Дисциплина в группе Дятлова - Взаимоотношения в группе - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Дисциплина в группе Дятлова  (Прочитано 28946 раз)

За активное участие в жизни форума 

Rubl

• Автор темы

• Благодарностей: 4 875

• Расположение: Сибирь-матушка

• Был 10.05.20 14:21

Сейчас пришла в голову мысль, которую хотелось бы обсудить.

Дано. Существует мнение, что в группе Дятлова хромала дисциплина, либо ее вообще не было как таковой. Спорить с этим сложно, тем более что на это есть прямые указания в дневниках: кто-то отказывается дежурить, кто-то зашивать палатку, кто-то ворчит, кто-то чем-то недоволен. Поэтому можно принять сие утверждение как факт.

Вопрос в другом. Насколько я знаю, в схоженной группе таких проблем не возникает. Обычно каждый знает что и когда нужно делать, понимает важность штопанья дыр, а также заранее осознает то, что в походе придется побывать дежурным. Точно так же каждый понимает, что конфликт и ругань посреди леса - последнее дело, и этого нужно всячески избегать. Лес не место для демонстрации гордости и "вклюбчения быка" своими отказами от элементарных вещей. Я исхожу из того, что Дятлов тщательно подбирал состав группы и должен был знать о таких вещах, как и другие участники похода.

Вопрос вот в чем. В каких случаях дисциплина в группе начинает хромать?

1. Если в группе, наряду с влюбленной парой, присутствует "бывший", "бывшая" или дополнительные претенденты на руку и сердце. Этот факт нам знаком: Зина, Игорь, Юра. Насколько такая обстановка может повлиять на дисциплину в группе? Подозреваю, что может значительно ее пошатнуть, хоть в фатальном исходе и не уверен. На практике такого никогда не встречал, потому что сколько себя помню, идея взять с собой в лес бывших никогда у нас не рассматривалась. Я даже не знаю почему, об этом никогда не размышляли. Просто пятой точкой понимаешь, что если в лес пойдут два кандидата на одну женщину (пусть один из них и бывший), то добром это может не кончиться. Вплоть до того, что "чё ты тут сидишь и всякую фигню про меня думаешь". Но это сейчас, когда двое состояли с женщиной в более глубоких во всех смыслах отношениях. В группе Дятлова отношения Зины что с Игорем, что с Юрой можно назвать скорее "конфетно-букетным периодом", и может быть это действительно в то время было не так страшно. Не знаю. В общем, один из мотивов нарушения дисциплины - "любовный треугольник".

2. "Блатной" в группе. Как правило, идет с группой в поход в первый раз, потому что во второй его уже не берут. Случай в практике известный: новичок начинает продавливать группу своими мнимыми приоритетами: я старше, я в первый раз, я в жизни сто раз дежурил и пусть дежурят молодые, и т. д. В таких случаях руководитель понимает, что заставлять бесполезно и это приведет к конфликту, вплоть до биться морды "старичку", поэтому выбирает из двух зол меньшее или аналогичное: ломает график дежурств (чаще всего втихаря) и назначает дежурных не по графику и за косяки, а вне очереди. Чем, соответственно, вызывает у группы справедливое недовольство. Такое в дневниках мы замечаем уже с 30 января: повторно назначенные дежурные Колеватов и Тибо продолжают косячить. В этот же день никто не хочет зашивать палатку и "ребята страшно возмущены" (цитата). "Блатной" в группе портит настроение если не всем, то большинству. Причина в том, что он прекрасно понимает то, что своими отказами он косячит, поэтому пытается реабилитироваться шутками, активной помощью каждому, первым вызывается, например, пилить бревна. Вроде не дежурит, а вроде и нормальный чувак. Но настроение у группы все равно поганится, энтузиазм заметно падает. Дисциплина может хромать из-за постороннего человека в принципе.

