Может в Москве... я про санатории
Жена коллеги работает как раз в коррекционном, именно в коррекционном дет. учреждении, а не с уклоном на логопедию. По ее рассказам детей родители туда приводят очень неохотно, рекомендации врача посещать ребенку подобное заведение многие воспринимают в штыки. И в основном учреждение посещают детки "онинамнужных", у местных родителей срабатывает какое-то непонятное чувство, что у меня не может быть такого ребенка, чтоб ему посещать какие-то коррекционные заведения, многие сразу же считают, что эти заведения необходимо посещать только даунам..
Есть везде, я про центры. А вот то, что родители пр водят нехотя, опять потому что с ними не работают психологи, и не все готовы принять, что у них ребёнок болен. Потому, что у нас в стране-больной ребёнок стыдно, быть геем не стыдно, а болеть стыдно. И именно, поэтому запускают заболевания и не корректируют
Добавлено позже:Юлия, это - правда. Конкретная правда. Потому что вы видите перед внутренним взором ребенка с заиканием, а я вижу конкретную ситуацию в динамике и взрослого парня с серьезным клиническим диагнозом. И то, что мальчики вырастают в мужчин, прибавляет к существующим еще одну проблему. Какие реабилитационные центры ее помогут решить? Как? В бассейн сводить или кастрировать?
Мы сейчас про конкретную ситуация, и я по тому, что слышу, делаю вывод, что ребенок с небольшими отклонениями, которые корректируются, и человек становиться полноценным членом общества, которые женятся и заводят детей. Про тяжёлых, которые агрессивны и ничего не помогает, выход один, закрытые учреждения. Введите реабилитационный центры для детей с ограниченным возможностями, в интернете и вы увидите их количество. Лечат там не только по российским методикам, но и заимствуют опыт иностранных коллег. И есть масса платных тких учреждений, но если денег нет, то это не означает, что при хороших родителях(потому что, чтобы бумажки получить надо пройти не один круг ада)не будет получать лечение и реабилитацию. Ну и конечно, перестают существовать хотюньчеки родителей, дети требуют 24 часа внимания