Убивали возле кедра потому что там стояла палатка - стр. 4 - Криминальные - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Как вы считаете могли ли манси или ханты быть причастны к убийству группы дятлова?

Да, убили они
18 (13,4%)
Нет, они не убивали и не имеют к этому никакого отношения
60 (44,8%)
Они не убивали, но знают кто это сделал и скрывают
51 (38,1%)
Они являются косвенными виновниками гибели группы Дятлова. Сами лично при этом не убивали
5 (3,7%)

Проголосовало пользователей: 133

Автор Тема: Убивали возле кедра потому что там стояла палатка  (Прочитано 86418 раз)

За активное участие в жизни форума 

Starhunter

• Благодарностей: 4 344

• Расположение: Александровск

• Был вчера в 15:56

gildar
Цитирование
Нашли ножны вне палатки.
Вариант, что ножны могли быть потеряны дятловцами, когда они покидали палатку, вы не рассматриваете?

Цитирование
но вполне достаточно для верующих которые готовы даже придумать сани из инвентарных лыж которые потом надо сдавать целыми.
1. Кто сказал, что ВСЕ лыжи были инвентарными?
2. Если читали отчеты на тлиб, то там в одном из отчетов проскочила фраза о том, что сдали не сломанную лыжу, а крепления от нее.
3. Это один из вариантов нарт/лыж/волокуш. А придумать их можно сколько угодно.

Цитирование
И никого не смущает что в палатке забитой вещами просто нет места для девятерых людей и нормальные туристы так не ночуют.
1. Кто сказал, что палатка забита вещами как гараж завскладом?
2. У дятловцев была палатка, сшитая тандемом из двух. Плюс еще часть вещей лежала на полу для изоляции. Так что место было.

И мою цитатку про дрова привидите.
INTER ARMA SILENT LEGES

VitDV

• Гость
Ничего себе на скорую руку... выкопали яму, палатку закрепили "капитально" при данных погодных условиях, уложили лыжи и т.д. даже листок-газету повесили. К тому же, если бы палатку уронили и забросали снегом, то ее бы может и нашли, но когда... Когда туристов вынуждает погода останавливаться, то ночуют как придется, согласно погодным условиям. Вот блиновцы вообще ночевали без палатки, когда ее сожгли, хотя нормальные туристы палатки не жгут. Всякое бывает в походах.
До леса было всего полтора км,это отсилы час ходу.А там вода,дрова,нету такого ветродуя и...нет опасности попасть под возможный сход лавины

Starhunter

VitDV
Цитирование
До леса было всего полтора км,это отсилы час ходу.А там вода,дрова,нету такого ветродуя и... нет опасности попасть под возможный сход лавины
Для лавины угол слишком пологий.
INTER ARMA SILENT LEGES

АннаМария

• Благодарностей: 3 787

• Был 06.06.19 10:28

До леса было всего полтора км
Это когда сидишь в тепле за компьютером без груза за спиной и с чашкой горячего кофе, тогда да, всего.

Добавлено позже:
нет опасности попасть под возможный сход лавины
Они и не предполагали лавину. Они копали яму под палатку и защиты от ветра, это видимо и сыграло свою роль.
« Последнее редактирование: 03.03.19 16:45 »

Поблагодарили за сообщение: марина диамант

VitDV

• Гость
VitDVДля лавины угол слишком пологий.
Я это знаю.Но если в рамках обсуждаемого шаблона туристы шли шли недошли непогода ветер ,плохая видимость,,решили поставить палатку на склоне,значит у них не было ни времени ни возможности определить возможен ли там сход лавины или нет.

Starhunter

Я вообще не понимаю, на кой хрен они вообще в тот день вышли? Остались бы на дневку, а завтра с утра выйти.
INTER ARMA SILENT LEGES

АннаМария

Я вообще не понимаю, на кой хрен они вообще в тот день вышли? Остались бы на дневку, а завтра с утра выйти.
А как в Бурятии? Тоже с чего вдруг зная, что там ветра, остались ночевать на высоте.

Starhunter

Анна Мария, тут два варианта, вернее две стороны одной медали - недостаток опыта оно же самоуверенность.
INTER ARMA SILENT LEGES

Поблагодарили за сообщение: АннаМария

VitDV

• Гость
Это когда сидишь в тепле за компьютером без груза за спиной и с чашкой горячего кофе, тогда да, всего.

Добавлено позже:Они и не предполагали лавину. Они копали яму под палатку и защиты от ветра, это видимо и сыграло свою роль.
Я сам походил немало "с грузом за спиной" так что ваши намеки на мою "диванную экспертность" не совсем уместны.Спуститься  вниз на 1,5 км.там это вполне было по силам даже уставшим людям.

