Пленка № 1 (чужаки на фото ГД) - стр. 5 - Прочее - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Пленка № 1 (чужаки на фото ГД)  (Прочитано 146527 раз)

За общественный авторитет 

Соната

• Благодарностей: 13 715

• Была 23.05.24 15:54

Пленка № 1 (чужаки на фото ГД)
« Ответ #120 : 22.08.13 00:27 »
Я спрашивала , вот есть свидетельство в Дневнике за 28 января и есть серия снимков , как на Ваш взгляд, подтверждается ли эта запись в дневнике снимками за 28 января / путь группы по Лозьве к Ауспии/. Снимков за 28 января достаточно много.
На мой взгляд да.
Чпсто приходится останавливаться и соскабливать мокрый снег с лыж, ибо встречаются еще такие незамерзшие места.
Подобных кадров несколько. С этим понятно.

Если взять описание берегов, то по-моему тоже сходится
"Берега реки в районе 2-го Северного скалистые., особенно правый берег, затем скалы (сложенные из известняка) попадаются только местами и в конце концов берега становятся пологими, сплошь покрытые лесом."
На 1 пленке 2-ой кадр (сразу за Северным) красивая скала.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к галерее изображений.

Далее на привале,за группой левый берег пологий,
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к галерее изображений.

а за фотографом правый - скалистый

Серия из снимков 10-14 это уже когда "в конце концов берега становятся пологими, сплошь покрытые лесом"

Идем вверх по реке Лозьва.
Идут против течения, соответственно правый берег реки у них слева.

Помнится, Аскинадзи, в одном из своих интервью летом этого года произнес фразу, смысл которой был:  дятловцы на марше получили подарок судьбы - они шли по проторенному следу и только перед самым Перевалом  им пришлось торить самим.
Он имел ввиду тропу манси?
Не знаю, судя по дневнику и мансийская тропа не фонтан, периодически пропадает и идут по целине.
« Последнее редактирование: 22.08.13 00:28 от Sonata »

Moon

• Только чтение

• Благодарностей: 2 686

• Была 19.06.21 00:36

« Ответ #121 : 22.08.13 00:38 »
На мой взгляд да.
Чпсто приходится останавливаться и соскабливать мокрый снег с лыж, ибо встречаются еще такие незамерзшие места.
Подобных кадров несколько. С этим понятно.
Интересен вопрос подтверждения фотографиями приведенной Вами фразы   из дневника за 28 января в Ответе #104  о  торении тропы первым без рюкзака и ,согласно Вашему предположение, и без палок.
Ну и с тем, что Вам понятно, а вот мне - нет - это про частые остановки и соскабливания снега с лыж.
« Последнее редактирование: 22.08.13 00:43 »

Соната

« Ответ #122 : 22.08.13 01:02 »
Moon, большая просьба к Вам как к грамотному человеку - формулируйте свои просьбы четче.

Интересен вопрос подтверждения фотографиями приведенной Вами фразы из дневника о  торении тропы первым без рюкзака.
Без рюкзака - это не из цитаты за 28-е. Вы уж дневник то поди на зубок выучили, сами знаете.
А по обсуждаемому здесь фото логически можно предположить, что если человек без палок, то налегке без рюкзака. Но если Вам приятней думать, что там посторонние мужики в кустах, чужие лыжни и следы мансийских собачек, то это Ваше право, пусть Вам будет хорошо.  *YES*

Ну и с тем, что Вам понятно, а вот мне - нет - это про частые остановки и соскабливания снега с лыж.
Или они должны были каждую остановку, каждое действие, записанное в дневник фиксировать на пленку?

