Был ли в группе левша? - стр. 2 - Вопросы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Был ли в группе левша?  (Прочитано 28144 раз)

Moon

• Только чтение

• Благодарностей: 2 687

• Была 19.06.21 00:36

Был ли в группе левша?
« Ответ #30 : 21.08.13 21:06 »
Тогда Иванов на перевал высадился 1-марта. А где же Чуркина?

Кстати, давно свербит вопрос: А что Аксельрод до 28-го на Отортене делал, давно же мог до Перевала пешедралом доползти?
Протокол допроса читайте. Там все объяснено.
По неясным причинам их вывезли в Ивдель 28 числа.
Возможно, связано с отсутствием снаряжения у группы / спали в снегу без палатки/, + с гр. Аксельрода был радист с оборудованием, которое также необходимо было вывезти с Отортена.

mrv

• Благодарностей: 9 800

• Расположение: США

• Была 24.07.22 11:03

Был ли в группе левша?
« Ответ #31 : 21.08.13 21:38 »
Значит не учли. Это второе. Переучить левшу в правшу в принципе невозможно. Можно заставить (это и есть метод переучивание) выполнять работу нужной рукой, т.е.  развивать в нем самоконтроль за этим процессом. Но что такой переученный левша будет делать в экстремальной ситуации.
Вот как интересно - попробовала, как бы я резала палатку. Получилось - правой рукой, сверху вниз, но справа налево... слева направо неудобно...

За наполнение форума 

Alina

• Благодарностей: 19 137

• Была 23.05.20 11:05

Был ли в группе левша?
« Ответ #32 : 21.08.13 21:43 »
Только что сделала эксперимент на своем муже.
Встаньте, и представьте перед собой палатку, и попробуйте нанести удар и разрезать ее сверху вниз по косой (как на рисунке) .
Уверена, что вы взмахом  правой руки интуитивно "полосонете" правой рукой слева направо (если вы правша) и левой рукой справа налево (если вы левша).
Провела эксперимент с домочадцами. Двое мужчин, две женщины, разных возрастных групп, все - правши. Результат - справа (сверху) налево (вниз). Уточнила, необходимо второй рукой типа натянуть (расправить полотно). Результат: левой рукой держится левый угол, но разрез правой опять, как ни крути, справа налево. Изменила условия - воображаемый разрез должен быть снизу вверх, вот тогда рука движется слева (низ) направо (вверх). При этом левая держит левый угол.
« Последнее редактирование: 21.08.13 21:45 »
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Только чтение

• Благодарностей: 3 599

• Расположение: Южноуральск,Челябинская обл

• Был 29.09.24 20:28

Был ли в группе левша?
« Ответ #33 : 21.08.13 21:58 »
Бывают люди которые владеют и правой, и левой рукой почти одинаково
Блин,опять этот  ЯНЕЖ...
   Ланина... меня что ли кто-то тут послал куда-то... КУК маленький добавит и подальше..
   Но я правша... Но... клюшку держу как левша... Но... бильярде играю с двух рук одинаково... Правда мой младший сын... ему  11 лет - родился левшой  (левш у нас не было с женой по 3 поколение)... так,что кумекай  -    вот она опасность для КУКа  ждать удара с -лева...

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

Был ли в группе левша?
« Ответ #34 : 22.08.13 00:23 »
Протокол допроса читайте. Там все объяснено.
Вы бы его лучше сами почаще перечитывали, учитывая, что это УД на всех углах хаете.
Чтоб Аксельрод, да без палатки??
Согрин:
Цитирование
27 февраля Аксельрод, Типикин и я вышли из лагеря, расположенного на р Сульпа.
Рация, говорите, а что ж тогда им вместо радиограмм вымпела бросали? Ещё неизвестно, взяли ли они ее. Причем 27-го вымпел с известиями в 1 час дня бросили, 28-го  же после 4-х не на ПД повезли, а в Ивдель, и что они до того делали? Да и какой особый смысл был 27-го шариться по Сульпе, если в ясный день они должны были и вертолеты над ПД видеть и слышать, да и толпу народа в бинокль? Что-то тут не то, одним снятием записки с Отортена не объяснимое.

