не собиралась этого делать.

Поблагодарили за сообщение: Лариса1 | Sama po sebe | Милашка

Эля 29

• Благодарностей: 16 434

• Расположение: Европа/Азия

• Была сегодня в 18:28

« Ответ #1357 : 16.04.19 11:37 »
И не факт, что она упала на козырёк.  Она могла там пребывать сидя. Мы очень мало знаем о ее личности, чтобы правдоподобно оценивать случившееся.
Причин суицида много и они у каждого разные( просто что то в мозгу повернулось, мало витаминов , солнца. наследственность - внешние проблемы. секты скрытые, долги, одиночество, может о болезни какой у себя узнала -(Спид, онкология - вот и хотела тайно полечится, искала деньги и тд?)=приняла таблетки - транки( либо с целью успокоится- но переборщила, или побочка пошла на психику. либо с суицидальной, не оставив следов- (трудно но возможно).
Транки вызывают потерю ориентации, сонливость, помешательство.( естественно после такого времени лекарства в крови не обнаруживаются. все уж распалось и вывелось, испарилось).
Сползла через ближайшее окно на козырек - свернулась как дома у стенки. итог известен.

Добавлено позже:
Не верится что мама уедет от психически подвижной дочери , оставив ее с 12 летним парнишкой. Если бы были попытки,стояла бы на учете.
у нас в России психиатрическая помощь очень неоднозначная. Очень много серьезно больных не на учете. Так они не понимают своего состояния и лечится не хотят. Родственникам трудно упечь таких в больницу( положение такое - госпитализируют только людей кто потерял память - не знает свое имя. город. календарные данные, кто нападает на прохожих или достан из петли)- остальных не принимают на лечение без собственного согласия. , а понять что человек болен очень трудно. особенно депрессия - ее легко скрыть под маской усталости. и тд.
« Последнее редактирование: 16.04.19 11:46 »

Поблагодарили за сообщение: Теодора

Лариса1

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 594

• Была 29.01.20 21:19

« Ответ #1358 : 16.04.19 11:48 »
Причин суицида много и они у каждого разные( просто что то в мозгу повернулось, мало витаминов , солнца. наследственность - внешние проблемы. секты скрытые, долги, одиночество, может о болезни какой у себя узнала -(Спид, онкология - вот и хотела тайно полечится, искала деньги и тд?)=приняла таблетки - транки( либо с целью успокоится- но переборщила, или побочка пошла на психику. либо с суицидальной, не оставив следов- (трудно но возможно).
Транки вызывают потерю ориентации, сонливость, помешательство.( естественно после такого времени лекарства в крови не обнаруживаются. все уж распалось и вывелось, испарилось).
 Сползла через ближайшее окно на козырек - свернулась как дома у стенки. итог известен.
Эля! Вы опять лезете со своими домыслами и фантазиями!
Где у Вас факты всего того - что Вы понаписали?!
Здесь мам нет ничьих и не будет, так что оперируйте фактами пожалуйста ;D
П.С где же megeor и остальные... обидно будет "потерять" на форуме еще одну тему ]:->
« Последнее редактирование: 16.04.19 11:50 »

Поблагодарили за сообщение: Рубик | NNata

Эля 29

« Ответ #1359 : 16.04.19 11:51 »
Я просто поразмыслила КАК пострадавшая  могла очутиться на козырьке. А что нельзя? =-O

Добавлено позже:
Оффтоп (текст не по теме)
где же megeor и остальные... обидно будет "потерять" на форуме еще одну тему
не надо звать бриГаду - справитесь сами. :(
« Последнее редактирование: 16.04.19 11:57 »

Юстина

• Благодарностей: 586

• Была 19.01.21 14:10

« Ответ #1360 : 16.04.19 11:51 »
Не соглашусь, во первых она могла знать что камеры пишут и их могут посмотреть позже или ей могли сказать об этом. Это так предположение если считать что она всё таки ушла из подъезда, а потом её туда принесли.
Не только они могут смотреть в экран монитора, следователи на пример или бывший муж, так ведь ?
Вы меня опять не поняли. Я имела ввиду гипотетическую ситуацию, когда кто-то в режиме он-лайн смотрит на экран монитора. Это совершенно абстрактно! И если человек знает, что за ним следят прямо сейчас, то может попытаться уйти указанными Вами способами. В некоторых городах веб-камеры во всеобщем доступе, любой может через Интернет он-лайн смотреть любую. Был ли "Безопасный дом" выведен в общедоступную Сеть? Если был, то её муж мог спокойно скачать из Сети архив, но он поехал именно в офис. Я просто пытаюсь объяснить, что побег таким образом возможен только в одном случае - если человек под наблюдением и хочет уйти скрытно прямо сейчас.  И кто мог наблюдать - сисадмины? Оно им надо? Так что, не выходила она из подъезда. Иначе попала бы на камеру.

