Пропажа и гибель Лины Сторожевой - стр. 42 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Пропажа и гибель Лины Сторожевой  (Прочитано 447961 раз)

За активное участие в жизни форума 

Joanna Regina

• Благодарностей: 13 107

• Была 04.06.22 21:21

Пропажа и гибель Лины Сторожевой
« Ответ #1230 : 15.04.19 08:29 »
Нам даже неизвестно, где погибшая работала. Или я что-то пропустила? Как я понимаю, страховые агенты\брокеры получают процент от объема, и постоянного фиксированного заработка у них нет. Поэтому судить о подъемности кредита некорректно.
Было тут в теме про это. У Лины ещё на куртке логотип автосалона этого.

Добавлено позже:
Говоря о пальто, я имела ввиду сковывание движений, а не объем, непроходящий в раму  %-)
Дворники чистят козырьки, приставляя лестницу снаружи!!!
В данном случае дворники вылезали на козырёк через окно в подъезде. И спасатель на видео то же самое говорит: они тоже лезли в то самое окно.
« Последнее редактирование: 15.04.19 08:33 »

Поблагодарили за сообщение: Jeanna

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

« Ответ #1231 : 15.04.19 09:11 »
В данном случае дворники вылезали на козырёк через окно в подъезде. И спасатель на видео то же самое говорит: они тоже лезли в то самое окно.
Да хоть на ковре-самолете. Тем не менее, в пальто, без стула или чего-то подобного в это окно с таким закрытием не вылезти. Только с какой-либо подставки.

Спускали ее без носилок, судя по тому, что перекладывали на них позднее у подъезда, когда появилась перевозка.

https://63.ru/text/incidents/66026179
« Последнее редактирование: 15.04.19 09:53 »
Профиль разлогинен.

Алиса в поисках чудес

• Благодарностей: 4 783

• Расположение: Москва

• Была 21.09.19 14:00

« Ответ #1232 : 15.04.19 09:12 »
Всем Добрый День!
Алиса в поисках чудес, вот Вам ответ..."Почему самоубийц не хоронят на кладбище?
Такое действие считают грехом, а соответственно того, кто его совершил, уже нельзя именовать человеком, ведь он самостоятельно отказался от этого статуса. Именно поэтому самоубийц и домашних животных принято хоронить вдоль дорог, в специально отведенных местах или на обочинах. А кладбище считают местом покоя для тех, кто ушел из жизни не по своей вине и находится под охраной Господа."(с.) https://ikona-i-molitva.info/kak-xoronyat-samoubiennyx-samoubijc-i-suicidnyx-lyudej-kak-vesti-sebya-na-poxoronax/
Все эти древние религиозные нормы я знаю, вы просто задумайтесь на каких обочинах, в современном мире, хоронят самоубийц.

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

Delait

• Благодарностей: 4 973

• Расположение: Екатеринбург

• Была 23.09.24 12:32

« Ответ #1233 : 15.04.19 09:17 »
А что до 2-х девушек зашедших незадолго до нее в подъезд? Их так не нашли же.
https://www.samara.kp.ru/share/i/4/1666042/wx1080.jpg
Глупость не предлагает.Глупость не спрашивает. Глупость объясняет.С дураком ты все время занят.Ты трудишься в поте лица.Он тебе возражает и возражает.С дураком ты ни в чем не можешь согласиться.И чувствуешь, какой у тебя плохой характер.

Лариса1

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 594

• Была 29.01.20 21:19

« Ответ #1234 : 15.04.19 09:34 »
Нам даже неизвестно, где погибшая работала. Или я что-то пропустила? Как я понимаю, страховые агенты\брокеры получают процент от объема, и постоянного фиксированного заработка у них нет. Поэтому судить о подъемности кредита некорректно.
Вот тут она вроде работала( совпадает с логотипом на ее куртке):

http://stelsavto-63.ru/index.php/component/vehiclemanager/480/search_vehicle?Category_options

Поблагодарили за сообщение: Отец Федор

arhelon

• Благодарностей: 8 238

• Расположение: Подмосковье

• Была 03.11.24 03:38

« Ответ #1235 : 15.04.19 09:49 »
Оффтоп (текст не по теме)
Вам только детективы писать.Или сценарии для сериалов по Домашнему
Все уже украдено написано до нас:
Сергей Маковецкий, Эвклид Кюрдзидис, Светлана Рябова, Сергей Чонишвили с сериале "Косвенные улики".
https://www.youtube.com/watch?v=pkUdyUKSVss
« Последнее редактирование: 15.04.19 09:51 »
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.

