Пропажа и гибель Лины Сторожевой - стр. 45 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Пропажа и гибель Лины Сторожевой  (Прочитано 448765 раз)

За активное участие в жизни форума 

Joanna Regina

• Благодарностей: 13 107

• Была 04.06.22 21:21

Пропажа и гибель Лины Сторожевой
« Ответ #1320 : 16.04.19 09:36 »
Если бы закопали или утопили- то Лину искали бы, пока труп не нашли. А если бы вдруг нашли труп- то было бы понятно, что ее убили!
А сейчас- все обставлено так, что типа суицид, кто там будет разбираться, никому это не надо... Так что это было идеальное убийство, хорошо продуманное и спланированное ;D
И еще- видимо убийце(цам) было нужно, чтобы ее нашли именно по весне, чтобы поиски долго не длились. Потому что в результате поисков могли копать, копать- да и раскопать что то, след на убийцу.
До чего ж продуманные убийцы пошли... Даже время нахождения трупа точно высчитывать научились. Они точно знали, что когда будут укладывать труп на козырек, их никто не заметит, что труп пахнуть не будет даже во время оттепели, что никто не откроет окно в подъезде, чтобы достать с козырька улетевшие с балкона трусы, что в конце марта дворники будут чистить козырьки подъездов от снега. Что там еще?

Поблагодарили за сообщение: Robin | Юлия В | megeor | Delait

Лариса1

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 594

• Расположение: Москва

• Была 29.01.20 21:19

« Ответ #1321 : 16.04.19 09:48 »
До чего ж продуманные убийцы пошли... Даже время нахождения трупа точно высчитывать научились. Они точно знали, что когда будут укладывать труп на козырек, их никто не заметит, что труп пахнуть не будет даже во время оттепели, что никто не откроет окно в подъезде, чтобы достать с козырька улетевшие с балкона трусы, что в конце марта дворники будут чистить козырьки подъездов от снега. Что там еще?
Труп лежал под слоем снега! И теперь подумайте- при чем тут трусы чьи то и все остальное? =-O
Поэтому и рассчитывали- что найдут весной, когда придут оттепели!
П.С. и мне странно- то у Вас при t +10 запах гниющего трупа никто не слышит, а при минусовой t запах вдруг слышен теперь должен быть?  %-)

tolstoy_arh

• Благодарностей: 936

• Был 28.07.21 20:26

« Ответ #1322 : 16.04.19 09:57 »
Если бы закопали или утопили- то Лину искали бы, пока труп не нашли. А если бы вдруг нашли труп- то было бы понятно, что ее убили!
А сейчас- все обставлено так, что типа суицид, кто там будет разбираться, никому это не надо... Так что это было идеальное убийство, хорошо продуманное  ;D
И еще- видимо убийце(цам) было нужно, чтобы ее нашли именно по весне, чтобы поиски долго не длились. Потому что в результате поисков могли копать, копать- да и раскопать что то, след на убийцу.
Её и искали - и нашли. Пока ни чего не обставлено, и кто же мог знать что капать так сказать ни кто не будет ? И могли её найти не только по весне, с чего такая уверенность у преступников ?

Joanna Regina

« Ответ #1323 : 16.04.19 09:59 »
Труп лежал под слоем снега! И теперь подумайте- при чем тут трусы чьи то и все остальное? =-O
П.С. и мне странно- то у Вас при t +10 запах гниющего трупа никто не слышит, а при минусовой t запах вдруг слышен теперь должен быть?  %-)
То, что у меня, это другое. Я про ваших убийц, которые точно знали, что труп пахнуть не будет до весны. И между прочим, оттепели бывают и зимой вплоть до таяния снега.
Кстати, за что убили-то по вашей версии?

Лариса1

• Заблокирован

« Ответ #1324 : 16.04.19 10:04 »
То, что у меня, это другое. Я про ваших убийц, которые точно знали, что труп пахнуть не будет до весны. И между прочим, оттепели бывают и зимой вплоть до таяния снега.
Кстати, за что убили-то по вашей версии?
Ну у Вас же он не издавал запах в октябре при +10 t минимум 10 дней со дня пропажи, так почему он должен пахнуть зимой под слоем снега и при минусовых температурах?
« Последнее редактирование: 16.04.19 10:05 »

Joanna Regina

« Ответ #1325 : 16.04.19 10:08 »
Ну у Вас же он не издавал запах в октябре при +10 t минимум 10 дней со дня пропажи, так почему он должен пахнуть зимой под слоем снега и при минусовых температурах?
Откуда ваши убийцы знают, что я думаю о запахе трупа в октябре? %-) Давайте меня оставим пока с моими представлениями. Поговорим о ваших убийцах. За что убили-то Лину? Да еще таким сложным выморочным способом?

