и вы опять не правильно ставите вопрос. Не "что я считаю", а что на эту тему говорит законодательство. И законодательство никоим образом не оговаривает, в каких ситуациях можно выгонять детей, а в каких нет. Просто нельзя. И если он, как отец, выгоняет - возвращаемся к статье УК.
Вы говорите у сестер был выбор не убивать? Так у МХ тоже был выбор отселить сына с матерью в квартиру в Солнцево, чтобы оградить "глупышек". Или переехать туда самому вместе с дочерьми.
И вы уверены, что 16-ти летний сын - барыга-наркоман по вашему утверждению (традиционно прошу ссылку на подтверждение наркомании Сергея) + три дочери убийцы это показатель того, что МХ был хорошим,отливым отцом?
Кстати, у нас нет статьи за употребление наркотиков, это расценивается как заболевание. И отец обязан был лечить сына, а не выставлять его на улицу. У вас есть данные о том, что он бегал по наркологам и психологам, пытаясь спасти сына?
А мы с Вами помимо законодательства разве не обсуждаем моральную сторону вопроса? Я возможно и не буду спорить, что подай в тот момент Сергей на МХ в суд, законодательство в этой ситуации было бы на стороне Сергея, да только Вы упускаете из виду ньюансик, что ему самому было не выгодно связыватьчя с полицией, ибо ему же самому и грозил в случае разбирательств срок за хранение и распространение.
Да и Вы не находите, что и сам выгон из дома какой-то странный - не по белу свету пустил, а к родной тёте отправил?
это даже вообще как-то язык не поворачивается назвать полноценным выгоном.
И третий момент - наркоманов лечиться заставить ой как не просто, ибо мало кто из них осознает проблему, особенно в самом начале. И самый распространенный совет психологов в этом случае , -Вы удивитесь, но как раз выгон из дома! И именно для того, чтобы наркоман пришел в чувства, немного задумался над своей жизнью и понял, что не туда его несёт. Чтобы как раз и не жить на всем готовом, - скорее всего этим и обьясняются слова бабушки, матери МХ. То есть (если вы почитаете советы наркологов) это самый действенный способ спасти наркомана!
Да, не буду спорить, что 16 лет это рановато, но так и не просто так выгнал его, повторюсь, МХ, а отправил к тёте!