Ночевка у Кедра - стр. 9 - Кедр - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Ночевка у Кедра  (Прочитано 72158 раз)

Vika11

• Благодарностей: 974

• Была 11.11.24 19:33

Ночевка у Кедра
« Ответ #240 : 24.08.13 19:32 »
Больше ничего на ум не приходит.
Может ли быть личностный секрет? Как вариант, суть не в личности, виновной в гибели ребят, а в его (её) ребенке, родившимся позднее. Т. е. если бы родителя вовремя наказали, то и не было бы ребенка. А этот ребенок - очень известная личность с отрицательной или неоднозначной ролью в истории.
Если действительно есть секрет. Зачем амеры сняли фильм? Подготавливают отрцательное общественное мнение? И, главное, - как сделать, чтобы мы им не помогли ненароком?

serg2500

• Гость
Ночевка у Кедра
« Ответ #241 : 24.08.13 21:51 »
Снятый  нашими "друзьями" из за океана фильм мне тоже не даёт покоя. Это не просто так. Они попусту доллары тратить не будут. Значит есть какая то цель. Подготовка "общественного мнения" в нужном направлении или "тонкий намёк" на свою успешную операцию в горах Урала в 59м, или  показать какие "дикие эксперименты" делали эти русские... можно только догадываться. Но ощущение что что то тут не так остаётся... столько лет НИКТО эту тему не трогал и на тебе - пошла "раскрутка".   Насчёт испытаний  "секретной техники" ... сегодня с помощью наземных станций в принципе можно получить что то  похожее на плазмоид в атмосфере с целью им, этим плазмоидом ( сгустком энергии ) сбить  летающий аппарат  ( тот же "Хаарп" на Аляске вроде как)... но тогда, в 59м???? И какие станции  и где они должны были быть  - на Урале или подалее... а "плазмоид" мог быть и похож на ОШ ?????? И были ли такие разработки в то время????? Если начинались тогда то они актуальны и сегодня!

Поблагодарили за сообщение: Belfanio

Dayzebr

• Благодарностей: 119

• Расположение: Ростов-на-Дону

• Был 07.05.20 14:58

Ночевка у Кедра
« Ответ #242 : 24.08.13 21:52 »
Может ли быть личностный секрет? Как вариант, суть не в личности, виновной в гибели ребят, а в его (её) ребенке, родившимся позднее. Т. е. если бы родителя вовремя наказали, то и не было бы ребенка. А этот ребенок - очень известная личность с отрицательной или неоднозначной ролью в истории.
Я тоже уже долгое время размышляю именно над таким развитием ситуации. Сразу отмечу, что размышляю исключительно в режиме "игр разума" и не рассматриваю данное  событие даже, как минимально вероятное. Иначе говоря не допускаю реальность этого события.
Но в порядке неудержимого полета фантазии отмечу, что провинциальный Уральский политехнический институт не такой уж заштатный и ничем не примечательный для истории планеты Земля. И самые обычные, ничем не примечательные студенты группы Дятлова, погибшие в походе, потенциально оказываются, при определенном угле зрения очень значительным в мировом масштабе. Многие прочитав эти строки улыбнутся. Оно и правильно. Я тоже улыбаюсь. Но уже довольно криво. После того, как прочитал вот эти широко известные факты.
1. Борис Николаевич Ельцин. В 1950 году поступил в Уральский политехнический институт им. С. М. Кирова на строительный факультет, в 1955 году окончил его с квалификацией «инженер-строитель».
2. Наина Иосифовна Ельцина. В 1955 году окончила строительный факультет Уральского политехнического института им. С. М. Кирова (Свердловск) по специальности «инженер-строитель».
3. Георгий  Алексеевич Кривони́щенко (родился 7 февраля 1935 года), выпускник строительного факультета (1957 г.), инженер комбината № 817 в Челябинске-40;
4. Людмила Александровна Дуби́нина (родилась 12 мая 1938 года), студентка 4-го курса строительного факультета;
5. Николай Владимирович Тибо́-Бриньо́ль (родился 5 июня 1935 года), выпускник строительного факультета (1958 г.), инженер;
Но повторю. Это просто "игры разума", имеющие под собой цель, хоть как-то логически объяснять для себя гибель группы Дятлова.
Пока, что я, несмотря, на семь лет изучения в интернете обстоятельств трагедии, так и не понял что произошло на перевале.
С уважением.
« Последнее редактирование: 24.08.13 21:54 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | Belfanio