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

Alexandra81

• Благодарностей: 80

• Расположение: Самара

• Была 15.04.20 09:21

« Ответ #1361 : 16.04.19 11:52 »
Не верится что мама уедет от психически подвижной дочери , оставив ее с 12 летним парнишкой. Если бы были попытки,стояла бы на учете.  А капризничать, пугать, могла.. У меня свекровь, всю жизнь свекра  пугала по любому поводу, что или  его пришибет, или на себя руки наложит. Говорила, но не собиралась этого делать.
Психически больные люди не всегда опасны и лежат в палате №6. Они вполне могут вести активный образ жизни, хорошо выглядеть, воспитывать детей и т. д. Это не мои предположения, а жизненный опыт. И мы даже и не предполагаем, что эти люди среди нас годами сидят на нейролептиках ( могу ошибаться в определениях). И даже затороможенного вида не будет, т. к. таблетки , наоборот, могут  вызывать возбуждение нервной системы.  Но в минуты приступов люди испытывают такие душевные страдания, что , по рассказам, проще шагнуть в пустоту.

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | Joanna Regina | Теодора

Алиса в поисках чудес

• Благодарностей: 4 783

• Была 21.09.19 14:00

« Ответ #1362 : 16.04.19 11:56 »
Где у Вас факты всего того - что Вы понаписали?!
Здесь мам нет ничьих и не будет, так что оперируйте фактами пожалуйста ;D
П.С где же megeor и остальные... обидно будет "потерять" на форуме еще одну тему ]:->

Комментарий модератора
С фактами тут у всех не густо, а предполагать никому не запрещается.

Поблагодарили за сообщение: Jeanna | Эля 29 | Joanna Regina | Теодора

tolstoy_arh

« Ответ #1363 : 16.04.19 12:04 »
Я просто пытаюсь объяснить, что побег таким образом возможен только в одном случае - если человек под наблюдением и хочет уйти скрытно прямо сейчас.
Возможно я Вас и не правильно понял, но побег таким образом мог быть в случае если человек не хочет попасть под камеры наблюдения, ни онлайн, ни в архиве.

Поблагодарили за сообщение: Лариса1

Юстина

• Благодарностей: 586

• Была 19.01.21 14:10

« Ответ #1364 : 16.04.19 12:13 »
Возможно я Вас и не правильно понял, но побег таким образом мог быть в случае если человек не хочет попасть под камеры наблюдения, ни онлайн, ни в архиве.
Да, Вы меня неправильно поняли. А в архиве человеку уже совершенно фиолетово - есть он на камере или нет, ибо он ушёл изнутри наружу, а не вовнутрь. На камере просто будет время, когда он ушёл. А вот для воров-домушников, к примеру, важен именно факт их непопадания на камеру, когда они и входят и выходят. Понимаете теперь - о чём я?

ЗЫ: Конечно, я исключаю вариант, что человек хотел обеспечить себе алиби - вроде как он дома, а на самом деле быстренько вышел, сделал какое-то нехорошее дело и вернулся тем же способом...
« Последнее редактирование: 16.04.19 12:14 »

tolstoy_arh

« Ответ #1365 : 16.04.19 12:28 »
Да, Вы меня неправильно поняли. А в архиве человеку уже совершенно фиолетово - есть он на камере или нет, ибо он ушёл изнутри наружу, а не вовнутрь. На камере просто будет время, когда он ушёл. А вот для воров-домушников, к примеру, важен именно факт их непопадания на камеру, когда они и входят и выходят. Понимаете теперь - о чём я?

ЗЫ: Конечно, я исключаю вариант, что человек хотел обеспечить себе алиби - вроде как он дома, а на самом деле быстренько вышел, сделал какое-то нехорошее дело и вернулся тем же способом...
Я понимаю, а Вы меня нет. Я говорю что она могла воспользоваться таким способом покинуть подъезд что бы не попасть на камеры. Причины могут быть разные, могли попросить.
Вы я так понимаю склоняетесь к версии самоубийства ?