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | Теодора

Дмитриевская

• Благодарностей: 17 283

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

« Ответ #1326 : 16.04.19 10:13 »
Между прочим, доведение до самоубийства это тоже убийство. Понятно же, что женщина попала в какие-то обстоятельства и если приняла такое решение, то не от хорошей жизни. Почему удалены контакты? Это след который ведет к причине поступка, возможно , этот человек и есть причина. Почему она просила у мужа деньги ночью? И к кому-то выходила также ночью? Значит была зажата каким-то сроком , деньги нужны были к 15 октября. Причем скорее всего, прямо утром. Возможно, проблема была затянута давно и ей уже давали отсрочки, квартиру она продавать не могла иначе всплыли бы все детали, пришлось все рассказать родным, да если она в кредите ее не так и просто быстро продать. Чем могли угрожать в случае неуплаты? Возможно тюрьмой уголовным преследованием. Она решила, лучше сразу умереть, чем гнить в тюрьме. 
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

Лариса1

• Заблокирован

« Ответ #1327 : 16.04.19 10:16 »
Её и искали - и нашли. Пока ни чего не обставлено, и кто же мог знать что капать так сказать ни кто не будет ? И могли её найти не только по весне, с чего такая уверенность у преступников ?
Ну хорошо- снегопады пошли в Самаре только в декабре, в январе как думаете- будет мартовская оттепель, чтобы растаяло минимум полметра снега?
Да и даже нашли бы его в январе/феврале, что это меняет? Труп не свежий, когда именно он там появился не понятно, никто не знает точный день и никто ничего вспомнить не может уже за такой большой период времени ;D
Зато ВСЕ жители подьезда хорошо помнят , что 14 окт не слышали звук удара, весь "жаркий октябрь" они не слышали запах свежего трупа и тд.
Значит трупа там просто не было на козырьке!

Добавлено позже:
Откуда ваши убийцы знают, что я думаю о запахе трупа в октябре? %-) Давайте меня оставим пока с моими представлениями. Поговорим о ваших убийцах. За что убили-то Лину? Да еще таким сложным выморочным способом?
Значит было за что- поэтому и убили.
А почему Вас то оставляем- Вы толком не можете обьяснить отсутствие запаха и отсутствие звука удара, а лезете к моим убийцам *ROFL*
"Мои" убийцы хотя бы обьясняют необьяснимое- почему никто не слышал запах и удар тела о козырек *YES*
« Последнее редактирование: 16.04.19 10:20 »

Поблагодарили за сообщение: Sama po sebe

Юстина

• Благодарностей: 586

• Была 19.01.21 14:10

« Ответ #1328 : 16.04.19 10:22 »
Могла с козырька подъезда своего по газовой трубе спуститься, через чердак в седьмой подъезд тоже, там вообще камера замазана была. Как варианты.
Зачем спускаться по газовой трубе? Чтобы не попасть в объектив камеры? А смысл в этом какой - чтобы через 5 месяцев оказаться на том же самом козырьке?! И через чердак уйти не могла - кто бы закрыл за ней навесной замок? А он был закрыт. Надо всё же признать как факт, что после возвращения в подъезд она повторно из него самостоятельно не выходила (исключая суицид, но пока не готова СМЭ причина смерти не установлена).

Joanna Regina

« Ответ #1329 : 16.04.19 10:24 »
Ну хорошо- снегопады пошли в Самаре только в декабре, в январе как думаете- будет мартовская оттепель, чтобы растаяло минимум полметра снега?
Да и даже нашли бы его в январе/феврале, что это меняет? Труп не свежий, когда именно он там появился не понятно, никто не знает точный день и никто ничего вспомнить не может уже за такой большой период времени ;D
Зато ВСЕ жители подьезда хорошо помнят , что 14 окт не слышали звук удара, весь "жаркий октябрь" они не слышали запах свежего трупа и тд.
Ну допустим, Лину решили убить. За каким же чертом тащить ее в подъезд, попадая на камеры, и, пыхтя, пристраивать тело на козырек, если рядом с ее домом стоит чудесная многоэтажная заброшка, на территории которой можно спокойно спрятать труп точно так же все списав на самоубийство.