3. Из-за изменения планов и маршрута. Например, если группа изначально планирует идти в место А по маршруту Б, а старшие в процессе все кем-то переигрывается и начинает гнуться линия идти в место С по маршруту Е. То есть участники готовились к одному, а им предстоит совершенно другое, на что они совершенно не рассчитывали. В таком случае практически стопроцентно может начаться "бурление того самого", и с теми же самыми локальными бунтами с отказом от дежурств и угасанием интереса к походу. Поправьте, если я не прав.

Это как минимум три причины, которые могут повлиять на дисциплину в любой группе. А еще есть несогласие с решением о назначении дежурства, слишком крупная трепка за мелкое нарушение, хамское поведение новеньких, забытое кем-то важное снаряжение и многое другое, что может запросто привести к расколу группы на несколько лагерей. В случае с ГД мне кажется, что причиной нарушения дисциплины стал ряд причин, которые я описал выше. Может даже одна. И вполне возможно, эти причины могут быть связаны с гибелью группы.

А теперь слайды! мнения! Спасибо.
― А я не буду ему ответ писать. Я ему ответ нарисую! (с) Шарик

Поблагодарили за сообщение: Солдат Василий | Тамара Орлова | ivanes

ninja

• Благодарностей: 505

• Расположение: msk

• Был 07.01.23 23:59

Дисциплина в группе Дятлова
« Ответ #1 : 30.01.19 21:31 »
Альтернативное мнение - у группы Дятлова, все было в порядке с дисциплиной, а все сплетни о обратном, исходят из дневника неизвестного происхождения

Поблагодарили за сообщение: Rubl

Rubl

• Автор темы

« Ответ #2 : 30.01.19 21:32 »
Альтернативное мнение - у группы Дятлова, все было в порядке с дисциплиной, а все сплетни о обратном, исходят из дневника неизвестного происхождения
Принимается.

Солдат Василий

• Благодарностей: 1 162

• Расположение: СНГ

• Был 26.05.21 20:47

« Ответ #3 : 30.01.19 21:51 »
Мне кажется, нежелание группы вставать рано с места, было вольным допущением Дятлова. Он знал, что провианта было ещё много, знал, что у них в запасе ещё два дня (по словам Юдина). Этим он допускал вольность, добровольно нарушая дисциплину.

С другой стороны, дисциплина могла дополнительно усугубляться и в тех причинах, указанных Вами. Особенно, насчет дежурств. Вполне возможно такое.
"Только та тайна "вечна", причина которой актуальна по сей день". (с)

ninja

« Ответ #4 : 30.01.19 22:07 »
судить о дисциплине ребят только по дневнику неизвестного происхождения, будет не честным по отношению к ним, характерен случай с Зиной Колмогоровой, когда ту укусила змея, и ее волновало больше не свое самочувствие, а возможное отставание от графика, и этим людям приписывают 5 дней, на прохождение пути в 2-3 дня, склоки и расприи, когда на фото все светятся ? я не Станиславский, но я НЕ ВЕРЮ !!!!!

Starhunter

• Благодарностей: 4 344

• Расположение: Александровск

• Был сегодня в 22:49

« Ответ #5 : 30.01.19 22:16 »
Склоков и распрей не было, но что мы видим:
1. Группа не схожена (т.е. нет нескольких длительных походов одним костяком - когда больше половины группы ходили вместе)
2. Бурление по поводу дежурств, зашивания палатки
3. Поздние отбои и подъемы. Что в условиях короткого светового дня сокращает пройденный путь.
Да, можно списать на возраст, подъемы/отбои и становление в позу (вспомним заявление на увольнение одного из дятловцев). На наличие "блатного" ничего в дневниках не указывает, а Юдин ушел с маршрута до похода по ненаселенке, чтобы сказать, что блатной был.
4. По дежурствам. Вопрос в том, по какому принципу они назначаются. Т.е. по графику или же "график с косяками", т.е. когда за какой-то косяк ты не должен дежурить, но будешь.
Вполне вероятно, что конфликт был, грубо говоря, в стадии тления (судя по записям), пройди группа маршрут, о нем бы и не вспомнили, но ситуация на перевале могла перевести его из тления в активный режим горения (подобно тому как на тлеющие угли плеснули жидкости для распала).
INTER ARMA SILENT LEGES

