"Мешок с ножками" (дело Надежды Куликовой) - стр. 53 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: "Мешок с ножками" (дело Надежды Куликовой)  (Прочитано 193162 раз)

Ольга Гун

• Благодарностей: 225

• Был вчера в 22:56

Но у вас сейчас очень слабая психологическая школа.Я знаю только одного прекрасного специалиста, но он очень не молод и почти не практикует.:Остальные так себе, пароди
И какая специализация у этого психолога?

Вот вам для примера МГУ, факультет психологии.
Факультет психологии Московского государственного университета существует в качестве самостоятельного с 1966 года. 
В настоящее время в состав факультета психологии входят 13 кафедр:

Общей психологии;Психологии личности;Психофизиологии;Социальной психологии;Психологии труда и инженерной психологии;Нейро- и патопсихологии;Возрастной психологии;Психологии образования и педагогикиМетодологии психологииПсихогенетикиПсихологической помощи и ресоциализацииЭкстремальной психологииПсихологии языка и преподавания иностранных языков

и 5 научных лабораторий:

Психологии профессий и конфликта;Психологии восприятия;Нейропсихологии;Психологии труда;Психологии общения.

.Сегодня на факультете психологии готовят психологов — дипломированных специалистов, бакалавров и магистров (по специальности: “030301-Психология” по 8 специализациям и по специальности: “030302-Клиническая психология”), аспирантов и докторантов по 6-ти специальностям ВАК РФ
« Последнее редактирование: 05.03.19 09:18 »

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

С деревом?
С ножом для резки скотча  *THANK*

Поблагодарили за сообщение: юлия8980

Ольга Гун

]
Благие намерения вступили в противоречие с УК РФ?  *SIGH*
Она уже осуждена по предъявленной статье?
Тогда не вижу противоречий)
« Последнее редактирование: 05.03.19 09:28 »

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

мамашка с первых же слов пыталась ловчить и отвести от себя подозрения, сказав, что мальчик убежал и его шапочка сначала мелькала между деревьев, а потом скрылась и она его не нашла.
Что же такого она сделала или сказала, что ребёнок от неё убежал в лес?? В лесу, оказывается, шеститлетке не так страшно, как остаться с мамой...
И почему не бежала за ним?
Когда на голове мешок, шапочку среди деревьев видеть довольно проблематично.
Я думаю, мальчик был примотан скотчем к дереву, но выбрался из петли путем сползания вниз по стволу. В этот момент и мешок вместе с замоткой поднялся до уровня подмышек. Сверху образовалось свободное пространство, удалось проковырять дырки для глаз, а угол мешка потом был воспринят водителем как капюшон.
Профиль разлогинен.

Поблагодарили за сообщение: Ольга Гун | Robin | arhelon | nataddd | Alina | Инна368 | Франсуаза | Tutsy | Дмитрий Карягин

Ольга Гун

Я думаю, мальчик был примотан скотчем к дереву, но выбрался из петли путем сползания вниз по стволу. В этот момент и мешок вместе с замоткой поднялся до уровня подмышек. Сверху образовалось свободное пространство, удалось проковырять дырки для глаз, а угол мешка потом был воспринят водителем как капюшон.
Только один вопрос - почему мешок доехав до подмышек, не снялся дальше? По идее - скотч прилипает и должен был тянуть его до верха.

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

Не знаю. На холоде мог и не прилипнуть.
Но по опыту помню, что узкие платья чаще всего в этом месте застревают, если снимать через голову :)
Профиль разлогинен.

Ольга Гун

Не знаю. На холоде мог и не прилипнуть.
Но по опыту помню, что узкие платья чаще всего в этом месте застревают, если снимать через голову :)
Платья - да))) у взрослых женщин особенно)))) но там ребенок, зимняя одежда...

Могло и так быть, конечно

За активное участие в жизни форума 

arhelon

• Благодарностей: 8 238

• Расположение: Подмосковье

• Была 03.11.24 03:38

У кого-нибудь возникло ощущение, что события происходят очень быстро, в условиях какого-то цейтнота? Что действия Н. как бы ... лихорадочны, что ли, как будто сделать что-то нужно очень быстро, но времени не хватает?

