Пленка № 1 (чужаки на фото ГД) - стр. 9 - Прочее - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Пленка № 1 (чужаки на фото ГД)  (Прочитано 146464 раз)

Саша Ветер

• Автор темы
  • Заблокирован

• Благодарностей: 1 567

• Был 13.11.19 23:57

Пленка № 1 (чужаки на фото ГД)
« Ответ #240 : 24.08.13 13:09 »
Засвеченный получается 15 кадр... чтобы не было путаницы...
Я думаю что надо отпечатать вновь с негативов родных снимки и я указал вам почему я так думаю... если вы думаете иначе, то вы не профи, а любитель, ничего не понимающий в фото деле...

Добавлено позже:
Где фото якобы найденных стоянок?  Покажите... нет их... странно... отчего бы это их нет... Запомните Юноша, даже гробы и кресты строго ориентированы... как и лабаз манси...
Моон а где вы нашли человека с рюкзаком, любопытно взглянуть...

Добавлено позже:
 *SMOKE* Моон,
1. Вы закончили хронологию снимков?
2. Вы объединили все снимки, со всех пленок ребят, разбив их по датам и времени суток?
3. Вы наложили на маршрут, после разбивки, эти снимки?
4. У вас есть точная схема маршрута без допущений?
5. Где по вашему находиться лабаз манси?
6. Вы можете указать это место на маршруте или на  карте?
7. Это место по реке Лозьве или Ауспии?

Добавлено позже:
Или мне придется это делать самому? Может поручить это задание Диме Томскому? Он способный парень...

Добавлено позже:
 *SMOKE* Я знаю кто это может сделать качественно: Свека и Дима ... Свека новенькая и внимательная... глазки хорошие... Дима  логичен... пока думает головой... Пусть займутся серьезным делом... это поднимет их авторитет и ценность их мыслей на этом проекте... Ау у! Све... ка!!!! Ди... ма!!!! Вы где? Работаесть для вас на пару дней... срочный заказ от Ветра...
« Последнее редактирование: 24.08.13 13:33 »

Moon

• Только чтение

• Благодарностей: 2 686

• Была 19.06.21 00:36

« Ответ #241 : 24.08.13 14:16 »
Ребяты! Ну вы хоть УД читайте.

Вот показания Брусницына (из группы Слобцова):
"Нижняя группа в км. 5 от нашей стоянки обнаружила ночевку группы Дятлова"
Т.е. в 5 км от перевала была стоянка Дятловцев 30/31 января
Не в пяти км от Перевала, а в 5 км от первого лагеря  от 25 февраля группы Слобцова / это прибл. место современной стоянки "Ложка" /.

Цитирование
Вот показания Чеглакова (из группы Слобцова):
"Первая остановка туристов от места нахождения палатки была примерно на расстоянии в 17-20 км. "
Он имеет ввиду первую из тех, что нашла их группа. 17-20 км. от перевала - это почти устье Ауспии, стоянка Дятловцев 29/30 января.
Не полное цитирование, поэтому  меняется смысл сказанного:
https://sites.google.com/site/hibinaud/home/protokol-doprosa
 "Первая остановка туристов от места нахождения палатки была примерно на расстоянии в 17-20 км. Такое же расстояние и было от реки Вижай"
 Итак, Чеглаков:
    От палатки на склоне 1079 до первой стоянки - 17-20 км.
    Если шли по Ауспии, то Это Ауспия  приблизительно в районе современной переправы на левый берег Ауспии / брод через Ауспию/.
    Группа Слобцова, в которой шел Чеглаков, эту стоянку не видела.
    Чеглаков же о ней знал.

Цитирование
Таким образом, группа Слобцова обнаружила ВСЕ стоянки дятловцев, которые были на Ауспии.
Считаем стоянки.
По Принятому сценарию марша /УД/.
28/29
29/30
30/31
31/1

Где же "ВСЕ"?

По фотохронологии,  исходя из фактического расстояния и здравого смысла /анализа записей в общем дневнике группы/:
 28/29  / приблизительно та, о которой говорит Чеглаков/.
 29/30 -  стоянка, обнаруженная группой Слобцова, та, о которой говорит Брусницын.
 Следующая стоянка 30/31 должна была бы состояться в лесной зоне в районе 3 притока Лозьвы, , уже за Перевалом из долины Ауспии в долину Лозьвы,уже за ГУХ, уже на западном склоне ГУХ, если бы группа "не застряла" в районе верховий Ауспии.