Поблагодарили за сообщение: алла | Rubl | Абырвалг | Calvino | briz

ninja

« Ответ #6 : 30.01.19 22:29 »
вы просто сравните с тем, что написала Зина за это число

Starhunter

« Ответ #7 : 30.01.19 22:37 »
ninja
Цитирование
вы просто сравните с тем, что написала Зина за это число
Читал, факт выяснения отношений (серьезного скандала) не было зафиксировано. Конфликт вялотекущий.
INTER ARMA SILENT LEGES

ninja

« Ответ #8 : 31.01.19 00:56 »
ninjaЧитал, факт выяснения отношений (серьезного скандала) не было зафиксировано. Конфликт вялотекущий.
вот, Зина пишет о их дежурстве с Рустэмом, и сожженной телогрейке, её запись подтверждается последними фотографиями!! дневник неизвестного, вместе с записью от имени Дятлова - поклеп на группу Дятлова
« Последнее редактирование: 31.01.19 01:01 »

Starhunter

« Ответ #9 : 31.01.19 07:13 »
Ниндзя, вопрос:
1. Кем сделана запись
2. Для чего сделана запись
3. Была ли графологическая экспертиза записей
INTER ARMA SILENT LEGES

ninja

« Ответ #10 : 31.01.19 08:30 »
Ниндзя, вопрос:
1. Кем сделана запись
2. Для чего сделана запись
3. Была ли графологическая экспертиза записей
1.очевидно убийцей
2.накинуть группе несколько дней, дискредитировать группу Дятлова, дискредитировать дневник Зины, получилось два липовых свидетельства против одного настоящего
3. Нет,и не будет,те дневники которые вызывают сомнения не сохранились

Тамара Орлова

• Благодарностей: 1 282

• Расположение: Новочебоксарск

• Была сегодня в 11:19

« Ответ #11 : 31.01.19 08:51 »
Сейчас пришла в голову мысль, которую хотелось бы обсудить.

Дано. Существует мнение, что в группе Дятлова хромала дисциплина, либо ее вообще не было как таковой. Спорить с этим сложно, тем более что на это есть прямые указания в дневниках: кто-то отказывается дежурить, кто-то зашивать палатку, кто-то ворчит, кто-то чем-то недоволен. Поэтому можно принять сие утверждение как факт.

Вопрос в другом. Насколько я знаю, в схоженной группе таких проблем не возникает. Обычно каждый знает что и когда нужно делать, понимает важность штопанья дыр, а также заранее осознает то, что в походе придется побывать дежурным. Точно так же каждый понимает, что конфликт и ругань посреди леса - последнее дело, и этого нужно всячески избегать. Лес не место для демонстрации гордости и "вклюбчения быка" своими отказами от элементарных вещей. Я исхожу из того, что Дятлов тщательно подбирал состав группы и должен был знать о таких вещах, как и другие участники похода.

Вопрос вот в чем. В каких случаях дисциплина в группе начинает хромать?
Уважаемый  Rubl,  тоже рассматривала когда-то такие аспекты в группе.Вот одна методика - вообще-то работает во многих случаях именно в группах людей - структурный гороскоп Игоря Кваши. Какое-то невезение есть изначально. Конечно, методики у меня специфические, но если не нравится - уберите.
 Структурный гороскоп.
    Для оценки «удачливости» группы можно рассмотреть структурный гороскоп на основании китайского календаря,  эта система хорошо «работает» именно в небольших группах. При этом выявляются потоки энергии взаимодействия внутри группы, которые приводят в итоге к фатальным событиям и переменам в судьбах участников. В соответствии со структурным гороскопом Григория Кваши, так называемая «Деловая пирамида» Игоря Дятлова, как руководителя похода, рожденного в год Крысы (год рождения январских людей определяется по специальной таблице), выстраивается следующим образом:
У Игоря Дятлова в этом походе :
  «Векторный хозяин» – отсутствует
  «Советники» – Юрий Юдин (Бык), Семен Золотарев (Петух)
  «Клоны»  -  Рустем Слободин (Крыса), Зина Колмогорова (Крыса), Людмила Дубинина (Тигр), Юрий Дорошенко (Тигр), Александр Колеватов (Собака).
  «Соратники» - отсутствуют
  «Подчиненные» – Юрий Кривонищенко (Кабан), Николай Тибо-Бриньоль (Кабан)
  «Векторный слуга» – отсутствует.

