Пленка № 1 (чужаки на фото ГД) - стр. 10 - Прочее - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Пленка № 1 (чужаки на фото ГД)  (Прочитано 146454 раз)

mrv

• Благодарностей: 9 800

• Расположение: США

• Была 24.07.22 11:03

Пленка № 1 (чужаки на фото ГД)
« Ответ #270 : 25.08.13 03:33 »
Чем дальше в лес, тем толще партизаны...  *JOKINGLY* Вообще-то если бы у манси даже и были бы какие-то "сокровища", они бы их давно на водку променяли бы (или на что-нибудь более стоящее...) а уж советская власть точно об этом бы давно знала, они ж мастера были по отъему чужих богатств.

И даже если б студенты надеялись какой-то клад найти, чтобы они потом с ним делали бы??? И как его до цивилизации донести - они ж ещё потом 2 недели планировали гулять по округе, уж если б искали клад, то планировали бы сходить туда в самом конце, чтоб легче тащить было... И что бы они с ним делали, принеся в цивилизацию? попытались бы продать??? Их бы сразу в милицию за такое, в СССР клады и др. исторические вещи ведь принадлежали гос-ву и с этим было довольно строго.

Плюс, насчет "бриллиантов и золота". Бриллианты - это ограненые алмазы. Манси занимались ювелирным делом??? Сказка какая-то о малахитовой шкатулке...  *JOKINGLY*

Картаус

• Благодарностей: 510

• Был 18.09.23 21:40

« Ответ #271 : 25.08.13 07:35 »
дело в том, что тут взят такой ракурс на Хой-Экву, с которого группа ее точно видеть не могла.
Ракурс на гору будет задавать направление реки. Точек с которой Хой-Экву в принципе видно - мало.

Здесь мы видим, что вершина горы находится правее направления движения.
(Ссылка на вложение)

По предложенной картинке Пеппера, если спуститься с небес на землю, возможны 6 вариантов ракурсов на гору. Все известные фотографии Хой-Эквы с Лозьвы подходят под один из этих ракурсов.

(Ссылка на вложение)

Но при этом ракурса с нашей фотографии - нет.

Зато я могу предложить вот такую фигню, которая подходит под ракурс.

(Ссылка на вложение)

Только это не Хой-Эква и не Лозьва.

И еще... на нескольких фотографиях видны как бы уровни вершины.
(Ссылка на вложение)
А вот ни по гугл земле, ни по современным снимкам я такого не вижу  :'(
Многое зависит от положения фотографа. Он мог бы, например, снять группу с нижней точки, и гора бы вообще не влезла.
Gjlgbcm cvsckf yt ytctn.

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

« Ответ #272 : 25.08.13 08:47 »
Некоторые сообщения были перенесены в другую тему »
Профиль разлогинен.

Саша Ветер

• Автор темы
  • Заблокирован

• Благодарностей: 1 567

• Был 13.11.19 23:57

« Ответ #273 : 25.08.13 09:22 »
 *SMOKE* Моон, вы обещали человека с рюкзаком...

Moon

• Только чтение

• Благодарностей: 2 686

• Была 19.06.21 00:36

« Ответ #274 : 25.08.13 09:38 »
*SMOKE* Моон, вы обещали человека с рюкзаком...
Чуть позже сегодня.
Я сейчас с планшета, урывками, не осилю.