Эля 29

« Ответ #1366 : 16.04.19 12:35 »
А здесь она Лине предполагает Спид, онкологию, транки, секты, помешательство- и все нормально
весь этот набор может быть у любого человека в определенные периоды жизни . и ни я и никто другой не исключение. может случится с любым. это надо понимать. И рассуждать - почему так могло случится с героиней темы. А какие это оскорбления- да никаких. Это рассуждения. Болеть чем угодно может кто угодно - и к человеку у меня одинаковое отношение- болезни тут не влияют.
Надо рассуждать по теме - а не обращать внимание на авторов текста. А в теме по УКтусу - так же все смело рассуждали. никто не запрещал. Но если пришли родители- это их право защищать. Ко мне то какие вопросы? и вы бы стали защищать - если убили бы ваших близких. Ага! 
На форуме - главное мышление и рассуждения. А наши личные отношения - не нужны никому. Тут главное -ИСТИНА. а ее надо искать. вот придут в тему родственники Сторожевой - и выскажут все и мы к ним прислушаемся.

Panoptikum

• Благодарностей: 466

• Был 06.10.19 22:29

« Ответ #1367 : 16.04.19 12:39 »
Читаю и диву даюсь, чего только Лине не приписали (психическое расстройство, болезни) и все лишь затем, чтобы обосновать совершенно несостоятельную версию суицида. К тому же непонятно откуда появилась версия о несовпадении места убийства и нахождения тела. Все встает на свои места если предположить, что убийца живет в этом же подъезде.

Поблагодарили за сообщение: chebolena | Sama po sebe | Дмитрий Карягин

chebolena

• Благодарностей: 198

• Была 21.07.24 19:22

« Ответ #1368 : 16.04.19 12:40 »
Психически больные люди не всегда опасны и лежат в палате №6. Они вполне могут вести активный образ жизни, хорошо выглядеть, воспитывать детей и т. д. Это не мои предположения, а жизненный опыт. И мы даже и не предполагаем, что эти люди среди нас годами сидят на нейролептиках ( могу ошибаться в определениях). И даже затороможенного вида не будет, т. к. таблетки , наоборот, могут  вызывать возбуждение нервной системы.  Но в минуты приступов люди испытывают такие душевные страдания, что , по рассказам, проще шагнуть в пустоту.
не сомневаюсь в Ваших словах, даже знаю одного мальчика с диагнозом, который в период обострения искал себя в списках Форбс , мчал в другой город, жил в самом, самом суперском отеле, уезжал, не расплатившись,общался с депутатами, заключал для своей фирмы невообразимо выгодные договора,а  в период ремиссии просто много спал. Вот при нормальных возможностях расселиться, он был вынужден жить с родителями, мама его оберегала. Людей с такими диагнозами или даже наклонностями родители всю жизнь ненавязчиво опекают.

Поблагодарили за сообщение: Эля 29

NNata

• Благодарностей: 465

• Была 25.07.24 15:24

« Ответ #1369 : 16.04.19 12:42 »
Оффтоп (текст не по теме)
Хорошо, что  в деле на  "Уктусе" само преступление заснято камерой.. а то бы сейчас имели любимую версию следствия "суицид" "Девушки встретились что  убить друг друга на лоне природы по обоюдному согласию" (ну или типо того)... и одобрения не особо пытливых форумчан с фантазиями на тему психического отклонения девушек и почему они выбрали такой способ...

По поводу Лины... экспертизы нет еще... но я думаю, что если бы там были следы падения с высоты, а их видно экспертам сразу (не надо ждать гистологии) то следствие бы это уже озвучило... А пока  любимый "Суицид" но каким способом не известно..
"Судебно-медицинская экспертиза пока что не готова, ориентировочно ожидаем ее в апреле. Одна из основных версий сейчас — суицид. По полученной во время расследования информации, Лина и раньше пыталась покончить с собой", — рассказала Елена Шкаева.Однако несмотря на это, дело продолжают расследовать по статье «Убийство». Переквалифицировать его в ближайшее время не будут." статья 63.Ru от 16 апреля 2019, 09:14

tolstoy_arh

« Ответ #1370 : 16.04.19 12:47 »
Все встает на свои места если предположить, что убийца живет в этом же подъезде.
Вы думаете жильцов дома не проверяли ? Все соседи слепо-глухонемые ? Или запуганы ?

Эля 29

« Ответ #1371 : 16.04.19 12:47 »
что убийца живет в этом же подъезде.
так Следаки то на что? Подъезд жилого дома - это не городок и не поселок. это всего то человек 50-90  или около того. Допрос .и не один раз допрос. Не мы же форумчане будем этим заниматься. Органы обучены этому. опытны. Суицид более частое явление. чем убийца , затаившийся в доме. Придет время - найдут убийцу, если он был. Люди то тоже не слепые -присматриваются к соседям. если че не так - стуканут. А вот для самоубийства были причины - нестабильная личная жизнь . долги .  Я то не против убийцы в подъезде - только где он? ау! там простая математика - не убийцы - значит суицид. что и говорит Самарский СК. они наверное не глупее форумчан.