Поблагодарили за сообщение: Li75

АннаМария

Спуститься  вниз на 1,5 км.там это вполне было по силам даже уставшим людям.
К этому добавьте плохую погоду. Любой человек может допустить оплошность. Устали, не подумали, поленились, ошиблись. Такого быть не может? Если бы люди делали все как должны, то жили бы все долго и счастливо.

VitDV

• Гость
Анна Мария, тут два варианта, вернее две стороны одной медали - недостаток опыта оно же самоуверенность.
И кто там неопытный был?

Добавлено позже:
К этому добавьте плохую погоду. Любой человек может допустить оплошность. Устали, не подумали, поленились, ошиблись. Такого быть не может? Если бы люди делали все как должны, то жили бы все долго и счастливо.
Вы сами себя убеждаете? Я лично в этом сильно сомневаюсь,ребята были достаточно опытные,это был далеко не первый их поход.Все конечно могут ошибиться,но что то слишком много "ошибок" в отдельно взятом отрезке времени.
« Последнее редактирование: 03.03.19 17:23 »

Поблагодарили за сообщение: OlgaОля

gildar

• Автор темы

• Благодарностей: 551

• Был 16.12.23 17:46

У меня к вам всего один вопрос: вы с какой целью сюда зашли на пару с ещё одним товарищем не понимающим что было в Советском Союзе за порчу государственного имущества?
Если долго стучать в ворота ада, они откроются

АннаМария

за порчу государственного имущества
В СССР гос. имущество было разным от нескольких копеек до миллионов рублей. Вы о каком имуществе пишете? Да, и в какие годы вы жили в СССР в сознательном состоянии?

gildar

• Автор темы

Я родился в 1966 году и вы не ответили на вопрос.

АннаМария

ребята были достаточно опытные,это был далеко не первый их поход
Вот не  хочется возвращаться к теме "хорошие мальчики и девочки, опытные туристы". Это уже несколько лет назад забыли. Студенты должны учиться, а не ходить в походы, поэтому в многодневные походы они могли ходить только в каникулы, а из этого следует, что большого опыта ЗИМНИХ МНОГОДНЕВНЫХ походов у них быть не может. Вот тут о кол-ве походов https://sites.google.com/site/hibinaud/home/proekt-pohoda-gr-turistov-datlova

Добавлено позже:
вы не ответили на вопрос.
О каком имуществе идет речь? Уточните.
« Последнее редактирование: 03.03.19 17:34 »

gildar

• Автор темы

У меня к вам всего один вопрос: вы с какой целью сюда зашли на пару с ещё одним товарищем?
Вы специально притворяетесь?
« Последнее редактирование: 03.03.19 17:33 »

АннаМария

Вы специально притворяетесь?
Нет. Вы же задали вопрос "У меня к вам всего один вопрос: вы с какой целью сюда зашли на пару с ещё одним товарищем не понимающим что было в Советском Союзе за порчу государственного имущества?". О каком имуществе речь идет?

Добавлено позже:
Если о палатке и лыжах, то либо простят, спишут с баланса, либо заставят оплатить стоимость. Не посадят и не расстреляют.
« Последнее редактирование: 03.03.19 17:36 »

gildar

• Автор темы

То есть вы УМЫШЛЕННО пропускаете основную часть вопроса? Это типа тролинг сейчас примитивный пошёл?

АннаМария

То есть вы УМЫШЛЕННО пропускаете основную часть вопроса? Это типа тролинг сейчас примитивный пошёл?
Тогда еще раз. Я думала, что человек вправе писать в любой теме без допросов. Нет? Так напишите, что мне это делать тут запрещено и я уйду.

VitDV

• Гость
Вот не  хочется возвращаться к теме "хорошие мальчики и девочки, опытные туристы". Это уже несколько лет назад забыли. Студенты должны учиться, а не ходить в походы, поэтому в многодневные походы они могли ходить только в каникулы, а из этого следует, что большого опыта ЗИМНИХ МНОГОДНЕВНЫХ походов у них быть не может. Вот тут о кол-ве походов https://sites.google.com/site/hibinaud/home/proekt-pohoda-gr-turistov-datlova

Добавлено позже:О каком имуществе идет речь? Уточните.
Вот здесь поинформативней
https://perdyat.livejournal.com/34323.html

gildar

• Автор темы

Тогда еще раз. Я думала, что человек вправе писать в любой теме без допросов. Нет? Так напишите, что мне это делать тут запрещено и я уйду.
Допросы устраиваете вы с вашим товарищем. В крайне высокомерном и оскорбительном тоне. Ну раз не хотите отвечать, ваше право. Значит мои выводы правильные.
Возникнет желание конструктивно на равных пообщаться, всегда готов. Общение со мной на уровне "мы высшая раса и мы знаем истину в которую вы обязаны верить" бессмысленная трата времени. Причем я говорю о моём времени.