На начальном этапе, когда идет становление дела – «подчиненные» есть, это благоприятно. «Клоны» – единомышленники также нужны, но их должно быть немного, они воспринимают руководителя на равных. Здесь же, в группе из 10 человек, их 5, то есть половина коллектива, а на деле это означает, что, будучи единомышленниками, половина коллектива не боялись спорить с руководителем и высказывать свое мнение, а всегда ли это способствовало делу?
     Нет «векторного слуги» и «векторного хозяина» самого руководителя, это может быть неплохо.
    Есть «советник» – Семен Золотарев, он на своем месте, чтобы критиковать, советовать, выискивать слабые места. Крысиное сердце жаркое, логика Петуха – холодная и Игорю Дятлову полезны советы Семена Золотарева. Второй «советник» Юрий Юдин выбыл из группы. К сожалению, в группе нет самой неизменной величины – «соратников» руководителя, то есть людей духовно близких руководителю, нет веры в предназначение руководителя и «нет баланса перед лицом ее величества Судьбы», как пишет Григорий Кваша о таких ситуациях. Кроме того, в группе существовало «векторное кольцо», которое является «источником завихрений энергии», приводящих к непредсказуемым результатам: Золотарев (Петух, «хозяин») – Колеватов (Собака, «слуга»). Если учесть, что Золотарев единственный «советник» руководителя, то при кризисных событиях это может дать абсолютно непредсказуемый сценарий. Для Дубининой и Дорошенко (Тигры) - Золотарев (Петух) естественный «подчиненный», так что являться эффективным «советником» Золотареву было трудно, «соратников» у Золотарева, как возможного неформального лидера, также не было, были «подчиненные» – Крысы (Колмогорова, Дятлов, Слободин).
       В группе из девяти человек уже вообще не было ни одной пары участников, которые были бы «соратниками», чтобы в деле присутствовала удача. У Юрия Юдина (Бык) были «соратники»: Юрий Кривонищенко (Кабан) и Николай Тибо-Бриньоль (Кабан), после его ухода это позитивное влияние потерялось. Золотарев (Петух) – «клон» для Кабана, то есть Золотарева оба воспринимали на равных. С уходом Юрия Юдина распалось «векторное кольцо» : Людмила Дубинина (Тигр, слуга) – Юрий Юдин (Бык, хозяин), «векторное кольцо»: Юрий Дорошенко (Тигр, слуга) – Юрий Юдин (Бык, хозяин), и «векторное кольцо»: Александр Колеватов (Собака, хозяин) – Юрий Юдин (Бык, слуга). Здесь видно, что Дятлов лишился «советника», на котором многое держалось, (а может, просто было замкнуто на Юдина лично, от чего можно действительно заболеть) и появилось еще одно слабое звено: для Кабана – Тигр  естественный «подчиненный».
     Как итог, внутри группы уже из девяти человек существовало напряжение в отношениях по двум схемам:
- «векторное кольцо» Золотарев – Колеватов, отношения Золотарев-Дорошенко, Золотарев-Дубинина;
- напряжение в отношениях Кабан – Тигр, а это Кривонищенко (Кабан) и Тибо-Бриньоль (Кабан),   Дубинина (Тигр) и  Дорошенко (Тигр) в разных сочетаниях.
   Это означает, что «центром тайфуна», и при нормальной обстановке и при кризисной ситуации могло быть «векторное кольцо», а с учетом взаимных отношений, уже любой из этих шести участников.
    Анализ успеха группы по теории  структурного гороскопа показывает, что уход Юдина серьезно сместил акценты внутри группы, причем, в сторону «невезения». У Игоря Дятлова не сложилась «деловая пирамида»: не было «соратников» и эффективного «советника», были только единомышленники - «клоны» и «подчиненные», дело даже не в каких-то реальных трениях внутри группы и возможных разногласиях. Значит это только одно: удача, как мы понимаем ее, в почти мистическом смысле, здесь отсутствовала.

