Огненные шары - это не ракеты - стр. 2 - Авторские исследования - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Огненные шары - это не ракеты  (Прочитано 13013 раз)

Spaniel

• Благодарностей: 583

• Был сегодня в 12:52

Огненные шары - это не ракеты
« Ответ #30 : 11.03.19 21:34 »
Tsygankova Galina           Абсолютно не аргументированы ссылки на запуск ракет-носителей. Указанные на видео цифровые параметры в несколько раз отличаются от параметров баллистической ракеты типа Р-7 , поэтому сравнивать пуск баллистической ракеты и ракеты-носителя не имеет смысла. 

Поблагодарили за сообщение: Bsp

АНК

• Благодарностей: 2 462

• Был 27.10.24 17:58

« Ответ #31 : 11.03.19 21:52 »
Уважаемый АНК!
Пока примем это объяснение.
Другого ,по всей видимости, не существует. Должны сложиться определенные условия состояния верхних и нижних слоев атмосферы , время суток , чтобы запуск с Тара Тюма  наблюдался  из Свердловской области. Иначе подобных  наблюдений было бы множество и в случае иных запусков Р-7 .
То, что это был запуск именно ракетоносителя  не вызывает сомнений, так как наблюдаемая картина в точности соответствует той, которая  наблюдалась бесчисленное количество раз , но с более близких расстояний.
« Последнее редактирование: 11.03.19 21:55 »

Tsygankova Galina

• Автор темы
  • Заблокирован

• Благодарностей: 3 293

• Расположение: Днепр (Украина)

• Была 02.01.24 13:17

• Гипотезы
« Ответ #32 : 11.03.19 21:58 »
Tsygankova Galina           Абсолютно не аргументированы ссылки на запуск ракет-носителей. Указанные на видео цифровые параметры в несколько раз отличаются от параметров баллистической ракеты типа Р-7 , поэтому сравнивать пуск баллистической ракеты и ракеты-носителя не имеет смысла.
Потрудитесь, пожалуйста, выражаться яснее.
Какие ссылки на какой запуск ракет-носителей? На каком видео?

Добавлено позже:
То, что это был запуск именно ракетоносителя  не вызывает сомнений, так как наблюдаемая картина в точности соответствует той, которая  наблюдалась бесчисленное количество раз , но с более близких расстояний.
Сможете привести пример - какая "наблюдаемая картина в точности соответствует той, которая  наблюдалась бесчисленное количество раз"?
« Последнее редактирование: 11.03.19 22:00 »

АНК

« Ответ #33 : 11.03.19 23:20 »
Сможете привести пример - какая "наблюдаемая картина в точности соответствует той, которая  наблюдалась бесчисленное количество раз"?
Легко.

Цитирование
Куда и когда смотреть?

Ракета, идущая по трассе 51,6, появляется на юго-западе, через 8-9 минут после старта, поднимается на определенную угловую высоту, и уходит на восток. В Барнауле и Новокузнецке, например, она поднимется на высоту 35 градусов, в Юрге на 20 градусов.

По трассе 64,8 будет видна на северо-западе. Хорошо видна для Новосибирской, Томской области. В Кемеровской области и Алтайском крае видна в северо-западных районах. В Кемерово, например, можно наблюдать на 10-11 минуте после запуска на высоте 20 градусов.

Что я должен увидеть?

Поднимающееся с юго-запада  облачко с звездочкой в центре (если Протон), конусообразное облачко в виде кометы, также со звездочкой в центре (если Союз), или похожее на ласточку (Зенит). Облачко оставляет за собой длинный шлейф. Это идет работа второй ступени. Движение по небу происходит, примерно, в два раза быстрее самолета.
Достигнув положения почти над югом, происходит быстрая вспышка. И из облачка или конуса вылетает облачко/конус поменьше. Оставшаяся часть начинает затухать. А отделившаяся часть начинает набирать яркость. Это произошло отделение второй ступени и начало работы третьей.
Далее продолжает полет на восток, теряя яркость и уходя из виду.
http://www.astrodrome.ru/we/index.php?topic=97.0
Естественно, от того, по какой траектории будет запускаться ракета по отношению к наблюдателю , от состояния атмосферы , от типа ракетоносителя, вида топлива   картина  не может  в деталях отличаться.
« Последнее редактирование: 11.03.19 23:26 »