АннаМария

Общение со мной на уровне "мы высшая раса и мы знаем истину в которую вы обязаны верить" бессмысленная трата времени.
Я разве вас к этому призываю? Боже упаси.
Допросы устраиваете вы с вашим товарищем.
Ну если вы так это воспринимаете, то извините, я ухожу.

Starhunter

VitDV
Цитирование
И кто там неопытный был?
Тот же Дятлов. Сколько у него было зимних категорийных походов за спиной? Вы дневники группы читали?
Вот, ознакомьтесь со списком походов ГД. Сколько у него было зимних автономов продолжительностью хотя бы 2 недели?

gildar
Цитирование
ещё одним товарищем не понимающим что было в Советском Союзе за порчу государственного имущества?
Уважаемый топикстартер, я так и не увидел своих слов, согласно которым я согласен с тем, что пихты ушли в печь.
Что касается порчи гос.имущества. Есть различные виды гос.имущества и сроки эксплуатации, как и списания. Поэтому поломанные лыжи могли списать по акту, особенно, если туристы принесли из "остатки". И потом, кто сказал, что у дятловцев  все лыжи были государственными или предложенная мной конструкция единственная? Это я привел первую попавшуюся. Видел схему, где крепеж шел по местам креплений.

Далее, вы так и не ответили, почему решили, что палатка была забита вещами как гаража прапорщика Шматко?

И последнее.
Цитирование
Допросы устраиваете вы с вашим товарищем.
У меня есть вопросы по вашей версии, вот я и пытаюсь дойти до первоисточника.
« Последнее редактирование: 03.03.19 18:48 »
INTER ARMA SILENT LEGES

gildar

• Автор темы

Цитирование
Далее, вы так и не ответили, почему решили, что палатка была забита вещами как гаража прапорщика Шматко?

И последнее.У меня есть вопросы по вашей версии, вот я и пытаюсь дойти до первоисточника.
Название темы говорит о моём виденье по поводу установки палатки на склоне. По МОЕМУ убеждению её там ставила не группа Дятлова. Свои соображения я изложил в нескольких статьях. Про невозможность ночевки в палатке заполненной вещами напишу отдельно. Про её заполнение есть протокол осмотра места происшествия и вы я надеюсь в курсе его существования. Поэтому ваш вопрос опять выглядит как допрос учителя малолетнего ученика.
Попытаюсь объяснить в последний раз. Я открыл эту тему не для того что бы вы пришли и стали учинять мне допросы. А потом давать ответы которые правильны с ВАШЕЙ точки зрения. Мне ненужны преподаватели по теме гибели группы Дятлова. Хотите критиковать мои выводы, прочитайте статьи и критикуйте, только не надо делать это в стиле "я тут подумал и решил что было так и никак иначе потому что я так подумал". Повторяю в очередной раз мне 53 года и в моей жизни было несколько случаев связанных  с выживанием. Не надо мне пытаться внушить ваше виденье этих ситуаций. Я не общаюсь на тему веры. Мне нужны конкретные аргументы на конкретные моменты, без личных домыслов и утверждений. Потому что мои домыслы и утверждения отвергать своими, не имеет никакого смысла, по крайней мере для меня.
И прошу прекратить общаться  со мной в форме допроса.

Starhunter

Вы на допросах не были...
Если вы пришли просто рассказать, без подтверждения - вам к Кизилову или Касу.
Я читал вашу версию - появляются вопросы. И мне интересны на них нормальные ответы.
Протокол осмотра палатки читал. Нет там такого, что завалена онп как гараж у Шматко.
По поводу порчи гос имущества ответил - за расхищение и намеренную порчу могли быть траблы. За поломку лыж в походе - максимум компенсация (покупка) новых.
INTER ARMA SILENT LEGES

Поблагодарили за сообщение: baks70

gildar

• Автор темы

Вы на допросах не были...
Если вы пришли просто рассказать, без подтверждения - вам к Кизилову или Касу.
Я читал вашу версию - появляются вопросы. И мне интересны на них нормальные ответы.
Протокол осмотра палатки читал. Нет там такого, что завалена онп как гараж у Шматко.
По поводу порчи гос имущества ответил - за расхищение и намеренную порчу могли быть траблы. За поломку лыж в походе - максимум компенсация (покупка) новых.
Вот вы опять начинаете с предположений которые я должен либо подтверждать, либо отвергать. Откуда такая уверенность про допросы?