Добавлено позже:
Только один вопрос - почему мешок доехав до подмышек, не снялся дальше?
И хорошо, что не снялся - мешок позволял сохранять тепло в определенном объеме, во всяком случае - какое-то время.
« Последнее редактирование: 05.03.19 10:33 »
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.

Ольга Гун

У кого-нибудь возникло ощущение, что события происходят очень быстро, в условиях какого-то цейтнота? Что действия Н. как бы ... лихорадочны, что ли, как будто сделать что-то нужно очень быстро, но времени не хватает?
У меня наоборот - ощущение, что описанные события уж слишком размыты по времени... хаотичны...

Добавлено позже:
И хорошо, что не снялся - мешок позволял сохранять тепло в определенном объеме, во всяком случае - какое-то время.
С этим никто и не спорит
« Последнее редактирование: 05.03.19 10:36 »

Поблагодарили за сообщение: arhelon | Дмитрий Карягин

Berg

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 453

• Был 10.11.21 04:55

Только один вопрос - почему мешок доехав до подмышек, не снялся дальше?
Потому что не прошел плечевой пояс,это же элементарно.

Добавлено позже:
Частично.
Вот как мне кажется, она не хотела/не могла возвратиться домой с ребенком, не прошедшим обряд и, возможно, на дачу заехали с подругой не только для того, чтобы напоить ребенка чаем, но и почидеть, подумать ,как быть дальше и что делать.
Есть неотвеченные вопросы, из за чего не складывается целостная картина произошедшего.
А нормальный человек не может представить себя в такой ситуации, чтобы понять мотивацию.
« Последнее редактирование: 05.03.19 11:48 »

Ольга Гун

Потому что не прошел плечевой пояс,это же элементарно.
Вы лучше про психолога ответьте.

Berg

• Заблокирован

Вот вам для примера МГУ, факультет психологии.
И? *JOKINGLY*
Дело ж не в кве а в качестве.
А качество так себе, мягко говоря.
Уровня семейного психолога, примерно, или этой... из ЖЖ,одиозная такая дама.
Извините за оффтоп.
Клянусь, скоро исчезну, у мя ракета на Марс никак не взлетит ;)

Добавлено позже:
Вы лучше про психолога ответьте.
Лучше?А как, если «хуже»? *ROFL*
П.с. не хочу.
Все, что вам можно.знать, я написала.
« Последнее редактирование: 05.03.19 11:55 »

Robin

• Благодарностей: 13 700

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была 08.09.24 23:01

Добавлено позже:Частично.
Вот как мне кажется, она не хотела/не могла возвратиться домой с ребенком, не прошедшим обряд и, возможно, на дачу заехали с подругой не только для того, чтобы напоить ребенка чаем, но и почидеть, подумать ,как быть дальше и что делать.
Есть неотвеченные вопросы, из за чего не складывается целостная картина произошедшего.
А нормальный человек не может представить себя в такой ситуации, чтобы понять мотивацию.
Да, возможно хотели обсудить что-то с подругой так, чтобы ребенок не слышал. Может быть, и спать его уложили на даче. По крайней мере подруга в своем интервью на вопрос, как вел себя мальчик, отвечает, что по дороге на дачу нормально, а обратно - она спала. Про то, как вел себя на даче, ничего не сказала, так что скорее всего он спал или находился в другой комнате, и она его не слышала.
Там, может, эта идея им в головы и пришла, и мешок, и скотч могли на даче найти.

Ольга Гун

И? *JOKINGLY*
Дело ж не в кве а в качестве.
А качество так себе, мягко говоря.
Уровня семейного психолога, примерно, или этой... из ЖЖ,одиозная такая дама.
Извините за оффтоп.
Клянусь, скоро исчезну, у мя ракета на Марс никак не взлетит ;)

Добавлено позже:Лучше?А как, если «хуже»? *ROFL*
П.с. не хочу.
Все, что вам можно.знать, я написала.
Вы знаете только одного прекрасного психолога. Я и спрашиваю - в какой области? На чем он специализируется? В каком направлении работает?
Не бывает психологов-профессионалов широкого профиля.