Поблагодарили за сообщение: Rubl | Дмитриевская

Starhunter

« Ответ #12 : 31.01.19 09:44 »
Ниндзя, какие доказательства вашей теории про подделку дневников можете предоставить?
INTER ARMA SILENT LEGES

ninja

« Ответ #13 : 31.01.19 11:44 »
Ниндзя, какие доказательства вашей теории про подделку дневников можете предоставить?
1.дневник Зины и дневник неизвестного
Зина, 30-е : Мансийская тропка кончилась,дежурили мы с Рустиком. Сожгли варежки и 2-ю фуфайку Юркину.
неизвестный, 30-е: Дежурные ( повторно???!!!! %-) С.Колеватов и К.Тибо )Идем как и вчера по мансийской тропе,Сегодня день рождения Саши Колеватова.
2.дневник Зины и общий дневник группы Дятлова
Зина, 30-е : . Мансийская тропка кончилась.
общий дневник группы, 30-е: Подъем в 8.30. После завтрака идем по реке Ауспии.Оленья тропа кончилась, началась торная тропа, потом и она кончилась.Лес постепенно редеет, чувствуется высота, пошли березки и сосенки карликовые и уродливые. День клонится к вечеру, надо искать место для бивзака. Вот и остановка на ночлег
общий дневник, 31-ое: Идем по проторенному манси лыжному следу,Вчера мы встретили, видимо, его ночевку
, И вот кончились ели, пошел редкий березняк. Мы вышли на границу леса.
мои доказательства - серьезнейшие противоречия !!!, и противоречия эти в основном с записями за 30-е, которое я считаю последним штатным походным днем для группы

Поблагодарили за сообщение: Bsp | АНГор

Rubl

• Автор темы

« Ответ #14 : 31.01.19 13:58 »
Уважаемый  Rubl,  тоже рассматривала когда-то такие аспекты в группе.Вот одна методика - вообще-то работает во многих случаях именно в группах людей - структурный гороскоп Игоря Кваши. Какое-то невезение есть изначально. Конечно, методики у меня специфические, но если не нравится - уберите.
Здравствуйте, Тамара. Убирать ничего не буду, мне интересно любое мнение. Спасибо :)
Читаю всех.

Starhunter

« Ответ #15 : 31.01.19 14:12 »
Ниндзя, вопрос, какие типы дежурств а походе вы знаете?
INTER ARMA SILENT LEGES

Сергани

• Благодарностей: 698

• Расположение: Рязань

• Был 08.08.23 22:14

« Ответ #16 : 31.01.19 14:23 »
Таки да. И сколько смен могло быть за сутки и за день?

Добавлено позже:
А по сути, все эти походные "ахи и охи" - игра и ничего более. Совершенно нормально в таком возрасте немного подурачиться по поводу и без. Дежурство никого всерьез не могло обременять, поэтому и кокетничали.
Пока, разумеется, обстановка была штатной и контролируемой.
А когда она стала нештатной, никто ничего ни о чём уже не писал.
« Последнее редактирование: 31.01.19 14:41 »

Поблагодарили за сообщение: Rubl | Skarlett

ninja

« Ответ #17 : 31.01.19 15:14 »
утром завтрак, ночью печь,+ дневник
 Колеватов дежурил 28, он не мог повторно дежурить 29 , 29 дежурил Тибо, и с утра 30, за него дежурила Зина с Рустэмом, что подтверждается фотоснимками
так что не все так просто с дежурствами, верней информация о дежурствах пропадает после утра, все того же 30.Я понимаю, вы хотите представить, что вечернюю смену могла менять утренняя, но заведено было не так, дневник Зины тому подтверждение, поэтому 30 утром, как написано в дневнике неизвестного,Колеватов и Тибо дежурить не могли,дежурила Зина с Рустэмом, что подтверждается фотографией,одной из последних,попрошу заметить,фотографией
и ни каких долгих сборов во время дежурства Зины и Рустэма 30-ого не было, иначе это было бы отражено в дневниках,а в них: подьем 8-30!!!!!единственное происшествие в то утро, проженная телага, отмечена в дневнике и на фотографиях
по этому нет, и не может быть доверия к этому мерзкому дневнику(неизвестного), он порочит честь ребят, особенно Зины !!!
« Последнее редактирование: 31.01.19 15:24 »

