Дисциплина в группе Дятлова - стр. 5 - Взаимоотношения в группе - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Дисциплина в группе Дятлова  (Прочитано 28932 раз)

ninja

• Благодарностей: 505

• Расположение: msk

• Был 07.01.23 23:59

Дисциплина в группе Дятлова
« Ответ #120 : 06.02.19 14:04 »
След, который видел пастух Анямов андрей примерно 8-9 дней назад, имел направление на Землю Франца Иосифа. Или у кого на что воображение заточено.Границы лесонасаждений. Почитайте любую (но лучше хорошую) н.-п. книжку об уральском хребте и Ваши вопросы отпадут сами собой.
я Вам привел два указания из уд про лыжню направлением в верховья Лозьвы, эти данные соотносятся с последними фотографиями туристов и с их планом похода, на что Вы отвечаете в стиле "могли бы дома сидеть" "земля Франца" и т.д. и т.п. лишь бы не искать объяснению столь причудливому зиг загу, который привел их поспать на хребет, ну-ну.
p.s. Слобцов совершенно четко указал место откуда они пришли к палатке - ур.перевал Дятлова, а раз так, то лыжня шла в верховья Лозьвы, и это факт ! странно, почему такой опытный человек как Вы этого не знаете
« Последнее редактирование: 06.02.19 14:40 »

Сергани

• Благодарностей: 698

• Расположение: Рязань

• Был 08.08.23 22:14

« Ответ #121 : 06.02.19 15:00 »
я Вам привел два указания из уд про лыжню направлением в верховья Лозьвы
Да хоть три. Спонтанное мнение случайных людей, затрудняющихся внятно и складно объяснить и обосновать свои собственные действия, меня интересуют лишь постольку, поскольку отталкиваясь от них, можно таки нащупать крупицу истины.
Отталкиваясь.
Нет в материалах дела фактической информации о "следе туристов в верховьях Лозьвы", а особое видение и самобытные трактовки информационных пустот меня не возбуждают.
Старый, наверно, уже. Покой дороже. Поэтому я медленно буду спускаться с горы. Уж извините.

ninja

« Ответ #122 : 06.02.19 18:17 »
"следе туристов в верховьях Лозьвы",
я говорил о направлении лыжни, направление было  в верховья Лозьвы, об этом говорит Брусницин, Слобцов, манси. И это не спонтанное мнение, а юр. документ (например протокол допроса Брусницина, постановление о прекращении уд.), который подтверждается радиограммой(манси) и воспоминаниями прямого участника тех событий(Слобцов), так что именно в этом вопросе Ваши "земля Франца" и "сидели бы тогда дома" не годятся, уж извините, ребята планировали идти через перевал к верховьям Лозьвы, и они таки шли туда, как бы Вам не хотелось обратного

Саша Ветер

• Заблокирован

• Благодарностей: 1 567

• Был 13.11.19 23:57

« Ответ #123 : 06.02.19 23:59 »
 *SMOKE* *SMOKE* *SMOKE*
Да всё верно Иван говорит... о чём спорить то?

АНК

• Благодарностей: 2 462

• Был 27.10.24 17:58

« Ответ #124 : 07.02.19 13:47 »
я говорил о направлении лыжни, направление было  в верховья Лозьвы, об этом говорит Брусницин, Слобцов, манси. И это не спонтанное мнение, а юр. документ (например протокол допроса Брусницина, постановление о прекращении уд.), который подтверждается радиограммой(манси) и воспоминаниями прямого участника тех событий(Слобцов), так что именно в этом вопросе Ваши "земля Франца" и "сидели бы тогда дома" не годятся, уж извините, ребята планировали идти через перевал к верховьям Лозьвы, и они таки шли туда, как бы Вам не хотелось обратного
Не важно, что хочется вам или мне. Важно, что хотели дятловцы.  А хотели они пройти на Отортен   , потратив на это минимум сил и времени.  Если бы им было нужно спуститься в Лозьву, они бы это сделали еще 31 января, когда фактически поднялись на перевал.  Но они туда не пошли, потому что им туда было и даром не нать.  Глупо спустившись с набранной высоты  на второй  день снова ее набирать , чтобы  снова спуститься а потом снова ее набирать чтобы подняться на Отортен. Да еще и передвигаясь в глубоком снегу .
   Поисковики обнаружили не ту лыжню, которой дятловцы поднимались 1 февраля, а ту, по которой они поднимались на границу леса 31 января.  Эта лыжня выходила к перевалу  в другом месте, ближе к отметке 835 . Возможно Брусницин, Масленников и другие поисковики решили, что эта  лыжня должна вести в долину Лозьвы.  Но если соотнести место их стоянки с 31 на 1 с местом, где была обнаружена палатка,   то  очевидно,  что ни в какую долину Лозьвы идти они не собирались.
[/url]
« Последнее редактирование: 07.02.19 13:48 »