Belfanio

• Благодарностей: 1 336

• Был 15.10.24 18:48

Ночевка у Кедра
« Ответ #243 : 25.08.13 03:01 »
А, чего же...? Тема убийства Кеннеди (или Розуэлл, или тема "Аполлона-18") вполне подходит по "массе". Буквально только что написал об этом в другой ветке, а потом тут прочел и порадовался как устроено коллективное мышление  *THUMBS UP*

И, зря тут многие критикуют американцев за их художественный фильм. Обратите внимание, они там зацепили несколько тем от которых все наши "увиливают", грубо говоря. Вот, интересно бы узнать, кто из дятловедов был у них консультантом? 
« Последнее редактирование: 25.08.13 03:02 »

Дятел

• Благодарностей: 140

• Был 26.03.14 11:03

Ночевка у Кедра
« Ответ #244 : 25.08.13 09:21 »
Если действительно есть секрет. Зачем амеры сняли фильм? Подготавливают отрцательное общественное мнение? И, главное, - как сделать, чтобы мы им не помогли ненароком?
Намекаете, что дядя Жирика чудил? В молодые годы? Вместе с Ельциным, который, возможно, знал Дятлова лично (его политического "ребенка" все хорошо знают)? Или что-то вроде этого? И что если копнуть в этом направлении, то лавина накроет и ЛДПР и ЕР и вообще всю российскую власть и даже страну в целом? Но тогда получатся, что в определенном ракурсе версия вообще не рассматривалась.
Или вы просто говорите о том, что чей-то папаша имел тогда к этому отношение в рамках уже озвученных пунктов причин "секретности"?
Мне кажется вам надо быть более конкретной в своих предположениях, иначе я своими расшифровками могу зайти или слишком далеко или уйти в другую сторону.

Добавлено позже:
Я тоже уже долгое время размышляю именно над таким развитием ситуации. Сразу отмечу, что размышляю исключительно в режиме "игр разума" и не рассматриваю данное  событие даже, как минимально вероятное. Иначе говоря не допускаю реальность этого события.
Но в порядке неудержимого полета фантазии отмечу, что провинциальный Уральский политехнический институт не такой уж заштатный и ничем не примечательный для истории планеты Земля. И самые обычные, ничем не примечательные студенты группы Дятлова, погибшие в походе, потенциально оказываются, при определенном угле зрения очень значительным в мировом масштабе. Многие прочитав эти строки улыбнутся. Оно и правильно. Я тоже улыбаюсь. Но уже довольно криво. После того, как прочитал вот эти широко известные факты.
1. Борис Николаевич Ельцин. В 1950 году поступил в Уральский политехнический институт им. С. М. Кирова на строительный факультет, в 1955 году окончил его с квалификацией «инженер-строитель».
2. Наина Иосифовна Ельцина. В 1955 году окончила строительный факультет Уральского политехнического института им. С. М. Кирова (Свердловск) по специальности «инженер-строитель».
3. Георгий  Алексеевич Кривони́щенко (родился 7 февраля 1935 года), выпускник строительного факультета (1957 г.), инженер комбината № 817 в Челябинске-40;
4. Людмила Александровна Дуби́нина (родилась 12 мая 1938 года), студентка 4-го курса строительного факультета;
5. Николай Владимирович Тибо́-Бриньо́ль (родился 5 июня 1935 года), выпускник строительного факультета (1958 г.), инженер;
Но повторю. Это просто "игры разума", имеющие под собой цель, хоть как-то логически объяснять для себя гибель группы Дятлова.
Пока, что я, несмотря, на семь лет изучения в интернете обстоятельств трагедии, так и не понял что произошло на перевале.
С уважением.
Проще объяснить причину секретности, чем причину гибели.

Добавлено позже:
С уважением.
А чем вас в контексте ваших предположений не устраивает моя версия (Галлюциноген+)? Она не отвечает на вопросы кто и почему, но дает объяснение картины, которую нашли на перевале.