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | Дмитрий Карягин

tolstoy_arh

« Ответ #1330 : 16.04.19 10:25 »
Это Вы настояли что бы труп нашли именно по весне, я же говорил о том что могли и раньше найти, а могли и по весне. Кто мог знать точно когда найдут ?
Звука могли и не слышать. Если падение было скольжением по стене.
Теперь что мне не понятно:
1. Запах - он должен быть и его должны были слышать (мусорки не предлагать в оправдания), не такой запах, и их всё таки вывозят
2. Служебные собаки - так же должны показать (если конечно были)
3. И самое главное ЗАЧЕМ и КАК положили труп на козырёк позже

Поблагодарили за сообщение: Лариса1

Joanna Regina

« Ответ #1331 : 16.04.19 10:26 »
Значит было за что- поэтому и убили.
А почему Вас то оставляем- Вы толком не можете обьяснить отсутствие запаха и отсутствие звука удара, а лезете к моим убийцам *ROFL*
"Мои" убийцы хотя бы обьясняют необьяснимое- почему никто не слышал запах и удар тела о козырек *YES*
Блистательный ответ! Было за что вот и убили.
Меня оставляем потому, что я тут ни при чем. Или я тоже убийца по-вашему?
Кстати, про запах мы с Архелон несколькими страницами выше говорили и я с ее мнением насчет воздушных потоков на козырьке согласна.

Robin

• Благодарностей: 13 700

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была 08.09.24 23:01

« Ответ #1332 : 16.04.19 10:30 »
А главное - они откуда-то знали, что полиция в октябре козырек не осмотрела. Хотя вполне могла и даже должна была.

Поблагодарили за сообщение: Joanna Regina | Дмитрий Карягин | Xenia

tolstoy_arh

« Ответ #1333 : 16.04.19 10:36 »
Зачем спускаться по газовой трубе?
Вы сами задали вопрос - как можно не заметно покинуть подъезд, а теперь удивляетесь вариантам.

Поблагодарили за сообщение: Лариса1

Лариса1

• Заблокирован

« Ответ #1334 : 16.04.19 10:36 »
Блистательный ответ! Было за что вот и убили.
Меня оставляем потому, что я тут ни при чем. Или я тоже убийца по-вашему?
Кстати, про запах мы с Архелон несколькими страницами выше говорили и я с ее мнением насчет воздушных потоков на козырьке согласна.
Ну вот поговорите с кинологами и инструкторами служебно-розыскных собак, расскажите им про "потоки воздуха" и послушайте их ответы  ;D
А еще "лучше"- чтоб Вы сами хоть раз в жизни оказались рядом с разлагающимся свежим трупом в течении минимум 10 дней при t +10...( хотя Вам лично и всем другим я желаю, чтоб таких трупов им в жизни видеть не пришлось).. Там и собаки не нужны, чтоб это учуять *YES*
« Последнее редактирование: 16.04.19 10:40 »

Поблагодарили за сообщение: Sama po sebe

Joanna Regina

« Ответ #1335 : 16.04.19 10:38 »
Ну вот поговорите с кинологами и инструкторами служебно-розыскных собак, расскажите им про "потоки воздуха" и послушайте их ответы  ;D
А еще "лучше"- чтоб Вы сами хоть раз в жизни оказались рядом с разлагающимся свежим трупом в течении минимум 10 дней при t +10... Там и собаки не нужны, чтоб это учуять *YES*
Спасибо вам, добрый человек.

Лариса1

• Заблокирован

« Ответ #1336 : 16.04.19 10:41 »
Спасибо вам, добрый человек.
"Лучше" в кавычках и написано поэтому было.

Эля 29

• Благодарностей: 16 434

• Расположение: Европа/Азия

• Была сегодня в 13:04

« Ответ #1337 : 16.04.19 10:46 »
« Последнее редактирование: 16.04.19 10:52 »

Поблагодарили за сообщение: Joanna Regina | tarasova | Delait | Теодора

Юстина

« Ответ #1338 : 16.04.19 10:49 »
Вы сами задали вопрос - как можно не заметно покинуть подъезд, а теперь удивляетесь вариантам.
Вы меня неправильно поняли - я не удивляюсь вариантам, а говорю, что в данной конкретной ситуации именно такие варианты невозможны.