Поблагодарили за сообщение: Bsp

Сергани

« Ответ #18 : 31.01.19 15:47 »
Не маловато будет?

ninja

« Ответ #19 : 31.01.19 16:26 »
Не маловато будет?
хз, есть что добавить ? и это как то может оправдать очевидные ляпы дневника неизвестного ?
ээх... помянем товарищей, сегодня 60 лет(((
« Последнее редактирование: 31.01.19 16:31 »

Поблагодарили за сообщение: Мэри Воробей

Сергани

« Ответ #20 : 02.02.19 16:25 »
Сергани, я про то, что если твоя очередь дежурить, то дежурь, а не страдай острым приступом шлангита. И сделал свою работу - отдыхай, хоть на голове стой, но если в 10 вечера "отбой", то отбой, чтобы утром встать и больше светового дня захватить. А вдосталь Ваньку валять на дневке можно
У нас нет никаких оснований даже предполагать, что в группе кто-то отказывался дежурить или всерьез нарушал требования Игоря и общепринятые правила поведения. И "конфликт" всех с Людой только кажется конфликтом из-за дефицита информации.
Я считаю совершенно естественной авторскую иронию и самоиронию в дневниковых текстах.
И полагаю, что Игорь как раз грамотно подстраивается под ситуацию, чуток "отпуская вожжи" и с режимом, и с исполнительностью: незачем и некуда ему кого-либо куда-то гнать: всё спокойно, обыденно и под контролем.
Еще раз хочу напомнить - ребята в отпусках и на каникулах - ну, вот так они отдыхают.
Бывает же.
« Последнее редактирование: 02.02.19 16:26 »

Starhunter

« Ответ #21 : 02.02.19 21:22 »
Сергани, такой отдых с валянием ваньки хорош на берегу озера/реки/моря летом, а не в категорийном походе зимой.
INTER ARMA SILENT LEGES

За активное участие в жизни форума и уникальные материалы 

salana45

• Благодарностей: 7 152

• Был 30.07.21 00:29

« Ответ #22 : 02.02.19 22:11 »
Ну, вообще-то всегда дежурство начинается с ужина, и заканчивается завтраком (или обедом, но таковых, как правило, в подобных походах не бывает - их заменяет перекус). А у печки дежурит вся группа по очереди, скажем, по часу.
Группа не схожена
"Схоженность" группы - это такой же штамп, принимаемый за аксиому, как и "опытность" дятловцев как лыжепоходников. Если человек опытный походник, ему не надо ни с кем "схаживаться" - правила везде примерно одни и те же. У нас часто вообще все участники видят друг друга впервые в жизни только на старте маршрута, часто я сам бывал в "схоженной" группе ни для кого не знакомым, да и у нас в устоявшейся группе постоянно появляются новенькие. Никогда никаких проблем не возникало. Если все понимают куда идут, что надо ждать им самим, и что ждут от них.
"Схоженность/несхоженность" - это миф о загробной жизни, красивый, но заезженный  штамп ни о чем. Попытка объяснить этим всё необъяснимое и непонятное в этом деле.
« Последнее редактирование: 02.02.19 22:27 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Calvino

Starhunter

« Ответ #23 : 03.02.19 13:47 »
Салана, можно сравнить с охотколлективами. Кто охотится давно, тот уже на автомате при выходе к загонщикам преламывает ружья, ствол не тычет куда попало. А вот якобы опытная молодежь...
INTER ARMA SILENT LEGES

Сергани

« Ответ #24 : 03.02.19 14:20 »
Сергани, такой отдых с валянием ваньки хорош на берегу озера/реки/моря летом, а не в категорийном походе зимой.
В предыдущем походе Игорь пришел к мысли, что в опасные предприятия не надо брать детей и женщин. А взял же...
Само участие девушек в походе не позволяет мне считать его погодно-природные условия опасными.