Moon

• Только чтение

Был ли в группе левша?
« Ответ #35 : 22.08.13 01:15 »
Вы бы его лучше сами почаще перечитывали, учитывая, что это УД на всех углах хаете.
Цитирование
Ну что ж? Расписались в своем невежестве в очередной раз:

Отрезано от темы об Аксельроде:
http://pereval1959.forum24.ru/?1-10-0-00000020-000-0-0-1295467496

Вчера, наконец, удалось связаться по телефону с Согриным. И интересный состоялся разговор.
Он сказал, что "криминала" в этой истории однозначно не было.
Он пока "противник лавинной версии"" (а мне очень интересно, сколько он "продержится").
Он сказал, что по краней мере однажды он столкнулся с пластовой лавиной на склонах Заилийского Алатау. Отрыв пласта произошел по трещине, которая прошла по цепочке их следов. Вниз ушел весь пласт, который был ниже цепочки (лавина типа "осова"). А верхний пласт почему-то удержался. Скажу: им здорово в этом повезло...
Он сказал,, что в группе Аксельрода было только 3 человека (третий: Типикин), а не 5, как я считал ранее (Чиглинцев и Ябуров только летели в Ивдель вместе с ними на самолете). Рация у них была, но они ею не пользовались.
Высадили их 26-го в восточном отроге Отортена (где-то у горы Пумсалнель). Во второй половине дня 27-го февраля к ним подлетел вертолет и сбросил вымпел. Они легли на снег условным знаком (видимо, буквой П - "поиск продолжаем, группа не найдена"). Им сообщалось, что "палатка Дятлова найдена, готовьтесь к вылету назад".
Согрин сказал, что палатки у них не было, а был кусок брезента. Они умели ночевать и без палатки, в снежных "берлогах".
По уровню подготовки Согрин (как и Аксельрод) был тогда опытнее Дятлова, хотя Согрин - на курс младше. Потому, что он занимался туризмом еще с 6-го класса школы (с 1952 года), а Дятлов начал заниматься только с 1 курса института (не ранее 1955 г.). Согрин уже тогда набрал мастерские баллы по туризму, имел 2 разряд и инструкторское звание по альпинизму. Так что, я вижу, - как руководитель, он превосходил Дятлова по всем показателям.
Согрин был свидетелем полета "огненного шара" 31 марта 1959 г... (это, впрочем, ясно и из радиограммы поисковиков).
Из рассказа Согрина следовало, что он с Масленниковым внимательно изучал следы, - в том числе и внизу, вдоль ручья. Там сохранилась занесенная следом цепочка следов в виде узкой "тропки" (широкой цепочки от "шеренги" там не было). На участке склона (на каменной гряде) имелась наледь с выступающими камнями (но существовала ли эта наледь во время аварии - неизвестно). Мне ясно, что получить такие травмы при падении на наледи дятловцы не могли (были бы заметные наружные повреждения, да и разогнаться на наледи из-за выступающих камней на таком некрутом склоне (5-6 градусов) достаточно сложно). Ясно, что при падении на наледи в первую очередь пострадали бы ноги от ударов о камни и ушибов (поскольку крупных камней там на склоне нет). Насчет тяжелых травм дятловцев им в тот момент ничего известно не было, потому, конечно, и никакие "гипотезы" по поводу падений на этой наледи тогда возникуть не могли. Мне очевидна ошибочность таких предположений (они к тому же никак не объясняют причины отступления от палатки).
Я также возражал против представлений Согрина о "паническом бегстве" дятловцев от палатки. Их отступление никак не похоже на безотчетное паническое "бегство" кто-куда...
На мой вопросы, спали ли они в палаке в валенках, и применяли ли они способ утепления ног, укладывая их но ночь в рюкзак, он дал отрицательные ответы. Мне стало ясно, что этот способ утепления ног рюкзаком на ночь (достаточно эффективный) им тогда не был известен. Мы с ним, конечно, еще кое-что уточним...

Евгений Буянов   

Цитирование
Согрин: Рация, говорите, а что ж тогда им вместо радиограмм вымпела бросали? Ещё неизвестно, взяли ли они ее. Причем 27-го вымпел с известиями в 1 час дня бросили, 28-го  же после 4-х не на ПД повезли, а в Ивдель, и что они до того делали? Да и какой особый смысл был 27-го шариться по Сульпе, если в ясный день они должны были и вертолеты над ПД видеть и слышать, да и толпу народа в бинокль? Что-то тут не то, одним снятием записки с Отортена не объяснимое.
Цитирование
А этой фразой Вы показали, что кроме невежества, Вы еще и антисемит.

