Но Вы же считаете картонный лабаз бутафорским
Вы меня с кем-то путаете. НИкогда не было такой мысли. Я вообще против версии о какой бы то ни было инсценировке.
не вижу практического применения для закладки на перевале.
Тем не менее они полезли в полном снаряжении на перевал 31-го.
Наст, голые места. Об устройстве лобаза даже думать не приходиться.
(общий дневник)
Потом эти рюкзаки нужно будет разбирать и вещи из них перераспределять. Получается слишком муторная комбинация
На мой взгляд нет никаких проблем с перекомпоновкой рюкзаков для оставления их на перевале.
Укладываем вещи, которые оставим в закладке в 3 рюкзака по (55кг : 3=) 18 кг, а личные вещи владельцев этих рюков кладем в рюкзаки других участников похода по-честному. Когда рюкзаки сброшены у останца, идем под горку, что уже не так трудно, как лезть вверх по склону. Эти освободившиеся парни забирают рюкзаки у девушек (по-джентельменски), а третий безрюкзачный бежит вперед и прокладывает лыжню, как у них и было принято.
На обратном пути, поднимаясь по старой лыжне (уже тропить не нужно), все почти тоже самое только в обратном порядке. За два дня съедено не так уж много, из долины Лозьвы несут уже не продукты, а личное и общественное имущество. Поэтому из рюкзаков, что в заброске, сверху что-то перекладывают в другие рюк, облегчая и их. Не вижу вообще никакой муторности в этой комбинации.
Смотрим на фото, сделанное утром 1-го числа.
По тому как держит руку Зина, понятно что в руке у нее совок. Рядом Дорошенко держит открытым мешок, в который заведующая кухней будет пересыпаться, скорее всего, какую-то крупу. Этот мешок Зина намерена оставить в лабазе. Из чего я делаю вывод, что 31-го числа такой подготовки (распределение оставляемых продуктов) к устройству лабаза сделано не было. Соответственно, в пургу на перевале никто этого делать не собирался, и по этой причине (в том числе) запланированный на перевале лабаз не соорудили.