Манси. Версия ритуального убийства тургруппы Дятлова в 1959 г. - стр. 190 - Криминальные - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Могли ли представители народности манси убить группу ?

Да, могли, если ребята нарушили их правила
45 (43,3%)
Нет, они слишком добрые чтобы кого-то убить
10 (9,6%)
Нет, их убили другие
23 (22,1%)
Нет, их погубил холод и снег
20 (19,2%)
Не знаю.
6 (5,8%)

Проголосовало пользователей: 104

Автор Тема: Манси. Версия ритуального убийства тургруппы Дятлова в 1959 г.  (Прочитано 1351320 раз)

Vladmir

• Благодарностей: 218

• Расположение: Сочи

• Был 27.10.24 16:08

Цитирование
Объясните мне недалекой "домохозяйке", каким образом можно за три дня ВИЖАЙ- 41-ый- 2-северный
А почему за три дня? Обычная проверка на месте, после сигнала от осведомителей.  В МГБ поступает донос от осведомителя , что при распитии спиртных напитков криминальный элемент Х сообщил  что золото можно приобрести   в районе Вижая, там  вроде как человек Y занимается золотодобычей. А тут под рукой человек из ГД ( Юдин, Дятлов, Золотарев) на окладе в МГБ сидит. Ну вот пусть по пути к туристическому разряду постарается  что то узнать, выйти на контакт, с имитировать закупку если получится. Кто же мог знать что там например банда с прикрытием. Или это все не реально? Никто нелегально золото не добывал и не продавал? МГБ этим никогда не интересовались? Или туда нужно было послать людей в черных пальто и шляпах с газетой "Правда". А может сразу провести общевойсковую операцию?
 По поводу манси которые могли быть осведомителями. Резонное замечание. Ну уж больно публика не надежная. Хорошо если в любой момент встал на лыжи и ищи свищи, а если наоборот пошел да все рассказал преступникам. Ну и осведомителей вербуют, процесс щекотливый, попробуй завербуй охотника оленевода когда он большую часть времени по тайге бегает. Так же  осведомитель  должен быть на крючке, а тут вольный народ не всегда грамотный, не всегда владеющий русской речью.
 Что касается версии ритуального убийства , так я то же так могу. Объясните мне, почему   ритуальное убийство стало такой страшной тайной, что  необходимо было делать  экспертизы на радиационное излучение одежды и секретить все как будто  от этого начнется массовый бунт всего СССР и страна развалится за три дня?  Ну узнали бы что одичавшие манси избили до смерти всю ГД и что? Приговорили к высшей мере  человек пять, да десяток сообщников на зону отправили на этом бы закончили. Еще бы под шумок антирелигиозную компанию против  остальных язычников  задвинули. Я понимаю если бы евреи наследили, а тут манси...

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская

• Автор темы

• Благодарностей: 17 276

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

А почему за три дня? Обычная проверка на месте, после сигнала от осведомителей.  В МГБ поступает донос от осведомителя , что при распитии спиртных напитков криминальный элемент Х сообщил  что золото можно приобрести   в районе Вижая, там  вроде как человек Y занимается золотодобычей. А тут под рукой человек из ГД ( Юдин, Дятлов, Золотарев) на окладе в МГБ сидит. Ну вот пусть по пути к туристическому разряду постарается  что то узнать, выйти на контакт, с имитировать закупку если получится. Кто же мог знать что там например банда с прикрытием. Или это все не реально? Никто нелегально золото не добывал и не продавал? МГБ этим никогда не интересовались?
Каким образом это вскроет всю сеть, место добычи и и приведет к медалям и орденам? Гораздо проще устроиться лесорубом поработать месяц-два-три и на месте выявить всю схему и лучше летом в активной фазе намыва. А по сути там все были в доле, так как манси активно сбывали золотишко летчикам.