Starhunter

« Ответ #25 : 03.02.19 15:33 »
Сергани, одно дело считать, другое - думать и знать. Да и потом, барышни могли быть вполне эмансипе.
INTER ARMA SILENT LEGES

За активное участие в жизни форума и уникальные материалы 

salana45

• Благодарностей: 7 152

• Был 30.07.21 00:29

« Ответ #26 : 03.02.19 15:46 »
одно дело считать, другое - думать и знать
Вот как я ни люблю охотников, но не согласиться со многими их изречениями, трудно. Тем более, они близки и мне, просто турику, как я себя скромно обзываю. 

Разворачиваемый текст
Разворачиваемый текст
многие  это называют "походники". Я предпочитаю название "турист". Турист - это тот, кто ходит в многодневные автономные походы по неизведанным, или крайне редко посещаемым живыми людьми местам.
Поэтому Рубль и Хантер мне как-то ближе, при всем при том, что охотников я просто не люблю... Убивают не ими взрощенных и вскормленных зверушек а неравной схватке... Фи!
« Последнее редактирование: 03.02.19 15:50 »

Поблагодарили за сообщение: Герда

Rubl

• Автор темы

« Ответ #27 : 03.02.19 16:42 »
В предыдущем походе Игорь пришел к мысли, что в опасные предприятия не надо брать детей и женщин. А взял же...
Само участие девушек в походе не позволяет мне считать его погодно-природные условия опасными.
Как-то процентов на 50 могу согласиться с этим утверждением. Думаю, что девушек могли не взять при имеющихся на маршруте ущельях, подъемах на отвесные скалы и т. д и т. п. Но это, опять же, бабка надвое сказала. Попросят - и не то что Игорь, сам терминатор отказать не сможет. Как-то не по комсомольски это.
охотников я просто не люблю... Убивают не ими взрощенных и вскормленных зверушек а неравной схватке... Фи!
Разворачиваемый текст
С детства не особо спрашивали, хочется или нет. Особенно учитывая летние каникулы в деревенской глуши посреди тайги. Это уже потом, после тридцатника появляются мысли, зачем ты этим занимаешься и надо ли оно вообще, если мясо есть в магазине. Если с работой туго - уже знаешь, что делать. Про неравную схватку абсолютно согласен - по этой причине я на дух не переношу фотографии, где "охотники" позируют с убитым лосем или связанным волком. Особенно учитывая то, что зверя обложили со всех сторон и он уже заранее понимает, что ему конец. И даже если ты со зверем один на один, в его убийстве все равно мало чести. Поэтому понимаю только тех, кто охотится исключительно для пропитания, а не ради спортивного интереса. Дед когда убивал животное или птицу - клал на него руку и говорил "Прости, не могу иначе". То и понятно - семья в восемь ртов, и одной рыбой не прокормишь.
Это так... Исповедь звериного убийцы, ничего личного.

Поблагодарили за сообщение: Тамара Орлова | Дмитриевская | salana45

Сергани

« Ответ #28 : 03.02.19 17:32 »
Сергани, одно дело считать, другое - думать и знать.
Совершенно верно. Именно поэтому, я считаю, :) Игорь "легкомысленно" отнесся к зловещему предупреждению Ромеля Кромвеля Ремпеля.

Добавлено позже:
Да и потом, барышни могли быть вполне эмансипе.
Ну, если уж эмансипе, то Игорь действительно не ждал ничего опасного на маршруте.
« Последнее редактирование: 03.02.19 17:35 »

Starhunter

« Ответ #29 : 03.02.19 17:41 »
Сергани, эмансипе - барышни, которые считают, что во всем равны мужчинам
INTER ARMA SILENT LEGES

Поблагодарили за сообщение: Андрей Сперанский