Ребяты! Ну вы хоть УД читайте.
Вот показания Брусницына (из группы Слобцова):
"Нижняя группа в км. 5 от нашей стоянки обнаружила ночевку группы Дятлова"
Т.е. в 5 км от перевала была стоянка Дятловцев 30/31 января
Не в пяти км от Перевала, а в 5 км от первого лагеря от 25 февраля группы Слобцова / это прибл. место современной стоянки "Ложка" /.
Вот показания Чеглакова (из группы Слобцова):
"Первая остановка туристов от места нахождения палатки была примерно на расстоянии в 17-20 км. "
Он имеет ввиду первую из тех, что нашла их группа. 17-20 км. от перевала - это почти устье Ауспии, стоянка Дятловцев 29/30 января.
Не полное цитирование, поэтому меняется смысл сказанного:
https://sites.google.com/site/hibinaud/home/protokol-doprosa "
Первая остановка туристов от места нахождения палатки была примерно на расстоянии в
17-20 км. Такое же расстояние и было от реки Вижай"
Итак, Чеглаков:
От палатки на склоне 1079 до первой стоянки - 17-20 км.
Если шли по Ауспии, то Это Ауспия приблизительно в районе современной переправы на левый берег Ауспии / брод через Ауспию/.
Группа Слобцова, в которой шел Чеглаков, эту стоянку не видела.
Чеглаков же о ней знал.
Таким образом, группа Слобцова обнаружила ВСЕ стоянки дятловцев, которые были на Ауспии.
Считаем стоянки.По Принятому сценарию марша /УД/.
28/29
29/30
30/31
31/1
Где же "ВСЕ"?
По фотохронологии, исходя из фактического расстояния и здравого смысла /анализа записей в общем дневнике группы/:
28/29 / приблизительно та, о которой говорит Чеглаков/.
29/30 - стоянка, обнаруженная группой Слобцова, та, о которой говорит Брусницын.
Следующая стоянка 30/31 должна была бы состояться в лесной зоне в районе
3 притока Лозьвы, , уже за Перевалом из долины Ауспии в долину Лозьвы,
уже за ГУХ, уже на западном склоне ГУХ, если бы группа "не застряла" в районе верховий Ауспии.
Большего группа Слобцова сделать не могла, т.к. по Лозьве она не проходила.
Добавлено позже:Засвеченный получается 15 кадр... чтобы не было путаницы...
Я думаю что надо отпечатать вновь с негативов родных снимки и я указал вам почему я так думаю... если вы думаете иначе, то вы не профи, а любитель, ничего не понимающий в фото деле...
Где фото якобы найденных стоянок? Покажите... нет их... странно... отчего бы это их нет...
Фото нет, как нет и описания, нет также и географических координат, хотя в радиограмме упоминается, что координаты напр., Лабаза, были сняты, но и их нет в УД.
Запомните Юноша, даже гробы и кресты строго ориентированы... как и лабаз манси...
Моон а где вы нашли человека с рюкзаком, любопытно взглянуть...
Перетащу с Хибины., чуть позже. Если кто может сейчас - сделайте, пожалуйста. Там Петр этим вопросом с лупой разбирался
Моон,
1. Вы закончили хронологию снимков?
Снимки выложены в последовательно их расположения на порезанных на части негативах пленок дятловцев. Более полная версия / все кадры, у меня - только активная часть похода/ - у Тимура.
2. Вы объединили все снимки, со всех пленок ребят, разбив их по датам и времени суток?
Да. /Полностью не публиковала/. Но это мое видение. Может быть и другое мнение.
3. Вы наложили на маршрут, после разбивки, эти снимки?
Не наложила. Вернее "наложила", но только в своей голове.
4. У вас есть точная схема маршрута без допущений?
Маршрут, согласно материалам УД - Да. Но это с допущениями.
5. Где по вашему находиться лабаз манси?
На одной из мансийских троп, по которой двигалась группа в районе Ауспии / севернее Ауспии или севернее при движении на запад вдоль Ауспии./
6. Вы можете указать это место на маршруте или на карте?
Весьма приблизительно, исходя из анализа последовательности кадров.
7. Это место по реке Лозьве или Ауспии?
Район Ауспии.
Р.S. Мне нравится отвечать на Ваши вопросы.