В данном случае в инсценировке нет необходимости. НИКАКОЙ. Инсценировка нужна для того чтобы изменить реальное место гибели.
Мне кажется я вас понимаю, а вы меня нет. У тех, кто привез трупы из морга на перевал не было выбора, как их действия не назови - фальсификацией, инсценировкой и т.п.. Еще раз возможная канва событий в контексте версии этой темы с учетом фактов по вскрытию первой пятерки и фото трупов из морга:
Туристов обнаруживают вскоре после гибели, прокуратура заводит дело 6 февраля, трупы, как полагается, доставляются в морг. Судебного медика в Ивделе нет, трупы осматривает хирург Прудков. По характеру ранений тел и по горячим следам, группа следователей устанавливает виновников - это шаманы и охотники одного из коренных народов Урала. Об этом они докладывают по начальству. Через некоторое время прокуратура получает жесткое указание исключить версию убийства аборигенами, найти другую причину гибели тургруппы. Возникает решение, исключающее виновных в гибели дятловцев. В распоряжение прокуроров даются силы и средства, с помощью которых тела привозятся на перевал, создается картина приблизительно имитирующая последствия природной стихии, действия туристов по борьбе за жизнь. Инсценировка осуществляется несмотря на то, что во время пребывания в морге трупы приобретают признаки разложения начальной стадии, плохие условия их хранения приводят к повреждению грызунами. Трупы, имевшие ярко выраженные повреждения, относятся в ручей, более целые прикапываются снегом и укладываются возле костра. Через некоторое время объявляются "поиски" пропавшей тургруппы.
Если Вам нужно объяснить гнилостную венозную сеть, то поинтересуйтесь на какой день были сняты в морге оттаявшие трупы. Не менее 2-3 суток наверняка и лежали перед вскрытием.
Оттайка трупов не приводит к гнилостным изменениям. И если бы речь шла только о венозной сети... Нужно объяснить весь комплекс признаков разложения 1 стадии, прибавив повреждения грызунами.