Tsygankova Galina

• Автор темы
  • Заблокирован

• Гипотезы
« Ответ #34 : 11.03.19 23:41 »
Поднимающееся с юго-запада  облачко с звездочкой в центре (если Протон), конусообразное облачко в виде кометы, также со звездочкой в центре (если Союз), или похожее на ласточку (Зенит). Облачко оставляет за собой длинный шлейф. Это идет работа второй ступени. Движение по небу происходит, примерно, в два раза быстрее самолета.
Достигнув положения почти над югом, происходит быстрая вспышка. И из облачка или конуса вылетает облачко/конус поменьше. Оставшаяся часть начинает затухать. А отделившаяся часть начинает набирать яркость. Это произошло отделение второй ступени и начало работы третьей.
Далее продолжает полет на восток, теряя яркость и уходя из виду.
Я ожидала пример из показаний свидетелей ОШ УД.

Добавлено позже:
Просто интересно.
Испытания ракеты Р-7 (1957)
https://www.youtube.com/embed/DNGSSDrNbbM
« Последнее редактирование: 11.03.19 23:43 »

АНК

« Ответ #35 : 11.03.19 23:55 »
 Начать знакомиться с вашей гипотезой и был разочарован .

Цитирование
Прежде чем запустить в стратосферу оболочку, наполненную опасными радиоактивными газами, нужно точно знать траекторию ее полета, а для этого необходимо исследовать свойства атмосферы — измерить температуру, давление, влажность и самое главное — определить направление потоков воздуха в тропосфере и стратосфере. С этой целью в ночное время запускают «огненные шары» — пилоты, наполненные водородом и светящимся химическим веществом. Когда такие шары лопаются, химическое вещество распыляется, потоки ветра и турбулентность создают красочный визуальный эффект.
Зачем вы приводите как пример  " Норвежскую спираль", происхождение которой связывают вовсе не с  шарами, заполненными
каким-то газом,  а с  программой HAARP ( исследования ионосферного рассеяния высокочастотных радиоволн) . Собственно, до сих пор неизвестно, что собой представляет этот феномен.

По некоторым  сведениям  в  вооруженных силах США  в связи с возникновением " Норвежской спирали" возникла такая тревога, что они посоветовали своему президенту и министру обороны спрятаться в ранее неизвестном бункере.

Поблагодарили за сообщение: ZM

Tsygankova Galina

• Автор темы
  • Заблокирован

• Гипотезы
« Ответ #36 : 12.03.19 00:04 »
Зачем вы приводите как пример  " Норвежскую спираль", происхождение которой связывают вовсе не с  шарами, заполненными
каким-то газом,  а с  программой HAARP ( исследования ионосферного рассеяния высокочастотных радиоволн) . Собственно, до сих пор неизвестно, что собой представляет этот феномен.

По некоторым  сведениям  в  вооруженных силах США  в связи с возникновением " Норвежской спирали" возникла такая тревога, что они посоветовали своему президенту и министру обороны спрятаться в ранее неизвестном бункере.
Потому и привожу, что неизвестно. :)
Это явление напоминает полет сдувающегося шара в стратосфере, разбрасывающего (распыляющего) некий светящийся газ.
Запускался, возможно, для изучения диффузии.
« Последнее редактирование: 12.03.19 00:05 »

АНК

« Ответ #37 : 12.03.19 00:12 »
Потому и привожу, что неизвестно.
Не юлите.  Или мне еще раз дать  вашу цитату из моего предыдущего  поста  ?

Tsygankova Galina

• Автор темы
  • Заблокирован

• Гипотезы
« Ответ #38 : 12.03.19 00:24 »
Не юлите.  Или мне еще раз дать  вашу цитату из моего предыдущего  поста  ?
Если вы поняли, о чем я пишу, зачем мне еще объяснять?
Вам того, что я написала "Когда такие шары лопаются, химическое вещество распыляется" недостаточно? Или предлагаете написать о взрыве в стратосфере?

