Образ Семена Золотарева на фотографиях никак не вяжется с наколками, это заметили все.
Но вот нашла воспоминания В.Ф.Богомолова, где не так все радужно.
«Мне кажется что он человек, который имел какое то криминальное прошлое. Чувствовалось что его жизненный опыт был, будь здоров, и человек он веселый, общительный, вообще нормальный человек. Но вот встречался на практике с людьми, которые были у нас в походах и в тоже время имели «зонный» опыт. Я не могу сказать, что у меня есть какие то факты, но вот он был чем то похож… "
Отсюда
http://taina.li/forum/index.php?topic=139.30Опять пролистав ветку, решила остановиться на некоторых сообщениях, которые не развили в свое время.
Иванес (извините , пишу ник русскими буквами) писала на 34 стр.:
+ судимость за грабеж
I –прошел зону
Пика –осужден за хулиганку
Насколько верно такое толкование?? Интересно, откуда автор поста взяла такую информацию. Хорошо бы ссылочку )) Тогда (не кидайте тапками) выходит:
IC –прошел зону Семен
Г+С+П участники грабежа (???)
Идем дальше по криминальной тематике.
Энгельберг писал(а), что знакомый товарищ уверенно сказал про данную наколку, что это однозначно –место отсидки. Насколько это верно?? Тоже одни предположения..
И если так.. и предположить, что зона вдруг все-таки была в биографии З., мы имеем след.населенные пункты, обсуждаемые в этой ветке:
- Мазуля – село в Свердловской обл.
- Мазунья –один из лагпунктов Усольлага ( стр.55)
Дальше -военное происхождение наколки. Понравилось вот это сообщение:
Рамзай на стр. 38:.у кого-то была похожая наколка ДАЕАЗКВАРЗАП, которая означала что-то типа Даешь разгром Квантунской армии за победу.
Из этой же серии понравилась мысль Ракитина про подобные сокращения, характерные на заре советской власти. Его пример был –ЗАМКОМПОМОРДЕ. Это должность такая )) зам.командира.
Вот.. склоняюсь я к чему-то подобному. Возможно какое-либо сокращение военного периода.
А Гена мог быть действительно какой-то друг на войне и не просто друг, а возможно человек, который ценой своей жизни спас ему жизнь. Ведь сам Семен прошел всю войну и не был даже ранен. И за такую удачу он и нанес себе его имя на веки вечные.