А за хамский тон - более с Вами бесед не веду.
 Извиниться не забудьте. Передо покойным Моней Аксельродом  и мной.
« Последнее редактирование: 22.08.13 01:40 »

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

Был ли в группе левша?
« Ответ #36 : 22.08.13 02:23 »
Ну что ж? Расписались в своем невежестве в очередной раз:
Отлично, у меня невежество, а что тогда у Вас?
Цитирование
с гр. Аксельрода был радист с оборудованием, которое также необходимо было вывезти с Отортена.
Никак не решите, была рация или нет? Или они ее в Ивделе, оставили? А то как-то странно получается, бесполезную рацию весом 200 кг взяли и в снег бросили, а палатку нет? И берлогу с мокрой рацией лагерем обозвали?
 Да, и что, насчет первоначально возбудившего Вас вопроса о 2-х дневных странствиях Аксельрода на Отортене, на Перевале ничего не пишут?  А то вы как-то уж больно явно от него в сторону увиливаете.

более с Вами бесед не веду.
Я плачу. Темку о фальсификаторах ещё не закрыли?

добавлено позже
Цитирование
А этой фразой Вы показали, что кроме невежества, Вы еще и антисемит.
Мун, Вы, часом не заболели, где в моей цитате антисемитизм?? Подумайте сами, зачем нужна была штабу и самому Аксельроду вертолетная заброска без палатки, чтобы ещё одну ГД получить? Погода в горах, она, знаете ли, и нелетной бывает. Полувековые воспоминания Согрина в изложении Буянова, это, конечно, хорошо, но ещё не истина в последней инстанции, к тому же, я подозреваю, что тут он брезент с берлогой из своего похода накануне имел в виду.
    Невежество, Мун, это не тогда, когда чего-то не знают, а когда скудость собственных мыслей жирными заимствованными простынями маскируют.
« Последнее редактирование: 22.08.13 02:56 »

Поблагодарили за сообщение: Вероника

Lanina

• Только чтение

• Благодарностей: 109

• Заходила на днях

Был ли в группе левша?
« Ответ #37 : 22.08.13 09:27 »
А как  и когда он  мог "осмотреть" полегшую смершуюся палатку на Перевале 28 февраля?
Цитирование
из Допроса свидетеля Темпалова В.И

...27 февраля 1959 г. мне сообщили, что обнаружен один труп на горе. 1079 и найдена палатка студентов туристов. Я немедленно вылетел на вертолете на высоту 1079. Где на этой же высоте были обнаружен еще три трупа, а всего четыре, позднее был найден и пятый труп. Остальных 4 студентов обнаружить не удается по настоящее время так как в горах имеется очень большой и толстый снег. Но розыски производят активно и в настоящее время. Трупы мною были сфотографированы, составил протокол места происшествия, поднял трупы с места к вертолетной площадке. По рации потребовал, чтобы из Свердловска были направлены опытные суд.мед.эксперты для вскрытия трупов.

28.02.59 г. мною в присутствии понятых была осмотрена палатка туристов, которая находилась от гребня отрога высоты 1079 - в 150 метрах. Осмотр палатки показал мне, что в ней имеются все личные вещи студентов.
Палатка была растянута на лыжах и палках, забитых в снег, вход ее был обращен в южную сторону, и с этой стороны растяжки были целы, а растяжки палатки с северной стороны были сорваны и вся вторая половина палатки была занесена снегом. У палатки был обнаружен ледоруб, запасная пара лыж. На палатке лежал китайский фонарик в не зажженном состоянии. В палатке было найдено 9 рюкзаков, 9 пар лыж, из них все они находились под дном палатки, 8 пар ботинок, 3,5 пары валенок, телогрейки и много сухарей, пол мешка сахара, большое количество концентратов, каши, супов и т.д., какао, топоры, пила, фотоаппараты, дневники студентов, документы и деньги. На первый взгляд палатка была занесена снегом. Она была установлена на площадке ровной выкопанной студентами. Палатка с ветреной стороны была порвана в средней части. Дно палатки было устлано телогрейками, рюкзаками и личными вещами студентов. В правом углу, около входа лежала часть продуктов: банки сгущенного молока, 100 грамм нарезанного сала, сухари, сахар, фляжка пустая из под спирта или водки, запах ощущался, так же фляга с напитком (налитым?) приготовленным к употреблению какао разведено водой и естественно замерзла, около сала нарезанного мною был найден большой нож. Мною установлено нож принадлежал студентам. У меня сложилось впечатление, что студенты выпили водку и закусывали. Ботинки там же были в палатке и положены около ног у студентов так мне показалось, тут же были 7 штук валенок. В чехле посредине палатки обнаружена печка. И много других личных вещей студентов и общественного снаряжения, находились в палатке ведра, топоры, кружки, чашки. На верху палатки обнаружен китайский фонарик, который находился ближе к входу, около выхода из палатки мною обнаружен след от того, что кто-то из студентов по легкому оправлялся. Этот след старый. Без меня к палатке никто не подходил и следов около палатки не наших не было. Никаких следов борьбы в палатке мною не установлено. Если бы была какая либо борьба естественно, что-то бы мной было установлено. С этой точки зрения я тщательно искал и осматривал палатку, но признаков борьбы не было, по крайней мере об этом ничего не говорило. Палатка расположена была на склоне горы...
Темпалов 27 февр. не занимался палаткой, он занимался обнаруженными телами.
Где я писала, что Темпалов 27 февраля осматривал палатку?