Милашка

• Благодарностей: 12 956

• Была сегодня в 13:57

« Ответ #1236 : 15.04.19 10:20 »
Причем тут магическое мировоззрение? Истинно верующий не должен верить ни в какие магии. Верующий человек никогда не возьмет на себя такой грех, как обманом заполучить отпевание. Разрешение на отпевание можно получить у епископа только предоставив справку, что самоубийца был доведен болезнями или другими обстоятельствами до невменяемого состояния.Или же выход - постоянные молитвы о снятии греха с самоубийцы, покаяние. Уж как там дальше - на какой этаж он там попадет, но хотя бы для успокоения оставшихся родственников -  до сорока дней постоянные молитвы, может и вымолят прощение у бога за своего грешника.
А много их верующих?Когда я заказывала отпевание-никто даже не спросил каким образом умер человек. Так что если не афишировать самоубийство отметь могут любого.

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | Теодора

NNata

• Благодарностей: 465

• Была 25.07.24 15:24

« Ответ #1237 : 15.04.19 10:21 »
Вот тут она вроде работала( совпадает с логотипом на ее куртке):

http://stelsavto-63.ru/index.php/component/vehiclemanager/480/search_vehicle?Category_options
Ой отзывы об этом салоне плохие ... типичные аферисты..

Поблагодарили за сообщение: Лариса1 | chebolena | kriva

Jeanna

• Благодарностей: 2 096

• Был 12.06.20 23:02

« Ответ #1238 : 15.04.19 10:23 »
Кто-нибудь знает, Лина курила?
На СЗ в анкете писала, что не курит.

https://www.mamba.ru/ru/mb1759771252
« Последнее редактирование: 15.04.19 11:55 »

Лариса1

• Заблокирован

« Ответ #1239 : 15.04.19 10:26 »
Jeanna,
А у Вас есть ее Инстаграмм?

Jeanna

« Ответ #1240 : 15.04.19 10:29 »
Спускали ее без носилок, судя по тому, что перекладывали на них позднее у подъезда, когда появилась перевозка.
Это другие носилки, а спускали её на желтых (есть фото с ними на козырьке) и видимо в подъезде переложили в мешок и в нем вынесли на улицу, где переложили на носилки темные с колесиками.

Поблагодарили за сообщение: Joanna Regina | Delait

Лариса1

• Заблокирован

« Ответ #1241 : 15.04.19 10:30 »
Ой отзывы об этом салоне плохие ... типичные аферисты..
А что конкретно о них пишут? Как аферы проворачивали?
Она действительно работала именно в этом салоне *YES*
« Последнее редактирование: 15.04.19 10:47 »

Поблагодарили за сообщение: Sama po sebe | kriva

Jeanna

« Ответ #1242 : 15.04.19 10:31 »

Поблагодарили за сообщение: Лариса1 | Милашка | Delait

NNata

« Ответ #1243 : 15.04.19 10:42 »
Про  них очень мало отзывов (наверное название меняли часто и в этом месте скорей всего много мелких автосалонов). Пишут, что это обычная автостоянка с машинами.
У нас в Н.Новгороде есть похожие автосалоны, например Автосалон "Авалон Авто" это бывший автосалон "Олимпия Моторс"... показывают одну машину, а продают другую более убитую и в другой комплектации еще и в кредит...

отзыв о Стелс-Авто Самара
radioective
Знаток города 5 уровня
16 марта 2019
Большинство автомобилей проблемные.Со скрученным пробегом или после аварий. Встречаются хорошие но по конским ценам.Один плюс- по ушам ездят, что надо. Отзывы с 5 звездами явно заказные.
0
2

Добавлено позже:
https://www.mamba.ru/ru/mb1759771252/album_photos?album_id=1805242671
Это фейк,
« Последнее редактирование: 15.04.19 10:59 »

Поблагодарили за сообщение: Лариса1

leshy

• Благодарностей: 1 874

• Был 05.01.21 23:36

« Ответ #1244 : 15.04.19 11:19 »
Она действительно работала именно в этом салоне *YES*
В декабре писали -  "Как поделились с корреспондентом «Комсомолки» силовики в неофициальной беседе, история Сторожевой, действительно, очень загадочная. Зацепок практически нет никаких. Телефон разыскиваемой «чист», если она с кем и общалась, то в приложении Viber, где никакие сведения не сохранились и восстановить их нельзя.
- Что с ней произошло — не понятно. Улик не оставлено никаких. Проверяются люди, с которыми она общалась по работе — она страховала автомобили и занималась их перепродажей. Со многими клиентами общалась лично, с некоторыми и за пределами рабочего кабинета. Возможно, эта «нить» куда-либо выведет. Финансовая история у нее была нормальная, но в такой сфере деятельности могло произойти все что угодно. Не исключаем и криминальной составляющей и того, что она решила от чего-то скрыться, - отметил собственный источник."