Что касается версии ритуального убийства , так я то же так могу. Объясните мне, почему   ритуальное убийство стало такой страшной тайной, что  необходимо было делать  экспертизы на радиационное излучение одежды и секретить все как будто  от этого начнется массовый бунт всего СССР и страна развалится за три дня?  Ну узнали бы что одичавшие манси избили до смерти всю ГД и что? Приговорили к высшей мере  человек пять, да десяток сообщников на зону отправили на этом бы закончили. Еще бы под шумок антирелигиозную компанию против  остальных язычников  задвинули. Я понимаю если бы евреи наследили, а тут манси...
На этот вопрос я в теме неоднократно отвечала. 
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

Vladmir

• Благодарностей: 218

• Расположение: Сочи

• Был 27.10.24 16:08

Цитирование
Каким образом это вскроет всю сеть, место добычи и и приведет к медалям и орденам? Гораздо проще устроиться лесорубом поработать месяц-два-три и на месте выявить всю схему и лучше летом в активной фазе намыва. А по сути там все были в доле, так как манси активно сбывали золотишко летчикам.
Вы же сами сказали что требуется много времени. Первичная информация собирается из разных источников, от осведомителей и от агентов. Одно дело осведомитель, который только что-то слышал от третьих лиц, а другое дело агентурные данные полученные на месте. Дальше анализ и решение по следующим шагам. Так и вскрываются сети.
 Резонное замечание что надежней внедрить своего "лесоруба". Но что бы внедрять надо для начала убедится что игра стоит свеч. А то три месяца сотрудник  отмахает топором, а по факту поймают одного лесника с 10граммами песка, а может и того не будет. Как потом начальству объясняться что три месяца порожняк гоняли.
 Про летний период так же принимаю как довод. Но тут же  в каждой конторе есть планы и сроки. Если дело к зиме подошло не забрасывать же дело до лета. Да и бдительность зимой у золотодобытчиков возможно ниже.( Намывкой не занимаются, только сбытом заготовленного).

Цитирование
На этот вопрос я в теме неоднократно отвечала.
Предлагаете перечитать все Ваши сообщения?

Gustav917

• Только чтение

• Благодарностей: 1 253

• Расположение: 🇨🇦 grоuр1959∙coм 💎

• Был 13.01.22 03:29

• Слезы Вишеры. Алмазный след в гибели группы Дятлова
Особенно доставило предположение Густава, что спалился на стволе в рюкзаке. Не иначе рукоятка выперла между банок тушенки у вас ус отклеился       А вообще , спасибо настроение подняли.
Не очень понимаю причину буйного веселья... Вы не считает возможным что прикомандированный сотрудник мог слегка испугаться узнав к каким клиентам его отправляют и, возможно, в тайне от коллег мог прихватить с собой какую-нибудь гражданскую пукалку для спокойствия? Или вы считаете что хранение ствола в рюкзаке или сумке среди шмоток это детский сад, а настоящие опера скрытно носят оружие только на себе, используя естественные неровности тела? ))
« Последнее редактирование: 20.03.19 00:24 »

Десад

• Благодарностей: 3 124

• Расположение: Франция

• Был 04.03.20 21:51

Что касается версии ритуального убийства , так я то же так могу. Объясните мне, почему   ритуальное убийство стало такой страшной тайной, что  необходимо было делать  экспертизы на радиационное излучение одежды и секретить все как будто  от этого начнется массовый бунт всего СССР и страна развалится за три дня?
Вы серьезно? Вы действительно считаете, что в СССР где лепилась "дружба народов" вот так легко выдали бы общественности про ритуальное убийство с отрезанием языка и выкалыванием глаз?

Ну узнали бы что одичавшие манси избили до смерти всю ГД и что? Приговорили к высшей мере  человек пять, да десяток сообщников на зону отправили на этом бы закончили. Еще бы под шумок антирелигиозную компанию против  остальных язычников  задвинули. Я понимаю если бы евреи наследили, а тут манси...
Кого, позвольте полюбопытствовать, приговорили бы к высшей мере? Просто схватили бы пять первых попавшихся манси и без суда и следствия к вышке?
У следствия ни улик, ни свидетелей, вообще ничего...

Ничего кроме ненужной шумихи и неизвестных последствий, озвучивание и придание огласке, о ритуальном убийстве, не принесло бы. Они ничего не смогли бы доказать!

Отсюда и поиски чего угодно, лишь бы дело закрыть и успокоить общественность!

