Больно изощрённый способ избавиться от димы, не находите?😄 просто эмоциональный посыл, вбивавшийся ему в голову уже длительное время: я не собираюсь ехать в эту дыру! Вспомни о чем мы мечтали! Убей их! Я немогууу... Кто здесь мужик,ты или я?! Представляете, есть люди и их совсем не мало, ВООБЩЕ не умеющие просчитывать свои действия и их последствия, живущие просто эмоциями, как растение. А что она на него не жлобит, ну так он сделал ПОСТУПОК ради неё,многие девки на это ведутся... Да почти все.
Почему именно перед отъездом? В этом и вся соль! Ехать он туда не хотел, возможно сам принципиально, а возможно ему и похрену, а вот она категорически отказалась из московской мажорки превращаться в провинциальную клушу. Либо ты что нибудь придумаешь, либо мы расстанемся!
Дед возможно и не мог его в Москву устроить, во первых потому что там и без димочки блатных хватает, а во вторых как тут уже упоминалось он предчувствовал что скоро его самого могут попросить, а вместе с ним и димочку, и последний вообще окажется на улице, а в Крыму какая никакая а все ж работа, оттуда поди не выгонят. Дед может быть помер бы и скоро, мы не знаем что там с его завещанием, вполне возможно там все делилось лишь на двух детей, а до внуков уже что дойдёт, а учитывая что 42летняя мать могла ещё запросто лет 30 землю коптить, да она тоже могла без работы остаться,а все аналогичные должности разумеется заняты другми блатными, а у неё ещё трое детей, то до дашеньки с димочкой скорее всего не дошло бы вообще ничего. Мать бы им сказала: вы уже взрослые живите сами, а у меня ещё трое малолетних на шее, не до вас. Вот димочка вздрюченный взбалмошной бабой и поехал "чтонибудьпридумать" как "онжемужик". Итог такого "плана" вполне ожидаем, все полетело ко всем чертям.