Поблагодарили за сообщение: Лариса1 | Delait | Sama po sebe | kriva

NNata

« Ответ #1245 : 15.04.19 11:22 »
А Лина, была лицом автосалона.

https://vk.com/stels_samara

Лариса1

• Заблокирован

« Ответ #1246 : 15.04.19 11:26 »
В декабре писали -  "Как поделились с корреспондентом «Комсомолки» силовики в неофициальной беседе, история Сторожевой, действительно, очень загадочная. Зацепок практически нет никаких. Телефон разыскиваемой «чист», если она с кем и общалась, то в приложении Viber, где никакие сведения не сохранились и восстановить их нельзя.
- Что с ней произошло — не понятно. Улик не оставлено никаких. Проверяются люди, с которыми она общалась по работе — она страховала автомобили и занималась их перепродажей. Со многими клиентами общалась лично, с некоторыми и за пределами рабочего кабинета. Возможно, эта «нить» куда-либо выведет. Финансовая история у нее была нормальная, но в такой сфере деятельности могло произойти все что угодно. Не исключаем и криминальной составляющей и того, что она решила от чего-то скрыться, - отметил собственный источник."
Спасибо Вам)) хоть про Вайбер больше не будут тут сомневаться- что ничего нельзя из него восстановить, если история удалена :)

arhelon

• Благодарностей: 8 238

• Расположение: Подмосковье

• Была 03.11.24 03:38

« Ответ #1247 : 15.04.19 11:32 »
Не исключаем и криминальной составляющей и того, что она решила от чего-то скрыться, - отметил собственный источник."
Тут вроде, была уже версия, что покупатель обнаружил несоответствие купленного авто заявленному и потребовал деньги обратно. Не такие уж большие, но враз не собрать с ее доходами и кредитом, а репутация может стоить и дороже. Провернула, может быть, и не она, но оф. лицо по документам - она, и знать об этом могла наверняка. И 150 т. пропали. 
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.

Поблагодарили за сообщение: Милашка | Лариса1

Алиса в поисках чудес

• Благодарностей: 4 783

• Была 21.09.19 14:00

« Ответ #1248 : 15.04.19 12:05 »
Некоторые сообщения были перенесены в другую тему »

Panoptikum

• Благодарностей: 466

• Был 06.10.19 22:29

« Ответ #1249 : 15.04.19 12:24 »
Почему все зациклились на трупном запахе? Есть немало примеров, когда человек умирает дома в одиночестве и никакого запаха в квартире нет, и о нем вспоминают совершенно случайно, например, почтовый ящик переполнен.
При соответствующих условиях , а главное - это проветривание,труп не разлагается, а мумифицируется. Вспомним умерших на улице животных - иногда они лежат довольно долго и не воняют. Возле нашего сада , в траве, в конце лета,мы обнаружили мертвую кошку, может машина сбила и ее кто-то с дороги на обочину бросил, сколько она там лежала до нашего обнаружения не известно, но и после обнаружения никто не решился ее убрать оттуда, так она и лежала в траве , а потом зима пришла, снег скрыл. Запаха не было ни летом , ни зимой. Зиму пролежала, сейчас снег растает даже боюсь туда подходить.
А в этом случае - труп лежал на козырьке, ветром обдувался . Может и был запах, но ветром относило в сторону, куда ветер -туда запах, в чью сторону принесет этот запах, подумают - с мусорки подуло , да мало ли какие запахи приносит с улицы. То есть, запах не скапливался возле трупа, не стоял на одном месте. В коридор он не проникал из-за закрытого окна, на улице вниз под козырек , где бабки сидят и где люди ходят, тоже не попадал, тем более, что вход в подъезд отгорожен со всех сторон, то есть его могло заносить только в окна и то не постоянно, а куда ветер подует поэтому могли и не замечать его( если слабый).
Не писали же, что труп сильно разложился, во всяком случае , его легко протащили в узкое окно и он не рассыпался.
Вспомним, какие разложившееся трупы дятловцев нашли в мае- это за три месяца то,( про трупный запах и речи не было) а труп Лины пролежал 5 месяцев и хорошо сохранился. Так с чего он должен вонять трупным запахом?
Если б его хранили в квартире, при комнатной температуре, тогда он мог бы разложиться и запах был бы нестерпимый.
А на козырьке при низкой температуре и постоянном проветривании труп разлагаться не будет.
Видимо вы не чувствовали этого запаха. И не стоит сравнивать его с запахом мертвой мыши или крысы. Это едкий отвратительный запах. Как-то с коллегой сушили ковер со следами крови из камеры вещдоков. Кровь была позеленевшей, год-полтара ей. Запах проходил в окно, возле которого сушился ковер. В закрытое окно. Эти росказни о незапаховых трупах не более чем фантазии. Пахнуи они и еще как. И с газом его не перепутать