Добавлено позже:
По поводу манси которые могли быть осведомителями. Резонное замечание. Ну уж больно публика не надежная. Хорошо если в любой момент встал на лыжи и ищи свищи, а если наоборот пошел да все рассказал преступникам. Ну и осведомителей вербуют, процесс щекотливый, попробуй завербуй охотника оленевода когда он большую часть времени по тайге бегает. Так же  осведомитель  должен быть на крючке, а тут вольный народ не всегда грамотный, не всегда владеющий русской речью.
Старшее поколение манси осуждали своих за сотрудничество с русскими!
Власть позволяет манси жить так как они жили, совершать ритуалы, шаманить и т.д., а за это в замен манси стучат на чужаков занимающихся нелегальным промыслом.
Нормальная политика спецслужб и очень даже может быть, что и это было причиной сворачивания дела, что в нем фигурировали осведомители...
« Последнее редактирование: 20.03.19 00:43 »

Поблагодарили за сообщение: helkone

murzik

• Благодарностей: 301

• Был 07.07.19 06:04

Вы серьезно? Вы действительно считаете, что в СССР где лепилась "дружба народов" вот так легко выдали бы общественности про ритуальное убийство с отрезанием языка и выкалыванием глаз?
Может бы и не выдали общественности, но пересажали б без вариантов. И вообще, татар, чеченцев и других переселяли, а тут народность около десятка тысяч человек.

bestiarys

• Только чтение

• Благодарностей: 2 276

• Расположение: Слезы Вишеры💎

• Заходил на днях

• Слезы Вишеры: алмазный след в гибели группы Дятлова
Может бы и не выдали общественности, но пересажали б без вариантов. И вообще, татар, чеченцев и других переселяли, а тут народность около десятка тысяч человек.
Как человек заставший развитой социализм и член КПСС этого периода, смею Вас уверить, что в случае получения достоверных сведений, что это было ритуальное убийство, никто, никогда и ни при каких обстоятельствах не стал бы это озвучивать, сажать и уж тем более выдавать широкой общественности. В стране победившего социализма, где появилась единая общность -советский народ, самой передовой стране мира, где  религиозные пережитки искореняются сами собой за счет сознательности масс язычники  приносят в жертву комсомольцев и инженеров??????? Признать такое?????? Вы что, смеетесь? Это в принципе невозможно!

Более того, предполагаю, что присутствие высокопоставленных военных при поисках,  сами поиски с участием военных были направлены на предупреждение эксцессов подобного рода. И последние четыре тела с очень красноречивыми травмами были выданы манси после того, как им было обещано, что все спустят на тормозах. Так что можно считать, что Фемида была принесена в жертву идолу дружбы народов в стране победившего социализма. Идеология однако...
« Последнее редактирование: 20.03.19 06:57 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Тамара Орлова | helkone | Стоун

murzik

• Благодарностей: 301

• Был 07.07.19 06:04

Как человек заставший развитой социализм и член КПСС этого периода, смею Вас уверить, что в случае получения достоверных сведений, что это было ритуальное убийство, никто, никогда и ни при каких обстоятельствах не стал бы это озвучивать, сажать и уж тем более выдавать широкой общественности. В стране победившего социализма, где появилась единая общность -советский народ, самой передовой стране мира, где  религиозные пережитки искореняются сами собой за счет сознательности масс язычники  приносят в жертву комсомольцев и инженеров??????? Признать такое?????? Вы что, смеетесь? Это в принципе невозможно!

Более того, предполагаю, что присутствие высокопоставленных военных при поисках,  сами поиски с участием военных были направлены на предупреждение эксцессов подобного рода. И последние четыре тела с очень красноречивыми травмами были выданы манси после того, как им было обещано, что все спустят на тормозах. Так что можно считать, что Фемида была принесена в жертву идолу дружбы народов в стране победившего социализма. Идеология однако...
Ну да, отстреливать комсомольцев и инженеров в Новочеркасске это мы можем, а посадить манси - нет, и признавать совсем не обязательно, тогда интернета и соцсетей не было, проще было людям врать, или вообще замалчивать. Я тоже застал, так что...
« Последнее редактирование: 20.03.19 07:22 »

