Добрый вечер.
Милая Дмитриевская. На Тайне я учу матчасть последних лет пять, не регистрировалась, так как вопросы мои ещё толком не были сформированы, я просто шла проложенной лыжней на подбитых камусом охотничьих лыжах за корифеями форума. Это раз.
Одно я поняла совершенно точно - ветераны- дятловеды будут отстаивать свою точку зрения с пеной у рта и насыланием проклятий на головы любого, задавшего неудобный вопрос. Увы и ах.
Вы спрашиваете, признаю ли я виновность манси в УБИЙСТВЕ ГД. Нет, в УБИЙСТВЕ криминальном, как пишется "по причине внезапной неприязни" вины манси я не вижу.
Однако, не вогул убил, мороз убил.
Прошу снова вернуться к началу похода ГД: убитое снаряжение, продукты с миру по нитке, незданные маршрутные листы в количестве трёх экземпляров, отказ от нахоженного, относительно безопасного маршрута с аварийными выходами к жилью в случае ЧП, на котором настаивала турсекция УПИ, явно заведомо ложный план похода, представленный в МКК, полное отсутствие информации о маршруте группы даже у родственников, мало того - у самого Дятлова не было карты района на выезде из Свердловска, он всеми правдами и нерравдами, размахивая справкой, что поход посвящён съезду КПСС и лично товарищу Хрущеву добывает кальки у лесоустроителя Ремпеля.
Я вижу некий договор между ним и человеком с документами Золотарёва, без посвящения остальных членов группы в истинный смысл похода.
Теперь давайте посмотрим на маршрут ГД. Он проходит по местам, где нелегально моют золото, имеются капища местных и где зона на зоне сидит.
Пришлым там делать нечего, хоть ты со справкой, хоть без справки. Там круговая порука, все завязаны-повязаны, начиная от начлагов до последнего мальчишки-манси. Что искал в том районе Дятлов с Золотаревым?
СМЭ и собственно расследование. Тут и обсуждать нечего, задачи, поставленные перед следствием прокуратура выполнила, за рамки "умерли от замерзания" далеко не уходила. Я повторюсь - УД не дураки писали, и если дело было бы в бытовом криминала между манси и дятловцами, никто бы не стал секретить дело на пятьдесят лет . Разобрались бы на месте, посадили стрелочников, да и кого-нибудь из беглых зеков виноватыми назначили.
В принципе, мы здесь пытаемся понять технику убийства группы, а на вопрос - за каким их туда понесло, корифеи-дятловеды надувают щеки, делая сложные щи)))