Полегшую палатку не натягивали на Перевале , ее просто  освободили от вещей и оттащили к Останцу.Все "разрезы-порезы- разрывы" увидали только тогда, когда палатку натянули в кабинете Коротаева.
Терпеть не могу, когда люди за меня домысливают.  ]:-> У Алины все учатся здесь что ли?
Кто писал, что палатку "натягивали" на перевале?

Темпалов о своем тщательном исследовании палатки пишет:

Цитирование
Палатка была растянута на лыжах и палках, забитых в снег, вход ее был обращен в южную сторону, и с этой стороны растяжки были целы, а растяжки палатки с северной стороны были сорваны и вся вторая половина палатки была занесена снегом.

У палатки был обнаружен ледоруб, запасная пара лыж. На палатке лежал китайский фонарик в не зажженном состоянии.

В палатке было найдено 9 рюкзаков, 9 пар лыж, из них все они находились под дном палатки, 8 пар ботинок, 3,5 пары валенок, телогрейки и много сухарей, пол мешка сахара, большое количество концентратов, каши, супов и т.д., какао, топоры, пила, фотоаппараты, дневники студентов, документы и деньги.

На первый взгляд палатка была занесена снегом.

Она была установлена на площадке ровной выкопанной студентами.

Палатка с ветреной стороны была порвана в средней части.

Дно палатки было устлано телогрейками, рюкзаками и личными вещами студентов.
В правом углу, около входа лежала часть продуктов: банки сгущенного молока, 100 грамм нарезанного сала, сухари, сахар, фляжка пустая из под спирта или водки, запах ощущался, так же фляга с напитком (налитым?) приготовленным к употреблению какао разведено водой и естественно замерзла, около сала нарезанного мною был найден большой нож. Мною установлено нож принадлежал студентам. У меня сложилось впечатление, что студенты выпили водку и закусывали.

Ботинки там же были в палатке и положены около ног у студентов так мне показалось, тут же были 7 штук валенок. В чехле посредине палатки обнаружена печка. И много других личных вещей студентов и общественного снаряжения, находились в палатке ведра, топоры, кружки, чашки.

На верху палатки обнаружен китайский фонарик, который находился ближе к входу, около выхода из палатки мною обнаружен след от того, что кто-то из студентов по легкому оправлялся. Этот след старый.

Без меня к палатке никто не подходил и следов около палатки не наших не было.

Никаких следов борьбы в палатке мною не установлено. Если бы была какая либо борьба естественно, что-то бы мной было установлено.

С этой точки зрения я тщательно искал и осматривал палатку, но признаков борьбы не было, по крайней мере об этом ничего не говорило.
Каким образом Темпалов, тщательно исследовав палатку, мог не увидеть в ней такие разрезы и дыры?

Переучить левшу в правшу в принципе невозможно. Можно заставить (это и есть метод переучивание) выполнять работу нужной рукой, т.е.  развивать в нем самоконтроль за этим процессом. Но что такой переученный левша будет делать в экстремальной ситуации.
Возможно!
Меня переучили в детстве и я стала делать все правой рукой, поэтому теперь не левша.
Если левшу не переучить, то он левшой останется.
GrayCat, левшу переучивают для того, чтобы он стал правшой!
Если же он продолжает все делать левой рукой, то он остался левшой. :)
« Последнее редактирование: 22.08.13 09:47 от Laura »

Moon

• Только чтение

Был ли в группе левша?
« Ответ #38 : 22.08.13 09:37 »
Где я писала, что Темпалов 27 февраля осматривал палатку?

Терпеть не могу, когда люди за меня домысливают.  ]:-> У Алины все учатся здесь что ли?

Кто писал, что палатку "натягивали" на перевале?

Темпалов о своем тщательном исследовании палатки пишет:

Каким образом Темпалов, тщательно исследовав палатку, мог не увидеть в ней такие разрезы и дыры?