Дмитриевская

• Автор темы

• Заходила на днях

Ну да, отстреливать комсомольцев и инженеров в Новочеркасске это мы можем, а посадить манси - нет, и признавать совсем не обязательно, тогда интернета и соцсетей не было, проще было людям врать, или вообще замалчивать. Я тоже застал, так что...
И часто Вам сообщали про меж нац волнения и убийства на религиозной почве по радио и телевидению ( в период с 60 по 85 год) ??? Часто ли показательно сажали нацменов? И почему поручение Бизяеву от Ахмина ( специалиста по спец. делам) было секретным??? (это, если что, не я выдумала, а прокуроры озвучили, что именно этот документ накладывал гриф секретности на все дело).
 ПЫ СЫ :Про Новочеркасск лично я узнала только в 89 г ( в эпоху глубокой гласности) ,  ибо сей инцидент   в  учебник истории  СССР не вошел. Это к вопросу о замалчиваниях.

Добавлено позже:
 Я считаю, что именно политика попустительства и компромиссов привела к меж. нац. волнениям в конце 80-х и нач 90-х гг в РФ и других республиках , гонениям на русских. О чем сейчас тоже не принято вспоминать.
« Последнее редактирование: 20.03.19 09:15 »

Поблагодарили за сообщение: Тамара Орлова | helkone | bestiarys

Максим Ю.Д.

• Благодарностей: 1 001

• Расположение: Хырхыровка

• Был сегодня в 10:16

• Мой канал
Про Новочеркасск лично я узнала только в 89 г ( в эпоху глубокой гласности)
"Голоса" надо было слушать. Я в году 79-м знал, в детстве еще из кухонных разговоров родителей, а потом и сам слушать стал. Привет кгбшникам! Лучше глушить надо было.

Дмитриевская

• Автор темы

• Заходила на днях

Оффтоп (текст не по теме)
"Голоса" надо было слушать. Я в году 79-м знал, в детстве еще из кухонных разговоров родителей, а потом и сам слушать стал. Привет кгбшникам! Лучше глушить надо было.
Мой отец служил в КГБ, он сам отслеживал настроения, так что "голоса" исключались

Поблагодарили за сообщение: Мишаня

Максим Ю.Д.

• Благодарностей: 1 001

• Расположение: Хырхыровка

• Был сегодня в 10:16

• Мой канал
Мой отец служил в КГБ, он сам отслеживал настроения, так что "голоса" исключались
Бедная... Какое не интересное детство. У меня после школы и до ночи не выключались ВВС, РС, ГА, НВ и еще радио Ватикана, всякие протестантские радио и музыкальная японская станция Joy со всей мировой попсой, кстати, очень хорошего качества ибо это 83-85гг. Глушили, правда, нещадно, даже музыку. Из политическх особо не любили РС, там иногда за день ни слова не разберешь. Но там и про Новочеркасск и про все остальное постоянно, про голодовки Сарахова в Горьком, Солженицына, невыполнение СССР Хельсинкского соглашения, всяких диссидентов и т.д. и т.п.
Блииин! Фантастика, вот нашел однослушников-меломанов, они даже ролик сделали про Joy. Правда дедушки уже
https://www.youtube.com/watch?v=F0qbWibbwX8
Класс!
« Последнее редактирование: 20.03.19 09:53 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

SKAD

• Благодарностей: 2 402

• Был сегодня в 01:53

Максим, а что после развала Союза Простоквашино в Хырхыровку переименовали?  *ROFL*
« Последнее редактирование: 20.03.19 12:02 »
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Дмитрий Карягин

VitDV

• Гость
Судили бы конкретно убийц,без затрагивания национального вопроса.Убийство туристов религиозными фанатиками.Фанатики есть фанатики без разницы какой они национальности.Не совсем обычное преступление,но и не сказать что из ряда вон,поэтому секретить его смысла не было.Убийц бы осудили,в газетах написали несколько статеек о реакционости религиозных пережитков и о необходимости усилении борьбы с ними и всё на этом.

