Дмитрий, что с вами на этой ветке происходит? Вы всегда были на стороне - нет доказательств, сажать нельзя. Здесь вы вступили в партию любителей сериалов. Вам не идёт. Ну и вопрос, это же инфа у вас не от убийц, поделитесь откуда
Юлия, я пользуюсь по теме только той информацией,которая звучит в теме. Т.е. никаких статей не читаю,никакие передачи не смотрю, никакие группы,сайты,страницы в интернете по делу сестер Хачатурян больше не посещаю. Просто сравниваю информацию,идущую с двух сторон и,исходя из этого,делаю предположения.
Так же,меня интересует именно это конкретное дело. Выводов и обобщений космического масштаба я из него не делаю.
Поначалу я не придерживался какой-либо стороны,но меня,помнится,зацепило манипуляционное псевдо-обсуждение "православия" Хачатуряна. В кавычках- потому что православным он по определению не был,но слово это всячески склоняли- кто для того,чтобы раскритиковать МХ,а кто и для того,чтобы защитить его от критики. То бишь, вот прямо внушался окружающим тезис "МХ- православный". Неважно,каков был покойный. Главное закрепить в сознании эту формулу. Зацепило не потому что я верующий,а потому что мне неприятно использование манипуляторами исторической веры моего народа в каких-то своих темных и непонятных целях. Я не против уважения армянских традиций, я против того,чтобы русскую религиозную традицию полоскали вперемешку со грязными подробностями уголовного дела.
Почему я впоследствии принял сторону сестер? Потому что обсуждение данного дела на форуме имеет беспрецедентный характер. Никогда еще такого не было,чтобы на ветке появилась сплоченная группа заинтересованных в определенном исходе дела лиц и начала планомерную информационную кампанию,да еще и при помощи постоянных подтасовок и фальшивок. Неужели не замечаете? Вот есть "сторонники сестер" и есть "сторонники МХ" ,которые пусть даже до ругани спорят между собой, и пусть даже высказывают самые фантастические и невероятные предположения. Но это все люди,чье пребывание на форуме не сводится к проблеме "как засудить построже сестер". А есть на "стороне МХ" еще и четко сплоченная группа,действующая по определенной системе,в которую входит периодическое использование фальшивок. Эта группа с удовольствием лайкает единомышленникам,но только до тех пор,пока они не начинают самостоятельно рассуждать. Помните, Вы однажды по какому-то пункту разошлись с Айлатой и какую она тогда бурю подняла по этому поводу?
Совершенно очевидно,что группой движет не поиск истины и не любовь к интеллектуальным упражнениям. Это группа людей,непосредственно заинтересованных в определенном исходе судебного процесса. Их присутствие здесь уже достаточный повод для того,чтобы задуматься о подводных камнях этой истории и не спешить с призывами "расстрелять убийц через повешение".
Все верно. "Нет доказательств- нельзя сажать". Есть доказательства- можно сажать. Вопрос насколько. Еще больший вопрос: что это за группа людей,заинтересованных в том,чтобы сестер засадить как можно на более долгий срок. Им что за корысть?