АНК

« Ответ #39 : 12.03.19 00:36 »
Если вы поняли, о чем я пишу, зачем мне еще объяснять?
Вам того, что я написала "Когда такие шары лопаются, химическое вещество распыляется" недостаточно? Или предлагаете написать о взрыве в стратосфере?
Пока я понял только то, что вы занимаетесь одурачиванием читателей. Если уж на то пошло, то наиболее вероятное происхождение "Норвежской спирали" - это  подводный запуск РСМ-56 «Булава» в Белом море.
    В подтверждение своей гипотезы  вы ее иллюстрируете  понравившимися картинками ,  на котором в лучшем случае изображено  Бог весть что, в худшем случае то, что не имеет ни малейшего отношения к каким-то газовым шарам и утверждаете , что когда " такие шары лопаются, химическое вещество распыляется, потоки ветра и турбулентность создают красочный визуальный эффект".
   И хотите, чтобы после этого кто-то серьезно воспринимал ваши предположения.

« Последнее редактирование: 12.03.19 00:37 »

Поблагодарили за сообщение: Никанор Босой | ZM | durn | Azatra

Tsygankova Galina

• Автор темы
  • Заблокирован

• Гипотезы
« Ответ #40 : 12.03.19 01:49 »
Если уж на то пошло, то наиболее вероятное происхождение "Норвежской спирали" - это  подводный запуск РСМ-56 «Булава» в Белом море.
Это версия, выдвинутая Министерством обороны России через некоторое время после случившегося и после того, как
в  вооруженных силах США  в связи с возникновением " Норвежской спирали" возникла такая тревога, что они посоветовали своему президенту и министру обороны спрятаться в ранее неизвестном бункере
Мое объяснение - воздушный объект, наполненный неким химическим веществом (радиоактивным), лопнул в стратосфере. Возможно, не без участия ракеты.
Визуальный эффект в стратосфере получился из-за турбулентного движения воздушных масс над Норвегией в это время.

Добавлено позже:
И хотите, чтобы после этого кто-то серьезно воспринимал ваши предположения.
Можете воспринимать то, о чем я пишу как хотите, хоть серьезно, хоть шутя.
Знаний у вас пока недостаточно, чтобы общаться в теме "Огненные шары - это не ракеты", а пытаетесь "воспринимать" более серьезную тему.

Что представляла собой спиральная аномалия в Норвегии 2009 года

Норвежская спираль https://taina.li/forum/index.php?topic=12274.msg799760#msg799760
« Последнее редактирование: 12.03.19 04:51 »

АНК

« Ответ #41 : 12.03.19 10:13 »
Мое объяснение - воздушный объект, наполненный неким химическим веществом (радиоактивным), лопнул в стратосфере.
Понятно. Я художник, я так вижу.
Знаний у вас пока недостаточно, чтобы общаться в теме "Огненные шары - это не ракеты", а пытаетесь "воспринимать" более серьезную тему.
А я и не горю желанием с вами общаться.  Шары, наполненные радиоактивным газом , через некоторое время будут сданы в утиль, как и все ваши предыдущие версии.  Зачем тратить свое время на их  обсуждение .

Поблагодарили за сообщение: Мишаня | ZM | durn

Влас

• Благодарностей: 647

• Расположение: Samara

• Был вчера в 12:36

« Ответ #42 : 12.03.19 10:46 »
поэтому сравнивать пуск баллистической ракеты и ракеты-носителя не имеет смысла.
А что так,  уважаемый Spaniel?  Все, абсолютно все баллистические ракеты и ракеты-носители летают под одному и тому же алгоритму прохождения ими атмосферы Земли. Атмосфера это довольно плотная газовая среда и преодолевают ее все без исключения аппараты по принципу наименьших потерь, ну а в космосе пути у них  разные... никто и не спорит.)

ПС.  В общем, Карелин видел некий шар в небе когда вылез из палатки (и не только он). После того, как он по телевизору увидел снятый на Байконуре пуск ракеты и уходящий в небо факел ракеты (размытый в облаках), то воскликнул - "Вот оно, вот это я видел".  Вот отсюда все и поехало и пошло, все ракетные недоразумения.  Но палатка Карелина, если я не ошибаюсь, не находилась рядом с  пусковым столом и видел он совсем другое явление.  Похожее, может даже очень, но другое.  Если бы это было не так и, все-таки, байконурская ракета виновата в этом явлении, то слова Карелина подтвердили бы не только его спутники туристы, а все, буквально все население Поволжья, Урала и Зауралья.  Свидетелей было бы настолько много, что о словах Карелина никто бы и никогда не упоминал.
Не надо себя обманывать, карелинский шар находился низко над Землей, достаточно низко так, что у этого явления был довольно ограниченный круг свидетелей.  Это касается и 17ф и 31м.
« Последнее редактирование: 12.03.19 11:15 »