Добавлено позже:
Обратите внимание, они там зацепили несколько тем от которых все наши "увиливают", грубо говоря.
Каких именно тем? Я фильм смотрел, но ничего "такого" (целенаправленного - кроме привычной "кровавой гэбни") не заметил.
« Последнее редактирование: 25.08.13 09:36 »

Поблагодарили за сообщение: Vika11

Vika11

Ночевка у Кедра
« Ответ #245 : 25.08.13 09:41 »
Намекаете, что дядя Жирика чудил?
 И что если копнуть в этом направлении, то лавина накроет и ЛДПР и ЕР и вообще всю российскую власть и даже страну в целом?
Мне кажется вам надо быть более конкретной в своих предположениях, иначе я своими расшифровками могу зайти или слишком далеко или уйти в другую сторону.
Я уже думаю, что лучше мне вообще не высказывать свои предположения.  :)

Добавлено позже:
Намекаете, что дядя Жирика чудил?
Никого конкретно не имела ввиду. Хотела сказать, что причина засекречивания тогда и причина нерассекречивания сейчас могут быть разными, но связанными личностью. Ведь тут попытка пойти от того, что может быть секретом до сих пор.
« Последнее редактирование: 25.08.13 09:45 »

Дятел

Ночевка у Кедра
« Ответ #246 : 25.08.13 11:17 »
Я уже думаю, что лучше мне вообще не высказывать свои предположения.  :)

Добавлено позже:Никого конкретно не имела ввиду. Хотела сказать, что причина засекречивания тогда и причина нерассекречивания сейчас могут быть разными, но связанными личностью. Ведь тут попытка пойти от того, что может быть секретом до сих пор.
Ну так я и пытаюсь выстроить эту вашу личностную "связь времен". Просто личностей много и связи могут быть разными, а вы слишком не конкретны. Разумеется, когда я рассматривал вероятность того, что увечия (глаза, язык..) не посмертные и нанесены не песцами, я прикидывал, по степени жестокости, кто конкретно на такое способен ("Неприкасаемых у нас нет" Б.Ельцин). И вывод был один: 1.нужна этническая ненависть (в разных проявлениях) и 2.европейской культуре это не свойственно (в отношении женщины). Что и проявилось в моем ответе (манси и хантов среди первых лиц, вроде нет). Но, в данный момент, я так не думаю.
Секретность такого уровня возможна, если и личность такого же уровня. Кроме того, "обет молчания" может быть только, если, как я писал, грязь на ком-то конкретно бросит тень на ВСЮ нынешнюю систему управления в стране. Не тогдашнюю - ее больше нет, а именно сегодняшнюю.
Поэтому я предлагаю вам конкретизировать свои мысли. Потому что я не совсем понимаю контекст вашей идеи: просто был плохой парень, которого тогда (по свойски) прикрыли и который, всплыви правда, бросит своим плохим поступком (в котором он давно раскаялся-покаялся) тень на хорошего парня - его сына, занимающего ныне высокий пост? Или все же речь о чем-то большем?

mrv

• Благодарностей: 9 800

• Расположение: США

• Была 24.07.22 11:03

Ночевка у Кедра
« Ответ #247 : 25.08.13 11:41 »
Снятый  нашими "друзьями" из за океана фильм мне тоже не даёт покоя. Это не просто так. Они попусту доллары тратить не будут. Значит есть какая то цель. Подготовка "общественного мнения" в нужном направлении или "тонкий намёк" на свою успешную операцию в горах Урала в 59м, или  показать какие "дикие эксперименты" делали эти русские... можно только догадываться. Но ощущение что что то тут не так остаётся...
Не обольщайтесь!  *JOKINGLY* Режиссер этот давно забытый, малоизвестный, снимает низкокачественные фильмы, которые почти никто не смотрит - просто хотел бабла подзаработать. В Голливуде сейчас кризис жанра - они не знают, чего бы новенького придумать, чтобы снять блокбастер, нужны миллионы и "звезды" в главных ролях, а у него ничего такого нету, он эту историю где-то в интернете наверно нашел и решил подзаработать с малыми затратами.

Поблагодарили за сообщение: serg2500

serg2500

• Гость
Ночевка у Кедра
« Ответ #248 : 25.08.13 11:54 »
Ув МРВ!!! А как в той поговорке - ..." ложки нашлись НО ощущение осталось"...)))))) как то оно всё уж очень одно за одним следует - амеры сняли кино , не ахти какое ,  согласен. И тут у нас понеслось - экспедиции "КП",  телешоу и прочая прочая... не находите?

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

Ночевка у Кедра
« Ответ #249 : 25.08.13 11:56 »
Не обольщайтесь!  *JOKINGLY* Режиссер этот давно забытый, малоизвестный, снимает низкокачественные фильмы, которые почти никто не смотрит
Не скажите, его "Скалолаз" со Сталлоне фильм известный, я, во всяком случае, смотрю его с удовольствием. Тут же очевидна, согласен, явная малобюджетность и съемка со шлема любительской камерой мне глаз режет, несмотря даже на то, что такая манера и обыграна сюжетно.  Актеры никакие, сюжет фантазийный.