ninja

« Ответ #125 : 07.02.19 14:01 »
Не важно, что хочется вам или мне. Важно, что хотели дятловцы.  А хотели они пройти на Отортен   , потратив на это минимум сил и времени.  Если бы им было нужно спуститься в Лозьву, они бы это сделали еще 31 января, когда фактически поднялись на перевал.
так я и считаю, что они это сделали, никаких возвратов к Ауспии не было, они благополучно перевалили(поэтому и не обнаружили их новую лыжню), встали на комфортную ночевку, после чего начали умирать
а Ваша картинка ничего общего с реальностью не имеет, Слобцов четко указал направление лыжни - через урочище.Возможно некоторым проще сказать, что это все ошибка, это их право, но свое мнение принято чем то подкреплять, а таких картинок я могу ваять хоть по сотне в день, от них мои или Ваши убеждения верными не станут.
Так что очевидно как раз противоположное, Дятлов собирался идти к верховьям Лозьвы(план похода), лыжня шла в этом направлении(уд), а все остальное от лукавого

Сергани

« Ответ #126 : 07.02.19 14:27 »
так я и считаю
Но прежде надо подтянуть матчасть и не только в отношении "голого" уральского хребта. Собственно, достаточно прочитать два абзаца - по одному из двух документов: "дневник ГД" и радио от 3.3.
Цитирование
Оленья тропа кончилась, началась торная тропа, потом и она кончилась. Шли целиной очень трудно, снег до 120 см. глубиной. Лес постепенно редеет, чувствуется высота, пошли березки и сосенки карликовые и уродливые. По реке идти невозможно - не замерзла, а под снегом вода и наледь, тут же на лыжне, идем опять берегом.
Цитирование
Группа капитана Власова тщательно обследовала долину ручья в истоках которого  произошла авария группы дятлова тчк Группа дошла до Лозьвы тчк Никаких следов дятлова не обнаружено зпт ручей является местом снегосброса с главного хребта зпт снег очень глубокий тчк Вероятность ухода части группы этой долиной в Лозьву отпадает
Прочитать и понять: неважно, что сейчас и здесь считает ninja - важно, что тогда и там считал Дятлов, который (в отличие от) имел ясное и точное представление о качестве того и другого маршрута.
Вы имеете право на любой выбор. Я имею право не париться по этому поводу вообще. Но готов обсудить основательные аргументы. К которым "направление лыжни" не относится, хотя бы потому, что экстраполируемое "направление лыжни" - это фикция.
« Последнее редактирование: 07.02.19 14:30 »

АНК

• Благодарностей: 2 462

• Был 27.10.24 17:58

« Ответ #127 : 07.02.19 14:28 »
а Ваша картинка ничего общего с реальностью не имеет, Слобцов четко указал направление лыжни - через урочище.
https://www.youtube.com/watch?v=jw2uNJdYpFA

Так что очевидно как раз противоположное, Дятлов собирался идти к верховьям Лозьвы(план похода), лыжня шла в этом направлении(уд), а все остальное от лукавого
Не шла.

так я и считаю, что они это сделали, никаких возвратов к Ауспии не было, они благополучно перевалили(поэтому и не обнаружили их новую лыжню), встали на комфортную ночевку, после чего начали умирать
Дневник поддельный, лабаз не настоящий и так далее. Продолжайте в том же духе.

