Убила Алена, больше некому, но поначалу не была в том уверена. Записка ее это неуклюжая отмазка. Крови потом столько натекло потому что после удара камнем по голове Настя еще жила какое-то время. А поначалу ее было немного. Вопрос с едой интересный - у Насти жедудок был пуст.
Мотив?Я бы не была так в этом уверена. Они все таки подруги с 1 класса. Ударить,конечно,могла,но убивать навряд ли. Палатку зачем именно ей ломать?Тоже кажется,что ее привели в такой вид,чтобы она меньше привлекала внимание-то ли хлам,то ли ее собирают.
Крови получается изначально не было. От удара камнем кровь особо не шла,откуда взялись пятнышки на ее штанах?Кровь,в которой было потом всё измазано появилась же позже и текла из рта,ушей,носа. Если убила подругу или даже ранила-то зачем ей всем первым встречным рассказывать об их ссоре?Ссора-это мотив,невольно молчать будешь.
Не верю,что на этом пляже до этого яблокова никто не захотел обследовать палатку. Почему Эльману приспичило тащить туда Диму?
В желудке или кишечнике?Если она не объедалась,вроде еда там долго и не задерживается.Не шашлык же ела,пиццу. Ну от силы еда должна быть максимум,часа 2.
Почему некому?Целый безлюдный пляж,где наверняка бродят нарики,извращенцы и просто придурки. Если завтра девушка приедет на такой пляж одна в ночи и будет жить в палатке. Рано-или поздно повторит судьбу Насти безо всякого участия подруг.
У меня все таки версия,что Алена могла причинить некоторый вред Насти,но добил ее кто-то другой.
Если допустить,что записка-отмазка,то она могла быть написана только после убийства Насти. Че-то мне кажется,ей было бы не до записок. Где она ее писала?В темноте на ногах под фонариком телефона?Она не настолько коряво написано и производит вид написания на твердой поверхности. Тем более,если не поняла,что убила.Смысл в ней какой?Настя же не слепая и видела кто ее приложил. Алена если убивала то только в аффекте,а не сзади умышленно.
Скорее всего она действительно написана до этого.Алена же не знала что будет в итоге делать Настя,вполне могла допустить,что она может позвонить Эльману и сейчас назад вернется в Кальянную. Т.е. ее может и не быть в палатке. Может она не думала,что Настя рискнет дойти до палатки. Может не думала,что у них получится разговор.Может понимала,что если уйдет-то что то с Настей случится и хотела отвести подозрения от себя.Это отмаз,да-но мне кажется,от чего-то другого.
Броше корректировал показания. И там было уточнение. Боится Алену?Нет боится без Алены.