Belfanio

• Благодарностей: 1 336

• Был 15.10.24 18:48

Ночевка у Кедра
« Ответ #250 : 25.08.13 12:27 »
Кто-то же им рассказал о двух "лишних" трупах, к примеру...?  :)

Vika11

Ночевка у Кедра
« Ответ #251 : 25.08.13 13:30 »
просто был плохой парень, которого тогда (по свойски) прикрыли и который, всплыви правда, бросит своим плохим поступком (в котором он давно раскаялся-покаялся) тень на хорошего парня - его сына, занимающего ныне высокий пост
Вот одby вариант. Плохой парень (плохая девушка) был прикрыт. Может, непосредственно убийца, может, организатор хищений, главное, что был прикрыт. Если бы его тогда наказали, то его сын (дочь) вообще бы не родился. Тень-то тенью, это само по себе никому не понравится. А именно не появился бы на свет человек, который натворил уже в других масштабах. Т. е. ребенок того прикрытого парня превосходит родителя в отрицательном и в известности.

Dayzebr

Ночевка у Кедра
« Ответ #252 : 25.08.13 15:25 »
Проще объяснить причину секретности, чем причину гибели.
Разумеется. Но нам-то необходимо знать, именно причину гибели.

А чем вас в контексте ваших предположений не устраивает моя версия (Галлюциноген+)?
Версия "Галлюциноген+" очень неплохо рисует картину причины катастрофы. И если бы она подтверждалась лабораторными анализами, то загадки группы Дятлова давно бы уже не существовало. И еще один момент. Отход от палатки в случае массового отравления наркотосодержащими веществами, не осуществлялся бы в одном направлении.
Потому что я не совсем понимаю контекст вашей идеи: просто был плохой парень, которого тогда (по свойски) прикрыли и который, всплыви правда, бросит своим плохим поступком (в котором он давно раскаялся-покаялся) тень на хорошего парня - его сына, занимающего ныне высокий пост? Или все же речь о чем-то большем?
Лично я, когда писал пост выше, имел в ввиду, следующее. Убийство группы Дятлова совершенно обладающими послезнаниям. То есть людьми из будущего, которые знали дальнейшую судьбу туристов ГД. К примеру не Б.Н. Ельцин стал Президентом России, а Колеватов. Или не президентом, а Генеральным Секретарем ЦК КПСС. И история мира пошла по другому сценарию.
Но повторю еще раз. Такое развитие событий является нереальным, с нулевой вероятностью. Хотя и весьма неплохо объясняет произошедшее на перевале.
Это не версия, не предположение, а просто игры разума.
« Последнее редактирование: 25.08.13 15:27 »

Дятел

Ночевка у Кедра
« Ответ #253 : 25.08.13 16:16 »
Вот одby вариант. Плохой парень (плохая девушка) был прикрыт. Может, непосредственно убийца, может, организатор хищений, главное, что был прикрыт. Если бы его тогда наказали, то его сын (дочь) вообще бы не родился. Тень-то тенью, это само по себе никому не понравится. А именно не появился бы на свет человек, который натворил уже в других масштабах. Т. е. ребенок того прикрытого парня превосходит родителя в отрицательном и в известности.
Ну, допустим: причина прекращения дела одна, а причина нежелания дело возобновить или как то прояснить ситуацию - другая. Но прикрывает то кто - я об этом говорю, когда говорю о контексте. Почему нет утечек информации?
Так плотно прикрывать может только система.. единомышленников. Контролирующая, по сути, все. И почему прикрывает? Слили бы и ладно - отряд не заметил потери бойца. Мол "был среди нас один плохиш (династия плохишей), он разоблачен и выведен из состава.. осталось еще теснее сплотить свои ряды". Дело житейское. Что, по вашему, скрывает сокрытие? Конкретное имя, связь старший-младший, растущий тренд накопления "отрицательности", саму контролирующую систему, неизвестный большинству план реальности (во как!).. ?
Я не силен в политике, если мои рассуждения вас удивят.

