Это не моя цитата.
Исправила.
Вам не достаточно моего разъяснения, почему информация от 17 февраля могла попасть в номер, датированный этим числом ? От человека, который работал главным редактором районной газеты в те времена, когда газеты печатались типографским способом . Информация достоверна , можете не сомневаться.
У меня есть свой опыт работы с редакцией.
Но это не тот случай, когда можно своим опытом подтвердить дату заметки.
Иванов, например, утверждал,
"... Дело в том, что, когда шло расследование, в газете «Тагильский рабочий» появилась крошечная заметка,
в тот период, когда студенты были на горе Отортен, в небе Нижнего Тагила был замечен огненный шар, или, как теперь говорят, неопознанный летающий объект..."
Удивительно, что приклеена заметка, а не вся газета приложена, там и дату точно было бы видно.
Нужно в архивах "Тагильского рабочего" её найти.
Добавлено позже:А если сомневаетесь, прочтите вот это
"22 июня, ставшее впоследствии днём скорби для всего российского народа, советские люди начали с «мирных» газет. В большинстве своём они содержали новости прошедшей недели и субботы 21 июня, когда война ещё не началась. Газеты подписывались в печать ближе к полуночи и печатались глубокой ночью. В 4 часа 30 минут, когда началась Великая Отечественная война, в процессе производства уже ничего нельзя было изменить. О начале войны советские граждане узнали в полдень 22 июня 1941 года из выступления Вячеслава Молотова на всесоюзном радио."
http://www.aif.ru/society/history/skolko_oni_proderzhatsya_o_chem_pisali_gazety_22_iyunya_1941_goda
Это совсем противоположный пример.
Газеты готовились в печать и были датированы 21 июня, а событие произошло ночью с 21-го на 22 июня, поэтому на газетах стояла дата 21 июня - день подготовки газеты. И это понятно.
В нашем же случае, наоборот.
Если человек увидел событие 17 февраля рано утром, то написать "вчера" он мог только 18 февраля и принести заметку в редакцию он мог не раньше, чем 18 февраля!
Поэтому, газета не могла выйти 17 февраля, если в ней о событии, происходящем 17 февраля написано - "
вчера".
Тут либо событие происходило 16 числа, не позже, либо газета должна была быть от 18 февраля, не раньше.
Кто-то понял эту ошибку и несоответствие, но поздно, когда Дело уже было сшито, поэтому дописал своим красным карандашом 18 февраля.
И опять видны странности с датой 17 февраля...