Поблагодарили за сообщение: chebolena | Рубик | Дмитрий Карягин

Joanna Regina

« Ответ #1250 : 15.04.19 12:29 »
Да хоть на ковре-самолете. Тем не менее, в пальто, без стула или чего-то подобного в это окно с таким закрытием не вылезти. Только с какой-либо подставки.
Такие подставки там в подъезде почти на каждом этаже. Плюс на этажах выше первого расстояние от пола до окна меньше. Мегеор измеряла. Я не спорю ради спора, это просто правда.

Добавлено позже:
Видимо вы не чувствовали этого запаха. И не стоит сравнивать его с запахом мертвой мыши или крысы. Это едкий отвратительный запах. Как-то с коллегой сушили ковер со следами крови из камеры вещдоков. Кровь была позеленевшей, год-полтара ей. Запах проходил в окно, возле которого сушился ковер. В закрытое окно. Эти росказни о незапаховых трупах не более чем фантазии. Пахнуи они и еще как. И с газом его не перепутать
Я так и думала, что вы из них.
« Последнее редактирование: 15.04.19 12:31 »

Лариса1

• Заблокирован

« Ответ #1251 : 15.04.19 12:32 »
от этого и надо плясать. Какие были основания а) возбуждать уд 2) возбуждать уд по факту "убийство" до обнаружения трупа?
Вьетнамка, вот это то и странно тоже..
А какие мысли, почему они спустя 12 дней после пропажи заводят дело именно с формулировкой "Убийство"?
Могли УД о похищении завести- тем более родные говорили именно о похищении... Но заводят именно об убийстве!
Может что то все таки заметили/увидели, а может свои "информаторы" подсказали %-)
Если информаторы- то однозначно наверно вляпалась в криминал какой то.

Поблагодарили за сообщение: Sama po sebe

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

« Ответ #1252 : 15.04.19 13:00 »
Такие подставки там в подъезде почти на каждом этаже. Плюс на этажах выше первого расстояние от пола до окна меньше. Мегеор измеряла. Я не спорю ради спора, это просто правда.
Да видела я их - столы и громоздкие тумбы, заставленные горшками. Неужели бабушка-цветовод, обнаружив как-то поутру придвинутый к окну стол и опущенные на пол цветы, не вспомнила бы потом об этом происшествии и не известила ВСЕХ? Ведь ей пришлось бы тащить его волоком обратно через всю площадку. Если только в деле пресловутая табуретка или один из стульев. Надо жильцов трясти, особенно курильщиков, чтобы вспоминали передвижения стульев.
С пола все равно никак, 141 см - это мне до подмышки (я чуточку выше Лины).
Профиль разлогинен.

Panoptikum

• Благодарностей: 466

• Был 06.10.19 22:29

« Ответ #1253 : 15.04.19 13:00 »

Добавлено позже:Я так и думала, что вы из них.
Вы обо мне часто думаете) я польщён

Добавлено позже:
Видимо я что-то пропустил, но откуда информация о пропавших деньгах? Вроде бы ее мать сказала, что Лина искала эту сумму
« Последнее редактирование: 15.04.19 13:05 »

Joanna Regina

« Ответ #1254 : 15.04.19 13:09 »
Да видела я их - столы и громоздкие тумбы, заставленные горшками. Неужели бабушка-цветовод, обнаружив как-то поутру придвинутый к окну стол и опущенные на пол цветы, не вспомнила бы потом об этом происшествии и не известила ВСЕХ? Ведь ей пришлось бы тащить его волоком обратно через всю площадку. Если только в деле пресловутая табуретка или один из стульев. Надо жильцов трясти, особенно курильщиков, чтобы вспоминали передвижения стульев.
С пола все равно никак, 141 см - это мне до подмышки (я чуточку выше Лины).
И табуретка там есть, на самом верхнем этаже, куда никто не ходит и переставление её никого не заинтересует.