Предположим гипотетическую ситуацию - человеку нужно сбежать, но около подъезда его караулят. Может уйти через козырёк и сделать быстро ноги? Да. Может уйти через чердак? Да. Но! В нашем случае чердак закрыт на навесной замок. И вариант с побегом, чтобы не попасть в обзор камеры может быть только в одном случае - если бежит от того, что смотрит в экран монитора! То есть, он думает, что она ещё в доме, а она убежала. Будем подозревать системников из "Безопасного дома"? Думаю, что не надо. Особенно с учётом того, что в итоге её тело нашли на козырьке. Сначала сбежала, а через какое-то время тем же путём вернулась? Нет. 

Лариса1

• Заблокирован

« Ответ #1339 : 16.04.19 10:50 »
Ну допустим, Лину решили убить. За каким же чертом тащить ее в подъезд, попадая на камеры, и, пыхтя, пристраивать тело на козырек, если рядом с ее домом стоит чудесная многоэтажная заброшка, на территории которой можно спокойно спрятать труп точно так же все списав на самоубийство.
За тем же самым и тащить ее обратно в подьезд надо было- потому что по видеокамерам Лина из подьезда не вышла больше!
И это широко освещалось в самарских СМИ, и убийцы это знали, т.к. не глухие и не слепые.
ПОЭТОМУ и вернули ее обратно в подьезд!! Чтобы все выглядело так, как будто она еще 14.10 спрыгнула сама вниз.

Поблагодарили за сообщение: Sama po sebe | Дмитрий Карягин

Эля 29

« Ответ #1340 : 16.04.19 10:51 »

http://gorodnsk63.ru/22264

16.04.2019  Город Нск63
Следователи назвали основную версию гибели пропавшей в октябре Лины Сторожевой
Женщина могла покончить с собой

Следователи продолжают разбираться в обстоятельствах загадочной смерти Лины Сторожевой.

Напомним, 34-летняя блондинка пропала 14 октября прошлого года, а 21 марта 2019-го ее тело нашли на козырьке собственного подъезда, по адресу Черемшанская, 160. Долгое время погибшую не удавалось опознать, даже не смотря на то, что ее уже похоронили. Сейчас следователям поступили результаты ДНК-экспертизы.

Результаты ДНК-исследования подтвердили, что это Лина Сторожева. Судебно-медицинская экспертиза еще не готова, пишет КП-Самара со ссылкой на старшего помощника руководителя регионального СУ СК Елену Шкаеву.

Вскоре после исчезновения Лины правоохранители возбудили уголовное дело по статье «Убийство». Однако, несмотря на то, что дело не закрыто, сейчас ситуация поменялась.

— Основная версия сегодня — суицид. По полученной в ходе расследование информации, ранее она уже пыталась покончить жизнь самоубийством, — отметила Шкаева.

Причины такого поступка Сторожевой  в ведомстве уточнять отказались.
« Последнее редактирование: 16.04.19 10:54 »

Поблагодарили за сообщение: Jeanna

chebolena

• Благодарностей: 198

• Была 21.07.24 19:22

« Ответ #1341 : 16.04.19 10:51 »
Вот мы дожили, никто не исходит из того, что дворники раз в неделю, например, чистят козырек , сбивают сосульки...

Лариса1

• Заблокирован

« Ответ #1342 : 16.04.19 10:55 »

Добавлено позже:
16 апреля 2019. Следователи назвали основную версию гибели Лины Строжевой. http://gorodnsk63.ru/22264
Эля, в этой статье ничего нового нет..!
СМЭ не готова, днк- и так понятно было, что это Лина.
Оффтоп (текст не по теме)
Зачем Вы картинку такую вставляете сюда?
Эля, Вы одну тему просто "убили" своим маньяком, вставляя его в каждый пост ;D
Теперь эту тему решили также заспамить? :)
« Последнее редактирование: 16.04.19 12:35 от Laura »

Поблагодарили за сообщение: Рубик

Joanna Regina

« Ответ #1343 : 16.04.19 10:56 »
За тем же самым и тащить ее обратно в подьезд надо было- потому что по видеокамерам Лина из подьезда не вышла больше!
И это широко освещалось в самарских СМИ, и убийцы это знали, т.к. не глухие и не слепые.
ПОЭТОМУ и вернули ее обратно в подьезд!! Чтобы все выглядело так, как будто она еще 14.10 спрыгнула сама вниз.
Сначала широко освещалось, что Лина выходила еще раз и направилась в сторону трамвайной остановки. А убийцы в это время сидели рядом с телом и лихорадочно листали новости на смартфонах, соображая, в какой день лучше тащить труп на козырек.
Так?