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

Дмитриевская

• Автор темы

• Заходила на днях

Судили бы ... Убийц бы осудили,в газетах написали несколько статеек о реакционости религиозных пережитков и о необходимости усилении борьбы с ними и всё на этом.
Ключевая частица БЫ
 Тот же вопрос. И где???? Где показательные суды над нацменами , обнародование фактов ритуальных убийств язычниками? Или в СССР этого не было в принципе???

VitDV

• Гость
Ключевая частица БЫ
 Тот же вопрос. И где???? Где показательные суды над нацменами , обнародование фактов ритуальных убийств язычниками? Или в СССР этого не было в принципе???
Было.Говорили и судили.В 60 году даже 227 статью ввели.

https://youtu.be/2-rzZEqo5gQ

bestiarys

• Только чтение

• Благодарностей: 2 276

• Расположение: Слезы Вишеры💎

• Заходил на днях

• Слезы Вишеры: алмазный след в гибели группы Дятлова
Судили бы конкретно убийц,без затрагивания национального вопроса.Убийство туристов религиозными фанатиками.Фанатики есть фанатики без разницы какой они национальности.Не совсем обычное преступление,но и не сказать что из ряда вон,поэтому секретить его смысла не было.Убийц бы осудили,в газетах написали несколько статеек о реакционости религиозных пережитков и о необходимости усилении борьбы с ними и всё на этом.
то-то голоса бы порадовались)) представляется красочная картина, как некий президент интересуется в телефонном разговоре у генерального секретаря... а правда ли язычники  в Советском Союзе комсомольцам языки вырезают и не нужна ли помощь...

VitDV

• Гость
то-то голоса бы порадовались)) представляется красочная картина, как некий президент интересуется в телефонном разговоре у генерального секретаря... а правда ли язычники  в Советском Союзе комсомольцам языки вырезают и не нужна ли помощь...
У них  преступлений на религиозной почве что ли не было.Ритуальные убийства это общемировое явление (проблема) тут злорадствовать или как то использовать в политических целях мог только полный идиот.Фанатики убийцы это прежде всего убийцы,нацмены или нацболы на это никто не акцентировал внимание,тем более в СССР где все народы были "равны" Судили бы конкретных лиц по конкретным статьям (причинение тяж.вреда здоровью,убийство по пред.сговору и тп.)

Юстина

• Благодарностей: 586

• Была 19.01.21 14:10

Расссступись! Поберегись! Шлёп! А вот и я на ракете прилетела. Мягкая посадка. Ракету пока поставлю в стойло и осмотрюсь. Я в глухой тайге. 1959 год. Вокруг шныряют шаманы и манси-язычники. Добросовестно прочла первую страницу темы. Некоторые ссылки уже битые.
Прежде чем мы перейдём к непосредственному моделированию сценария на перевале по версии ритуального убийства с детализацией ритуальных элементов и указанием на признаки именно этого типа преступления,
Вот-вот! Хотелось бы поближе к сценарию. Суть я уже уяснила, а вот про сценарий на первой странице ничего нет, а все 190 листать затруднительно. Хотелось бы хоть какую прямую и действующую ссылку.

Поблагодарили за сообщение: СЕВЕРЯНКА

Дмитриевская

• Автор темы

• Заходила на днях

Юстина, версия опубликована в ответах с №1 по №8 , вся детализация в обсуждении. Пролистать очень рекомендую.

Добавлено позже:
У них  преступлений на религиозной почве что ли не было.Ритуальные убийства это общемировое явление (проблема) тут злорадствовать или как то использовать в политических целях мог только полный идиот.Фанатики убийцы это прежде всего убийцы,нацмены или нацболы на это никто не акцентировал внимание,тем более в СССР где все народы были "равны" Судили бы конкретных лиц по конкретным статьям (причинение тяж.вреда здоровью,убийство по пред.сговору и тп.)
Вы забываете, что в СССР к 80-му году должен был наступить коммунизм , согласно хрущевской доктрине. СССР это не в последнюю очередь имидж  передового государства ,антагониста капиталистическому строю. На него ровнялось полмира! И преимущества своей идеологии всячески педалировались. В том числе и в межнациональных вопросах. Что там " у них", так это " У них", а "у нас" мир, дружба, равенство и братство.
« Последнее редактирование: 20.03.19 14:05 »

Юстина

Юстина, версия опубликована в ответах с №1 по №8 , вся детализация в обсуждении. Пролистать очень рекомендую.
Я прочла не только ответы 1-8, но и всю первую страницу! Там ни слова про сценарий. Но, если я правильно понимаю, сам сценарий размазан внутри 190 листов обсуждений?! То есть, окончательного ещё нету? Или есть? Хотя бы в двух словах намекните - как именно было совершенно это ритуальное убийство конкретных 9 человек в 1959 году. Либо дайте, плиз, ссылку на продолжение работы, а то в Самиздате заканчивается только на 3 главе "Хронология", но там тоже нет сценария!