Добавлено позже:
Разумеется. Но нам-то необходимо знать, именно причину гибели.
Версия "Галлюциноген+" очень неплохо рисует картину причины катастрофы. И если бы она подтверждалась лабораторными анализами, то загадки группы Дятлова давно бы уже не существовало. И еще один момент. Отход от палатки в случае массового отравления наркотосодержащими веществами, не осуществлялся бы в одном направлении. Лично я, когда писал пост выше, имел в ввиду, следующее. Убийство группы Дятлова совершенно обладающими послезнаниям. То есть людьми из будущего, которые знали дальнейшую судьбу туристов ГД. К примеру не Б.Н. Ельцин стал Президентом России, а Колеватов. Или не президентом, а Генеральным Секретарем ЦК КПСС. И история мира пошла по другому сценарию.
Но повторю еще раз. Такое развитие событий является нереальным, с нулевой вероятностью. Хотя и весьма неплохо объясняет произошедшее на перевале.
Это не версия, не предположение, а просто игры разума.
Выяснение причин секретности (если они есть) помогут пробиться сквозь завесу молчания. Или, если молчание объясняется тем, что никто ничего не знает, отрицательный ответ даст возможность отбросить все версии кроме природных, манси (остяки) и шаров, что тоже совсем не плохо.
В моем варианте версии Галлюциноген+ отход в одном направлении объяснен тем, что изначально (после выхода из палатки) группа была в разном состоянии - вменяемые и невменяемые (одетые и неодетые; они же готовые и не готовые к нападению; ненадышавшиеся и надышавшиеся "галлюциногеном", внезапно оказавшемся внутри палатки). Из-за замешательства вменяемых, невменяемые начали спуск по направлению ветра. Далее вменяемые были заняты тем, чтобы "пасли" невменяемых, пока не оказались внизу и не разожгли костер (который плотно привлек их внимание), но, как "известно", Слободина они все же упустили. С одной стороны, звучит безумно (я это понимаю), а с другой..
О послезнании спорить не стану, но не слишком ли грубо для людей из будущего? С их возможностями проще перепрограммировать мозги или изменить жизненные цели. Кроме того, о чем по-вашему говорит именно такое влияние? Они могли помешать Ельцину или, наоборот, так помочь (например с суверенитетами), что разползлось бы ядерное оружие? Т.е. чей лагерь представляли "корректировщики прошлого"?
Но не проще ли говорить о каких-то более.. достоверных возможностях устранения дятловцев? Манси, остяки, военные (явление Атманаки - не нашел ни одного форума, где бы внятно объяснили (кроме кометы), что они из себя представляет).. Бытовуха, наконец. Т.е. кто-то заранее спланировал убийство таким хитрым образом замаскировав его под несчастный случай? Ведь если (в моей версии) часть дятловцев не среагировала бы столь решительно и быстро, то всех нашли бы замерзшими в палатке.. или не нашли бы вовсе. "Подчищать", возможно, не было смысла потому, что люди разбрелись по склону и были занесены снегом - без снаряжения не найти. Поэтому оставили "как есть".
« Последнее редактирование: 25.08.13 16:42 »

Vika11

Ночевка у Кедра
« Ответ #254 : 25.08.13 17:24 »
. Бытовуха, наконец
Тогда почему секрет?

Dayzebr

Ночевка у Кедра
« Ответ #255 : 25.08.13 17:27 »
Уважаемый Дятел. Предлагаю не мешать обсуждению темы " Ночевка у Кедра" и перейти в другое место. К примеру в вашу тему. Если вы не против.

Дятел

Ночевка у Кедра
« Ответ #256 : 25.08.13 17:54 »
Тогда почему секрет?
Бытовуху забираю обратно - пока не ясны мотивы, говорить конкретно о причинах нет смысла.

Добавлено позже:
Уважаемый Дятел. Предлагаю не мешать обсуждению темы " Ночевка у Кедра" и перейти в другое место. К примеру в вашу тему. Если вы не против.
Да я не против, но меня действительно интересует, была ли ночевка у кедра. Я считаю, что наши размышления о секретности (я не вспомнил бы о своей версии, если бы меня не спросили прямо и не собираюсь ее здесь обсуждать) - если она есть - помогут в решении этого вопроса. Прямо-то не получается ответить - почему, если была ночевка у кедра возвращаться на восточный склон высоты 1079? Там полно других "склонов" и долин.
С другой стороны, зачем так сразу: наши - ваши.. Одно дело делаем. У меня нет никакого корыстного или иного интереса, кроме как узнать правду. Конечно, если автор темы скажет категорическое нет, придется подчиниться, но мы же не флудим и не о жизни на Марса ведем разговор?
« Последнее редактирование: 25.08.13 17:55 »

Gerda1

• Заблокирован

• Благодарностей: 873

• Была 23.07.20 19:47

Ночевка у Кедра
« Ответ #257 : 25.08.13 18:17 »
 date=1377433016]То есть людьми из будущего, которые знали дальнейшую судьбу туристов ГД.[/quote]Товарищ Дэйзер, вы хоть вообще понимаете, что смена строя произошла не из-за Ельцина?