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

« Ответ #1372 : 16.04.19 12:47 »
Все встает на свои места если предположить, что убийца живет в этом же подъезде.
Или его захотели таким образом подставить ночные гостьи  %-)
Про заброшенное здание поблизости интересно. У нас в городе с начала года уже две девушки с разрывом в месяц в одной и той же заброшке нашли легкий путь.
« Последнее редактирование: 16.04.19 12:53 »
Профиль разлогинен.

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

Эля 29

« Ответ #1373 : 16.04.19 12:54 »
Не хватает только организовать голосование... и всё пойдёт по накатанной...
да. голосование хорошая идея. Долгой будет тема мож и голосование будет.

Поблагодарили за сообщение: Jeanna

Jeanna

• Благодарностей: 2 096

• Был 12.06.20 23:02

« Ответ #1374 : 16.04.19 12:56 »
"Как рассказала подруга покойной, после развода с мужем Лина находилась в жуткой депрессии и предпринимала попытки свести счеты с жизнью. Об этом стало известно следователям
... Была ли женщина убита или смерть была добровольной, точно сказать не могут даже следователи. Однако на данный момент основной версией кончины ... считается суицид. ...

Что же могло подтолкнуть Лину к такому поступку, если, конечно, она действительно его совершила, следователи пока что не разглашают. Родственники и близкие погибшей не могут принять эту версию. Как рассказала подруга покойной Ирина (имя изменено – прим. ред.), несколько лет назад Лина пыталась свести счеты с жизнь, но потом осознала, что таким образом проблемы не решаются.

- Когда она развелась с мужем, у нее была сильная депрессия, я увидела шрамы у нее на руке, теперь считают, что она могла покончить жизнь самоубийством. Лина мне сама говорила, что она этого больше никогда не сделает, я ее поругала за это, - рассказывает подруга погибшей. - По всей видимости, об этом поступке обмолвились родственники Лины, вот и понеслось. Все соседи и друзья Лины уверены, что это убийство. Да и не было у нее причин вот так вот уходить из жизни..."

http://progorodsamara.ru/newsv2/208995.html

Panoptikum

« Ответ #1375 : 16.04.19 13:00 »
Вы думаете жильцов дома не проверяли ? Все соседи слепо-глухонемые ? Или запуганы ?
Что вы понимаете под словом "проверяли"? Постучались в двери?

Добавлено позже:
так Следаки то на что? Подъезд жилого дома - это не городок и не поселок. это всего то человек 50-90  или около того. Допрос .и не один раз допрос. Не мы же форумчане будем этим заниматься. Органы обучены этому. опытны. Суицид более частое явление. чем убийца , затаившийся в доме. Придет время - найдут убийцу, если он был. Люди то тоже не слепые -присматриваются к соседям. если че не так - стуканут. А вот для самоубийства были причины - нестабильная личная жизнь . долги .  Я то не против убийцы в подъезде - только где он? ау! там простая математика - не убийцы - значит суицид. что и говорит Самарский СК. они наверное не глупее форумчан.
У вас прям безграничная вера в компетентность следствия.
« Последнее редактирование: 16.04.19 13:02 »

Поблагодарили за сообщение: chebolena | Sama po sebe | Милашка | kriva | Лариса1 | Дмитрий Карягин | Skyfish

tolstoy_arh

« Ответ #1376 : 16.04.19 13:02 »
Постучались в двери?
И это тоже.

Добавлено позже:
У вас прям безграничная вера в компетентность следствия.
А Вы по видимому считаете что всё следствие в России надо разогнать.
« Последнее редактирование: 16.04.19 13:03 »

Поблагодарили за сообщение: Sama po sebe

Panoptikum

« Ответ #1377 : 16.04.19 13:03 »
И это тоже.
А, ну тогда да, "точно" суицид.

Милашка

• Благодарностей: 12 956

• Была сегодня в 17:14

« Ответ #1378 : 16.04.19 13:03 »
даже необязательно живет-снимает или имеет знакомых.

Поблагодарили за сообщение: chebolena | Sama po sebe | kriva | Лариса1 | Дмитрий Карягин | esmera

Эля 29

« Ответ #1379 : 16.04.19 13:04 »
Близким конечно страшнее самоубийство близкого человека - значит доля вины есть и на них - не досмотрели, не допоняли, не оказали помощь. выход для них- -лучше б  убийство, самоубийство слишком тяжелый груз на всю жизнь. А на убийство - можно все списать. Да только никто не виноват в выборе самоубийцы - это его выбор. Я к тому - что родственникам с их душевным смятением - выгодна версия убийства. Следствию - самоубийство - меньше проблем.  Но по реалиям - действо больше походит действительно на самоубийство.

Поблагодарили за сообщение: Lenel | Joanna Regina