Саша Ветер

• Автор темы
  • Заблокирован

« Ответ #275 : 25.08.13 10:05 »
 *SMOKE* *SMOKE* *SMOKE* Моон, я увидел и вывел убийцу на фото номер 11 пленка номер 1... Почему убийцу... потому что мне так говорят... он долго прятался от меня... шаман манси... и я говорил вам что вижу его у наклонного дерева слева... но вы не помогли мне и вот пришлось самому поработать в редакторе... с резкостью и яркостью... и четко виден он... в мансийском полушубке... возможно с белой повязкой на лбу... он следит за ними... я давно без фото чуял его через толщу лет... я все вижу... снайперов, киллеров в толпе, все видит Ветер... Неполучается разместить это здесь... не всталяется фото...

sveka

• Благодарностей: 345

• Расположение: Калининград

• Была 04.11.22 22:02

« Ответ #276 : 25.08.13 10:54 »
Второй Северный:
Фото:Вертолет на Втором Северном. Середина 50-х. Из архива Марии Мецлер-Шубиной и Владимира Андросова.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

moon, Вы не этого человека имели ввиду? Хотя это может быть Юдин, идущий в кернохранилище. Когда был сделан этот снимок? Пленка №6 кадр21:

Фото:Поселок Второй Северный. 1954 г. Из архива Марии Мецлер-Шубиной и Владимира Андросова.

Добавлено позже:
Саша Ветер:"шаман манси... и я говорил вам что вижу его у наклонного дерева слева... но вы не помогли мне и вот пришлось самому поработать в редакторе... с резкостью и яркостью... и четко виден он... в мансийском полушубке... "
На этом фрагменте действительно похоже на фигуру, только вот рост получается огромный. Еще я вижу очерченный темный круг, скорее дефект пленки .
« Последнее редактирование: 25.08.13 14:15 »

Поблагодарили за сообщение: Сергей В. | Vika11 | Laura | Belfanio | Moon

энсон

• Благодарностей: 644

• Расположение: Ижевск

• Был сегодня в 05:21

« Ответ #277 : 25.08.13 16:24 »

Moon,
Цитирование
А возможно ли заценить на "глазок" по фотографиям Хой-Эквы расстояние до нее?
В принципе да. Если есть возможность сравнить с негативом, для уверенности, что фото не обрезалось.
 Например это, вроде без обрезки.http://taina.li/forum/index.php?action=media;sa=media;in=179;preview

Расстояние до объекта относится к высоте объекта, так же как фокусное расстояние относится к "высоте" отпечатка на негативе.
S/H=F/h. Где S-расстояние до объекта, H-высота, F- фокусное расстояние объектива, h- вертикальный размер объекта на негативе.
Высота Хойэквы по карте 733метра от уровня моря, нужно учесть высоту над уровнем моря фотографа. Так же по карте это может быть от 200 до 260м, для простоты возьмём 233. Получается высота объекта 733-233=500м.

Высота Хой-Эквы на фото 50 мм. Нужно вычислить эту же высоту на негативе. Замеряем ширину фото=198 мм. Ширина негатива
24 мм. 198/24=8,25 получаем коэффициент. 50/8,25=6 мм.(При замере на негативе получил 5,5 мм).
 50мм (фокусное расстояние) делим на 6мм=8,3 (если на 5,5=9,1). 500*8,3=4150метров. (*9,1=4500).
Судя по карте фото сделано перед самым поворотом на север.

Поблагодарили за сообщение: ZSM-5 | Moon | sveka | Nioin

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

« Ответ #278 : 25.08.13 16:43 »
На этом фрагменте действительно похоже на фигуру, только вот рост получается огромный. Еще я вижу очерченный темный круг, скорее дефект пленки .
Призрак шамана с бубном в руках???  =-O
« Последнее редактирование: 25.08.13 16:43 »
Профиль разлогинен.

Поблагодарили за сообщение: Лана2012

Саша Ветер

• Автор темы
  • Заблокирован

« Ответ #279 : 25.08.13 17:34 »
А чего все испугались... Не бойтесь он давно уже на том свете... Это точно человек можете мне доверять... я таких в раз вычисляю... Перед тем как всадить им пулю между глаз... Я доволен что наконец-то осуществил огромный прорыв с обнаружением этого манси... Шуба кстати как у курикова в поисковой эспедиции посмотрите сами на фото обнаруЖения лабаза ребят...