Поблагодарили за сообщение: Dayzebr

Dayzebr

Ночевка у Кедра
« Ответ #258 : 25.08.13 18:48 »
Товарищ Дэйзер, вы хоть вообще понимаете, что смена строя произошла не из-за Ельцина?
Разумеется. И спасибо, что в деликатной форме спросили меня, знаю ли я, сколько будет дважды два.
Хотя в этой теме это обсуждение и злостный офтоп( приношу автору темы свои извинения по этому поводу), но мне придется ответить уважаемой Герде1.
Роль личности в истории никто не отменял. И распад СССР произошедший с минимальными потерями населения ( имеется ввиду боевыми) мог произойти и по другому сценарию. Но как говорится история не знает сослагательного наклонения.

Gerda1

• Заблокирован

Ночевка у Кедра
« Ответ #259 : 26.08.13 12:42 »
Так плотно прикрывать может только система.. единомышленников. Контролирующая, по сути, все.
Вот же, вот. Понятно теперь, кто может быть знает, но не говорит.

Дятел

Ночевка у Кедра
« Ответ #260 : 26.08.13 13:35 »
Вот же, вот. Понятно теперь, кто может быть знает, но не говорит.
Кто?

Gerda1

• Заблокирован

Ночевка у Кедра
« Ответ #261 : 26.08.13 20:35 »
Кто?
Контролирующий сейчас, по сути, все... :-X
« Последнее редактирование: 26.08.13 20:36 »

Дятел

Ночевка у Кедра
« Ответ #262 : 26.08.13 21:08 »
Контролирующий сейчас, по сути, все... :-X
А конкретно?

Gerda1

• Заблокирован

Ночевка у Кедра
« Ответ #263 : 26.08.13 23:53 »
А конкретно?
А конкретно  с Вами, Дятел, не стоит в разведку идти *STOP*.

Дятел

Ночевка у Кедра
« Ответ #264 : 27.08.13 09:56 »
А конкретно  с Вами, Дятел, не стоит в разведку идти *STOP*.
При чем здесь я? ВЫ намекаете, что можете предположить, кто "почти все контролирует". Я - не могу. Что вы хотите? Чтобы я за вас домыслил и за свои же домыслы (ваших намеков) "ответил", в то время, как вы - со своей неконкретикой - оставляли бы за собой право сказать, что вас неверно поняли? Хотите меня подставить под огонь критики, а самому остаться в стороне? Не перепутали, с кем не стоит идти в разведку?

За наполнение форума 

Alina

• Благодарностей: 19 137

• Была 23.05.20 11:05

Ночевка у Кедра
« Ответ #265 : 27.08.13 20:29 »
Комментарий модератора
Пожалуйста, перечитайте название темы и придерживайтесь ее сути. С оффтопом можно сюда: http://taina.li/forum/index.php?topic=1047.0
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 587

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Ночевка у Кедра
« Ответ #266 : 28.08.13 00:48 »
А я бы проголосовал за кандидата в президенты Колеватова.
Министерство Пространства и Времени

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

Ночевка у Кедра
« Ответ #267 : 28.08.13 01:08 »
А я бы проголосовал за кандидата в президенты Колеватова.
Кстати, да, если бы выбирал сердцем (в смысле, по фотографии).  8-)

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 587

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Ночевка у Кедра
« Ответ #268 : 28.08.13 01:13 »
Я бы именно умом.
Министерство Пространства и Времени

arfaxad

• Благодарностей: 2 575

• Расположение: Кубань

• Был сегодня в 19:17

Ночевка у Кедра
« Ответ #269 : 05.05.22 16:55 »
совершенно обладающими послезнаниям. То есть людьми из будущего, которые знали дальнейшую судьбу туристов ГД
вполне себе версия, в духе С.Кинга про «11/22/63», но с сюжетом ещё сложнее.
что касается основной версии темы, то стоянка с палаткой в ареале кедра очень вероятна,
пожалуй это самое логичное место из всех в округе, но хронология стоянки это уже другой вопрос.
возможно даже что место было на примете и раньше, но обнаружили что там уже стоит
палатка другой группы, и пришлось подняться на склон, т.е. тут варианты.
иногда счастье — это когда ничего не происходит ; disk.yandex.ru/i/2AdD1OfuMmqBJA