netreader

• Благодарностей: 109

• Расположение: Москва

• Был 08.05.21 00:47

« Ответ #43 : 12.03.19 11:45 »
Пока я понял только то, что вы занимаетесь одурачиванием читателей.
Не ведитесь  :) Барышня просто раскручивает левый ресурс с кучей рекламных банеров, ага  *SMOKE*

Поблагодарили за сообщение: Никанор Босой | durn

Gerda1

• Заблокирован

• Благодарностей: 873

• Была 23.07.20 19:47

« Ответ #44 : 12.03.19 12:37 »
Огненные шары - это геофизические ракеты с ЯЗ, запускаемые в целях выявления характеристик радиационных поясов Ван Аллена по причине подготовки первого пилотируемого космического корабля. Запуск геофизических ракет должен осуществляться с Капустина Яра.
« Последнее редактирование: 12.03.19 12:39 »

Влас

« Ответ #45 : 12.03.19 12:49 »
апускаемые в целях выявления характеристик радиационных поясов Ван Аллена по причине подготовки первого пилотируемого космического корабля.
Ну вот...
Собак в космосе им не хватило... тупые, наверно, были. :(

Tsygankova Galina

• Автор темы
  • Заблокирован

• Гипотезы
« Ответ #46 : 12.03.19 13:00 »
Не ведитесь  :) Барышня просто раскручивает левый ресурс с кучей рекламных банеров, ага  *SMOKE*
http://gipotezi.ru -  мой сайт.

Добавлено позже:
Запуск геофизических ракет должен осуществляться с Капустина Яра.
Должен?
А откуда осуществлялся?
« Последнее редактирование: 12.03.19 13:02 »

Spaniel

« Ответ #47 : 12.03.19 15:01 »
Влас                  Старт одинаковый, а дальше все разное, поскольку разные траектории полета. И углы тангажа у них разные, боеголовку надо поднять на высоту порядка 1300 км, а космический аппарат - на высоту порядка 300 км при одинаковом времени работы двигателей. Про различие скоростей даже не пишу, они должны быть отличны в разы, поскольку боеголовка должна упасть, а космический аппарат - продолжать движение по орбите.     

Tsygankova Galina

• Автор темы
  • Заблокирован

• Гипотезы
« Ответ #48 : 12.03.19 16:37 »
Влас                  Старт одинаковый, а дальше все разное, поскольку разные траектории полета. И углы тангажа у них разные, боеголовку надо поднять на высоту порядка 1300 км, а космический аппарат - на высоту порядка 300 км при одинаковом времени работы двигателей. Про различие скоростей даже не пишу, они должны быть отличны в разы, поскольку боеголовка должна упасть, а космический аппарат - продолжать движение по орбите.
У ракет много разного, общее одно - после преодоления ракетой высоты 200 км инверсионный след от работы ее двигателя не образуется, а значит и полёт ракеты, запущенной из Байконура в космос увидеть невооружённым глазом на расстоянии 1700 км в Ивделе невозможно, тем более запуск ракеты из Байконура нельзя увидеть в низине горы Холатчахль (на расстоянии 1800км).
« Последнее редактирование: 12.03.19 16:39 »

Alexandr58

• Благодарностей: 104

• Расположение: Свердловская обл

• Был 01.10.19 14:15

« Ответ #49 : 12.03.19 17:46 »
ка я понял только то, что вы занимаетесь одурачиванием читателей
Здесь все этим занимаются.