Добавлено позже:
Что там " у них", так это " У них", а "у нас" мир, дружба, равенство и братство.
На все "их" наезды мы всегда отвечали "а у вас афроамериканцев линчуют!".
« Последнее редактирование: 20.03.19 14:16 »

Дмитриевская

• Автор темы

• Заходила на днях

Я прочла не только ответы 1-8, но и всю первую страницу! Там ни слова про сценарий. Но, если я правильно понимаю, сам сценарий размазан внутри 190 листов обсуждений?! То есть, окончательного ещё нету? Или есть? Хотя бы в двух словах намекните - как именно было совершенно это ритуальное убийство конкретных 9 человек в 1959 году. Либо дайте, плиз, ссылку на продолжение работы, а то в Самиздате заканчивается только на 3 главе "Хронология", но там тоже нет сценария!
Часть 4  Смерть. Глава 1 опубликована там на Самлибе и здесь.  ( http://samlib.ru/editors/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml )    Часть 4 СМЕРТЬ . (ОКОНЧАНИЕ) Глава 2. в процессе написания пока скрыта  пользователей.

SKAD

Вы забываете, что в СССР к 80-му году должен был наступить коммунизм , согласно хрущевской доктрине. СССР это не в последнюю очередь имидж  передового государства ,антагониста капиталистическому строю. На него ровнялось полмира! И преимущества своей идеологии всячески педалировались. В том числе и в межнациональных вопросах. Что там " у них", так это " У них", а "у нас" мир, дружба, равенство и братство.
А свалить на комсомольцев, что они в честь 21-го съезда напились - это нормально?

Дмитриевская

• Автор темы

• Заходила на днях

А свалить на комсомольцев, что они в честь 21-го съезда напились - это нормально?
В постановлении о прекращении УД нет ни слова про "напились" . Просто не могли противостоять стихийной силе.

Юстина

Глава 2. в процессе написания пока скрыта  пользователей.
Аааааа, вон оно чё, Михалыч... Ну, как грится на нет и суда пока нет. Теоретическое обоснование - вещь хорошая, но буду ждать, как это могло бы выглядеть на практике. Хотя... А по теории могу я тут немножко размышлений оставить?...

SKAD

В постановлении о прекращении УД нет ни слова про "напились" . Просто не могли противостоять стихийной силе.
Ну, да, элементарно не могли на ногах стоять, забыли валенки одеть и т. д...

Дмитриевская

• Автор темы

• Заходила на днях

Аааааа, вон оно чё, Михалыч... Ну, как грится на нет и суда пока нет. Теоретическое обоснование - вещь хорошая, но буду ждать, как это могло бы выглядеть на практике. Хотя... А по теории могу я тут немножко размышлений оставить?...
Да уже настолько детализировали за 6 лет, что аж до мельчайших подробностей. Сейчас для удобства читателей оформляю, чтобы не искали в обсуждениях, но основной сценарий в Мотивах выложен, в общем .  По теории пожалуйста, но аргументированно, поскольку мы опирались на серьезные источники, а так же использовали наработки нашей предшественницы и единомышленницы Майи Пискаревой, ее статьи по мансийской версии я бы Вам рекомендовала прочитать обязательно.  http://samlib.ru/p/piskarewa_m_l/

Юстина

Сейчас для удобства читателей оформляю, чтобы не искали в обсуждениях
Вот это правильно. Надо застолбить первородство. А то у Вас уже есть конкурент, который официально озвучил сценарий и выложил в Сеть! Поиск рулит:

