Это верно. Но в данной ситуации мы должны бы были принять не просто "нагнетание", а осознанное поддержание легенды. Мне кажется, это для наших барышень более чем чересчур. Мне много приходится иметь дела с молодежью этого возраста, причем значительно более развитой интеллектуально, и я чрезвычайно скептически отношусь тому, что они могут думать на ход вперед (уже не говоря о том, чтобы замыслить многоходовку длиной в 4 года).
Добавлено позже:Спасибо.
Позвольте не согласится с оценкой молодёжи. Вернее высказать альтернативное мнение.
Они могут думать и на ход и на 5 (ну та молодёжь с которой я общаюсь), но они не реализуют это. От чего создаётся ощущение, что и не продумывают.
Это проблема возраста. Они так сильно и быстро меняются в этот период, что меняются их цели и их мотивы тоже. Поэтому сегодня он думает одно, а завтра - в силу произошедших изменений - другое, забыв про первое.
Родителей (нормальных) в этот период часто волнует вопрос профессионального определения, выбор института (спец школы, спец классы, курсы, репетиторы и прочее), а дети - не знаю что хотят. Думаю с этим многие тут сталкивались. А они реально не знают! Их восприятие и взаимодействие с миром меняется настолько быстро, что они не могут определится до определённого момента.
Короче. Ребёнок в 14 лет может задумать убийство родителя, не вопрос. Но он его либо не реализует, либо реализует прямо сразу. Но вынашивать и готовиться несколько лет - нет, конечно.
Но при этом зародившееся неприятие как раз может прогрессивно расти и проходить разные стадии неприятия. От "мне обидно и стыдно, что я сделала не так" - он точно козел - мне с ним не удастся жить вместе - убью.
Почему я верю в ситуацию с сёстрами? Все элементы нарастания прослеживаются по перепискам и свидетельствам. И озвучен чёткий мотив, который действительно может объяснить все
В течении не кольких лет придумывать такое никто не будет, а тем более придумывать ещё версию, которую неожиданно поддержит огромное количество стороннего народа в плане не совсем адекватного поведения.
Можно верить или не верить людям, но нельзя отрицать то, что они есть и говорят определённые вещи. Их-то интерес какой?
Добавлено позже:Это доказанный факт-просто он был обмусолен в самом начале убийства. Странно,что вы ни разу не читали и слышали об этом.
Пожалуйста
http://www.peoples.ru/state/criminal/killer/sisters_hachaturyan/news_ubivshie_otca_sestry_zaputalis_v_pokaz9069.shtml
"Три сестры, убившие отца на северо-востоке Москвы, пытались инсценировать самооборону. Об этом в понедельник, 30 июля, «Ленте.ру» сообщил источник в правоохранительных органах.
По его словам, сразу после убийства отца дочери сами себе нанесли поверхностные раны таким образом, чтобы их не было на видимых частях тел и не оставалось шрамов. Полицейским девушки рассказали, что убили отца, защищаясь от него, однако моментально были уличены во лжи. Экспертиза показала, что травмы были нанесены перед зеркалом.
«Само убийство было совершено в квартире, после чего девушки вытащили тело на лестничную площадку и сами вызвали полицию. При этом они выключили камеру видеонаблюдения, которая была установлена погибшим для безопасности — и этот факт насторожил оперативников», — сообщил собеседник «Ленты.ру»."
Последний абзац не соответствует действительности, поскольку доказано, что МХ вышел сам и есть отпечатки его рук в попытке вызвать лифт. Если идёт искажение одной части информации - стоит ли верить другой?
Тем более, что и тут не говорится о том, что камеры видеонаблюдения были в квартире.