Ну и Х жертва воспитания тогда. А во всем виноват прапрапрадед. Договорились. Это прямо был призыв нарушить закон и кого-будь убить:нет работы, нету денег. Убил-крыша над головой, еда и образование. Отличная установка на жизнь
Конечно Х. жертва воспитания. Да мы все жертвы своего воспитания. У нас у каждого есть свои "тараканы", только вот кто-то понимает, что его "тараканы" - это исключительно его проблема и не должна касаться окружающих, а кто-то не понимает и решает свои проблемы за чужой счет. И Х. был из последних. Он решил продолжить "добрые" семейные традиции и передать по наследству все то зло, что было в нем. Если бы девочки приняли существующую реальность и смирились со своим положением, то из них получились бы жестокие матери, которые травмировали бы уже своих детей, а те в свою очередь отыгрывались бы на своих, и это длилось бы бесконечно, потому что насилие порождает насилие. И в данном случае тоже так получилось, только зло было направлено не во вне, а вовнутрь себя. Надеюсь, что таким образом цепь разомкнулась и возможны новые пути.
Ещё раз ваши девочки хоть рубль заработали?Они жили за счёт отца, теперь за счёт не равнодушных граждан, потом-за счёт государства. С чего ему то уходить? Т. Е возник конфликт с ребёнком, я авоськи что ль должна собрать? Замечательно
А они и не должны были зарабатывать. Вы что себе рабов рожаете что ли? Это была прямая обязанность Х., как отца, их содержать. Еще давайте своих детей рублем попрекать, совсем что ли с ума посходили? Исполнилось им 18 лет, не хочешь их кормить-поить, не можешь найти с ними общий язык, так и скажи - девочки, я умываю руки, теперь вы на полном самообеспечении. Все. Садиста на улицу - это в тюрьму я имела ввиду. Просто я не понимаю, почему даже подразумевая, что Х. насильник, вы не ему худшей доли желаете, а девочкам.
Добавлено позже:А можно это обсуждать на женских форумах?
На каких женских форумах? Вы гоните девочек на улицу, бросаясь фразами типа "все получится, стоит только захотеть". Счастливая написала, что знает близко таких людей, которые встали на ноги, не имея абсолютно никакой поддержки. Вот я попросила привести реальный пример.