В России 50 % браков заканчиваются разводом и половина из них по инициативе женщины. Я такое количество женщин без рук в России не видела. Так что совсем не подходит под мой перевод.
36000 россиянок ежедневно терпят побои мужей
12000 гибнут в результате домашнего насилия ежегодно: одна женщина каждые 40 минут
60-70% жертв не обращаются за помощью
97% уголовных дел, связанных с домашним насилием, не доходят до суда
Ваши 25% по инициативе женщины - это немножко не об этом.
Ну это ваша версия. Может как раз, так и не получилось из неё слепить, что хотел(в хорошем смысле), поэтому и отпустил. Подрастали дочки, а не красивые девушки.
А кого можно слепить (в хорошем смысле) с помощью унижений и побоев? И зачем вообще кого-то лепить?
Все дочери становятся красивыми девушками. Может с этим Х. не мог никак смириться? Например, кто-то в мире все еще считает, что если женщина не обрезана, то она развратна и не сможет стать хорошей женой и матерью. То есть женская сексуальность воспринимается, как порок. Разумеется, Х. не думал никого обрезать, но в его понимании, если женщина не у плиты и с тряпкой, то она непременно шлюха. И вообще все женщины шлюхи, если их не укротить. Это мнение большинства мужчин, спустившихся с гор. И какой выход? Забить, унизить, подчинить. Что, собственно, и произошло с Аурелией. И все бы ничего (многие женщины не прочь всю свою жизнь бросить на заклание быту), если бы не развратность самого Х. Ох, как ему было тяжко метаться между своими страстями и ладаном. Ведь понимал, гаденыш, что творит мерзопакостные вещи. От того и молился, как оглашенный. Фанатики вообще больные люди, Я почему-то, как про Х. прочитала, сразу вспомнила фильм Милоша Формана "Призраки Гойи", в котором очень явно показано, как прикрываясь "словом Божьим" можно совершать страшные поступки. Х. был из этой породы - насквозь лживый и жестокий тип.
Если бы участие родителей определяли только дети, у нас не было бы столько родителей, которых лишили родительских прав.
У нас тоже не все так просто.И я много раз говорила, что признаю,что домашнее насилие есть и сочувствую тем женщинам, которые попали в эту западню. Но не надо путать, когда девушка выходит замуж за "принца", который вдруг превращается в тирана. Тут совсем другой случай. По словам вашей жертвы и её мамаши, они изначально знали, кто такой МХ и грубость он к ней стал проявлять тоже сразу. Так что да, скажу,что тут виновата она. Это был её выбор. Какого черта спрашивается пошла со взрослым мужиком в гостиницу, что может быть общего у девочки 17 лет с 35- летним мужчиной? Ещё и замуж вышла после "изнасилования". Тоже будете говорить эмоциональная привязанность?
Подростки не дураки и могут отличить жестокого отца от беспомощной матери.
Очень жаль, что выбор 17-летней девушки вы приравниваете к выбору 35-летнего мужика. Что бы вы не говорили, но вы каждый раз оправдываете домашнее насилие.