Ну, началось, по отработанной схеме.
Как Темпалов в условиях  нахождения полегшей , промерзшей  палатки на 1079 28 февраля мог исследовать скаты палатки?
Палатка " лежала", в таком виде она была освобождена от содержимого и ее попросту оттащили в сторону, лежащую и мерзлую.
Темпалов исследовал то, что мог - общий  вид установленной палатки и ее содержимое. Написал ровно то, что видел, а чего не видел - не писал.
В дальнейшем, уже после осмотра самой палатки в условиях прокуратуры, появилось " Постановление о назначении крим. Экспертизы"
( стр. 301 УД).
« Последнее редактирование: 22.08.13 09:53 »

За наполнение форума 

Alina

Был ли в группе левша?
« Ответ #39 : 22.08.13 09:37 »
У Алины все учатся здесь что ли?
У Вас, уважаемая, только у Вас!
GrayCat, левшу переучивают для того, чтобы он стал правшой!
Для специалиста во всех возможных областях:
Речь идет не только о ведущей руке, а об определенной организации головного мозга. Переучивая левшу, мы безуспешно пытаемся переделать биологическую природу человека. Следует понимать, что, заставив ребенка писать правой рукой, мы не в силах изменить ведущее полушарие. А следовательно на биологическом и психологическом уровне даже переученный левша - останется левшой. Именно это имел в виду GrayCat, что в экстремальной ситуации человек, даже переученный  левша, будет действовать на подсознательном уровне, и активно будет именно то полушарие мозга, которое назначено быть ведущим природой.
« Последнее редактирование: 22.08.13 09:54 »

Поблагодарили за сообщение: tanya22807

Lanina

• Только чтение

• Заходила на днях

Был ли в группе левша?
« Ответ #40 : 22.08.13 09:46 »
У Вас, уважаемая, только у Вас!
Алина, я в пинг-понг играть не люблю.

Блин,опять этот  ЯНЕЖ...
   Ланина... меня что ли кто-то тут послал куда-то... КУК маленький добавит и подальше..
   Но я правша... Но... клюшку держу как левша... Но... бильярде играю с двух рук одинаково... Правда мой младший сын... ему  11 лет - родился левшой  (левш у нас не было с женой по 3 поколение)... так,что кумекай  -    вот она опасность для КУКа  ждать удара с -лева...
Возможно, вы в детстве были левшой.
ЯНЕЖ, попробуйте мысленно "разрезать" палатку изнутри.

Интересно, как получится у вас. :)

Добавлено позже:
Темпалов исследовал то, что мог - общий  вид установленной палатки и ее содержимое. Написал ровно то, что видел, а чего не видел - не писал.
*ROFL*
Остальное ему обследовать религия не позволила? Или он от метанола ослеп?
Он не увидел дыры, через которые самосвал сможет выехать? *ROFL*
« Последнее редактирование: 22.08.13 09:53 »

За наполнение форума 

Alina

Был ли в группе левша?
« Ответ #41 : 22.08.13 09:53 »
Алина, я в пинг-понг играть не люблю.
Комментарий модератора
Так и не играйте!

За наполнение форума 

Alina

Был ли в группе левша?
« Ответ #42 : 22.08.13 10:01 »
Остальное ему обследовать религия не позволила? Или он от метанола ослеп?
А зачем ему на мерзлом холодном склоне исследовать разрывы палатки? Логичнее это сделать в лаборатории прокуратуры и специалистами. Темпалов - не специалист по палаткам, а следователь, причем даже не криминалист, в чью функцию на месте осмотра входит сбор вещдоков, описание, фиксация их местоположения и передача их криминалистам, экспертам. Что он и сделал.
« Последнее редактирование: 22.08.13 10:04 »

Lanina

• Только чтение

• Заходила на днях

Был ли в группе левша?
« Ответ #43 : 22.08.13 10:03 »
Извиниться не забудьте. Передо покойным Моней Аксельродом  и мной.
Надо же.
По характеру поведения мне даже предположить было сложно, что Муун еврейка...

