Тогда ладно, не имею цели разубеждать вас. Просто мы видим по-разному... Бывает.
Да и не надо - на той же самой фоте стоит снегоход весом где-то кг в 300 минимум и вы хотите сказать, что под ним 1,5 метра снега?
Чтобы закончить:
Да, возможно, именно под палаткой 1.56 см снега, что ни на что не влияет, поскольку МП должно стоять на ровной площадке, а важен именно снег на склоне - с него ведь должно что-то съехать?
Скорее всего МП по КП искали так - сперва нашли место, где снега побольше, а уж потом на нем поставили палатку (и плевать, что там говорят дятловеды) - Наталья в передаче говорит про неких "опытных" исследователей, определивших это место, нельзя ли узнать о ком речь? Возможно, я плохо понимаю в шоу-бизнесе, но кое-что смыслю в ТГД?
И пара слов насчет гляциолога (-ов):
я поверю в некие исследования неких спецов по лавинам, если они будут проведены так: за свой счет (поскольку кто платит - тот и заказывает... фрикассе) приезжают на Перевал 2 февраля, находят любое из известных МП дятловедов либо свое МП (обосновать выбор), до вершины 5-6 раз (каждые 20 метров) протыкивают (замеряют) глубину снега на склоне и каждый раз замеряют его плотность - она должны быть разной наверху и в глубине у земли. Не будет разности по плотности - лавина исключена, будет - возможна. Все это тщательно документируется - только так и не иначе.
П.С.
Совсем забыл насчет фотографии линии гор: точка съемки тогда находилась примерно в 20 метрах от МП по Фадееву, я хотел снять всю группу. Это его работа и за подробностями - к нему.