Цитирование
Большего группа Слобцова сделать не могла, т.к. по Лозьве она не проходила.

Добавлено позже:
Засвеченный получается 15 кадр... чтобы не было путаницы...
Я думаю что надо отпечатать вновь с негативов родных снимки и я указал вам почему я так думаю... если вы думаете иначе, то вы не профи, а любитель, ничего не понимающий в фото деле...

Где фото якобы найденных стоянок?  Покажите... нет их... странно... отчего бы это их нет...
Фото нет, как нет и описания, нет также и географических координат, хотя в радиограмме упоминается, что координаты напр., Лабаза, были сняты, но и их нет в УД.

Цитирование
Запомните Юноша, даже гробы и кресты строго ориентированы... как и лабаз манси...
Цитирование
Моон а где вы нашли человека с рюкзаком, любопытно взглянуть...
Перетащу с Хибины., чуть позже.  Если кто может сейчас - сделайте, пожалуйста. Там Петр этим вопросом с лупой разбирался
Цитирование
Моон,
1. Вы закончили хронологию снимков?
Снимки выложены в последовательно их расположения на порезанных на части негативах пленок дятловцев. Более полная версия / все кадры, у меня - только активная часть похода/ - у Тимура.
Цитирование
2. Вы объединили все снимки, со всех пленок ребят, разбив их по датам и времени суток?
Да. /Полностью не публиковала/. Но это мое видение. Может быть и другое мнение.
Цитирование
3. Вы наложили на маршрут, после разбивки, эти снимки?
Не наложила. Вернее "наложила", но только в своей голове.
Цитирование
4. У вас есть точная схема маршрута без допущений?
Маршрут, согласно материалам УД - Да. Но это с допущениями.

Цитирование
5. Где по вашему находиться лабаз манси?
На одной из мансийских троп, по которой двигалась группа в районе Ауспии / севернее Ауспии  или  севернее при движении на запад вдоль Ауспии./

Цитирование
6. Вы можете указать это место на маршруте или на  карте?
Весьма приблизительно, исходя из анализа последовательности кадров.

Цитирование
7. Это место по реке Лозьве или Ауспии?
Район Ауспии.

Р.S.  Мне нравится отвечать на Ваши вопросы.
« Последнее редактирование: 24.08.13 19:00 от Laura »

От пользователей форума 

Vietnamka

• Благодарностей: 39 717

• Была 16.08.24 07:31

« Ответ #242 : 24.08.13 14:40 »
Чего-то я сижу ржу. Вот скажите, с какой стороны по ходу движения группы гора? Мне кажется или справа?

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 094

• Расположение: Челябинск

• Была сегодня в 10:08

« Ответ #243 : 24.08.13 14:48 »
справа.
 Не слежу за темой, поэтому интересно -что сие должно значить?
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

Поблагодарили за сообщение: di

От пользователей форума 

Vietnamka

« Ответ #244 : 24.08.13 14:50 »
справа.
 Не слежу за темой, поэтому интересно -что сие должно значить?
да просто Хой-Эква никак не может быть справа по ходу движения. Будь это хоть Ауспия, хоть Лозьва.
« Последнее редактирование: 24.08.13 14:54 »

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 094

• Расположение: Челябинск

• Была сегодня в 10:08

« Ответ #245 : 24.08.13 14:55 »
 :-[
 На "петлявой" реке за очередным поворотом Хой-Эква может вернуться на место
 В прошлом году мы периодиццки специально выскакивали на Ауспию и созерцали какие-то горки. Но, вот беда - табличек на них не было видно...
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

От пользователей форума 

Vietnamka

« Ответ #246 : 24.08.13 15:00 »
:-[
 На "петлявой" реке за очередным поворотом Хой-Эква может вернуться на место
 В прошлом году мы периодиццки специально выскакивали на Ауспию и созерцали какие-то горки. Но, вот беда - табличек на них не было видно...
собственно меня больше вот этот кадр смутил
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

тут такое ощущение, что фотография сбоку, а не по ходу. И гора получается прямо справа по ходу движения.
ZSM-5 правильно отметил, что в принципе там всего 2 поворота на Лозьве с которых будет видно Хой-Экву и вроде как везде просматривается, что она стоит на левом берегу.