Добавлено позже:
А зачем ему на мерзлом холодном склоне исследовать палатку?
Вы это серьезно, или шутите?
Темпалов написал, что он ТЩАТЕЛЬНО исследовал палатку.
Впервые, специально для вас применила Caps Lock. Может быть так заметите.
Вы понимаете что значит "тщательно" у прокурора?
« Последнее редактирование: 22.08.13 10:05 »

За наполнение форума 

Alina

Был ли в группе левша?
« Ответ #44 : 22.08.13 10:05 »
Вы это серьезно, или шутите?
Абсолютно серьезно, небольшой опыт работы в экспертизе есть.
В рамках делегированных ему полномочий, как следователя, он именно тщательно обследовал, а именно провел:
сбор вещдоков, описание, фиксацию их местоположения и передачу их криминалистам, экспертам.
Вы тут недавно сетовали на отсутствие опыта у одного участника. Боюсь предположить, но у Вас он точно отсутствует.
« Последнее редактирование: 22.08.13 10:08 »

Lanina

• Только чтение

• Заходила на днях

Был ли в группе левша?
« Ответ #45 : 22.08.13 10:09 »
Абсолютно серьезно, небольшой опыт работы в экспертизе есть.
В рамках делегированных ему полномочий, как следователя, он именно тщательно обследовал, а именно провел:
Цитирование
сбор вещдоков, описание, фиксацию их местоположения и передачу их криминалистам, экспертам.
Алина, не делайте Темпалова идиотом, пожалуйста.
Вы сами будете выглядеть смешно в этой ситуации...

Эксперт чего вы?
« Последнее редактирование: 22.08.13 10:11 »

mrv

• Благодарностей: 9 800

• Расположение: США

• Была 24.07.22 11:03

Был ли в группе левша?
« Ответ #46 : 22.08.13 10:14 »
Речь идет не только о ведущей руке, а об определенной организации головного мозга. Переучивая левшу, мы безуспешно пытаемся переделать биологическую природу человека. Следует понимать, что, заставив ребенка писать правой рукой, мы не в силах изменить ведущее полушарие. А следовательно на биологическом и психологическом уровне даже переученный левша - останется левшой. Именно это имел в виду GrayCat, что в экстремальной ситуации человек, даже переученный  левша, будет действовать на подсознательном уровне, и активно будет именно то полушарие мозга, которое назначено быть ведущим природой.
"Перевоспитать" левшу на правшу действительно невозможно. Но некоторые люди просто от природы могут хорошо владеть обеими руками.

Поблагодарили за сообщение: АНГ

За наполнение форума 

Alina

Был ли в группе левша?
« Ответ #47 : 22.08.13 10:16 »
Алина, не делайте Темпалова идиотом, пожалуйста.
Вы сами будете выглядеть смешно в этой ситуации...

Эксперт чего вы?
Я его идиотом не делаю, а пытаюсь пояснить Вам обязанности следователя при первичном осмотре.  Разрывы Темпалов зафиксировал, а устанавливать их происхождение и особенности - дело экспертов. Вскрытие, по Вашей логике, тоже должен был делать следователь там прямо на перевале?
Год проработала в судебно-лингвистической экспертизе, а правила проведения и оформления любой экспертизы обязан знать любой эксперт, независимо от специализации.

За наполнение форума 

Alina

Был ли в группе левша?
« Ответ #48 : 22.08.13 10:18 »
Но некоторые люди просто от природы могут хорошо владеть обеими руками.
Правильно, потому что у таких людей одинаковая активность обоих полушарий.

Lanina

• Только чтение

• Заходила на днях

Был ли в группе левша?
« Ответ #49 : 22.08.13 10:18 »
... пытаюсь пояснить Вам обязанности следователя при первичном осмотре.
А вы собственно кто?

Добавлено позже:
Разрывы Темпалов зафиксировал, а устанавливать их происхождение и особенности - дело экспертов.
Вы думаете когда пишете?
Где зафиксировал?
Почему на допросе не сообщил???

Добавлено позже:
Год проработала в судебно-лингвистической экспертизе
Кем? (это важно)
« Последнее редактирование: 22.08.13 10:21 »

За наполнение форума 

Alina

Был ли в группе левша?
« Ответ #50 : 22.08.13 10:25 »
Вы думаете когда пишете? Где зафиксировал?
Постановление о назначении криминалистической экспертизы появилось без осмотра палатки?
Почему на допросе не сообщил???
Из протокола допроса: "Палатка с ветреной стороны была порвана в средней части."
Встречный вопрос: а Вы собственно кто? Среди видных ученых во всех областях науки и техники, а также деятелей культуры Цыганковой Галины, не замечено.
« Последнее редактирование: 22.08.13 10:30 »

Поблагодарили за сообщение: tanya22807

Lanina

• Только чтение

• Заходила на днях

Был ли в группе левша?
« Ответ #51 : 22.08.13 10:31 »
Постановление о назначении криминалистической экспертизы появилось без осмотра палатки?
Читаем внимательно:

Экспертиза с какой целью была назначена?
Написано:
"есть основания полагать, что палатка была кем-то разрезана."