Добавлено позже:
Моя гипотеза "Предвестники трагедии на Перевале Дятлова" http://gipotezi.ru/sekretnye-materialy/predvestniki-tragedii-na-perevale-dyatlova
Работа проделана тектоническая. Правда. Но самой сути, следы, костры и другие порой не значительные но дающие разгадку трагедии Вы не использовали. К тому же я понял что Вы отвергаете полет ракеты над территорией горы Холат Чахль. Тогда мы просто рыскаем в пределах пустой и темной комнате в надежде найти в ней черную кошку.
« Последнее редактирование: 12.03.19 18:16 »

Поблагодарили за сообщение: Tsygankova Galina | ZM

netreader

« Ответ #50 : 12.03.19 19:46 »
Атмосфера это довольно плотная газовая среда и преодолевают ее все без исключения аппараты по принципу наименьших потерь, ну а в космосе пути у них  разные...
Просто оставлю здесь эту иллюстрацию

Tsygankova Galina

• Автор темы
  • Заблокирован

• Гипотезы
« Ответ #51 : 12.03.19 20:00 »
Работа проделана тектоническая. Правда. Но самой сути, следы, костры и другие порой не значительные но дающие разгадку трагедии Вы не использовали. К тому же я понял что Вы отвергаете полет ракеты над территорией горы Холат Чахль. Тогда мы просто рыскаем в пределах пустой и темной комнате в надежде найти в ней черную кошку.
Спасибо.
Я с 2011 года пытаюсь разгадать эту загадку. Информации собрала много, написала 8 гипотез, но все они основаны на одном - поиске причины локального таяния снега. Только в своей последней гипотезе я пока не использую "следы, костры и другие порой не значительные но дающие разгадку трагедии", потому, что не хочу отвлекать читателя от "огненных шаров", которые следователь считал причиной гибели группы.
Свою последнюю гипотезу я решила посвятить этому следователю - прокурору Иванову Л.Н., который всё же признался о совершенном преступлении и назвал из-за чего погибла группа, но его не услышали.

Ракет над Холатчахлем не было и полет "огненных шаров" не может никак объясняться запусками ракет.
В моей гипотезе есть предположение, что с этой историей связано до сих пор секретная технология атомщиков - избавление от радиоактивных выбросов на ядерных предприятиях.
Вокруг этого "явления" я сейчас собираю аналоги.
Аналоговая база почти собрана, я скоро перейду к самому для меня легкому - "следам, кострам и другому порой не значительному но дающему разгадку трагедии".

Vandermast

• Благодарностей: 12

• Расположение: Сибирь

• Был 28.03.21 18:35

« Ответ #52 : 12.03.19 20:11 »

Добавлено позже:
http://gipotezi.ru -  мой сайт.

Добавлено позже:Должен?
А откуда осуществлялся?
От туда же и осуществлялся! Почему все зациклились на Байконуре и Р7? Столько специалистов по ракетной тематике... Р5  имела гораздо меньшую высоту рабочего хода, и запуски данной ракеты производились с полигона "Капустин Яр" и в феврале и в марте 59го. И некоторые - неудачно! С ОШ аналогию не поддерживаю, но и отрицать видимость данных ракет на территории области считаю неразумным.
« Последнее редактирование: 12.03.19 20:14 »
Вы любите молнию в небе, а я — в электрическом утюге.

Поблагодарили за сообщение: Gerda1

За активное участие в жизни форума 

sapfir

• Благодарностей: 3 234

• Был 19.11.24 16:45

« Ответ #53 : 12.03.19 20:15 »
А почему вы привязали свою тему к пуском с Байконура?..
Россия-матушка бедна и запускать больше неоткуда?..
Потом, как можно утверждать подобные идеи в названии темы: разве там был кто лично - в то время и в том месте?.. Кто был?
Потом почему именно ракеты испытывались? Техноген мог быть абсолютно любым.
Ссылка на какое-то там одинокое исследование - это мелко и пусто.
Мы предполагаем, что из техногена - вероятнее всего была ракета.
А полигоны могли быть самые разные! Вплоть до полигона рядом с перевалом.
Вот так.
Антиракетная утопическая деятельность у вас вряд ли удастся.
Уважаемый автор, вы выбрали самый неправильный путь в исследовании трагедии!
Приглашаю вас в ракетную версию и особенно на первую страницу темы, изучите все документы, ссылки и  материалы на ней.
« Последнее редактирование: 12.03.19 20:22 »

Spaniel

« Ответ #54 : 12.03.19 20:28 »
Tsygankova Galina                     https://www.kem.kp.ru/online/news/3316119/ Союз - МС на высоте 400 км, видео.       