Эля 29

« Ответ #1344 : 16.04.19 10:57 »
Эля, Вы одну тему просто "убили" своим маньяком, вставляя его в каждый пост
Теперь эту тему решили также заспамить?
так я мыслю, как следователи - есть такой грех.  ;)

Лариса1

• Заблокирован

« Ответ #1345 : 16.04.19 11:00 »
Вот мы дожили, никто не исходит из того, что дворники раз в неделю, например, чистят козырек , сбивают сосульки...
Ну так убийце было важно подложить труп, а когда его найдут- уже не важно. Одно дело спрашивать людей о промежутке в сутки( ночь, утро), а другое дело- промежуток в 2-5 месяцев.
Убийце не важно было уже, когда труп найдут- после того как он там оказался в снегопады.

Добавлено позже:
так я мыслю, как следователи - есть такой грех.  ;)
Вас в теме Уктуса никто уже не воспринимает, так Вы темку решили сменить... поняятнооо... родителей тоже сюда притащите и будете посредником между ними и форумом? *ROFL*

Предупреждение администрации
Комментарий: Обсуждайте тему без переходов на личности, пожалуйста.
« Последнее редактирование: 16.04.19 11:03 »

Поблагодарили за сообщение: chebolena | Sama po sebe | Рубик

Юстина

« Ответ #1346 : 16.04.19 11:03 »
Вы живете где-то на Рублёвском шоссе? Лично в моём доме снег чистят с крыши и с козырька ОДИН раз за весь сезон! Это ненормально, но так и есть!  :(

Поблагодарили за сообщение: Лариса1 | Эля 29

Alexandra81

• Благодарностей: 80

• Расположение: Самара

• Была 15.04.20 09:21

« Ответ #1347 : 16.04.19 11:10 »
Родственники лукавят. Есть что- то в этом деле, о чем не хотят признаваться. Моей маме не пришло бы в голову ехать за 40 км, если бы я не отвечала в течение часа на звонки. А та встревожилась и поехала через весь город. Мало ли, может, телефон на беззвучке или что-то ещё. Время раннее- спят. Могло быть психическое расстройство. Раз попытки суицида предпринимались ранее, то чего тут удивляться.

Поблагодарили за сообщение: Robin | Malibu | Рубик | tarasova | Отец Федор | Delait | saloranta | nun | Hikki Nikki | channel | Ipcress | prof

tolstoy_arh

« Ответ #1348 : 16.04.19 11:10 »
Откуда убийца(ы) могли знать что версия суицида у следствия будет основная, или они близки к тем кто рассматривает эту версию. Очень опасно, а главное сложно вернуть тело обратно в подъезд, самоубийство могли где угодно подстроить, если именно оно нужно было.

Поблагодарили за сообщение: Robin

Эля 29

« Ответ #1349 : 16.04.19 11:12 »
 Иногда запах может быть менее интенсивен, малозаметен.

1. Когда человек перед смертью принимал большие дозы антибиотиков ,например_ лечился от воспаления - гинекология, стоматология. и тд. Лина была одинока- вполне вероятно могла и подлечится перед новым романом- а гинекологи они те еще- всегда целую простынь( и дорого и много) выписывают и антибиотики там практически всегда.

2. аэробное (тление трупа, склепное гниение) - возникает в редких случаях, когда в процессе гниения преобладают аэробы( бактерии живущие на открытом воздухе) при этом расщепление тканей осуществляется более полно, до конечных продуктов: главным образом, углекислого газа и воды, в относительно небольших количествах образуются сероводород, аммиак и другие летучие соединения. Процесс протекает снаружи и внутрь трупа, который на самом деле как бы истлевает, без характерных для анаэробного гниения метаморфозов.

3. плюс низкие температуры - разложение идет по другим законам.

https://studfiles.net/preview/3882352/page:16/

Поблагодарили за сообщение: Joanna Regina | Jeanna