Вот одby вариант. Плохой парень (плохая девушка) был прикрыт. Может, непосредственно убийца, может, организатор хищений, главное, что был прикрыт. Если бы его тогда наказали, то его сын (дочь) вообще бы не родился. Тень-то тенью, это само по себе никому не понравится. А именно не появился бы на свет человек, который натворил уже в других масштабах. Т. е. ребенок того прикрытого парня превосходит родителя в отрицательном и в известности.
Ну, допустим: причина прекращения дела одна, а причина нежелания дело возобновить или как то прояснить ситуацию - другая. Но прикрывает то кто - я об этом говорю, когда говорю о контексте. Почему нет утечек информации?
Так плотно прикрывать может только система.. единомышленников. Контролирующая, по сути, все. И почему прикрывает? Слили бы и ладно - отряд не заметил потери бойца. Мол "был среди нас один плохиш (династия плохишей), он разоблачен и выведен из состава.. осталось еще теснее сплотить свои ряды". Дело житейское. Что, по вашему, скрывает сокрытие? Конкретное имя, связь старший-младший, растущий тренд накопления "отрицательности", саму контролирующую систему, неизвестный большинству план реальности (во как!).. ?
Я не силен в политике, если мои рассуждения вас удивят.
Добавлено позже:Разумеется. Но нам-то необходимо знать, именно причину гибели.
Версия "Галлюциноген+" очень неплохо рисует картину причины катастрофы. И если бы она подтверждалась лабораторными анализами, то загадки группы Дятлова давно бы уже не существовало. И еще один момент. Отход от палатки в случае массового отравления наркотосодержащими веществами, не осуществлялся бы в одном направлении. Лично я, когда писал пост выше, имел в ввиду, следующее. Убийство группы Дятлова совершенно обладающими послезнаниям. То есть людьми из будущего, которые знали дальнейшую судьбу туристов ГД. К примеру не Б.Н. Ельцин стал Президентом России, а Колеватов. Или не президентом, а Генеральным Секретарем ЦК КПСС. И история мира пошла по другому сценарию.
Но повторю еще раз. Такое развитие событий является нереальным, с нулевой вероятностью. Хотя и весьма неплохо объясняет произошедшее на перевале.
Это не версия, не предположение, а просто игры разума.
Выяснение причин секретности (если они есть) помогут пробиться сквозь завесу молчания. Или, если молчание объясняется тем, что никто ничего не знает, отрицательный ответ даст возможность отбросить все версии кроме природных, манси (остяки) и шаров, что тоже совсем не плохо.
В моем варианте версии Галлюциноген+ отход в одном направлении объяснен тем, что изначально (после выхода из палатки) группа была в разном состоянии - вменяемые и невменяемые (одетые и неодетые; они же готовые и не готовые к нападению; ненадышавшиеся и надышавшиеся "галлюциногеном", внезапно оказавшемся внутри палатки). Из-за замешательства вменяемых, невменяемые начали спуск по направлению ветра. Далее вменяемые были заняты тем, чтобы "пасли" невменяемых, пока не оказались внизу и не разожгли костер (который плотно привлек их внимание), но, как "известно", Слободина они все же упустили. С одной стороны, звучит безумно (я это понимаю), а с другой..
О послезнании спорить не стану, но не слишком ли грубо для людей из будущего? С их возможностями проще перепрограммировать мозги или изменить жизненные цели. Кроме того, о чем по-вашему говорит именно такое влияние? Они могли помешать Ельцину или, наоборот, так помочь (например с суверенитетами), что разползлось бы ядерное оружие? Т.е. чей лагерь представляли "корректировщики прошлого"?
Но не проще ли говорить о каких-то более.. достоверных возможностях устранения дятловцев? Манси, остяки, военные (явление Атманаки - не нашел ни одного форума, где бы внятно объяснили (кроме кометы), что они из себя представляет).. Бытовуха, наконец. Т.е. кто-то заранее спланировал убийство таким хитрым образом замаскировав его под несчастный случай? Ведь если (в моей версии) часть дятловцев не среагировала бы столь решительно и быстро, то всех нашли бы замерзшими в палатке.. или не нашли бы вовсе. "Подчищать", возможно, не было смысла потому, что люди разбрелись по склону и были занесены снегом - без снаряжения не найти. Поэтому оставили "как есть".