Влас

« Ответ #55 : 12.03.19 21:15 »
МС на высоте 400 км, видео.
Какие у нас везучие кемеровчане, прям совсем как ек-буржцы.)))
Все-таки... очень легко зомбировать людей.  Проще простого...  Ребята, давайте заканчивайте фейки распространять и "сплетни в виде версий"(с)

Старт одинаковый, а дальше все разное,...
Дальше и не надо, дальше ракета уже покинула атмосферу и... в общем, художник умер. :)

Добавлено позже:
Просто оставлю здесь эту иллюстрацию
Просто посмотрел здесь эту иллюстрацию. :)

Добавлено позже:
что с этой историей связано до сих пор секретная технология атомщиков - избавление от радиоактивных выбросов на ядерных предприятиях.
Ну какая она там секретная.. эта технология.    Давно известна каждому владельцу дачи или усадьбы - накопилось дерьмо дома, собрал его и вынес к соседскому забору, тот к следующему и так далее.  Добропорядочные соседи так не делают, конечно, вывозят дерьмо на тачках или машинах в ближайший лесок, овраг, речушку и сыпят, валят, вытряхивают. Старая технология, но в каком-то смысле, естественно, секретная, в каком-то..
  В вашей версии дерьмо отправляли воздушными шарами... не знаю, пока не видел, но способ интересный, русским людям придется по душе.  Значит, изучили розу ветров и отправили? Здорово!  Передайте спасибо атомщикам при случае, за их "секретную" воздушную идею.  Остроумные, блин, ребята.))
 :)
« Последнее редактирование: 12.03.19 23:36 »

Socium11

• Благодарностей: 18

• Был 30.08.20 17:45

« Ответ #56 : 13.03.19 00:05 »
Послушайте, вот вам абсолютно частный случай. Моя мама наблюдала во времена своего детства точно такое же явление. Она родом с Урала, правда с Южного, Курганская область. Летним вечером она собралась на озеро, выйдя из дома и завернув за дом она увидела над озером, до которого около 1 км. огромный огненный шар, медленно двигающийся по небу. По её словам, зрелище было такое жуткое, что она даже закричала. Интересно ещё и то, что она 1950 года рождения, так что вполне мог быть тот самый  1959 год. Эту историю она мне рассказывала ещё в моё детство, в начале восьмидесятых, разумеется ни о каком перевале Дятлова мы тогда и слыхом не слыхивали. Я ей не раз потом указывал, что описание в УД непонятных явлений очень уж напоминает то что она видела в детстве. Так что, сами понимаете,  версию об "Огненных Шарах" я никак не могу считать блефом.

netreader

« Ответ #57 : 13.03.19 01:56 »
Дальше и не надо, дальше ракета уже покинула атмосферу и...
... неужели стала невидимой?  =-O
Кстати, что есть "атмосфера" в вашей трактовке? Так то, источники  пишут, что 10-15 секунд ракета поднимается вертикально, а дальше там всякие программы АУТ работают... "конгресс, немцы какие то... голова пухнет..."  %-)

Влас

« Ответ #58 : 13.03.19 10:32 »
.. неужели стала невидимой?
Это кому как.))) Кто-то и не видит ее уже (неудачники и их подавляющее большинство), кто-то (если ночь на дворе, Солнце удачно подсвечивает и зрение как у кошки) увидит ее маленькой звездочкой на небосклоне, ну а кто-то (и мы их всех знаем поименно... уже) увидят ее в виде огромного огненного шара размером с Луну над северным Уралом, иногда над Ек-бургом, но чаще всего над ПД.
 Такие дела (как говорит наш уважаемый Никанор Босой))

Кстати, что есть "атмосфера" в вашей трактовке?
А в вашей?)))  Прекратите клоунаду, линия, условно разделяющая атмосферу и космос здесь уже (в этом топике) упоминалась не раз... или вам непонятен сам термин "атмосфера"?  Ну... тогда вам к терапевту.

что 10-15 секунд ракета поднимается вертикально,
Здесь есть видео со стартом ракеты и параметрами траектории.  Что вам еще надо?

Socium11

• Благодарностей: 18

• Был 30.08.20 17:45

« Ответ #59 : 13.03.19 12:06 »
https://youtu.be/J7DXf9Qyly8
   вот посмотрите, человек тоже снял в небе нечто странное и непонятное. Хотя кому как, при большом желании и это можно принять за Р7.