ninja

« Ответ #128 : 07.02.19 15:15 »
неважно, что сейчас и здесь считает ninja - важно, что тогда и там считал Дятлов, который (в отличие от) имел ясное и точное представление о качестве того и другого маршрута.
ну конечно, Сергани ведь умеет проницать время и пространство, раз научился читать мысли Дятлова о том, как ему лучше было идти на отортен. А качество аргументации опять просто поражает... по реке идти трудно - наледи, так никто не спорит, трудно и наледи, дальше то что ? им это как то мешало идти по графику ? - нет !задержка в два дня появилась уже у хребта. или может к отортену они планировали идти по реке? - тоже нет, так к чему эти наледи то ? а вот это "Вероятность ухода части группы этой долиной в Лозьву отпадает" к чему ? конечно отпадает, у группы нет лыж, без них они далеко не уйдут, дальше то что ? неужели из этого как то следует, что и на лыжах они не прошли бы ? вы видео, которое скидывала madone, кажется, смотрели ? там ребята в современном обмундировании предпочитают походу через хребет, спуск к лесу. И наглядно демонстрируют почему. Так что переставайте вешать людям лапшу на уши, и вводить их в заблуждение ! проще идти через лес, как они и планировали, ночевать проще в лесу, как они и планировали, лыжня шла в верховья Лозьвы, куда они и планировали! Но только не для Сергани, Сергани подавай экшн, что бы и покушать нормально нельзя, и попить горяченького тоже, и поспать как следует не получится, и после этого на отортен, через хребет ! вот это вот да, вот так и следует ходить на отортен, но только если жить надоело.
и каких основательных аргументов вы от меня еще хотите ? официальный документ(уд) в нескольких местах повторяет - лыжня шла в верховья Лозьвы, план похода тому подтверждение, воспоминания Слобцова до кучи. Бог с ними, с аргументами, есть ведь фото, группа Дятлова спускается с перевала и ставят палатку! где угодно, но только не на хребте, все, после этого нет ничего, ни записей, ни фотографий,есть только завтрак или ужин, после которого они начинают умирать

Добавлено позже:
https://www.youtube.com/watch?v=jw2uNJdYpFA

Не шла.
 Дневник поддельный, лабаз не настоящий и так далее. Продолжайте в том же духе.
и Вам того же, не шла, так не шла, свои аргументы я привел, Ваших не увидел, или не понял, какие то картинки, какие то предположения,одним словом ничего!

Добавлено позже:
вот что они по вашему делают на этой фотографии ? и то что в овале, ничего не напоминает ?
« Последнее редактирование: 07.02.19 15:32 »

Сергани

« Ответ #129 : 07.02.19 18:19 »
Блажен, кто верует.

В совершенно неинтересное и бесполезное ответвление "о направлениях" я попнулся только из меркантильных соображений, рассчитывая на конкретном примере показать пользу меры во всем и в дисциплине тож. Увлекся, заболтался ни о чём.
Поэтому кратко: на склоне и под ним, а равно на всех подходах и отходах - не было ни одного природного образования, опасного для здоровья даже, не говоря уже о. При определенном усердии можно было, конечно, создать себе проблемы, но при любом старании эти проблемы невозможно дотянуть до фатальных.
Поэтому вопрос о строгости дисциплины в последнем походе гд - чисто риторический.
« Последнее редактирование: 07.02.19 18:20 »

Поблагодарили за сообщение: Rubl | Солдат Василий | ninja

ninja

« Ответ #130 : 07.02.19 19:02 »
Оффтоп (текст не по теме)
вспомнился анекдот: жена говорит мужу: ты никогда не слушаешь меня, ты слышишь только то, что хочешь слышать. На что муж отвечает: конечно я буду пиво

Поблагодарили за сообщение: Солдат Василий

D_AVerk

• Благодарностей: 68

• Был 02.12.22 13:39

« Ответ #131 : 09.02.19 23:34 »
Абсолютная и даже относительная дисциплина продукт осознанного понимания необходимости ее для выживания или результат продолжительной муштровки.

В ГД ни первого ни второго не было, т.к. ни разу они в форс-мажорные ситуации не попадали, и в армии на данный момент не служили.

А дальше начинается обычная студенческая тягомотина, по принципу вроде все знают обязанности и расписание, но всем совершенно неохота их выполнять и ему следовать.
Как следствие - внезапный форс-мажор может как сплотить, так и форсировать разногласия.

Серьезные межличностные конфликты имели место даже на южном полюсе среди его покорителей, где казалось бы сомнений в ответственности ситуации нет.

К сожалению, человеческая природа как правило всегда допускает пренебрежение правилами и приказами. Особенно когда не грозит губа или трибунал.

За активное участие в жизни форума 

Starhunter

• Благодарностей: 4 344

• Расположение: Александровск

• Был сегодня в 17:53

« Ответ #132 : 13.02.19 13:29 »
У Штрюмрера в его книге "Опасности туризма" указывается, что недопустимы поздние отбои и подъемы, произвольное назначение дневок...
INTER ARMA SILENT LEGES

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская

Пловец7651

• Благодарностей: 46

• Расположение: Россия

• Был сегодня в 07:53

« Ответ #133 : 19.09.21 10:56 »
Народ, имеются подозрения (на основании ссадин на лице Слободина) имела место драка между ним и кем-то из ребят группы (за исключением Золотарева, естественно).
Какие есть мысли на этот счет?
Есть ли у кого-либо информация, случались во время турпоходов УПИ драки между туристами и чем они были вызваны?