Добавлено позже:
в Ответе #104  о  торении тропы первым без рюкзака и ,согласно Вашему предположение, и без палок.
  :D
« Последнее редактирование: 22.08.13 01:21 от Sonata »

Moon

• Только чтение

« Ответ #123 : 22.08.13 01:24 »
Moon, большая просьба к Вам как к грамотному человеку - формулируйте свои просьбы четче.
Без рюкзака - это не из цитаты за 28-е. Вы уж дневник то поди на зубок выучили, сами знаете.
А по обсуждаемому здесь фото логически можно предположить, что если человек без палок, то налегке без рюкзака. Но если Вам приятней думать, что там посторонние мужики в кустах, чужие лыжни и следы мансийских собачек, то это Ваше право, пусть Вам будет хорошо.  *YES*
Откуда Вам известно, что я думаю с удовольствием о  "что там посторонние мужики в кустах, чужие лыжни и следы мансийских собачек,"?
« Ответ #104 : вчера в 00:38 »

Цитирование
Цитата: ZSM-5 - 20.08.13 23:45
Когда торится лыжня, то палки не используются? Спрашиваю без всякого подвоха или иронии - действительно интересно, т.к. не спец.
Как дОлжно быть не скажу   По дневниковым записям сложилось такое впечатление, что по неглубокому снегу, без рюкзака кто-то из парней мог и "сгонять" разок вперед без палок с фотоаппаратом в руках.
Из общего дневника
Вырабатываем новые методы более производительной ходьбы. Первый сбрасывает рюкзак и идет 5 минут, после этого возвращается, отдыхает минут 10-15, после догоняет остальную часть группы. Так родился безостановочный способ прокладывания лыжни. Особенно тяжело при этом второму, который идет по лыжне, торенной первым, с рюкзаком.
  - это привал, лидеровщика не видно.
  - это привал. Да, лыжа в руках, но действия с лыжей непонятны.
   -= это фото на пути к Северному 2

Цитирование
Или они должны были каждую остановку, каждое действие, записанное в дневник фиксировать на пленку?
Итак, Вы, также, как и я , не нашли на фотографиях подтверждения записи от 28 января:

"Каждый торит тропу по 10 минут. Глубина снега в этом году значительно меньше, чем в прошлом. Чпсто приходится останавливаться и соскабливать мокрый снег с лыж, ибо встречаются еще такие незамерзшие места. Юрка Кри идет сзади и делает кроки маршрута. Берега реки в районе 2-го Северного скалистые., особенно правый берег, затем скалы (сложенные из известняка) попадаются только местами и в конце концов берега становятся пологими, сплошь покрытые лесом."
« Последнее редактирование: 22.08.13 01:31 »

Соната

« Ответ #124 : 22.08.13 01:52 »
Откуда Вам известно, что я думаю с удовольствием о  "что там посторонние мужики в кустах, чужие лыжни и следы мансийских собачек,"?
Я так понимаю, что Вас не устраивает мысль, что это не чужая лыжня.

это привал, лидеровщика не видно.
При чем здесь лидировщик? На привале лыжи наверно тоже почистили.

- это привал. Да, лыжа в руках, но действия с лыжей непонятны.
Ну даже не знаю, что Вам предложить. Если это не очистка лыжи от снега, то может он её строгает, чтобы сварить суп из топора лыжи?

это фото на пути к Северному 2
И? Накануне, тоже идут по реке, тоже чистят лыжи.

Итак, Вы, также, как и я , не нашли на фотографиях подтверждения записи от 28 января:

"Каждый торит тропу по 10 минут. Глубина снега в этом году значительно меньше, чем в прошлом. Чпсто приходится останавливаться и соскабливать мокрый снег с лыж, ибо встречаются еще такие незамерзшие места. Юрка Кри идет сзади и делает кроки маршрута. Берега реки в районе 2-го Северного скалистые., особенно правый берег, затем скалы (сложенные из известняка) попадаются только местами и в конце концов берега становятся пологими, сплошь покрытые лесом."
про берега уже все вроде сказала и показала.
« Последнее редактирование: 22.08.13 01:53 от Sonata »