А МГУ - как пример вариантов специализации.

Я правильно понимаю, что вы делаете вывод о качестве психологов по продукции некоторых из них в интернете?
« Последнее редактирование: 05.03.19 12:16 »

Франсуаза

• Благодарностей: 5 339

• Расположение: Лиссабон

• Была 04.04.24 21:29

Мы тут попытались понять,чего собственно говоря хотела мать. Убийство? Но это сделать можно было гораздо хитрей,с меньшими усилиями, не подставляясь фактически под разоблачения. Садистская пытка? Но садизм заключается не просто в жестокости,а в наслаждении этой жестокостью. Подтверждений тому,что получалось наслаждение,никаких.
Надежда совершила нечто непонятное,абсурдное и дикое. При исключении убийства и садизма,остается констатировать,что ее на это толкнуло отчаяние.
Дилемма в том,были ли объективные причины для того,чтобы прийти в отчаяние. Или все свои проблемы она сама для себя придумала.
В первом случае, ребенок был психически болен. Перепробованные способы лечения не помогали и она дошла до такого вот безумия. Разумеется,поступок заслуживает порицания. Но должны же мы понимать почему так она сделала.
Слишком мудрёно для отчаяния, на мой взгляд. Скорее поверю, когда самоубиваются вместе с ребенком. Здесь же больше похоже на какой-то безумный эксперимент. По всей видимости ребенок Н. просто мешал, потому что нуждался в бОльшем внимании и заботе, нежели крысы или собака. Н. не понимала почему все так сложно. Крысу накормишь и она спит. Собаке указал на место и она пошла. Почему же с ребенком так не получается? Наверное, с ним что-то не так.

Во втором случае, больна сама Надежда. Что здесь тоже неоднократно озвучивалось как предположение. Это удобная версия,сразу объясняющая всё. Однако, непонятно как она вообще жила. Она общалась с родственниками,она общалась с коллегами, она общалась с подругой,с педагогами и врачами. Она ходила на работу,водила автомобиль,брала кредиты в банке,летала за границу. Неужели никто ничего не замечал? При длительных контактах с врачами по поводу сына ей самой посоветовали психолога,но не психиатра. . .Как же так?
Тезис о психической созависимости не снимает вопроса о том,кто болен,а кто жертва психопатизации.
С кем только люди бок о бок не живут (работают) и ничего не замечают.
Когда в суде решается дело о гусе, среди присяжных не должно быть лисы.© Томас Фуллер

Поблагодарили за сообщение: Инна368 | Robin | Berg

Berg

• Заблокирован

По крайней мере подруга в своем интервью на вопрос, как вел себя мальчик, отвечает, что по дороге на дачу нормально, а обратно - она спала
На мой взгляд, это просто уклончивый ответ.Она не понимает, как правильно ответить так,чтобы не навредить себе и подруге и чтобы не сказать что то лишнее, поэтому уходит в нейтрал.Вернее, пытается.
В машине невозможно уснуть так, чтобы не слышать истерику ребенка, если не принять лекарства.

Поблагодарили за сообщение: Инна368 | Дмитрий Карягин

ivanes

• Благодарностей: 5 863

• Расположение: Беларусь

• Была 08.10.24 13:20

Это мы теперь знаем, что на голову мешок одела мама.
Первоначально она про мешок ничего не говорила, сказала, что он убежал, шапочка мелькала за деревьями(не мешок !), она не смогла его догнать.
А тут вдруг... ребёнок сказал про мешок, который мама на голову сама ему одела. Явно хотела скрыть это.
« Последнее редактирование: 05.03.19 12:34 »
Каждый аптекарь думает, что он лекарь

Поблагодарили за сообщение: Инна368 | Дмитрий Карягин

За связи и общественный авторитет 

Tutsy

• Благодарностей: 8 012

• Расположение: Центр Европы (пошалила)

• Была 26.05.24 07:47

]Она уже осуждена по предъявленной статье?
Тогда не вижу противоречий)
Был бы человек. Статья найдется (с)
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

Berg

• Заблокирован

Я правильно понимаю, что вы делаете вывод о качестве психологов по продукции некоторых из них в интернет
Вы не понимаете, а фантазируете.Больше, если не по теме, не отвечу.