Чтобы определить кем была разрезана палатка. А вот вопрос когда - упустили? Почему? :)

Из протокола допроса: "Палатка с ветреной стороны была порвана в средней части."
Где этот разрыв в постановлении Иванова? Куда он исчез?
« Последнее редактирование: 22.08.13 10:45 »

За наполнение форума 

Alina

Был ли в группе левша?
« Ответ #52 : 22.08.13 10:33 »
Прочли, дальше что?

Lanina

• Только чтение

• Заходила на днях

Был ли в группе левша?
« Ответ #53 : 22.08.13 10:40 »
Среди видных ученых во всех областях науки и техники, а также деятелей культуры Цыганковой Галины, не замечено.
Так она и не является видным ученым в области науки и техники, а также не является деятелем культуры.
Но речь сейчас не о ней, а о вас была.

Добавлено позже:
Прочли, дальше что?
А дальше вот что:

Читаем показания Темпалова про палатку и Постановление Иванова.

Темпалов пишет:

Цитирование
Палатка была растянута на лыжах и палках, забитых в снег, вход ее был обращен в южную сторону, и с этой стороны растяжки были целы, а растяжки палатки с северной стороны были сорваны и вся вторая половина палатки была занесена снегом.

У палатки был обнаружен ледоруб, запасная пара лыж. На палатке лежал китайский фонарик в не зажженном состоянии.

В палатке было найдено 9 рюкзаков, 9 пар лыж, из них все они находились под дном палатки, 8 пар ботинок, 3,5 пары валенок, телогрейки и много сухарей, пол мешка сахара, большое количество концентратов, каши, супов и т.д., какао, топоры, пила, фотоаппараты, дневники студентов, документы и деньги.

На первый взгляд палатка была занесена снегом.

Она была установлена на площадке ровной выкопанной студентами.

Палатка с ветреной стороны была порвана в средней части.
Иванов пишет:

Цитирование
Постановление о прекращении Дела

УТВЕРЖДАЮ:

ПРОКУРОР СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СОВЕТНИК ЮСТИЦИИ III КЛАССА (Н. КЛИНОВ)
28 мая 1959 года
ПОСТАНОВЛЕНИЕ.
28 мая 1959 г. гор. Свердловск

Прокурор криминалист Свердловской облпрокуратуры младший советник юстиции Иванов, рассмотрев уголовное дело, возбужденное по случаю гибели 9 туристов в Ивдельском районе Свердловской области,
установил:

26 февраля 1959 г. на восточном склоне вершины "1079" была обнаружена (кем???)  палатка группы со всем снаряжением и питанием в ней. Палатка и все то, что находилось в ней, хорошо сохранились.

Осмотр палатки (кем???) показал, что она поставлена правильно и обеспечивала ночлег туристам. В палатке постелены 2 одеяла, рюкзаки, штормовые куртки и брюки. Остальные одеяла были скомканы и смерзлись. На одеяле обнаружены несколько кусочков шкурки от корейки.

Расположение и наличие предметов в палатке (почти вся обувь, вся верхняя одежда, личные вещи и дневники) свидетельствовали о том, что палатка была оставлена внезапно одновременно всеми туристами, причем, как установлено в последующем криминалистической экспертизой, подветренная сторона палатки, куда туристы располагались головами, оказалась разрезана изнутри в двух местах, на участках, обеспечивающих свободный выход человека через эти разрезы....
Почему в Постановлении Иванова исчез Темпаловский разрыв со стороны отрога и появились разрезы с другой стороны?
Иванов ослеп?
А экспертиза почему не описала этот разрыв? "Религия не позволила?" (С)

Далее давайте прочтем самые первые слова в Деле о палатке:
Цитирование
Лист 149
Принял Темников №27/2 1745 мск
Сульману

Палатку осмотреть не успели вероятно все были завалены снегом тяжелыми продуктами палатку РАЗОРВАЛО люди встав, понесло ветром вниз тчк Аксельрода можно снять вертолетом посадить нам тчк Три трупа частично были видны из снега четвертую обнаружила собака.
Масленников
Масленников 27 февраля разрыв в палатке обнаружил! А разрезы, через которые самосвал проедет, ему тоже "религия запретила увидеть?" (С)
« Последнее редактирование: 22.08.13 11:12 »

За наполнение форума 

Alina

Был ли в группе левша?
« Ответ #54 : 22.08.13 11:25 »
Lanina, Вы уж простите, но спорить или что-то обсуждать с Вами выше моих сил. Ничего личного, просто констатация факта.
Просто для себя ответьте на один вопрос, Вы хоть одно дело конца 50-х начала 60-х, кроме дела дятловцев, видели? Как Вы можете судить, что должно быть отражено в постановлении, что нет. Постановления пишутся на основе собранных данных, это резюме. Все собранные данные есть в деле в виде отдельных документов. Их совокупность позволяет следствию прийти к каким-либо выводам. Пишущий постановление следователь должен полностью переписать собранные в деле документы, процитировать их дословно, или достаточно указать, что такой материал собран и что на основе его сделаны выводы?