За общественный авторитет 

Соната

• Благодарностей: 13 715

• Была 23.05.24 15:54

« Ответ #280 : 25.08.13 18:22 »
Что вижу - то пою.
 Смотрю на фото дятловцев периода "Идем по Лозьве к Ауспии" , путь их лежит вверх по Лозьве, на фото же я вижу спуски.
Не подъемы, а исключительно спуски.  Я вижу левый берег Лозьвы выше  правого берега, на современных фото наоборот -  правый берег выше левого.
Левый берег Лозьвы более пологий, и на карте это видно хорошо. и на фото современных. И растительность правого и левого берега Лозьвы отличается на современных фото.
Другое дело, что я могу не видеть то, что способен увидеть опытный фотограф. Может я в силу своей малограмотности в фотоделе ошибаюсь?
Последнее. *YES*
Я спусков не вижу, а особенности фотосъемки.

Законов Природы никто не отменял и Лозьва течет по этим самым законам. На карте хорошо видно, что высота берегов иногда может меняться, не меняя при этом общего рисунка. Матушка Природа, знаете ли, такая затейница и что там ждёт за поворотом? Строит берега и сажает растительность она не по математическим формулам, а по опять же по своим законам.

Саша Ветер

• Автор темы
  • Заблокирован

« Ответ #281 : 25.08.13 20:08 »
Да, ребята... Это Бер... Собственной персоной о котором я писал в Вогулах... Мне не нравится Ваше молчание... Все Ваши версии теперь аннулированы этим фото... Осталась одна моя... И заметьте как все точно я увидел пол года тому назад... Высшие силы показали мне всех и всё...

За уникальные материалы и исследования 

ZSM-5

• Благодарностей: 1 114

• Был 30.10.23 19:08

« Ответ #282 : 25.08.13 20:19 »
Это Бер... Собственной персоной
В смысле, сын Лаврентий Палыча?

Поблагодарили за сообщение: Лана2012

Belfanio

• Благодарностей: 1 336

• Был 15.10.24 18:48

« Ответ #283 : 25.08.13 21:30 »
Саша Ветер, мне у нас на форуме сказали, что идол Сорни-Най совсем в другом месте ХМАО. И, что туда нельзя приходить никому, кроме манси. Они туда на поклоны ездят до сих пор. А, если мы с вами поедем, то они нам место может и покажут, но, потом мы умрем... Мне так написали. Однако, я уже писал, что идол - это одно (некая священная золотая статуя), а явление, которое было его прообразом - это другое (некий сияющий объект с определенными свойствами и воздействующий на человека).

tomsky

• Благодарностей: 211

• Был 31.03.20 12:31

« Ответ #284 : 25.08.13 22:18 »
Отбрасывая все версии и домыслы, именно в этой ветке форума и именно от Саши Ветра прозвучало очень грамотное предложение.
А именно перепечатать снимки с сохранившихся плёнок в более хорошем качестве на современном оборудовании.
Я готов оказать посильную финансовую помощь в этом вопросе.
Когда все явные версии будут отброшены и останется только одна - самая невероятная, именно она будет считаться единственно верной

Поблагодарили за сообщение: Belfanio | serg2500 | Тебя

За общественный авторитет 

Соната

• Благодарностей: 13 715

• Была 23.05.24 15:54

« Ответ #285 : 25.08.13 23:46 »
Мне не нравится Ваше молчание... Все Ваши версии теперь аннулированы этим фото... Осталась одна моя... И заметьте как все точно я увидел пол года тому назад... Высшие силы показали мне всех и всё...
Народ в шоке вот и молчат. Шутка ли столько лет люди бьются над разгадкой!
Вот только мне непонятно почему вы полгода назад не озвучили разгадку и у кого поселке 2-ой Северный были сапоги-скороходы??? 