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 585

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

« Ответ #125 : 22.08.13 01:58 »
Чем лыжня дятловцев отличается от лыжни не- дятловцев? И как можно судить о ее ширине, если на фото рядом нет ориентира с которым ширину лыжни возможно сопоставить? Да и тот товарищ, которого увеличили на фотографии. . . Стоит отвернувшись, лица не видно. То ли одежда мешковатая, то ли " малую нужду" справляет. Как разглядели Колмогорову, не понимаю. Почему это Зина, а не Тибо, абориген или " снежный человек" ? Просто поражаюсь дальнозоркости коллег. Как вы все это видите?
Министерство Пространства и Времени

Соната

« Ответ #126 : 22.08.13 02:07 »
Просто поражаюсь дальнозоркости коллег. Как вы все это видите?
Когда нужно, особенно для своей версии или своего видения, еще не то узришь. Идолы, аэросани, следы собак, бликующие шары... Лес перестает состоять из деревьев,пней,веток, а населяется и наполняется всем чем угодно.

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

Moon

• Только чтение

« Ответ #127 : 22.08.13 02:10 »
Я так понимаю, что Вас не устраивает мысль, что это не чужая лыжня.
При чем здесь лидировщик? На привале лыжи наверно тоже почистили.
Ну даже не знаю, что Вам предложить. Если это не очистка лыжи от снега, то может он её строгает, чтобы сварить суп из топора лыжи?
И? Накануне, тоже идут по реке, тоже чистят лыжи.
про берега уже все вроде сказала и показала.
Послушайте!
Что Вы тут развели за разговоры о том , и об этом, и о черт знает чем?
Берег правый - берег левый у Вас хромает. Впрочем , в дневнике, скорее указан берег по отношению к наблюдателю.

Я попросила Вас найти на фото от 28 января подтверждение  приведенной Вами дневниковой записи от 28 января. Снега на лыжне совсем немного и торить там было нечего.
Такого подтверждения как в части очистки лыж, так и в части торения лыжни , на фото  от 28 января мы не нашли.
Точка.

Саша Ветер

• Автор темы
  • Заблокирован

• Благодарностей: 1 567

• Был 13.11.19 23:57

« Ответ #128 : 22.08.13 05:07 »
 *SMOKE* Тише, тише... дети мои... Госпожа Моон, не сердитесь на людей... они не совершенны... Как ваше имя? Так вот, ...( Моон), позвольте теперь Вас спросить, ( именно Вас, заметьте), Вы уже пришли к выводам по поводу замеченного мной человека в кустах и человека на кадре номер один? Кстати почему вы обещали но не выполнили обещание на счет размещения кадра номер один в этой ветке? Понимаете у меня не выходит это сделать самому... На счет лыжни как? Вас не смутили рассуждения людей по этому поводу? Чья лыжня в кадре номер 12?

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

« Ответ #129 : 22.08.13 07:18 »
  Кадр номер 1 вставлен  в Ваше сообщение: http://taina.li/forum/index.php?msg=78711
Профиль разлогинен.

rekrut

• Благодарностей: 474

• Был 25.09.24 13:24

« Ответ #130 : 22.08.13 07:41 »
замеченного мной человека в кустах
Если, допустим это и человек, то косолапый и очень маленького роста , Дятловцам был бы по пояс.
Может это таёжный хоббит? :sm55:
« Последнее редактирование: 22.08.13 09:43 от Laura »