Хорошо попробуем сначала.
Давайте про сани - волокуши. В УД есть допросы охотников манси. Они все говорят про "лыжню на узких лыжах". Теперь представим вашу версию саней с неким постаментом на который укладывается рюкзак. Вы хотите сказать что основа саней представляла из себя две лыжи скреплённые на расстоянии примерно двадцать сантиметров между ними. Это что бы сани не выходили из лыжни, потому то по словам охотников следов более широкой лыжни они не видели. Центр тяжести у такой конструкции будет находится примерно на высоте 50 сантиметров. То есть при любом крене они безусловно опрокидывались. Ходить по лесу с таким прицепом, откровенный мазохизм. Если рюкзак просто укладывался на лыжи то должны быть следы волочения, не зря же в названии присутствует слово волокуша. Но таких следов тоже нет, да и волочь что то по глубокому снегу та ещё работенка. По сути тащить за собой сугроб.
Если у вас есть фотографии где видно как ребята тащат за собой подобные сани я был бы благодарен взглянуть. Остается только вариант запасных лыж. Таскать их связанными можно только через плечо. Опять таки по лесу ходить с таким грузом крайне не удобно. Кстати я ошибся про две пары запасных лыж. Про них можно прочитать в допросе Слобцова, а не Брусницина. И он их как раз наблюдал возле палатки СВЯЗАННЫМИ. Странно связывать сани волокуши ибо тогда придется их разбирать. Поэтому я считаю что это лыжи либо поисковиков, почему - то посчитанные как лыжи группы Дятлова, либо тех кто ставил палатку, когда дятловцев уже не было в живых.

По поводу стволов молодых деревьев.
Из показаний поисковиков можно сделать вывод что вокруг костра присутствовал сухостой и участники поиска были удивлены зачем было для костра резать деревца. По их же мнению костер горел не долго и деревца там не использовались. Испариться они не могли и унести было просто незачем. Значит их использовали дятловцы в печке. Печку КОНЕЧНО растопили сухостоем, а потом накидывали эти полешки, как вы и описывали.
И просьба меня никуда не посылать) Я всё таки судя по всему постарше буду)

По поводу гаража прапорщика Шматко (кстати шутка сказанная дважды теряет свою свежесть и юмор).
Палатка имеет определённые размеры 4 метра по длине и 1,8 метра по ширине снизу. Если посмотреть параметры физически нормально развитых молодых людей, то девять человек в такой палатке могут разместится только лёжа на боку, плотно прижавшись к друг другу.
Читаем допрос Слобцова и видим что возле входа была навалено что то типа баррикады из вещей. Значит как минимум два места можно смело убирать. Посередине палатки стояла печка. Минимум одно место долой. Среди вещей перечислены ведра и еще много чего объемного, значит ещё одно спальное место можно смело убирать.
Думаю что рюкзаки с продуктами тоже занимали хотя бы одно спальное место.
Итого получается что в палатке спать лёжа могли максимум четыре человека. Остальные на улице ждали своей очереди?
Повторю ещё раз что по поводу вещей обязательно напишу отдельно и более обстоятельно.

Добавлено позже:
Мои мысли по поводу следов на склоне

https://zen.yandex.ru/media/gildar/zagadka-sledov-gruppy-diatlova-oni-ne-shli-bez-obuvi-5c7c022a5d8eb900b564bb03
« Последнее редактирование: 04.03.19 09:49 »

VitDV

• Гость
VitDVТот же Дятлов. Сколько у него было зимних категорийных походов за спиной? Вы дневники группы читали?
Вот, ознакомьтесь со списком походов ГД. Сколько у него было зимних автономов продолжительностью хотя бы 2 недели?
Я же эту ссылку выше скидывал %-)

RedFilin

• Благодарностей: 84

• Расположение: Самара

• Был 08.07.24 00:12

Мои мысли по поводу следов на склонеhttps://zen.yandex.ru/media/gildar/zagadka-sledov-gruppy-diatlova-oni-ne-shli-bez-obuvi-5c7c022a5d8eb900b564bb03
Тут нельзя написать ? Зачем ходить на ЯндексДзен, что бы прочитать очередную версию. Общаетесь здесь, а читать отправляете на сторонний ресурс.

gildar

• Автор темы

« Последнее редактирование: 04.04.19 15:49 »

Юрий 62

• Благодарностей: 11

• Был 23.11.24 06:48

Добавляю статью с мыслями по странной фотографии
Фото действительно странное . Тем более его на Рен ТВ отредактировали перед тем как показать в фильме https://taina.li/forum/index.php?msg=689735