« Последнее редактирование: 24.08.13 15:01 »

Поблагодарили за сообщение: Снусмумрик

Снусмумрик

• Благодарностей: 11

• Был 14.07.18 10:58

« Ответ #247 : 24.08.13 15:22 »
Вы можете глянуть на форуме Хибина в раздел "Версии" - там есть топик от посетителя по нику Sher, называется "Спасибо, Зина!". В нем высказано предполжение, что на этих фотках ввовсе не Лозьва, а Северная Тошемка, и гора есть Молебный камень...

Albert

• Благодарностей: 3 079

• Заходил на днях

« Ответ #248 : 24.08.13 15:33 »
Не в пяти км от Перевала, а в 5 км от первого лагеря  от 25 февраля группы Слобцова / это прибл. место современной стоянки "Ложка" /.
Я всего лишь отвечал на высказывания, что "никто промежуточных стоянок не искал и не нашел".
Как видим, это не так.
Дятловцев убил Змей Горыныч, он же Кощей Бессмертный.

Саша Ветер

• Автор темы
  • Заблокирован

« Ответ #249 : 24.08.13 15:46 »
Моон, как вы думаете почему фотолетописец группы Криво зафиксировал только две стоянки с установкой палатки? Я понимаю что ночью тяжело снимать но можно было ведь и утром... Тем более первую то стоянку можно же было снять... Костёр, палатку, пробуждение... Назовите пожалуйста снимки по номерам которые начинают новый день после ночевки ребят на пленке номер 1 ... я бы хотел сверить с Вами свои предположения.. .

За уникальные материалы и исследования 

ZSM-5

• Благодарностей: 1 114

• Был 30.10.23 19:08

« Ответ #250 : 24.08.13 19:03 »
высказано предполжение, что на этих фотках ввовсе не Лозьва, а Северная Тошемка, и гора есть Молебный камень...
А то, что профиль горы на фото Дятловцев и на современных фото Хой-Эквы до безобразия похожи, автора версии не смущает?
"-Где Англия Тошемка? А где мы?"(С)

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

« Ответ #251 : 24.08.13 19:19 »
   А мне бы хотелось увидеть снимок с мандарином. Я бы такое точно сфотографировала.
   Ребят, а вот бы на карте отметить эти деревья с мансийскими зарубками!  :-[
Профиль разлогинен.

Поблагодарили за сообщение: Vika11

Саша Ветер

• Автор темы
  • Заблокирован

« Ответ #252 : 24.08.13 20:18 »
*SMOKE* Пленка №1 -  Снимок № 17 и снимок № 22 - утро после ночевки... Вы согласны с этим Моон? Или может вы поправите меня... на 17 мы видим утро и сожженую фуфайку... на дереве... На 22 мы видим утро... дале мы видим снимок как они продолжают идти по реке... Ауспии? Как видим Криво интересует совершенно не быт...

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Только чтение

• Благодарностей: 3 598

• Расположение: Южноуральск,Челябинская обл

• Был 29.09.24 20:28

« Ответ #253 : 24.08.13 20:40 »
Оффтоп (текст не по теме)
Мистер Янеж,
  Ветер,никогда не называй меня так,кто бы я нибыл сейчас  - я обычный уральский рабочий - и этим горжусь и заставлю гордится своих детей и внуков.Пока читаю далее,а пленочки я обязательно проанализирую.

Добавлено позже:
Это соответствие в моей  фотохронологической таблице уж более полугода висит.
У меня есть кадры  на Б. Инзере -где за 20 лет растительность не изменилась ни на йоту - но это Ю.Урал  А на Северном - "законсервирование" практически  с 60 по наши дни  - идентично.Так,что мы еще в том времени...
« Последнее редактирование: 25.08.13 08:45 от Laura »

sveka

• Благодарностей: 345

• Расположение: Калининград

• Была 04.11.22 22:02

« Ответ #254 : 24.08.13 21:20 »
Снимки уважаемого pepper
Хой-Эква с Лозьвы
http://img-fotki.yandex.ru/get/9558/5455802.9/0_8f10d_f5cde91d_orig
Реконструкция маршрута по W
http://img-fotki.yandex.ru/get/6425/5455802.9/0_7e643_64d97098_orig
« Последнее редактирование: 24.08.13 21:21 »