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

Moon

• Только чтение

« Ответ #131 : 22.08.13 09:27 »
*SMOKE* Тише, тише... дети мои... Госпожа Моон, не сердитесь на людей... они не совершенны... Как ваше имя? Так вот, ...( Моон), позвольте теперь Вас спросить, ( именно Вас, заметьте), Вы уже пришли к выводам по поводу замеченного мной человека в кустах и человека на кадре номер один? Кстати почему вы обещали но не выполнили обещание на счет размещения кадра номер один в этой ветке? Понимаете у меня не выходит это сделать самому... На счет лыжни как? Вас не смутили рассуждения людей по этому поводу? Чья лыжня в кадре номер 12?
К выводу не пришла. У меня путь к выводам долгий.
Я размещу, как и обещала, но не знаю о чем Вы, какой кадр Вами назван номером 1. Укажите, пожалуйста, номер пленки /по Коськину/ и номер кадра.
Рассуждения людей меня смущают, я их не понимаю, не понимаю ход рассуждения многих, допускаю, что самого "хода " может и не быть.  Высказанная Мысль не имеет " пути".
Чья лыжня  в кадре 12 -  нет пока суждения.  Для меня ясно, что это фрагмент не  может никак быть фрагментом " рабочей" лыжни на марше группы или отдельного ее участника.
Нет четкого суждения и по деталям других фото серии " путь к Ауспии" за 28 января.

О ! Я поняла о каком кадре  №1 речь.
Но вопрос бы поставила шире.
Вот кадры Северного 2:

К.21 Пл.6 
К.28 Пл.6
  К.1 Пл.1

Смотрим следы и определяем, а ГДЕ же Лозьва? В какую сторону ушла группа из Северного2?
« Последнее редактирование: 22.08.13 10:29 »

Саша Ветер

• Автор темы
  • Заблокирован

« Ответ #132 : 22.08.13 10:23 »
Да, точно снимок этот уже размещён здесь, госпожа  Моон...

Moon

• Только чтение

« Ответ #133 : 22.08.13 10:24 »

Отдельно для Саши Ветра.
Вот кадры Северного 2:

К.21 Пл.6 
К.28 Пл.6
  К.1 Пл.1
« Последнее редактирование: 22.08.13 10:30 »

Саша Ветер

• Автор темы
  • Заблокирован

« Ответ #134 : 22.08.13 10:39 »
Вот видно что Вы хорошая и добрая Моон... Что скажете о человеке на пленке номер 1 кадр 1?кто это?

Moon

• Только чтение

« Ответ #135 : 22.08.13 11:15 »
Вот видно что Вы хорошая и добрая Моон... Что скажете о человеке на пленке номер 1 кадр 1?кто это?
Спасибо на добром слове.
Недавно выяснилось, кто этот персонаж с кадра №1:

ЮЕЮ - Нет, до 41 квартала, а потом меня там схватило, эта болезнь. И я ещё один день с дятловцами прошёл до 2 Северного. А там переночевал в доме, в тепле всё.
И  утром мне уже было всё ,вообще никуда не мог идти, а там лесник был там, ну богатый посёлок геологов был и там были всякие хозяйственные трубы там, железо там .ещё всё...
Ответ #53 : 13.08.13 20:58 » http://taina.li/forum/index.php?topic=203.30

Ответ  5    http://taina.li/forum/index.php?topic=1409.0

Одной загадкой стало меньше.

На Северном 2 был лесник!

Становится понятна фраза Игоря в Вижае  Ремпелю про то, что решение по маршруту они примут после Северного 2.
         Окончательное решение о маршруте принималось на Северном 2 после консультаций с лесником, обитавшим там.

Почему этот лесник не был допрошен?

Кто он был такой?

Он же должен был предполагать маршрут Игоря, почему же Сульман-сын говорит, что о заходе  Дятлова "куда-то не туда" никто не знал и поэтому Группу долго искали?
Про то , что на Северном кто-то был мы знаем только по фото Юры.
Юдин никогда не говорил об этом, в этот раз проговорился!