мне у нас на форуме сказали, что идол Сорни-Най совсем в другом месте ХМАО. И, что туда нельзя приходить никому, кроме манси. Они туда на поклоны ездят до сих пор. А, если мы с вами поедем, то они нам место может и покажут, но, потом мы умрем... Мне так написали.
Где-то читала, что по последним данным её в районе плато Путорана спрятали.

Поблагодарили за сообщение: Gulia70 | Лана2012

Belfanio

« Ответ #286 : 26.08.13 01:22 »
Отбрасывая все версии и домыслы, именно в этой ветке форума и именно от Саши Ветра прозвучало очень грамотное предложение.
А именно перепечатать снимки с сохранившихся плёнок в более хорошем качестве на современном оборудовании.
Я готов оказать посильную финансовую помощь в этом вопросе.
А, они Вам дадут пленки, Вы уверены...? У меня такое впечатление, что разных материалов еще много можно найти. И, свидетельства отыскать, пока живы люди. Но, это многим не выгодно. Или лень...  :-[

tomsky

• Благодарностей: 211

• Был 31.03.20 12:31

« Ответ #287 : 26.08.13 01:25 »
А, они Вам дадут пленки, Вы уверены...? У меня такое впечатление, что разных материалов еще много можно найти. И, свидетельства отыскать, пока живы люди. Но, это многим не выгодно. Или лень...  :-[
Отдавать и не надо, пусть сами их фотоателье отнесут, я лишь предлагаю скинутся и компенсировать затрату на все эти мероприятия, старые пленки наверняка уже обрабатывать надо от времени.
Когда все явные версии будут отброшены и останется только одна - самая невероятная, именно она будет считаться единственно верной

Саша Ветер

• Автор темы
  • Заблокирован

« Ответ #288 : 26.08.13 01:35 »
Итак, благодаря моему Богу Одину... Мне удалось увидеть самого Бера...- шамана в образе медведя... Бер - берлога - место где живёт медведь --ведает Где мёд... Он хранитель тайных знаний и святынь манси... Дятловцы слишком близко... Не осторожно близко подошли к ним... И поплатились за это своими душами... 

Добавлено позже:
Они как слепые котята не видели нависшей угрозы... Бер   оставался невидим для них... И мрачно наблюдал за тем как они вторгаются в святыни... Всем была уготована смерть в объятьях Мары... Это чудовище в человеческом обличье шло за ними параллельным курсом.. .как это делают снежные люди... Он шёл и размышлял где и как будут принесены в жертву чужие... Пришлые люди...
« Последнее редактирование: 26.08.13 01:44 »

Belfanio

« Ответ #289 : 26.08.13 01:48 »
Итак, благодаря моему Богу Одину... Мне удалось увидеть самого Бера...- шамана в образе медведя... Бер - берлога - место где живёт медведь --ведает Где мёд... Он хранитель тайных знаний и святынь манси... Дятловцы слишком близко... Не осторожно близко подошли к ним... И поплатились за это своими душами...
Бер - это то же самое, что Шелаб?

Саша Ветер

• Автор темы
  • Заблокирован

« Ответ #290 : 26.08.13 01:56 »
 *SMOKE*Никому из людей не доступны мои знания и сила... Что же мне сделать с его душой... Ведь он всё делал правильно... По законам предков... Могу ли я наказать его За это?  Да я мог бы убить его... С помощью моих знаний но он уже мертв... жив другой хранитель... Мы не имели право вторгаться к ним как и они к нам... Они могли не пустить дятловцев дальше но не сделали этого... Им нужна была кровь...

Добавлено позже:
Я думаю... Что дальше... Дописывать Вогулов... Или вообще прекратить всё... ведь это было сделано мной для Вас... Меня просили открыть глаза Вам... чтобы Вы оставили в покое мёртвых... ведь вскоре и Вы и я станем прахом... Зачем лезть туда Где будем раньше времени и тревожить души живых и мёртвых... зачем мне раскрывать ужасные моменты жертвоприношения... Я и так плачу за всё...
« Последнее редактирование: 26.08.13 02:05 »

Belfanio

« Ответ #291 : 26.08.13 02:15 »
Такое...?
« Последнее редактирование: 26.08.13 02:15 »

Vika11

• Благодарностей: 974

• Была вчера в 17:29

« Ответ #292 : 26.08.13 06:53 »
шло за ними параллельным курсом..
по владениям манси?