Саша Ветер

• Автор темы
  • Заблокирован

« Ответ #255 : 24.08.13 22:10 »
Пепер не уважаем мной а значит ни кем из уважаемых мной и другими многоуважаемыми людьми...
Моё предложение к Вам аннулируется По этой причине Свека...
« Последнее редактирование: 24.08.13 23:48 от Alina »

От пользователей форума 

Vietnamka

« Ответ #256 : 24.08.13 22:52 »
Снимки уважаемого pepper
Хой-Эква с Лозьвы
http://img-fotki.yandex.ru/get/9558/5455802.9/0_8f10d_f5cde91d_orig
дело в том, что тут взят такой ракурс на Хой-Экву, с которого группа ее точно видеть не могла.
Ракурс на гору будет задавать направление реки. Точек с которой Хой-Экву в принципе видно - мало.

Здесь мы видим, что вершина горы находится правее направления движения.

По предложенной картинке Пеппера, если спуститься с небес на землю, возможны 6 вариантов ракурсов на гору. Все известные фотографии Хой-Эквы с Лозьвы подходят под один из этих ракурсов.

Но при этом ракурса с нашей фотографии - нет.

Зато я могу предложить вот такую фигню, которая подходит под ракурс.

Только это не Хой-Эква и не Лозьва.

И еще... на нескольких фотографиях видны как бы уровни вершины.

А вот ни по гугл земле, ни по современным снимкам я такого не вижу  :'(

sveka

• Благодарностей: 345

• Расположение: Калининград

• Была 04.11.22 22:02

« Ответ #257 : 24.08.13 23:02 »
еще фотка горы

Moon

• Только чтение

• Благодарностей: 2 686

• Была 19.06.21 00:36

« Ответ #258 : 24.08.13 23:21 »
Вы можете глянуть на форуме Хибина в раздел "Версии" - там есть топик от посетителя по нику Sher, называется "Спасибо, Зина!". В нем высказано предполжение, что на этих фотках ввовсе не Лозьва, а Северная Тошемка, и гора есть Молебный камень...
Нет. Этот исследователь ошибается. Фото не с Молебного.

rekrut

• Благодарностей: 474

• Был 25.09.24 13:24

« Ответ #259 : 24.08.13 23:25 »
Пепер не уважаем мной а значит ни кем из уважаемых мной и другими многоуважаемыми людьми...
Вот так Саша, вот это Ветер *THUMBS UP*... тему раскатал! Начал из далека, с фотографий, на которые ни кто и внимание не обращал.
Человечка в кустах нашёл :-X,а оно вот, как вышло, до гор дошли =-O Давай Саша, не останавливайся, на тебя вся надежда 8-)
« Последнее редактирование: 24.08.13 23:51 от Alina »

Belfanio

• Благодарностей: 1 336

• Был 15.10.24 18:48

« Ответ #260 : 24.08.13 23:44 »
дело в том, что тут взят такой ракурс на Хой-Экву, с которого группа ее точно видеть не могла.
Ракурс на гору будет задавать направление реки. Точек с которой Хой-Экву в принципе видно - мало.
Vietnamka, крутил с разных сторон в разных программах! Не получается что-то... Неужели это не оттуда фотки?
Надо подумать, откуда, чтобы совпало все по пейзажу. Иначе так долго можно крутить в 3D...  %-)

ЗЫ. Прошу еще раз обратить внимание админов, что хамство друг другу на форуме - это часто зашкаливает! Такое впечатление, что тут люди деньги или клад делят... Или, что им по 15 лет, когда гормонов избыток... У нас на военно-историческом форуме за такие посты просто банят навсегда. Это не просьба, а пожелание. Тут люди темы обсуждают, а не кто кого больше уважает или не уважает - для этого есть личка. Пишите туда, господа и панове, хоть до упаду. И не заставляйте других читать детали ваших личных отношений, ПЛЗ!