Выдержка из интервью Юдина:
 СК-Сначала про ту ногу ,которая Вас спасла.
ЮЕЮ-Я с ногой ехал до посёлка лесорубов 41 квартала.
СК - Там уже и остались?
ЮЕЮ - Нет, до 41 квартала, а потом меня там схватило, эта болезнь. И я ещё один день с дятловцами прошёл до 2 Северного. А там переночевал в доме, в тепле всё. И  утром мне уже было всё ,вообще никуда не мог идти, а там лесник был там, ну богатый посёлок геологов был и там были всякие хозяйственные трубы там, железо там .ещё всё...
СК - А Дятлов не передавал Вам, что сроки похода меняются?
ЮЕЮ - Да! Вот именно через меня-то он и передал. Поэтому я приехал, и сказал этому  Блинову. Вот сказал и всё это. Я Блинову сказал. Тогда, ведь, не было такой бюрократии, это уже потом после нас стала бюрократия. Не идёт группа - ну и что, вернётся там - задержались..."
 Пост 21 http://hibinafiles.mybb.ru/viewtopic.php?id=56

Про Блинова путает - Блинов был в походе вне Свердловска до 12-13 февраля
« Последнее редактирование: 22.08.13 11:51 »

ivanes

• Благодарностей: 5 863

• Расположение: Беларусь

• Была 08.10.24 13:20

« Ответ #136 : 22.08.13 11:29 »

Я одна вижу рядом с лыжнёй следы собаки?
Причём, собака бежала впереди, т.к. лыжня "переезжает" собачий след.
« Последнее редактирование: 22.08.13 11:30 »
Каждый аптекарь думает, что он лекарь

За Победу над Великими и Ужасными 

Отец Федор

• Благодарностей: 6 799

• Расположение: Юрты Собянина

• Был 21.08.24 20:50

« Ответ #137 : 22.08.13 11:42 »
А почему обязательно собаки?
М.б. заяц, лисица, ...
Люди,  покайтесь публично!

Поблагодарили за сообщение: Дана | Vika11

rekrut

« Ответ #138 : 22.08.13 11:44 »
ЮЕЮ - Нет, до 41 квартала, а потом меня там схватило, эта болезнь. И я ещё один день с дятловцами прошёл до 2 Северного. А там переночевал в доме, в тепле всё.
И  утром мне уже было всё ,вообще никуда не мог идти
..вообще никуда не мог идти... а вот если в буквальном смысле, не мог и всё! Тогда Дятлову необходимо было бы, посылать гонца за спецлекарствами для товарища,
как его на ноги то ставить. Когда человек не может идти - это серьёзнейшая проблема в походе 8-)

Moon

• Только чтение

« Ответ #139 : 22.08.13 11:48 »

Не одна.
 Laura  указала. После чего обратили внимание все.
 Дятловцы по  пути к Ауспии шли по  лыжне человека с собакой?
 Может и не собачий след?  Может лисий?

Дмитрий Карягин

« Ответ #140 : 22.08.13 12:45 »
Точно не заяц. Заяц скачет по снегу, путая следы. А тут дорожка.

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

« Ответ #141 : 22.08.13 13:18 »
Заяц:
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Собака:

Лиса:
« Последнее редактирование: 22.08.13 13:19 »
Профиль разлогинен.

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | Vika11

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Благодарностей: 19 181

• Расположение: Москва

• Была 07.06.24 23:06

« Ответ #142 : 22.08.13 13:50 »
и два больших следа она тоже переезжает? которые на одной правой лыжне?
тогда это шел человек с собакой.

Саша Ветер

• Автор темы
  • Заблокирован

« Ответ #143 : 22.08.13 15:06 »
Конечно собака ... давайте дальше думайте - чей след лыж на 12 снимке.. .

Добавлено позже:
На снимке 1 не Юдин... Это человек который снег разгребал или что он там делал... Он смотрит в след ребятам... Значит это лесник? Ремпель? Или кто? Что он там делал?
« Последнее редактирование: 22.08.13 15:24 »

Соната

« Ответ #144 : 22.08.13 15:32 »
Послушайте!
Что Вы тут развели за разговоры о том , и об этом, и о черт знает чем?
Берег правый - берег левый у Вас хромает. Впрочем , в дневнике, скорее указан берег по отношению к наблюдателю.