Поблагодарили за сообщение: KUK | tanya22807

Саша Ветер

• Заблокирован

• Благодарностей: 1 567

• Был 13.11.19 23:57

Был ли в группе левша?
« Ответ #55 : 22.08.13 11:44 »
Друзья, зачем вам так спорить, все зависит от хвата ножа... и движения... сверху вниз или снизу вверх... вправо в бок или влево в бок... плюс к этому различные диагональные траектории движения руки с ножом... Движение правой рукой: сверху вниз, обратным хватом, стоя фронтально или левым боком к палатке всегда будет отклоняться  вправо... Прямым хватом... снизу вверх - отклонение чуть влево... Итак далее... Зачем вам это надо? Палатку разрезал Шаман... снаружи...

Lanina

• Только чтение

• Заходила на днях

Был ли в группе левша?
« Ответ #56 : 22.08.13 11:45 »
Вы хоть одно дело конца 50-х начала 60-х, кроме дела дятловцев, видели?
Это является обязательным условием для исследователей Трагедии группы Игоря Дятлова?

Как Вы можете судить, что должно быть отражено в постановлении, что нет.
Я не сужу, а анализирую на основании УПК РСФСР 1923 года.

Постановления пишутся на основе собранных данных, это резюме.
*ROFL*
Еще скажите, что Постановление о закрытии Дела - это изложение на вольную тему.

Все собранные данные есть в деле в виде отдельных документов.
Ложь! Не все.

Их совокупность позволяет следствию прийти к каким-либо выводам.
Иванов Дело сфальсифицировал, в чем сам признался.

Пишущий постановление следователь должен полностью переписать собранные в деле документы, процитировать их дословно, или достаточно указать, что такой материал собран и что на основе его сделаны выводы?
Начинаете себе противоречить? Где Иванов отразил показания Темпалова и Масленникова о разрыве палатки со стороны отрога?

Вы уж простите, но спорить или что-то обсуждать с Вами выше моих сил.
Это мне понятно.
Вы так и не ответили, кем вы работали год в в судебно-лингвистической экспертизе?
Постыдились? ;)

Ничего личного, просто констатация факта.

За наполнение форума 

Alina

Был ли в группе левша?
« Ответ #57 : 22.08.13 12:01 »
Постыдились?
Чего стыдиться? По специальности.
На этом, простите общение с Вами закончено. Вы видели меня в темах о радиации, о ракетах, о медицине? Нет, потому что никаких специальных знаний в этих областях у меня нет. Также, как их нет, похоже и у Вас, но Вы позволяете себе спорить на темы, в которых Вы не компетентны, и еще укоряете других в недостаточной квалификации. Вот уж, где должно быть стыдно. Если уж взялись меня  и других пытать на тему профессиональных знаний, то может изложите, а кто Вы по профессии и образованию? А то ведете себя как разносторонний ученый не ниже академика. Хоть будем знать, где читать, а где не стоит ввиду отсутствия опыта и знаний. Причем поверю на слово.

Поблагодарили за сообщение: lariklst | tanya22807

Lanina

• Только чтение

• Заходила на днях

Был ли в группе левша?
« Ответ #58 : 22.08.13 12:03 »
Чего стыдиться? По специальности.
Понятно. Дворник - тоже специальность.
Алина, вас никто за язык не тянул. Вы сами начали хвастаться своими "достижениями"... :)

укоряете других в недостаточной квалификации
Вы в своем репертуаре. :)
Где я кого-то укоряю?

Добавлено позже:
Причем поверю на слово.
А я нет.
Поэтому свои достижения, как ценный для меня бисер, не намерена выбрасывать здесь россыпью.
« Последнее редактирование: 22.08.13 12:07 »

За наполнение форума 

Alina

Был ли в группе левша?
« Ответ #59 : 22.08.13 12:09 »
Lanina, то есть ничем от меня в вопросе предоставления Вам личных данных не отличаетесь!
Обсуждайте в теме, поставленный вопрос о том, был в группе левша, будет всем лучше.
« Последнее редактирование: 22.08.13 12:11 »