За наполнение форума 

Alina

• Благодарностей: 19 137

• Была 23.05.20 11:05

« Ответ #261 : 24.08.13 23:47 »
Комментарий модератора
Саша! Не надо обсуждать третьих лиц, в разговоре не участвующих. Нехорошо это, за спиной-то.
« Последнее редактирование: 24.08.13 23:51 »
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?

Поблагодарили за сообщение: di

serg2500

• Гость
« Ответ #262 : 24.08.13 23:47 »
Да ... уж как говорится ..." а был ли мальчик" ... те ли это горы и те ли эти фотки????? 

Саша Ветер

• Автор темы
  • Заблокирован

« Ответ #263 : 24.08.13 23:55 »
 *SMOKE*благодарю за понимание и поддержку... Понимающих людей... Итак, что же получается :               1. В посёлке жили люди... С не известным нам прошлым и неизвестным родом деятельности. Они видели группу последними и не были допрошены официально по причине возможного их отсутствия во время следствия. Они могли укрыться в других местах из за страха быть свидетелями, подозреваемыми или обвиняемыми по делу... Следствие о них ничего возможно не знало по разным причинам... Укрывательство и не доносительство ст. 190 ук... до трёх лет... То что они провожали взглядами группу это видно на фото но только мы не знаем добрые ли это были взгляды...

Саша Ветер

• Автор темы
  • Заблокирован

« Ответ #264 : 25.08.13 00:06 »
 *SMOKE*2. Группа уходит на маршрут не в полном составе... Это уже аварийная ситуация... Юдин хороший парень и возможно не трус... вероятно он узнал истинные планы Дятлова... И в рискованном предприятии посчитал что станет обузой группе из за своих хронических недомоганий... Возможно Дятлов доверил ему важную информацию о целях и задачах группы... И он должен был быть страховочным элементом знающим Где искать если что случится группу... И когда бить тревогу... Но с малодушничал... Испугался... Не стал бегать по инстанциям... А может и стал... Как бы там ни было он ушёл на точку

Добавлено позже:
Заранее обговоренную с Игорем... Ушёл и вероятно видел всех этих неизвестных нам людей... Но молчал о них считая что они здесь не причём... вероятно обоснованно считая... Но через 40 лет узнав о насильственной смерти друзей стал локти кусать да поздно... Может и вспомнил о каких-то моментах подозрительных в поведении людей из посёлка да только что теперь скажут люди... Вот и решил молчать... Боялся... Осуждения и не понимания...
« Последнее редактирование: 25.08.13 00:13 »

За Победу над Великими и Ужасными 

Отец Федор

• Благодарностей: 6 799

• Расположение: Юрты Собянина

• Был 21.08.24 20:50

« Ответ #265 : 25.08.13 00:14 »
*SMOKE*2. Группа уходит на маршрут не в полном составе... Это уже аварийная ситуация... Юдин хороший парень и возможно не трус... вероятно он узнал истинные планы Дятлова... И в рискованном предприятии посчитал что станет обузой группе из за своих хронических недомоганий... Возможно Дятлов доверил ему важную информацию о целях и задачах группы... И он должен был быть страховочным элементом знающим Где искать если что случится группу... И когда бить тревогу... Но с малодушничал... Испугался... Не стал бегать по инстанциям... А может и стал... Как бы там ни было он ушёл на точку
Они что, пушку на гору тащили?
Никакой аварийной ситуации не было - наборот, "слабое звено" вовремя призналось в своем состоянии и абсолютно разумно вышло из состава группы, чтобы не быть обузой.
Как он мог згать, где именно искать группу?
Люди,  покайтесь публично!

vik65

• Благодарностей: 17

• Был 15.09.24 08:36

« Ответ #266 : 25.08.13 00:14 »
*SMOKE*благодарю за понимание и поддержку... Понимающих людей... Итак, что же получается :               1. В посёлке жили люди... С не известным нам прошлым и неизвестным родом деятельности. Они видели группу последними и не были допрошены официально по причине возможного их отсутствия во время следствия. Они могли укрыться в других местах из за страха быть свидетелями, подозреваемыми или обвиняемыми по делу... Следствие о них ничего возможно не знало по разным причинам... Укрывательство и не доносительство ст. 190 ук... до трёх лет... То что они провожали взглядами группу это видно на фото но только мы не знаем добрые ли это были взгляды...
Не знаем и уже не узнаем их взаимоотношения и намерения.Обсуждение кончится взаимной перепалкой.Для всякой версии нужны серьезные и объективные доказательства а с этим как обычно напряженка %-)
Такую личную неприязнь я испытываю к потерпевшему, что кушать не могу.
Из к.ф. "Мимино"
« Последнее редактирование: 25.08.13 00:20 »