Я попросила Вас найти на фото от 28 января подтверждение  приведенной Вами дневниковой записи от 28 января. Снега на лыжне совсем немного и торить там было нечего.
Такого подтверждения как в части очистки лыж, так и в части торения лыжни , на фото  от 28 января мы не нашли.
Точка.
А теперь Вы послушайте!
Это ваше "скорее указан берег по отношению к наблюдателю" совершенно не равно "истина". Как определяются берега реки учат еще в школе. Так что берега хромают у Вас в голове.

А искать подтверждение каждой фразы из дневниковой записи на фотографиях, извините, это имхо идиотизм. Они были обычные молодые люди, студенты, а не роботы и даже не солдаты в строю.
Торить лыжню по неглубокому снегу совсем не значит, что человек убегает далеко вперед. Он просто идёт первым в группе, потом меняются. При этом тот же самый Кривонищенко вполне мог налегке оторваться от группы или во время привала сходить и сделать эту серию снимков. И его товарищи не обязаны были фиксировать это на пленку или записывать в дневник. Можно реально смотреть на вещи, а можно в каждой фразе/снимке искать подвох и скрытый смысл.
К чему ведет то это ваше "подтверждения не нашли"??? Видимо этого не было. Почему тогда "чужой след" не упоминается в дневниках за 28 января? Аааа, понимаю... дневники же исправленные,переписанные.
Если Вам нравится все доводить до абсурда это Ваше право. А вот морочить мне голову и настойчиво навязывать свое мнение не надо.
Вот теперь точка.

Дмитрий Карягин

« Ответ #145 : 22.08.13 15:49 »
Найти каждой фотографии подтверждение в дневниках определенно невозможно. И каждой фразе из дневников на фото тоже. И вообще, раз ставится под сомнение достоверность материалов УД, то надо сначала как- то систематизировать документы из Дела и те, что не вошли в него. Хотя бы элементарно оценить по пятибальной шкале тексты, фото, вещи- насколько они достоверны. А то ведь что получается? Следователей мы бичуем за подтасовки. В тоже время, ломаем голову над тем, кто там виднеется вдали на фотографии, прошедшей через руки все того же следствия. А ну как, там запечатлена не Колмогорова, не манси и даже, не " таежный хоббит", а огромный кукиш товарища Льва Иванова?

Саша Ветер

• Автор темы
  • Заблокирован

« Ответ #146 : 22.08.13 17:04 »
Вообще то это мои идеи и наработки и я здеся решаю что верно а что нет. И как дальше необходимо работать и на какие вопросы отвечать... Так что Соната отдохните чуток в других темах Ваши мысли не представляют для дела никакой ценности а вот госпожа Моон и её мнение мне интересна... Если понадобится у Вас Соната что либо спросить то я у Вас Спрошу вежливо и тактично... до свиданья...
« Последнее редактирование: 22.08.13 17:07 »

Соната

« Ответ #147 : 22.08.13 17:41 »
Вообще то это мои идеи и наработки и я здеся решаю что верно а что нет.Так что Соната отдохните чуток в других темах
ЗдесЯ я сама решу в какой теме отдыхать.

К Мун я с вопросами не приставала и вашему общению с ней никоим образом не препятствую.  *JOKINGLY* 

rekrut

« Ответ #148 : 22.08.13 17:49 »
Аааа, понимаю... дневники же исправленные,переписанные.
Как говорят иногда, среди молодёжи: "гов.." вопрос - так обоснуйте, что не исправленные, к примеру Зины. 8-)

GrayCat

• Благодарностей: 2 357

• Расположение: СПб

• Был 11.04.21 11:22

« Ответ #149 : 22.08.13 18:12 »
Не обязательно. Или след (кого-то) пересекает лыжню. Увидеть с этой точки зрения наложение следов невозможно. Не стоит выдумывать тогда. Остановимся на нейтральном след и лыжня пересекаются.
«А голова — предмет тёмный, исследованию не подлежит»

Поблагодарили за сообщение: Vika11