Саша Ветер

• Автор темы
  • Заблокирован

« Ответ #293 : 26.08.13 08:56 »
За Бером... Там в глубине леса... на этом снимке... стояли воины... И молча ждали ... повелений своего вождя... Я чувствую их присутствие... О культе медведя мной было сказано много слов... Как и волках... Так что отправляю всех любопытных в тему Манси...

Добавлено позже:
 *SMOKE* Я вышлю Лауре снимок в моей обработке ничего лишнего только резкость и яркость... а она разместит здесь...
« Последнее редактирование: 26.08.13 09:44 »

Moon

• Только чтение

« Ответ #294 : 26.08.13 10:32 »
Моон, как вы думаете почему фотолетописец группы Криво зафиксировал только две стоянки с установкой палатки? Я понимаю что ночью тяжело снимать но можно было ведь и утром... Тем более первую то стоянку можно же было снять... Костёр, палатку, пробуждение... Назовите пожалуйста снимки по номерам которые начинают новый день после ночевки ребят на пленке номер 1 ... я бы хотел сверить с Вами свои предположения.. .
А думаю, что не все пленки нам известны.

Поблагодарили за сообщение: Егений

Саша Ветер

• Автор темы
  • Заблокирован

« Ответ #295 : 26.08.13 11:21 »
 *SMOKE* Лаура, я отправил вам, одну версию снимка, возможно она не самая лучшая, но ясно видно, что это человеческая фигура... в более резком разрешении в присутствие шумов, она очень напоминает реликтового гоминида... просматриваются по левой руке дельтовидные мышцы, бицепс... пальцы... я немного убрал шумы... и получил одежду ... подчеркивающую форму руки... Сложно сказать что либо о росте... этого человека... но пропорции правильные... рост точно не привышает двух метров... и не ниже 160... более точные оценки можно сделать если вновь отпечатать пленки ребят в том числе и изучаемый снимок... Дима Томский поддержал меня... а вот остальные молчат... Я понимаю что для многих именно этот снимок разрушил их нереальные версии ... и все прибывают в легком шоке... но реальность такова: только человек является причиной гибели ребят... и все должны отбросить свои амбиции и заниматься расследованием только в этом направлении...( не исключая до поры до времени, реликтового гоминида... ведь их этих гоминид можно приручить и обучить... кой чему... и возможно, это кому то удалось...) Но мы, остановимся пока на охотниках манси... главных подозреваемых в деле об убийстве ребят... А гоминиды... могли очень даже могли быть там как ручные медведи... и как устрашающий фактор и как охранники и как орудие убийства... прирученный снежный человек... охранник сокровищ Манси... убивающий всех и вся кто приближается к тайной пещере... ни зверь ни птица не пролетит а тм пач человек не пройдет... О гоминидах это всего лишь реальное! предположение... Но мы занимаемся у.д. и видим - внимательно наблюдающих посторонних людей за группой Дятлова... следовательно, эти люди главные подозреваемые... если бы у них были добрые намерения то они бы подошли к ребятам... но они этого не сделали... Пленки конечно же могли быть не все... отданы Иванову... и отданы Ивановым... Возможно ключевые кадры на них полностью показывали весь ужас жертвоприношения... или были засняты люди ... принимавшие в этом участие... в масках и ритуальных одеждах... Менквы... Менквы... жуткое зрелище... подавляющее волю страхом... и разными настоями трав... жертвы становятся как зомби и не сопротивляются больше... их не нужно даже связывать... Тибо не был связан перед смертью... он полностью подчинялся и ждал своего часа... находясь в измененном состоянии...