Добавлено позже:
Это мы теперь знаем, что на голову мешок одела мама.
Первоначально она про мешок ничего не говорила, сказала, что он убежал, шапочка мелькала за деревьями(не мешок !), она не смогла его догнать.
А тут вдруг... ребёнок сказал про мешок, который мама на голову сама ему одела. Явно хотела скрыть это.
А на момент задержания и допроса она знала, что ребенок жив?
Впрочем, пишут что она просто не признает мешок на голове и говорит, что не знает.
Т.е. я-не я и хата не моя. Не знаю, и все тут. Само налезло и завязалось.
Плохая позиция.
Что то не додумано тут.
Единственный разумный вариант, хотела,чтобы умер сам.
« Последнее редактирование: 05.03.19 12:53 »

Поблагодарили за сообщение: ivanes

Ольга Гун

Вы не понимаете, а фантазируете.Больше, если не по теме, не отвечу.
Правильный выбор! Жаль, что не сразу вы к этому пришли)))

ivanes

То, что она врёт и ловчит, однозначно выдаёт её намерения.
Выкручивается, выгораживает себя. Значит были мысли...!! Значит, не дура больная. Всё соображает и отдаёт себе отчёт.
Про мешок на голове мальчик сказал полиции сразу на заправке, когда его там кормили, отогревали.
Мешок был уже снят и выброшен водителем на дороге, полицейские его не видели.
Но про мешок мальчик сказал при маме!
На вопрос мамы ему: какой мешок, он ей ответил при полицейских: "Ты мне его надела".
Потом адвокатесса нажужкала что можно говорить, а про что молчать.
Тоже тут она умная, соображает что можно, а что нельзя. Слушается. Значит, тоже не дура больная.

Разворачиваемый текст
Почему мне так больно за этого малыша.
У меня внук точно такого возраста. Шесть лет.
Не могу представить, чтобы ему пришлось пережить такие пытки...
По-другому и не скажешь!
Все их действия - это наше отражение.
Ещё и работаю в таком месте, где связь мать-дитя видна сразу!
Ребёнок только появился на свет, реакция матерей сразу видна.
Шалава это не диагноз, но горе детям однозначно. Это потерянное детство!
Некоторых, такие очень редко попадаются, придушить хочется...
Но мы не имеем права отказать им в медицинской помощи.
« Последнее редактирование: 05.03.19 13:11 »

Поблагодарили за сообщение: arhelon

Ольга Гун

То, что она врёт и ловчит, однозначно выдаёт её намерения.
Выкручивается, выгораживает себя. Значит были мысли...!!
Вот и загвоздка. Какие мысли и намерения? Убить? Только такие вы допускаете?
Может ей стыдно расскзать - что было на самом деле?
Не вяжется пофигистичная ненавидящая мать с госпитализацией, определением ребенка в д/с, и даже с поездкой на отчитку. Это столько лишних телодвижений сделать. Одних бумажек собрать.
« Последнее редактирование: 05.03.19 13:47 »

Поблагодарили за сообщение: юлия8980 | Дмитрий Карягин

Berg

• Заблокирован

Не вяжется пофигистичная ненавидящая мать с госпитализацией, определением ребенка в д/с, и даже с поездкой на отчитку. Это столько лишних телодвижений сделать. Одних бумажек собрать.
Бедная, несчастная биомать!Она вмего лишь хотела облегчить себе жизнь, избавившись от ребенка, а на нее нападают с разными нелепыми обвинениями.