Саша Ветер

• Автор темы
  • Заблокирован

« Ответ #267 : 25.08.13 00:25 »
 *SMOKE*3. Дятлов и сам толком не знал каким путём идти... Плохое настроение заметила Зина... Он растерян... всё пошло не так... И повел группу по факту... Соображая по дороге как и что дальше... Да тут этот Золо ещё... В посёлке и так люди насторожились ладно парни и девчонки... А тут этот... Видно не прост... Чего это он сними ? Не спроста... видно бывалый оперок... принюхивается ко всем просточка играет... Рубаху парня да только глазки то старого лиса выдают... Да насторожились бывалые людишки слух по тайге полетел... К мансям гонец поехал... Идут мол к Вам. Не понятно кто и зачем Вы уж присмотрите за ними чтоб не хулиганили... мало ли что...

Добавлено позже:
 *SMOKE*4. Шли они шли да следочки встречали а шли они то они с целью что у Дятлова токо в голове была да и у Рустема... Начитался книжек Игорь... О загадках разных... Вот и повел друзей приключений искать... хорошо бы было изучить читательский билет Игоря что за книжки последний год читал какие пометки на полях делал... Да время прошло уж слишком много може тех книг то уж и в помине нет в библиотеке...

Добавлено позже:
Решили они с Рустемом Кривонищенко посвятить в тайну похода и стал Криво кадры экономить всё снимал не людей а места по которым шли... К цели заветной... Да вот беда не заметили они как за ними хвостик прицепился... Да целый отряд мансей как бы на охоту вышел... Увлечены были... Что ж дело молодое... Горячие все на чувства... Да вот Золо от любви то к Зине быстро отступился... Игорь то ему мозги хотел вправить... Да хорошо до драки не дошло... Золо умный в сторону ушёл... Не стал потом мешать и злить Игоря... Понял он ещё у лабаза мансийского что ребят культура да святые места местного народа интересуют... Идол им нужен был да сокровища о которых слухом земля полнилась... есть гора такая не простая... В ней пещеры да ходы тайные... А в них

Добавлено позже:
Сундуки с брильянтами да золотом... Что викинги да казаки не нашли... И знает это место один из мужичков... Который выведал это у мансей пьяных... Что хвалились не помня себя от хмельных напитков... Но вот беда отказался мужик этот от слов своих и не повел ребят к месту заветному... сами они пошли смерть свою искать...

Добавлено позже:
Дойдете до горы мертвецов... Там на горе Останец есть... Это первый ориентир... будет... От него пойдёте на север... Увидите камень огромный так вот от камня ещё немного и найдёте вход заложенный камнями в пещеру... Снега там немного ибо глубока и огромна пещера сия и температура в ней и зимой и летом плюс 5 ...
« Последнее редактирование: 25.08.13 01:04 »

За общественный авторитет 

Соната

• Благодарностей: 13 715

• Была 23.05.24 15:54

« Ответ #268 : 25.08.13 02:24 »
А вот ни по гугл земле, ни по современным снимкам я такого не вижу
я вижу
https://www.google.ru/maps/preview?authuser=0#!data=!1m4!1m3!1d35036!2d59.7995119!3d61.6626222!2m1!1e3&fid=7
если курсор навести на фото внизу укажется точка съемки. Уж не знаю какая там точность.
« Последнее редактирование: 25.08.13 02:26 от Sonata »

Belfanio

• Благодарностей: 1 336

• Был 15.10.24 18:48

« Ответ #269 : 25.08.13 02:33 »
... хорошо бы было изучить читательский билет Игоря что за книжки последний год читал какие пометки на полях делал... Да время прошло уж слишком много може тех книг то уж и в помине нет в библиотеке...
Классная мысль! Я не шучу!

Добавлено позже:
я вижу
Sonata, скриншот можете сделать и запостить сюда? А, то так ничего не разобрать.
« Последнее редактирование: 25.08.13 02:34 »