1. В один из дней Похода , дятловцы натыкаются на некую пещеру (например в скалах на берегу  Лозьвы - см фото)
2. Там производят некие действия, не совместимые с религиозными взглядами шаманов. В дневниках ничего об этом приключении не пишут
3. Через день-два Шаманы обнаруживают незаконное проникновение в святилище
3а. собирают кодлу и спешат вдогонку
4. Настигают только у Перевала и видят Палатку на Склоне
5. Подкрадываются и спускают в Палатку кадило, которое делает туристов небоеспособными (по рассказу Толика)
6. Валят заднюю стойку и лупасят кота в мешке колотушками и ногами
7. Наносят все травмы согласно СМЭ . Вмятину в черепе Коли - концевой фалангой колотушки
8. Избиение продолжается и тогда, когда туристы режут брезент и выбираются наружу.
9. Так происходит побег ГД вниз
10. Далее по рассказу Толика, ВДТ ловят беженцев и передают на расправу шаманам. (копирайт)

VitDV

• Гость
Добавлено позже:Вы забываете, что в СССР к 80-му году должен был наступить коммунизм , согласно хрущевской доктрине. СССР это не в последнюю очередь имидж  передового государства ,антагониста капиталистическому строю. На него ровнялось полмира! И преимущества своей идеологии всячески педалировались. В том числе и в межнациональных вопросах. Что там " у них", так это " У них", а "у нас" мир, дружба, равенство и братство.
Мир,дружба,братство на фоне многочисленных ЛАГов... Ну предали бы суду религиозных фанатиков совершивших групповое убийство,и совершенно справедливо,все бы это поняли,на имидже страны это никак не отразилось.Скорее наоборот когда группу туристов находят с явными признаками насильственной смерти,а дело после непродолжительного расследования  закрывают с формулировками "замерзли" и  "ввиду неопредолимых обстоятельств",вот как раз такое и вредит имиджу страны,причём любой.
« Последнее редактирование: 20.03.19 14:50 »

Дмитриевская

• Автор темы

• Заходила на днях

Вот это правильно. Надо застолбить первородство. А то у Вас уже есть конкурент, который официально озвучил сценарий и выложил в Сеть! Поиск рулит:

1. В один из дней Похода , дятловцы натыкаются на некую пещеру (например в скалах на берегу  Лозьвы - см фото)
2. Там производят некие действия, не совместимые с религиозными взглядами шаманов. В дневниках ничего об этом приключении не пишут
3. Через день-два Шаманы обнаруживают незаконное проникновение в святилище
3а. собирают кодлу и спешат вдогонку
4. Настигают только у Перевала и видят Палатку на Склоне
5. Подкрадываются и спускают в Палатку кадило, которое делает туристов небоеспособными (по рассказу Толика)
6. Валят заднюю стойку и лупасят кота в мешке колотушками и ногами
7. Наносят все травмы согласно СМЭ . Вмятину в черепе Коли - концевой фалангой колотушки
8. Избиение продолжается и тогда, когда туристы режут брезент и выбираются наружу.
9. Так происходит побег ГД вниз
10. Далее по рассказу Толика, ВДТ ловят беженцев и передают на расправу шаманам. (копирайт)
Толик это фамильярное именование  Анатолия Степочкина?  Так он озвучил свой рассказ в 16 году, причем выступил свидетелем. Его показания отчасти скорректировали нашу версию, в части Мотивы, мы ссылаемся на него.

Добавлено позже:
Мир,дружба,братство на фоне многочисленных ЛАГов... Ну предали бы суду религиозных фанатиков совершивших групповое убийство,и совершенно справедливо,все бы это поняли,на имидже страны это никак не отразилось.Скорее наоборот когда группу туристов находят с явными признаками насильственной смерти,а дело после непродолжительного расследования  закрывают с формулировками "замерзли" и  "ввиду неопредолимых обстоятельств",вот как раз такое и вредит имиджу страны,причём любой.
Объясните мне почему тогда не стали искать других подозреваемых? И термин "дружелюбные" в постановлении о прекращении УД достаточен для снятия подозрений? Говорят, Чикатило тоже был вполне дружелюбным в обыденной жизни.
« Последнее редактирование: 20.03.19 14:53 »