Поблагодарили за сообщение: ivanes

Mangusta

• Благодарностей: 8 089

• Расположение: Москва

• Была 15.11.24 17:58

Так может быть пофиг на ребенка, но не пофиг на мнение окружающих. Ведь именно по таким действиям ее оценивают подруги, знакомые, соседи и тд. Заметьте, что она говорит. У меня ребенок прилично одет и накормлен - какие ко мне претензии. Очень показательно.
Тут недавно выкладывали условия госпитализации. Там есть интересный момент
При отсутствии направления на госпитализацию из вышеуказанных учреждений или при желании родителей поступить в Клинику НЦПЗ без указанных направлений от психиатра, или нежелании родителей обращаться к психиатру за направлением,  пребывание ребёнка в стационаре или полустационаре оплачивается (см. тарифы).
То есть могут госпитализировать по желанию родителей, были бы деньги. И тут вспоминаются слухи о взятом кредите. Так что полагаю, что мальчик мог провести в больнице около двух месяцев в разных отделениях по желанию мамы.

Поблагодарили за сообщение: Robin | Alina

Стоун

• Благодарностей: 2 989

• Была 20.10.24 07:45

Цитирование
- Я была в истерике, сама бегала и искала. Телефонная связь плохо работала.
А проверяли ли телефон матери? Были ли хоть какие-то наборы номеров в это время?
Вы должны сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. (Р.П.Уоррен)

Ольга Гун

Бедная, несчастная биомать!Она вмего лишь хотела облегчить себе жизнь, избавившись от ребенка, а на нее нападают с разными нелепыми обвинениями.
Действительно! Рубанем шашкой! У нас же только черное и белое! Или святая или мразь! Оттенков нет!

Маму никто не оправдывает. Лично мне очень интересна причина, приведшая к описываемым событиям. Вот она жила с ребенком 6 лет, ко врачам водила, в сад и вдруг фигак! С вами радио Маяк.

Добавлено позже:
Так может быть пофиг на ребенка, но не пофиг на мнение окружающих. Ведь именно по таким действиям ее оценивают подруги, знакомые, соседи и тд. Заметьте, что она говорит. У меня ребенок прилично одет и накормлен - какие ко мне претензии. Очень показательно.
Показательно что? Так рассуждают 80% населения.
Что ей мешало отказаться от ненужного ей ребенка? Зачем убивать?
« Последнее редактирование: 05.03.19 14:28 »

Поблагодарили за сообщение: юлия8980 | Дмитрий Карягин

Robin

• Благодарностей: 13 700

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была 08.09.24 23:01

А проверяли ли телефон матери? Были ли хоть какие-то наборы номеров в это время?
Думаю, следствие обязательно проверит. Но первый звонок подруге Людмиле, с которой ездили в Лавру, был, по ее словам, в 2-3 часа ночи, при этом Надежда была в панике, бежала, и говорила "он не мог вот так исчезнуть".

Mangusta

• Благодарностей: 8 089

• Была 15.11.24 17:58

Показательно что? Так рассуждают 80% населения.
Просто 80% населения не может знать, что у соседа в семье, вот и оценивают по одежке - соседей, знакомых, посторонних короче. Но о себе и своих близких обычно по другому рассуждают. 

Добавлено позже:
Что ей мешало отказаться от ненужного ей ребенка?
Тоже мнение окружающих.
« Последнее редактирование: 05.03.19 14:37 »

Ольга Гун

Просто 80% населения не может знать, что у соседа в семье, вот и оценивают по одежке - соседей, знакомых, посторонних короче. Но о себе и своих близких обычно по другому рассуждают. 

Добавлено позже:Тоже мнение окружающих.
Да нет, так часто рассуждают и про свои семьи.

У нее окружающих - 3,5 человека. Сменила работу, подругу, переехала в другой район. Зачем убийство на себя брать?

ivanes

Что ей мешало отказаться от ненужного ей ребенка?
Как только она подпишет отказную, этим самым она соглашается на содержание ребёнка в дет.доме до 18-ти летия.
Или пока кто-то не усыновит его.
Опять же, мнение окружающих. У нас такие тайны совсем не тайны. Бухгалтерия сразу всем расскажет, "по секрету", про алименты в дет.дом.
Будут знать все. Был ребёнок - и нету.
"Нечаянная"гибель ребёнка решала все её проблемы.
« Последнее редактирование: 05.03.19 15:12 »