Я хотел бы порассуждать по теме теракта и причастности к нему ИГИЛ.
1. Теракт в Магнитогорске исключить нельзя.
Последовательностью и привязке происшествий на Южном Урале к НГ в России (значимость для нас этого праздника) нельзя принебрегать.
Стоит вспомнить последовательность событий в29-30.12.2013г. в Волгограде: самоподрыв на жд-вокзвле и вслед за этим взрыв в троллейбусе. В Магнитогорске взрыв в доме потом происшествие в маршрутке.
2. Если это терракт, то какие его цели?
Допустим это теракт и организатор ИГИЛ. Какие цели могло добиваться Исламское гос-во? Получить финансирование от спонсоров. Непонятно, если ты хочешь получить финансирование, то спонсоры хотят своих целей. Например, финансировать успешные мероприятия с большим резонансом. Какие у ИГИЛ сейчас могут быть успехи и перспективы? Никаких. Гадину добивают. Ее положение бесперспективно.
Кроме того, и , я считаю главное, если ты хочешь заявить о себе громко, заявляйся сразу, как только, что-то сделал. Я - такой, я наглый, мне не страшен серый волк, можете в меня вкладывать деньги! Здесь же ИГИЛ заявила свои права на " право первой ночи" через 20 дней! Через 20, Карл! Не-се-рье-зна! Мимо кассы.
ИГИЛ никаких целей не добьется.
Но существуют другие более опасные выгодоприобретатели теракта. Этот враг коварнее, изощрённые и могущественнее.Его невозможно достать и разоблачить. И уж тем более наказать.
О нем поговорим в следующей серии выпуска: "Теории заговоров"!