Добавлено позже:
Вы обо мне часто думаете) я польщён

Добавлено позже:
Видимо я что-то пропустил, но откуда информация о пропавших деньгах? Вроде бы ее мать сказала, что Лина искала эту сумму
Ну раз вы польщены, так и быть, буду думать о вас в два раза чаще. O:-)
Это мама Лины недоумевала в интервью, зачем Лина искала деньги, ведь должны были остаться еще 150000 от взятого кредита.
« Последнее редактирование: 15.04.19 13:11 »

K.

• Автор темы

• Благодарностей: 1 038

• Был 31.10.24 15:33

« Ответ #1255 : 15.04.19 13:56 »
Вьетнамка, вот это то и странно тоже..
А какие мысли, почему они спустя 12 дней после пропажи заводят дело именно с формулировкой "Убийство"?
Могли УД о похищении завести- тем более родные говорили именно о похищении... Но заводят именно об убийстве!
Может что то все таки заметили/увидели, а может свои "информаторы" подсказали %-)
Если информаторы- то однозначно наверно вляпалась в криминал какой то.
Дело с формулировкой "Убийство" часто заводиться в случае пропажи человека, чтобы больше полномочий было к его поиску.

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | tarasova

Delait

« Ответ #1256 : 15.04.19 14:05 »
Последние записи от сентября 2018. Начало записей в октябре 2017.
Как раз вроде ровно год назад она искала деньги.
По ссылке из ВК сайт салона недоступен. Рабочая ссылка на сайт http://stelsavto-63.ru
А не могла она под прикрытием салона продавать авто какие-нибудь левые?
Глупость не предлагает.Глупость не спрашивает. Глупость объясняет.С дураком ты все время занят.Ты трудишься в поте лица.Он тебе возражает и возражает.С дураком ты ни в чем не можешь согласиться.И чувствуешь, какой у тебя плохой характер.

Агаша

• Благодарностей: 3 506

• Расположение: Урал

• Была 12.04.20 20:16

« Ответ #1257 : 15.04.19 14:10 »
А не могла она под прикрытием салона продавать авто какие-нибудь левые?
Может авто Ксении там продали,а потом Лину убили как свидетеля?
« Последнее редактирование: 15.04.19 14:12 »

Delait

« Ответ #1258 : 15.04.19 14:13 »
на что?они все ОООшки.)
ой давайте по теме.
Оффтоп (текст не по теме)
Лицензия выдается не по виду организационно-правовой формы организации, а виду деятельности. Хоть валенками пусть называются их деятельность не подлежит лицензированию, но что то тира СРО они оранизуют и безнадзорно работать не имеют право.
Деятельность МФО регулируется центробанком.  151-ФЗ в помощь
« Последнее редактирование: 15.04.19 14:16 »

Элина.

• Благодарностей: 1 930

• Расположение: Италия

• Была 18.04.22 01:35

« Ответ #1259 : 15.04.19 14:23 »
Дело с формулировкой "Убийство" часто заводиться в случае пропажи человека, чтобы больше полномочий было к его поиску.
Всем Добрый День!
К. , точно! Сразу же после сообщения о пропаже, возбуждать уголовное дело по ст. 105 УК («Убийство»). Такая квалификация случаев пропажи человека не говорит однозначно о том, что он убит. В российском УК нет отдельной статьи о пропаже человека, поэтому дела автоматически возбуждаются по «максимальной» ст. 105 УК, дающей широкие полномочия для розыска — проводить допросы, обыски, прослушивать телефоны, получать различную информацию из баз данных.

Добавлено позже:

https://vk.com/stels_samara
NNata,  интересно, здесь у неё фамилия Яковлева...

Добавлено позже:
Господа! У кого-нибудь есть информация о причинах развода Лины?
P.S. Предполагаю,что если Лина сильно переживала из-за развода(со слов мамы),то инициатором развода был супруг.
« Последнее редактирование: 15.04.19 14:36 »
Случайность - форма проявления необходимости.