Moon

• Только чтение

« Ответ #296 : 26.08.13 11:35 »
Второй Северный:
Фото:Вертолет на Втором Северном. Середина 50-х. Из архива Марии Мецлер-Шубиной и Владимира Андросова.
(Ссылка на вложение)
moon, Вы не этого человека имели ввиду? Хотя это может быть Юдин, идущий в кернохранилище. Когда был сделан этот снимок? Пленка №6 кадр21:
(Ссылка на вложение)
Фото:Поселок Второй Северный. 1954 г. Из архива Марии Мецлер-Шубиной и Владимира Андросова.
(Ссылка на вложение)
Отстала на двое суток.  Повыписывала на листок все вопросы. Не знаю, за что взяться сначала. Решила все же за Северный 2.

Вот фото Северного2 : Поселок Второй Северный( заброшенный), поиски бокситов и золота.   (фотография из архива Ремпеля Ивана Дмитриевича.1954 г. ) отсюда http://hibinafiles.mybb.ru/viewtopic.php?id=636 , Спасибо Майе!

Вот кадры  Северного 2:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к галерее изображений.
К.21 Пл.6 
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к галерее изображений.
К.28 Пл.6
  К.1 Пл.1

Кадр21 Пл.6/ негативы пленки утеряны/.
Это снимок утра 28 января. На этом снимке виден человек, тянущий мешок. Вы его правильно нашли.
 /Этот снимок я искала на Хибине, да не нашла. Был обнаружен / на Хибине/ и еще один "неизвестный" на склоне в лесной части снимков Северного2/.

Группа пришла на Северный2 по Лозьве и должна была уйти / по УД/ на следующий день также по Лозьве далее на север.
Но ушла она куда?
Снимок сделан от "избы, которую с трудом отыскали по проруби" накануне вечером. Изба та - вблизи Лозьвы. Это вид на поселок с востока на запад.

Два прощальных с Северным2 снимка с пленок Кривонищенко - кадр 28. Пл.6 и Кадр 1. Пл1.  - вид на Лозьву!   Это не вид с Лозьвы на Северный2. Группа уходила  из Северного2 и при этом уходила от Лозьвы на запад---  север- запад. Об этом говорят снимки.
 Поэтому вопрос  из Ответа 233
Цитирование
Где они вообще шли?
Ждет обсуждения.

Проошу меня поправить, если я ошибаюсь.

Поблагодарили за сообщение: Belfanio

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 094

• Расположение: Челябинск

• На форуме

« Ответ #297 : 26.08.13 11:41 »
и все прибывают в легком шоке...
Да ла-адно...

А гоминиды... могли очень даже могли быть
Мы и следы от этого чудища нашли в прошлом году . И даже фотографировали их.
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

Belfanio

« Ответ #298 : 26.08.13 11:47 »
Мы и следы от этого чудища нашли в прошлом году . И даже фотографировали их.
Я на эту тему уже 2 раза писал - незачем ему нападать на людей. Ему самому интересно! И, в лесу он мог быть, но на склон не полез бы. Там есть нечего и негде спрятаться, если что. На фотке можно согласиться, что это он. Но, что к истории причастен согласиться не могу. Они по повадкам должны быть очень осторожные, и, может даже трусливые. Иначе бы не выжили до сих пор

Добавлено позже:
Насчет Хой-Эква. По всему, гора могла быть только слева от них, никак не справа, ИМХО.
Или тогда получается, что они вообще непонятно куда шли...
« Последнее редактирование: 26.08.13 11:51 »

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 094

• Расположение: Челябинск

• На форуме

« Ответ #299 : 26.08.13 11:49 »
Кстати, очень обидно, что экспа этого года ничего по этим следам не делала, а ведь они - находятся в непосредственной близости от Кедра
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980