Вы на допросах не были...
Если вы пришли просто рассказать, без подтверждения - вам к Кизилову или Касу.
Я читал вашу версию - появляются вопросы. И мне интересны на них нормальные ответы.
Протокол осмотра палатки читал. Нет там такого, что завалена онп как гараж у Шматко.
По поводу порчи гос имущества ответил - за расхищение и намеренную порчу могли быть траблы. За поломку лыж в походе - максимум компенсация (покупка) новых.
Вот вы опять начинаете с предположений которые я должен либо подтверждать, либо отвергать. Откуда такая уверенность про допросы?
Хорошо попробуем сначала.
Давайте про сани - волокуши. В УД есть допросы охотников манси. Они все говорят про "лыжню на узких лыжах". Теперь представим вашу версию саней с неким постаментом на который укладывается рюкзак. Вы хотите сказать что основа саней представляла из себя две лыжи скреплённые на расстоянии примерно двадцать сантиметров между ними. Это что бы сани не выходили из лыжни, потому то по словам охотников следов более широкой лыжни они не видели. Центр тяжести у такой конструкции будет находится примерно на высоте 50 сантиметров. То есть при любом крене они безусловно опрокидывались. Ходить по лесу с таким прицепом, откровенный мазохизм. Если рюкзак просто укладывался на лыжи то должны быть следы волочения, не зря же в названии присутствует слово волокуша. Но таких следов тоже нет, да и волочь что то по глубокому снегу та ещё работенка. По сути тащить за собой сугроб.
Если у вас есть фотографии где видно как ребята тащат за собой подобные сани я был бы благодарен взглянуть. Остается только вариант запасных лыж. Таскать их связанными можно только через плечо. Опять таки по лесу ходить с таким грузом крайне не удобно. Кстати я ошибся про две пары запасных лыж. Про них можно прочитать в допросе Слобцова, а не Брусницина. И он их как раз наблюдал возле палатки СВЯЗАННЫМИ. Странно связывать сани волокуши ибо тогда придется их разбирать. Поэтому я считаю что это лыжи либо поисковиков, почему - то посчитанные как лыжи группы Дятлова, либо тех кто ставил палатку, когда дятловцев уже не было в живых.
По поводу стволов молодых деревьев.
Из показаний поисковиков можно сделать вывод что вокруг костра присутствовал сухостой и участники поиска были удивлены зачем было для костра резать деревца. По их же мнению костер горел не долго и деревца там не использовались. Испариться они не могли и унести было просто незачем. Значит их использовали дятловцы в печке. Печку КОНЕЧНО растопили сухостоем, а потом накидывали эти полешки, как вы и описывали.
И просьба меня никуда не посылать) Я всё таки судя по всему постарше буду)
По поводу гаража прапорщика Шматко (кстати шутка сказанная дважды теряет свою свежесть и юмор).
Палатка имеет определённые размеры 4 метра по длине и 1,8 метра по ширине снизу. Если посмотреть параметры физически нормально развитых молодых людей, то девять человек в такой палатке могут разместится только лёжа на боку, плотно прижавшись к друг другу.
Читаем допрос Слобцова и видим что возле входа была навалено что то типа баррикады из вещей. Значит как минимум два места можно смело убирать. Посередине палатки стояла печка. Минимум одно место долой. Среди вещей перечислены ведра и еще много чего объемного, значит ещё одно спальное место можно смело убирать.
Думаю что рюкзаки с продуктами тоже занимали хотя бы одно спальное место.
Итого получается что в палатке спать лёжа могли максимум четыре человека. Остальные на улице ждали своей очереди?
Повторю ещё раз что по поводу вещей обязательно напишу отдельно и более обстоятельно.
Добавлено позже:Мои мысли по поводу следов на склоне
https://zen.yandex.ru/media/gildar/zagadka-sledov-gruppy-diatlova-oni-ne-shli-bez-obuvi-5c7c022a5d8eb900b564bb03