- это послезнание.
Да, ладно, я думал это
... И опыт, сын ошибок трудных... Неужели классик обманул?!
Никому нельзя верить
Ёксиль-моксиль, Дятловцы, после каждого похода забывали свой опыт и в следующем походе заново постигали одни и тежи азы.
Представьте себе, что дятловцы очутились на этом склоне впервые в условиях плохой видимости.
Извините, не могу представить, ОЧУТИЛИСЬ. О, чудо появление - возникновение из ни откуда. Извините за моё мировоззрение, но я реалист, а не мистик
Убеждён, Дятловцы пришли туда своими ножками.
Ну, если быть объективным , в спор между мной и уважаемой Мoon влезли как раз вы ( пост 421)
Moon:Офигеть, липовый аргУмент! Каждое слово лживо. Потрудитесь поначалу огпределить критерии к месту "лабаза", применительно к Дятлову .
АНК[/b:] А вы потрудитесь почитать запись Дятлова в общем дневнике группы
Светозар: А как на счёт того, что написано между строк? Я так понимаю, что Дятлов планировал сделать лабаз на перевале.
Я вам предложил обратить внимание на то, что написано между строк и свой вывод на этот счёт. Однако, вы с этим не согласились и полезли со мной в спор.
АНК Давайте сначала научимся читать и воспринимать то, что в строках.
И в месте с тем вы заявили:
АНК: Иначе не было бы необходимости выходить после трудного ходового дня с тяжелыми рюкзаками на границу леса ( рюкзаки девушек пришлось поднимать ребятам) , от которого к перевальному плато подать рукой. И не нужно было освобождать картонную коробку ( или две) из под банок с тушенкой и к рюкзаку привязывать их в сложенном виде.
Я так и не понял, у вас раздвоение личности или раздвоения мнения? Илы вы пришли к таким выводам по другим причинам, не ссылаясь на данные в дневнике гр. Дятлова и поэтому Вы с моими выводами и аргументами не согласны? Ну так приведите своё мнение на этот счёт, и на каком основании Вы сами к этому пришли. Я только ЗА! Будет две точки опоры, Ваша и моя, Вместе порвём всех несогласных
Разве что мышей.
Ну, почему же, там кроме мышей полно другой голодной живности.
Правильно, планировалось взять четыре грелки. Но в последний момент часть грелок заменили флягами. Допускаю, что кроме фляг могло быть две грелки. Но это не существенно.
Фляги рационально использовать под спирт или как термос для кофе:
Около 2-х часов останавливаемся на обед- привал. Корейка, гость сухарей, сахар, чеснок, кофе, запасенное еще утром - вот наш обед. Что и было сделано, а вот запасы воды хранили в грелках, и не суть важно, сколько их было точно? важно, что они точно были!
АНК
Две или даже три фляги, одна из которой со спиртом...
А, вот это, тоже интересно! Сколько было в группе фляжек, две или три? Я пришёл к мнению, что в группе было три фляжки, по причине косвенных подтверждений, что в группе в одной фляжке была водка. И того, в одной фляге спирт, во второй фляге водка и третью флягу использовали как термос.
https://taina.li/forum/index.php?msg=672653Если у Вас на этот счёт есть свои доводы, то приведите их, так же будет две точки опоры, вместе будем громить не согласных в этом вопросе.
Ничего не станется, кроме того, что она несколько увеличиться в объеме.
Армейская, да, так как они имеет приплюснутую форму по бокам, что способствует её деформации при замерзании в ней воды, а бытовая не имеет такую специфическую форму. Так какие у них были фляги, армейские или бытовые? Думаю, что бытовые, так как наличие армейских фляг вызвало бы интерес у следствия и этот факт был бы отражён в УД.Присутствие армейских фляг на месте ЧП, вызвало бы бурные и радостные овации у конспирологов , особенно, этот факт был бы, как бальзам на душу главному конспирологу Ракитину.
Не вздумайте это ляпнуть конспирологам
это же будет пипец